ГСГ делать или нет?
Anonymous
27 May 2008, 10:58
Скажите в случае четкого цикла , наличия овуляции,отсутствия инфекций,хорошего гормонального фона и наличия двух беременностей (они выкидыш в 8 недель, вторая-роды) возможна ли не проходимость труб? если да от куда она могла взяться? заболеваний кроме насморка и орз не было,правда была уроплазма,но она была и до беременности,в итоге пролечили. Очень не хочется ГСГ делать,любое вмешательство расцениваю как не желательное. Помогите разобраться.... Слышала есть травки очищающие организм,в том числе и трубы.
27 May 2008, 12:55
мужа проверили?
Anonymous
27 May 2008, 14:02
да проверили, показатели средние,но сперма фертильна,проверяли и простату ( узи делали) все вроди бы в норме.
27 May 2008, 17:31
Вы знаете, мне казалось, что у меня тоже никогда никаких воспалений не было: ничего не болело, да и не могло пройти незамеченным. Но в результате всяких анализов и осмотров, в том числе и ГСГ - нашли спайки небольшие в малом тазу, от перенесенной на ногах и непролеченной в свое время инфекции. представляете мое удивлеие? Я бы, если бы мой врач советовал сделать ГСГ, сделала бы, не раздумывая. никакого вреда от нее нет, одна только польза. Мне делали в свое время - я не жалею. Единственное что - не должно быть никаких инфекций, чтобы вовнутрь их еще больше не занести. говорят, после ГСГ даже больше вероятность наступления Б.
Anonymous
28 May 2008, 10:54
просто я читала что после ГСГ повреждаются какие то реснички в трубах,которые проталкивают яйцеклетку,и возможна внематочная беременность,вот...
28 May 2008, 13:07
а МСГ отличается чем-нибудь от ГСГ? мне рекомендовали сделать МСГ, я тоже в раздумьях, делать ли.
28 May 2008, 14:49
как расшифровывается МСГ??? первый раз слышу...
28 May 2008, 15:21
Отличается раствором, который контрастирует при рентгене.
28 May 2008, 20:14
А можно по подробнее какая разница между растворами ГСГ и МГСГ (последнее уже проходила... предстоит еще раз вот и думаю)
28 May 2008, 16:41
помоему метросальпингография, делается с помощью рентгена. Ох... я ВСЕ делала, сначала ГСГ с рентгеном, потом лапара, потом УЗГСС.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка