повышен гомоцистеин
21 May 2008, 15:53
девочки подскажите пожалуйста как повышенный гомоцистеин влияет на проблемы с зачатием? результат 11,6 мкммоль/л, норма <10
21 May 2008, 16:38
Рекомендую Вам сдать еще гемостаз и АФС. Повышенный гомоцистеин может свидетельствовать о нарушениях гемостаза
21 May 2008, 17:00
Гемостаз сдала, вот результаты: мутация гена фактора Leyden -/- мутация ена протромбина G200210A -/- мутация гена MTHFR C677T +/- мутация гена PAI-I 4G/5G +/-. Чтобы это значило?
21 May 2008, 19:23
Это значит что перед и во время беременности вам надо будет следить за вашей кровушкой. Частенько проблемы с гемостазом ведут к проблемам во время Б.
22 May 2008, 08:25
Это Вы сдали генетику гемостаза, у Вас 2 мутации, которые могут приводить к нарушениям гемостаза, что может прерывать беременность. С этим можно и нужно бороться. Сдайте гемостаз и в течение беременности каждые 2 недели обязательно контролируйте его! Сдать гемостаз лучше либо в 4 род.доме, либо в 6 род.доме. или обратитесь в Женский мед.центр, ссылку Вам уже дали, либо Шаблий Марья Владимировна 8-903-714-46-97
21 May 2008, 20:18
Очень рекомендую по этому поводу такого доктора как Бицадзе Виктория Омаровна, сама у нее по поводу гемостаза наблюдаюсь, она гинеколог но направленность именно гемостаз, с гомоцистеином точно справиться, тем более он у вас не сильно повышен, у них в лаборатории нормой считается до <15. Сайт Центра, если интересно:http://www.medzhencentre.ru/
22 May 2008, 10:47
спасибо огромное за ответы! во время беременности контролировать гемостаз нужно, это я поняла....но к сожалению Б нет...и не было... может быть этот факт причиной не наступления Б многие годы? и как это вообще можно вылечить и чем?
22 May 2008, 12:10
Скорее всего у Вас слишком густая кровь (повторяю - сдайте гемостаз в обязательном порядке) и склонность к тромбообразованию. Из-за этого может Б. и получается, но сразу же замирает, потому что у малышика нет питания, и вы можете даже не знать, что были беременны. У меня такая же проблема (недавно обнаружили), но я экошка, и во время последнего протокола ХГЧ был 62,5, потом еще пару дней, вырос 67,5, а затем 96,6. Отменили поддержку и тут же пришли месячные. Т.е. в обычном цикле планирования я бы и не заметила, т.к. задержки не было. Однако это всё легко корректируется специальными препаратами, так что не переживайте. Сейчас у многих такая проблема.
22 May 2008, 12:12
Мы с вами прям друзья по несчастью...Такая же история...
22 May 2008, 12:47
да, к сожалению Галка...друзья по несчастью...и долго у вас эта история продолжается? сколько времени лечение длится?
23 May 2008, 12:39
Это, к сожалению, не лечится, это просто корректируется во время беременности и на время планирования. Вы сдайте гемостаз, может у Вас всё и не так плохо. У Вас есть предрасположенность к нарушениям гемостаза, так что если даже всё в порядке, регулярно надо пересдавать, чтобы малышик родился здоровенький и в нужный срок. Удачи Вам!!! И хороших анализов :-)!
23 May 2008, 15:53
спасибо огромное за поддержку!!! еще вопросик (уж простите тундру) у меня есть результаты гемостазиограммы...это не тоже самое что гемостаз??? резульататы вроде в норме...
23 May 2008, 16:07
Да, это то же самое.
23 May 2008, 16:13
тогда не понятно почему меня врач направил на мутации гемостаза сдавать, после анализа на гемостазиограмму?:((( (результаты ведь в норме)...по крайней мере она не акцентировала на этом внимание, значит они в норме...
23 May 2008, 16:41
Просто врач решила поглубже копнуть, т.к. гемостаз может быть в норме, а мутации какие-то тем не менее быть. И их нужно будет как-то корректировать.
26 May 2008, 12:24
Гемостаз и гемостазиограмма - это одно и то же
22 May 2008, 12:45
спасибо огромное за ответ и совет и отдельное спасибо что обнадежили, что все это корректируется (ттт, дай бог чтобы это было так!)сделаю гемостаз и тогда обращусь к врачу по вашим советам. Еще раз благарю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка