СГ и АСАТ

26 May 2008, 15:00
Девочки к вам за советом. У нас всегда СГ более или менее была. Только везде присутствовала агллютинация. Из за нее решили сдать АСАТ и СГ но в другой лаборатории. и Результат просто убил на повал Объем - 2,0 мл (более 2 мл) Кол-во в 1 мл - 115.7*10 в 6 (более 20*10 в 6) Кол-во во всем эакуляте - 231.4*10 в 6 (более 40*10 в 6) Вязкость - 0,1 см (0,1-0,5 см) РН - 7,4 (7,2-7,8) Время разжижения - 30 мин (10-30 мин) Живых - 85% (более 50%) Подвижность Быстропоступательное А - 26% (более 25%) Медленнопоступательное Б - 11,3% (А+Б более 50%) всегда А+Б было около 70 % Непоступательное С - 6,8% Неподвижные Д - 55,7 % Концентрация подвижных с-дов - 51,2 млн/мл Концентрация с-дов с скоростью поступательного движ-я (группа А) в 1 мл - 30,3 млн/мл (не меньше 5 млн/мл) Концентрация с-дов с скоростью поступательного движ-я (группа Б) в 1 мл - 13,1 млн/мл (не меньше 10 млн/мл) Концентрация функциональных с-дов в 1 мл - 9,4 млн/мл (не менее 3 млн/мл) Средняя скорость - 14 мик/сек (5 мик/сек) Индекс подвижности спермы 258 (не менее 80) Кол-во подвижных с-дов во все эякуляте 1 102,4 млн Морфология Нормальные формы - 10% (более 15%) всегда была 35-45% Патологические формы - 90% (менее 70%) Патологии головки - 53% Патологии шейки - 17% Патологии хвоста - 20% Лейкоциты - 20-25 в поле зрения (всегда было 1-3) Аглютинация - Клетки сперматогенеза - 1 % (до 2%) Зерна липидов - в неб. кол-ве. Да и АСАТ и в крови и в СГ выявлен, зато агллютинации теперь нет. Только не написано каких антител и в каком титре. Это приговор?
26 May 2008, 18:43
Я бы еще раз пересдала, т.к. уж очень у вас различаются результаты с тем, что было раньше. Да и по АСАТ странный результат - в принципе, количество АСАТ лучше знать, чтобы делать какие-то выводы.
26 May 2008, 18:50
Так не было кол-ва. Просто написано ВЫЯВЛЕНЫ! А у меня по крови НЕ ВЫЯВЛЕНЫ. Спасибо пересдаим обязательно в другой лаборатории. А вообще с мужским АСАТом можно как то бороться?
26 May 2008, 20:32
Все зависит от количества АСАТ - иногда предлагают предохраняться презервативом некоторое время, иногда сразу говорят о ЭКО+ИКСИ. Мы предохранялись 3 мес. - не помогло, пытались лечиться гомеопатией - тоже нет эффекта, следующий этап - на эко осенью собираемся. И не исключено, что у нас еще есть какие-то причины наших неудач... И имейте в виду, что то, что АСАТ у вас выявлены еще ни о чем не говорит, надо знать их количество.
26 May 2008, 20:44
Спасибо за пояснение. Обязательно пересдадим в колличественном тесте. А разве АСАТ в сперме помогает предохранение презервативом? Помоему это когда в слизи шейки матки то такой метод предлагают. А так ведь это организм мужщины эти антитела вырабатывает. В любом случае спасибо и вам удачи на ЭКО что бы этот этап был последним и закончился рождением здоровенького масика.
27 May 2008, 22:24
Не знаю, насколько помогает предохренение, нам такое "лечение" предложил врач из ЦИРа. Большое спасибо за пожелание! Вам тоже здоровенького малыша и побыстрее!!!
26 May 2008, 20:45
А у Вас Асат по МАР тесту или латекс ка его там? У нас результаты варьируются (в сперме) от 200 положительно, до 400 положительно, а в этот раз написали 200 положит (но тест отрицательно). Пытаемся два года, собираюсь на лапору в июне. А врачи как-то даже игнорируют эти наши АСАТ.
26 May 2008, 20:55
А я не знаю каким методом. В том то и дело что там колличества АСАТа нет. Просто написано выявленно. И не МАР тест а просто антиспермальные антитела. Фиг его знает что это за тест
26 May 2008, 21:19
И со спермограммой. Год назад у нас была нормальная, пересдали в феврале, показатели подвижности и кол-ва просто рухнули вниз, сдали в апреле - норма. При воздержании всего 2 дня. Все в одной лабе сдавали.
27 May 2008, 22:28
Если вопрос мне, то у нас АСАТ по обоим тестам: по МАР-тесту 40%, по латекс 1:200 (если я правильно помню). По поводу абсолютной связи бесплодия и АСАТ - сложный вопрос. Я не уверенана 100%, что у нас дело только в них, т.к. не делала лапару...
27 May 2008, 22:01
ты ж помнишь тот топик на Ликаре, там у Жасминки была такая же ситуация, в разных лабораториях были противоположные результаты анализа?... И еще помнишь, что я тебе писала в киевском "знаешь, эти независимые результаты иногда еще больше запутывают:(" Я, лично, смирилась, потому что эта беготня по лабораториям и врачам изводит:(( А главное, что пока результат только ухудшался, несмотря на потраченное время, нервы и деньги...
27 May 2008, 23:58
Я честно говоря не помню что там у девочки было. Тогда меня волновало именно где сдать. А вот про запутываться это я помню. Блин от всего этого еще больше руки опускаются. Это кстати славноизвестная Дила такое написала. Врач сказал что нужно знать титр и еще 2 раза пересдать. Пойдем в ДНК и БЛС Что значит ты смирилась, у вас что тоже АСАТ и СГ не очень? Неее мой муж смирится не собирается, по крайней мере пока, хотя уже готов на ЭКО но еще поборится. Борись я еще побороться попытаюсь
28 May 2008, 12:18
хотела я тоже мужа в Дилу отправить все это сдавать, но потом передумала — бесполезно..((( Есть у меня подозрения, что вообще СГ у него всегда была плохая, что все эти предыдущие анализы с хорошими результатами были случайностью. Из-за этого я полностью переключилась на свои проблемы, таскалась по врачам, делала операции, а теперь поняла, что все это было напрасно, только время тратила, деньги и свое здоровье (психическое в том числе). Теперь или пойду на ЭКО-ИКСИ, или забью вообще, еще не решила окончательно. Кстати, на Ликаре тоже завели топик про АСАТ, можешь зайти почитать http://www.uaua.info/mamforum/readall218715.htmll
28 May 2008, 12:56
Спасибо Ириш что помогаешь. Я не думаю что могли быть многие хорошие анализы случайностью. У нас сайчас та же ситуация я травилась гормонами лапара психи нерастущие фолликулы, а тут такой результат. При том что после лапары сразу СГ сдали все ОК было. Вообще муж сдает раз в пол года так точно, всегда были не донорские но в пределах нормы. Посмотрим может это и обострение какое то. Ты руки не опускай. ЭКО+ИКСИ значит ЭКО+ИКСИ. Пойду не ликаре почитаю. Почитала, кстати позвони в ДНК лабу, там делают именно МАР тест, колличественный. А какой у тя ник на ликаре?
28 May 2008, 13:10
пишу сейчас редко на Ликаре, ник у меня Трындычиха:)
28 May 2008, 13:34
Блин а я думаоа логин и ник у них разное дело. Поэтому получилась я katyok :-)
28 May 2008, 13:42
ничего страшного, будешь не Шуричек теперь:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)