ИИ больно? Поделитесь опытом.
Anonymous
23 May 2008, 05:03
Девочки простите за глупый вопрос, но больше не у кого узнать, никто никогда из знакомых не проходил через эту процедуру. Мне предстоит ИИ. Скажите это больно? На пример мне жутко неприятно и я бы сказала даже больно при простых осмотрах, типа как пэп тест. И вот я с ужасом представляю свои ощущения, когда вводят катетор. Скажите честно, ето больно? Только не пишите пожалуйста, что ради ребенка все терпимо, я это понимаю и конечно потерплю. Но хотелось бы настроиться заранее. Я, как бы это смешно не звучало, жуткая трусиха, боюсь боли:( (с транслита)
23 May 2008, 06:22
Ну примерно так, как мазок из цервикального канала. (с транслита)
23 May 2008, 08:54
скорее неприятно......
23 May 2008, 10:26
быстро и совсем не больно
23 May 2008, 11:29
Мне катетер вставляли 10 минут, врач никак не мог пройти в матку, ковырялся... Больно не было, но не очень приятно лежать с расширителем, вот и все.
Александра
24 May 2008, 00:37
неприятно, как и все манипуляции) но терпимо. мне делали продувание труб - вот тут гадость.
28 May 2008, 12:36
Именно продувание? Расскажите пожалуйста подробнее об этом: где делали, диагноз, результаты? У меня перитубарные спайки, лапару делать жуть как боюсь, мне кажется любую боль стерплю, лишь бы не под нож и усыпительный наркоз:(.. Спасибо!
28 May 2008, 14:11
Извините, что встреваю. не делали тоже продувание (позавчера). По научному - кимопертубация. Терпимо и уж точно - не больно.
28 May 2008, 14:18
Кимопертубация (кимографическая пертубация) — метод определения проходимости маточных труб и их сократительной способности. Как известно, после овуляции яицеклетка попадает в маточную трубу, где, в случае встречи со сперматозоидом, происходит оплодотворение. После этого, благодаря перестальтическим движения маточной трубы, оплодотворенная яицеклетка (зигота) продвигается в полость матки, где впоследствии происходит ее имплантация (внедрение) в слизистую оболочку матки. Если на каком-либо из этих участков есть патологические изменения, то нормальная беременность становиться невозможна. И если исследовать проходимость маточных труб можно и другими способами — гистеросальпингографией (ультразвуковой и рентгеновской), а так же при лапароскопии, то исследовать сократительную способность маточной трубы можно только с помощью кимопертубации. Как правило, проводить эту процедуру стараются в первой половине цикла, после окончания месячных, но до овуляции. Кроме этого, перед исследованием необходимо сдать мазок из влагалища на флору. Кипопертубация проводится амбулаторно. Процедура малоболезненна.
29 May 2008, 01:58
А можете сказать, где вам делали и какие результаты?
29 May 2008, 15:04
Если ко мне вопрос - я делала в МЦ ВРТ www.reprod.ru. Результат хороший, сократительная способность труб в норме, с трубами вообще проблем нет. Мне было не больно, немного неприятно, когда катетер вставляют в шейку матки, но абсолютно терпимо. Я еще трусиха такая жуткая, от малейшего прикосновения зажимаюсь. Если полностью расслабиться - вообще ничего не почувствуешь. Но потом (когда со стола встала) все тело ломило, особенно плечи. Но "потом" - это уже не так страшно:)
Anonymous
24 May 2008, 02:47
я вообще ничего особого не почувствовала, правда у нас мимо:( но делал всего один раз, сейчас подумываю о втором
24 May 2008, 14:54
Щекотно было. Не больно.
23 May 2008, 09:15
ощущения во время ИИ на 100% зависят от рук врача. мне делали 3 врача: когда мне делала моя репродуктолог - вообще ни чего не почувствовала и мне сказали что сперма уже в матке. а когда делала молодой врач даже - когда она вставляла расширитель я пыталась думать о птичках о цветочках, но не помогло)))))
23 May 2008, 11:38
+1 мне делала опытный врач, я вообще ничего не чувствовала, мазок для меня больнее. Еще зависит, попали в овуляцию или нет.
23 May 2008, 12:14
Вы знаете, в первый раз, когда я тоже жутко тряслась, было не больно СОВСЕМ. Второй - больно, т.к. шейку почему-то не могли открыть. Позвали более опытного врача, он все открыл и ввел, сказав, что она какая-то загнутая. В третий раз было тоже не больно, все открылось, то есть я думаю, что многое зависит от врача, и Вам не неапрягаться, а то все внутренности тоже напрягаются :)
23 May 2008, 21:46
Мне было не больно, а скорее немного неприятно. После живот тянуло денёк, как в 1ДЦ. А так очень даже можно это пережить :) Удачи!!!
24 May 2008, 01:09
Мне не больно было совершенно. Скорее даже необычно и любопытно:) И поверьте, через 9 месяцев рожать будет огого как! :))))))) УДАЧИ вам! :)
24 May 2008, 13:24
ИИ совсем не больно. То есть абсолютно. Я не чувствовала ничего.
25 May 2008, 00:44
обычно неприятно, но не больно. Кстати в тот раз когда было немного больно, тк катетор не смогли сразу вставить- вот в тот раз и получилось :)
Anonymous
28 May 2008, 09:59
Девочки, только сейчас смогла добраться до интернета. Спасибо всем огромное за ответы! Надеюсь, что у нас все пройдет легко и удачно:) (с транслита)
28 May 2008, 10:12
Сегодня делаю 3ий раз. Вчера и позавчера тоже делала. Скажу прямо - небольно! Хоть я каждый раз и зажимаюсь, что очень мешает врачу. Надо научиться расслабляться, отключать голову, тогда вообще ничего не почувствуете. Мне делали кимопертубацию - немного неприятно было. И потом все тело ломило. А сама ИИ неболезненная. Вчера вообще за 2 минуты все прошло. Все зависит от рук врача, я думаю, так же как и обычный осмотр. Мне вот не больно с раширителем лежать. а кому-то, видите, больно.
28 May 2008, 19:22
Кимопертубация-это ужОс! А все остальное ерунда!
28 May 2008, 13:04
я тоже хочу в ближ. будущем сделать ИИ, сдаю анализы сейчас. Скажите, пожалуйста, а что ИИ делают несколько дней подряд в одном цикле или это по желанию и оплачивается каждый раз как отдельная ИИ?
28 May 2008, 13:16
Везде по-разному. У нас оплачивается за цикл, может быть два-три вливания, может и больше ( точно не знаю), сколько понадобится.
28 May 2008, 14:10
Я делаю в МЦ ВРТ в Мариной Роще. У них по договору в одной программе ИИ 3 вливания + Кимопертубация (проверка труб газом). Можно и дополнительно еще раз сделать, если врач скажет. Это будет стоить дополнительных 3000 руб.
28 May 2008, 15:24
спасибо за информацию, надо будет узнать, как у нас)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка