Так малыша охота!

23 May 2008, 10:48
Всем доброго времени суток! Я так же как и многие безумно хочу стать мамой! :) Замужем 3 года и, к сожаленью, нашу семь тоже коснулась эта проблема! Но дела в том что проблема у мужа... У него % активности почти на нуле! Лечение только собираемся начинать, но как то не верится! Каждый месяц ручки в кулаки и пальцы крестиком и ни чего! Может быть у кого то была похожая ситуация и кто то что то може посоветовать, хотя я понимаю что все дороги в больничку... И еще, зайчики, подскажите как высчитать самый благоприятный день для зачатия! Думаю стоит поробовать! Все успехов! Я уверенна что у каждой получится! Больше позитива!
по поводу МФ я к сожалению подсказать ни чего не могу. а вот по поводу О... лучше всего отлавливать ее по тестам и дополнительно (если есть лишняя денюшка и свободное время) можно поделать фолликулометрию (УЗИ) мерить БТ совершенно не информативно, да и засовывать каждое утро себе градусник в попу не очень романтично) в инструкции к тестам на О очень подробно все написано, в зависимости от длины цикла на какой день начинать делать тест. лучше делать с 14 00 до 19 00 (в это время легче уловить пик ЛГ) и за два часа да теста ни чего не пить и не мочиться. ПА должен быть и до О и сразу после (ЯК живет только 24 часа) а по поводу УЗИ: его нужно начинать делать сразу после М (5-7 ДЦ) проверить нет ли там каких нибудь не хороших кист и потом в зависимости от длины цикла начинать с 11-го дня. после того как врач диагностирует О (образование желтого тела вместо фолликула и жидкость в позадиматочном пространстве) УЗИ уже можно не делать. Удачи Вам!
23 May 2008, 11:27
Ой зайка спасибо! Много полезной информации. Сейчас только расшифрую ОД и все остальные сокращения... :) Я ж новичек сдесь!
МФ - мужской фактор, О- овуляция БТ - базальная температура ЯК - яйцеклетка М - месячные ПА -половой акт ЛГ - гормон репродуктивной системы вроде все сокращения есть в Правилах общения в этом топике)
23 May 2008, 11:50
Сорри, я еще до туда не добралась! :) За расшифровку спасибо! Буду повнимательнее
23 May 2008, 11:34
Можете здесь написать все результаты СГ мужа? Просто "активность на нуле" ни о чем не говорит. Благоприятные для зачатия дни можно выяснить. проведя узи-мониторинг. Т.е. в течение цикла енсколько раз сделать узи, чтобы посмотреть как фоликулы растут. какой толщины и структуры эндометрий, происходит ли овуляция и на какой день цикла она происходит. Можно измерять базальную температуру, делать тесты на О, но это менее информативно, чем узи.
23 May 2008, 11:49
у него 3,2% Читала всякую литературу на эту тему ( мужское бесплодие ) Где то написано что минимальный % активных спермотозоидов должен быть не менее 25%, а кое где не менее 50%!! Я знаете почему руки не опускаю ( и кстати я замуж за него выходила зная уже об этом), потому что 99% то живые, просто они неподвижные, редиски такие :) И я верю что их просто нужно ускорить! :)
23 May 2008, 11:53
Мф по любому надо лечить, само не пройдет... а планировать очень удобно измеряя БТ и плюс тесты на О., я на бэбиплане все это делаю http://www.babyplan.ru/index.php измерять БТ можно и во рту, не обязательно попу мучить :)
23 May 2008, 12:11
По одному показателю нельзя никаких рекомендаций дать. Напишите полностью все показатели СГ. Сколько раз сдавали СГ? Всегда ли такая низкая подвижность? Как-то уже пробовали лечиться? Вопросов тьма, вариантов дальнейших действий тоже.
23 May 2008, 14:39
ППКС
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)