сделала ГСГ
Anonymous
21 May 2008, 19:28
сделала сегодня ГСГ (по рекомендации врача из 9+) правая труба ампулярная часть извита, выход контраста в брюшную полость ограничен перитубарными спайками. левая - выхода в брюшную часть нет - сактосальпингс. рекомендована лапара с возможным удалением левой трубы. мои глупые вопросы: 1. а без лапары нельзя сделать ЭКО? если нет, то почему? 2. если сделать лапару есть ли шансы забеременеть самой? 3. при лапаре лежат в стационаре? сколько дней? больно ли это?? ее делают через маленький прокол в животе или как то иначе? врач сказал, чт заодно посмотрим что с яичниками, если нужно - подправим. 4. сколько вы платили за лапару? в этом году. там где я была это стоит от 60 до 80 т.р. спасибо! плачу...
22 May 2008, 11:16
Ответы на вопросы: 1. а без лапары нельзя сделать ЭКО? если нет, то почему? Без лапары ЭКО можно сделать. Необходимо прийти на консультацию к репродуктологу (желательно прийти на прием к нескольким и побеседовать подробно, досконально выяснить все возможные способы лечения в Вашем случае). Подробная инфа в экошном форуме. 2. если сделать лапару есть ли шансы забеременеть самой? Да, шанс есть. Он есть даже без лапары. Лапара покажет все проблемы изнутри и одновременно будет проведено соответствующее оперативное лечение. Тут главное выбрать хорошего врача. Штыров такой. Поищите отзывы о нем на форуме. 3. при лапаре лежат в стационаре? сколько дней? больно ли это?? ее делают через маленький прокол в животе или как то иначе? врач сказал, чт заодно посмотрим что с яичниками, если нужно - подправим. Да, лежат. Если по всем правилам, то от 3 до 5 дней. К лапаре надо готовится, сдавать анализы (об этом Вам расскажет сам врач). Не больно, потому что делают под наркозом. Делают через три маленьких прокола в животе, через год шрамики практически не различимы. 4. сколько вы платили за лапару? в этом году. там где я была это стоит от 60 до 80 т.р. Я лапару делала по страховке (ДМС), поэтому про стоимость ничего не скажу. В большинстве случаев стоимость зависит от того, на что Вы договоритесь с доктором. Звоните Штырову. Эта не реклама, я сама хотела делать повторную лапару у него по рекомендации родственника-медика, т.к с трубами очень похожая картина. Удачи Вам!
Anonymous
22 May 2008, 19:01
спасибо!
Anonymous
22 May 2008, 19:24
Вы не у Олейника делали?
Anonymous
22 May 2008, 19:51
не. в ЦЭЛТ
Anonymous
22 May 2008, 19:51
что такое сактосальпингс??????
23 May 2008, 09:47
Это когда фибрии спаяны между собой в виде мешочка. Жидкость там может скапливаться - тогда это будет гидросальпингс. Сактосальпингс диагностируют при проверке проходимости труб, гидросальпингс при осмотре на УЗИ во второй фазе цикла, как правило.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка