Нужны советы ГСГ
21 May 2008, 17:00
Девочки помогите своими советами! В марте мне сделали ГСГ в больнице без обезболевания. Направили по результатом на лапару, а я все упираюсь ногами. У меня какое то убеждение что в процессе процедуры мог произойти болевой спазм (мне было ужасно больно!) из-за которого снимки искажены или недостоверны. Очень не хочется идти на операцию, т.к. она сохраняет эффект около 1 года, а также увеличивает колличество спаек. Вопрос в следующем: 1. Стоит ли сделать повторную ГСГ? 2. Если да, то в какую клинику обратиться (хотелось бы опытных специалистов)? 3. Если делать повторно то каким методом узи или рентген? Всем спасибо заранее :-))
21 May 2008, 17:04
А что у Вас написано в заключении? С каким диагнозом на лапару направляли?
21 May 2008, 17:17
У меня: Воспаление придатков (вроде пролечили) хотя ничего никогда не болело. Воспаление левого придатка, а именно на снимке левая труба смотрит вверх и сильно расширена, видимо спайкапи уже к чему то прикрепилась (на нее надежды нет). правая как написали в описании снимка извилиста - на снимке контраст идет не чистой полосой а как бы зигзагом с черными черточками (которые как мне объяснили и являются спайками). Спасибо за проявленное внимание.
21 May 2008, 17:36
ГСГ при такой картине делать повторно бессмысленно. Я думаю Вам поможет доктор Штыров (Штыров 763-01-22 ), 31 ГКБ. Он самый сильный специалист по трубам. Обратитесь к нему, расскажите все диагнозы, он назначит необходимые анализы и прооперирует Вас. Лапараскопия - это не так страшно и, самое главное, в Вашем случае многим эффективнее. Он почистит спайки, расправит трубы, назначит терапию после (обязательно про это разузнайте поподробнее, чтобы купить препараты заранее) и Вы обязательно забеременеете!
21 May 2008, 19:35
Позвоните вот этому врачу - он работает в 72 (кажется) больнице на Молодёжной (хирург, гинеколог, спец по лапароскопии), мне после ГСГ такого врачи наговорили, а я к нему со снимком приехала и он меня успокоил (от вознаграждения отказался!!!) и всё оказалось как он сказал. Давыдов Игорь Григорьевич 89161299017 . Замечательный врач и человек, у него есть сайт, можно в поисковике найти. Там же в больнице есть платное диагностическое отделение, можно там ГСГ сделать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка