ЗБ: что лучше - выкидыш или чистка?

Anonymous
22 May 2008, 00:22
Подскажите, знающие, как понять, в каком случае при ЗБ может все само выйти (может, смотря сколько дней задержка или уровень ХГЧ или какие выделения начинаются), а в каком нужно обязательно чиститься? Почему-то кажется, что если само, то менее травматично для матки и эндометрия, а то мало ли как там выскабливать будут, да еще наркоз :( Но и при выкидыше нет полной гарантии, что все выйдет :( Но может, УЗИ сразу после М/выкидыша покажет, все ли там в порядке? У меня поставили под вопросом ЗБ, но я чувствую, что это оно :( Сказали еще неделю походить и повторить УЗИ. А если начнет кровить, то ехать в больницу. А я вот и думаю, а можно ли дома все это пережить, полежать конечно, может, анальгин или там ношпа может помочь справиться с болью, которая наверняка будет сильнее, чем в обычные М. Да, срок сейчас 7 недель, СБ нет. В прошлый раз при биохимической при задержке в неделю все вышло самостоятельно. Вопрос довольно срочный!!!
22 May 2008, 00:45
у меня была зб на таком же сроке. врач сказала, что ситуация опасна сильным прорывным кровотечением и посоветовала не ждать, когда "само выйдет". только сходите обязательно еще к нескольким (хотя бы к двум) врачам на узи, чтобы убедиться, что действительно зб (очень хочется, чтобы это было не так в вашем случае).
Anonymous
22 May 2008, 07:13
У меня была ЗБ на таком сроке. Мне врач порекомендовал чиститься. Правда сказал, что может начаться выкидыш и теоретически само все может выйти. Сказала, что если начнется кровотечение, нужно срочно в клинику и смотреть, что осталось. Я поехала и мне все равно чистку делали под контролем узи
22 May 2008, 10:25
ЗБ черевата прорывными кровотечениями, когда главный вопрос успеть добраться до операционной раньше чем кровопотеря превысит критическую, поэтому если и ждать самостоятельного выкидыша то точно не одной дома, а лучше бы под наблюдением врача и самой никаких лекарств(ни но-шпы, ни уж тем более анальгина) себе не прописывать. Предоставьте решать вопрос можно ли обойтись в Вашем случае без чистки врачам, иногда все выходит само без особенных проблем, а иногда требуется срочная помощь:( Если для поддержки беременности Вам назначали препараты прогестерона(утрожестан, дюфастон) ни в коем случае не отменяйте их резко - это может повысить риск кровотечения. После выкидыша или чистки обязательно нужно УЗИ чтобы удостовериться что вышло все.
25 May 2008, 09:45
Если при ЗБ происходит выкидыш, то в любом случае необходима чистка. Часто если не сделать чистку, то возникают воспаления, тк может не все выйти. Говорю не просто так, у самой было 3 выкидыша и 3 раза меня чистили. Удачи! Все-равно вы обязательно будете мамой!!!
Anonymous
22 May 2008, 00:57
Уж лучше чистка, имхо, только в хорошей, проверенной клинике. Выкидыша, насколько я знаю по рассказам врачей, может еще долго не быть, а все не вышедшее может начать разлагаться и отравлять организм женщины :( И, говорят, когда выходит само, то очень болезненно :(
Anonymous
23 May 2008, 16:32
+1!Мне также ответили врачи на вопрос можно ли мне ещё подождать вдруг там кто-нибудь зародится или самой выйдет.
22 May 2008, 10:56
Товарищ по несчастью :( У меня тоже ЗБ, а точнее анэмбриония. Дали погулять неделю после отмены прогестерона,подождать не выйдет ли само, но поскольку ничего не вышло, придется чиститься. На небольший сроках вроде вакуум делают, это не так травматично как хирургическая чистка. Сил вам (нам) пережить все это!
22 May 2008, 12:46
а как долго ЗБ может сидеть во мне и не давать признаков, если я не принимаю никакие препараты для поддержания беременности(и не принимала)?
22 May 2008, 14:27
несколько недель. Если очередное УЗИ покажет что беременность все-таки замерла лучше проконсультироваться с врачом о необходимости чистки. Все-таки если выкидыш самостоятельно не начинается в течении нескольких недель значит природа сама разрулить эту ситуацию не может. Замершая и выкидыш все же несколько разные вещи - выкидыш все-таки природный сценарий развития событий,а замершие череваты кровотечениями и развитием сепсиса - до этого лучше не доводить и если уж ждать самостоятельного выкидыша то под наблюдением врача.
Anonymous
24 May 2008, 16:11
Неизвестно. Может заисвестковаться в матке.
22 May 2008, 13:59
насколько я знаю после выкидыша все равно нужна чистка.
22 May 2008, 14:16
не всегда, в некоторых странах чистки вообще делаются только в исключительных случаях.
22 May 2008, 14:34
не всегда, у меня их три было и ни одной чистки, главное после выкидыша сходить на узи, проверить все ли вышло
22 May 2008, 20:19
+1 :2 выкидыша и ни одной чистки
23 May 2008, 01:42
+3; тоже 3 выкидыша, никакой чистки. По-моему это называется самопроизвольный выкидыш, что-то вроде этого (с транслита)
24 May 2008, 15:03
А при выкидыше всегда кровит много? У меня анэмбриония, ПЯ вышло точно, но крови было мало совсем, даже меньше, чем в обычные М, а они у меня скудные. Странно...
24 May 2008, 21:04
как сказать... как при обильных месячных и болезненнее (обычно М у меня проходят без проблем и болей), и продолжалось больше обычно М - 4 дня, в случае выкидыша - 10/12 дней (с транслита)
22 May 2008, 18:30
а может подскажете хорошее место где сделают чистку?я помню был здесь топ про это, но там в основном больницы предлагали, а я их боюсь страшно, может есть хорошие платные медицинские центры?
22 May 2008, 18:47
Мне в ЦПСиР делали,позвоните туда узнайте 3321401,3318631
22 May 2008, 19:27
Я все-таки подождала бы с чисткой :о( Когда у меня начался В, просто не было возможности добраться до врача. Было не так уж и больно - вполне терпимо по сравнению с душевной болью от осознания потери... Через 5 дней на УЗИ даже спросили, а вы уверены, что Б была - все вышло само, чистка не понадобилась...
23 May 2008, 01:43
+1 (с транслита)
23 May 2008, 12:28
да страшно уже ждать, завтра контрольное узи у Те, я думаю он завтра уже точно скажет.
Автор
22 May 2008, 21:46
Все. Убедили меня, завтра иду чиститься платно, подсказали куда. Если понравится :) - могу дать наводку, если кому надо будет (тьфу-тьфу, чтобы не пригодилось никому). Меня привлекло то, что делают все в один день буквально за несколько часов - и УЗИ перед, и после, и анализы, и вакуум-чистку. Главное, что обещали сделать исследование плода (что-то на букву "Г", название вылетело из головы), чтобы посмотреть возможную причину, если генетический сбой. Это тоже плюс, для разбора полетов в дальнейшем. Все стоит 5000 руб., в центре, недалеко от метро. Я готова была ехать уже хоть сегодня, потому что после обеда начало неслабо так тянуть живот, как в первый день М, появились после туалета темные "нити" на прокладке. Пока не кровит, я лежу, чтобы дожить до завтра и не загреметь в скорую. На завтра отпросилась с работы, как раз удачно, что потом будут выходные - я как раз прийду в норму. Делают только с утра, с 9 до 15, строго натощак. Поэтому хотя бы нельзя было сегодня после обеда бежать. Ну, в общем, сомнений не осталось в том, что это конец. Хочется поскорее это пережить и забыть как страшный сон. Потом долгое ожидание нескольких циклов до следующих попыток. Лето, нужно отдохнуть хорошенько, набраться сил. Зато потом СНОВА В БОЙ! :)))) ВСЕ У НАС БУДЕТ Х О Р О Ш О, ДЕВОЧКИ !!!!!!!!
22 May 2008, 22:48
Удачи Вам на завтра!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
23 May 2008, 10:02
Удачи Вам, желаю, чтобы все прошло успешно, если не сложно напишите где сделали.
26 May 2008, 20:04
Мурзилка, как ваши дела?
26 May 2008, 20:52
http://www.eva.ru/main/forum/frame/topic?idTopic=1341590&idPost=37242265
Автор
28 May 2008, 15:30
И снова здравствуйте! :))))))))) Сообщаю новости. До платной клиники я в пятницу не доехала, как собиралась, потому что в ночь на пятницу начались жуткие схваткообразные боли и утром я не то что ехать, я встать с постели не могла - так шатало и подташнивало. Вызвали скорую и отправили в родную больницу, где я и чистилась первый раз. Там предложили до понедельника подождать и сделать повторное УЗИ (сразу дали поддержку - ношпу, прогестерон). На УЗИ сказали, что все кончилось, и в понедельник же почистили. Лежу теперь неделю колю антибиотики, сбежала сегодня домой помыться на пару часиков. Вот и все новости. Но врач мне тоже сказал, что даже если и начнется самостоятельный выкидыш, то лучше все равно чистить. У нас одна девочка лежит сейчас. Ей в платном сделали чистку, пришла через неделю на повторное УЗИ, сказали - еще остался кусочек, опять чистили. В третий раз она попала уже к нам в больницу и ее чистили в третий раз! Врач сказал, который оперировал, что это из-за того, что не проверяется результат чистки с помощью гистероскопии. А они каждый раз делают в обязательном порядке. Так что должно быть все в порядке. :)
мурзилка
29 May 2008, 10:05
Девушки подскажите?вчера почистили, делали под контролем узи, сказали , что все ок, вчера была вся прокладка насквозь, а сегодня выделений фактически нет, это нормально?
29 May 2008, 12:29
если чуть-чуть есть выделения то нормально(эндометрий весь вычистили кровить особенно-то не с чего), но если выделений нет совсем надо показаться врачу чтобы исключить вариант когда шейка закрылась и выделения остаются внутри матки.
мурзилка
29 May 2008, 12:31
блин...выделений нет совсем...
29 May 2008, 12:37
сходите к врачу, возможно что у Вас все нормально,но лучше в этом убедиться.
мурзилка
29 May 2008, 12:39
а признаки того, что скапливается внутри есть какие-нидь?живот болит или еще что?с врачем связаться удасться только ближе к вечеру
29 May 2008, 12:44
до вечера это терпит, признаков никаких:(
Автор
29 May 2008, 14:42
Мурзилка, у меня после чистки выделений тоже совсем не было, но мне кололи кровоостанавливающие уколы. Врач сказал, что после их отмены на 3-4 день после чистки может несильно начать кровить. А тебе ничего не назначили, какие-нибудь таблетки? Надеюсь, что у тебя все в порядке!
мурзилка
29 May 2008, 15:04
вчера в больнице делали капельницу с окситоцином, но это для сокращения матки как я понимаю, из лекарств назначали доксициклин, вобэнзим, водяной перец, примадофилус, дифлюкан, кровоостанавливающий только водяной перец судя по всему...но учитывая что препарат растительный врядли он мог так подействовать, правда я вчера скакала после больницы до ночи, то в школу за детьми, то дома, мож вчера все вылилось...
Anonymous
29 May 2008, 22:15
А если я уже месяц принимаю аспирин 100 мг, масивную прогестероновую поддержку в ЭКО и сейчас вроде ЗБ . Это не приведет к усилению профузных кровотечений ттт, если отторжение само начнется или в процесе чистки?
30 May 2008, 00:13
У каждого все индивидуально. У меня после ЭКО, аспирина и лошадиных доз прогестерона кровотечение при выкидыше было очень скудным. Впрочем, думаю, это не есть хорошо. Сочувствую, товарищ по несчастью. Держитесь!
мурзилка
30 May 2008, 09:54
А можно я еще здесь поскулю, с выделениями я разобралась вроде, врач мне сказала бускопан повставлять и подвигаться после него, но сказала, что все равно будет мало-мало.А живот когда тянуть перестанет?и вообще нормально, что живот потягивает?
30 May 2008, 10:20
при вставлении бускопана нормально что потягивает, старайтесь двигаться, но не усердствуйте с подъемом тяжестей, следите за общей температурой тела, если Вас что-то беспокоит - связывайтесь с врачом.
мурзилка
30 May 2008, 10:59
я его еще не вставляла, правда вчера, когда услышала, что надо подвигаться, поусердствовала с обручем и ноги попарила...даже добилась пары капель буроватых выделений(извините за подробности)....я в форумах здесь где-то совет прочитала про ноги...
30 May 2008, 11:11
Живот тянет, потому что матка сокращается...
Anonymous
30 May 2008, 10:58
на 38 дпп на внутривагинальном УЗИ обнаружили плодное яйцо, диаметр 14,7 мм. Эмбриона и сердуебиение не видно. Неделю назад, на 30 дпп диаметр плодного яйца был - 12 мм. Тоже ничего не было видно. ХГЧ на 31 ДПП (23 05 08) - 7304. (Нормы в лаборатории -1500-18000 - это 3-4 нед беременности) На 34 день посл подсадки ХГЧ- 6840. Где то 7 акушерских недель. Это замершая?
30 May 2008, 13:02
Очень похоже на анэмбрионию. Я только что через это прошла. Тоже росло пустое плодное яйцо, ХГЧ рос, но медленно, как и у вас. Подождали до 8 недель и все-таки отменили поддержку, эмбриошку так и не увидели. Выкидыш был самостоятельный через неделю после после отмены поддержки, скоро узнаю понадобится ли дополнительная чистка или все вышло. (с транслита)
Anonymous
31 May 2008, 09:19
А есть разница между замершей и неразвивающейся беременностью?
31 May 2008, 11:58
Это одно и тоже
Anonymous
31 May 2008, 18:51
анэмбриония это та же замершая вследствии 100% генетики , только в гораздо раннем периоде?
31 May 2008, 11:50
Вопросик... Сделала УЗИ после анэмбрионии и выкидыша, матка была "не очень чистая", врач сказал пересдать хгч, если будет высокий, то чиститься однозначно. ХГЧ оказался 34. Врач говорит, что это нормально и чистка не нужна, а я все-таки переживаю из-за плохого УЗИ. Поверить врачу? Тем более чиститться совсем не хочется. Может, подождать следующих мес и еще раз узи сделать или уже поздно будет? (с транслита)
31 May 2008, 21:27
Сделать еще УЗИ у другого врача
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)