Вообще не наступает беременость

Ирина
27 May 2008, 22:34
Девочки, привет! Мне за 30, 6 лет в браке, беременность не наступала вообще ни разу в жизни. Гормоны, конечно, прыгают, но не критично. Овуляция через раз, не всегда, но бывает. Трубы проходимы. Полость матки смотрели, выскабливали, сейчас, тьфу, тьфу, тьфу, все нормально. Пролеченный хронический эндометрит. Хронический пролеченный сальтингофорит. Мужа проверяли. Лапары, правда, не было. Что смотреть еще? Внешний эндометриоз? Иммунологию копать? Как я понимаю, это больше при невынашивании нужно. А у меня именно не наступает Б. Куда обратить свой взор, не посоветуете?
27 May 2008, 22:49
У мужа точно все ок? Откуда узнали, что трубы проходимы?
Ирина
27 May 2008, 22:55
Трубы проходимы - ГСГ делали. Муж пересдавал все несколько раз, показатели, конечно, разные, но ничего критичного, все в пределах нормы, даже ИИ делали зачем-то, хотя и не обязательно было, но все равно безрезультатно. Не беременению ни на день(
27 May 2008, 23:02
Трубы могут быть проходимы, но при этом длинные и перекрученные и тогда ЯК практически не реально добраться до цели. Особенно, если овуляция у вас как вы пишите "через раз". Я бы все-таки посоветовала вам сделать лапару, чтобы посмотреть что там у вас внутри.
Ирина
27 May 2008, 23:19
Нет, трубы не извилистые и не тонкие, контраст весь и очень быстро вышел, врачи сказали, что трубы хорошие. Не знаю, но может правда стоит настоять на лапаре, посмотреть, то там. Спасибо за совет и за мнение
30 May 2008, 17:19
у меня ГСГ идеальный был, а лапара через 3 мес показала наличие какой-то там жидкости в трубах- продули и заБ через 5 мес :) до этого 4 года не получалось.
Ирина
30 May 2008, 20:02
Поговорила со своим врачем, Спросила о лапаре. она пока не хочет меня на нее направлять. Чтож, я уже приняла решение подождать пару месяцев, если не будет результата искать что-то еще. Спасибо за такой позитивный пример)
ПЛАН ОБСЛЕДОВАНИЙ Ниже приведен примерный план обследований при бесплодии, невынашивании Б., родственном браке, подготовке к Б. Сразу оговоримся, что план очень подробный. Посоветуйтесь сначала с вашим гинекологом - возможно он значительно сократит список требуемых анализов I Медико-генетическое обследование 1. Кариотипирование (исследование хромосомного набора) – жене/мужу – кровь из пальца 2. HLA типирование (исследование на «совместимость») – жене/мужу – кровь из вены натощак 3. Исследование гентипа (наличие мутации) по генным заболеваниям и генам предрасположенности – жене/мужу - кровь из вены НЕ натощак 4. Гомоцистеин (аминокислота) – жене/мужу - кровь из вены натощак II Оценка состояния репродуктивной системы: Муж: 1. Эякулят (исследование спермы) при отсутствии инфекций половых путей (обследование жены) 2. УЗИ простаты (по показаниям) Жена: 1. УЗИ органов малого таза 2. УЗИ-мониторинг фолликулов 3. Орпделение гормонального статуса: А) содержание гормонов в сыворотке крови (с учетом ДЦ) – кровь из вены: 2-3 ДЦ – ФСГ, ЛГ, эстрадиол 8-10 ДЦ – пролактин, прогестерон 21-24 ДЦ – пролактин, прогестерон (пролактин и прогестерон исследуются в одном цикле) + ТТГ, Т3, Т4, А4. ДЭА, ДЭАS, кортизол, тестостерон и др. по усмотрению врачей 4. Измерение БТ УЗИ и гормоны желательно сдавать в одном цикле III Исключение аутоиммуных нарушений – кровь из вены 1. АФС (антифосфолипидные антитела) – жене 2. Антиспермальные антитела – жена/муж 3. Оценка интерферонового статуса IV Факторы фибринолиза (коагулограмма) V Выявление наличия инфецированности супружеских пар 1. Исключение инфекций половых путей: хламидиоз, уреаплазмоз, гарднерелла, микоплазмоз, ЦМВ и др. - мазки 2. Определение иммуноглобулинов в сыворотке кров и – кровь из вены: краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ, хламидиоз, герпес и др. (схема разработана Медико-генетическим центром Санкт-Петербурга , Тобольская ул., д. 5) А вообще посмотрите в FAQ
31 May 2008, 20:16
Если хотите совет, зайдите на мой паспорт http://www.eva.ru/passport/176675.html
27 May 2008, 22:43
Привет,, я знаю гинеколога - она вытаскивала из таких , казалось бы безнадежных ситуаций, НО!!!! У неё ОЧЕНЬ своеобразная манера общения с пациентами - именно поэтому не могу к ней ходить( ничего человеческого, но врач от БОГА!), но для кого это не особо важно - попробовать стоит. У неё очень профессиональный подход! Работает она в клинике " Евромедика" , если интересно можете найти её по интернету , а фамилия доктора Краснова. У меня много знакомых к ней ходит, но я никак пересилить себя не могу))
27 May 2008, 22:48
Это реклама?
27 May 2008, 23:13
Нет это совет ( т.к. видела результаты), я не настаиваю - это вариант, я же говорю, что сама не хожу к данному доктору, т.к. ...( см. текст) вряд ли с ней смогу общаться!!!!!
Ирина
27 May 2008, 23:16
Спасибо Вам, но боюсь, что я вряд ли могу ходить к врачу с грубым обращением. Увы, я довольно ранимый человек
27 May 2008, 23:37
Вот и я тоже такая же ))) У меня подруга ходит, до сих пор удивляюсь)))
28 May 2008, 09:21
Сдайте гемостазиограмму. Если с кровью проблема, то беременность наступать и не будет. А вообще я бы лапару сделала бы еще
28 May 2008, 10:27
Я бы сделала лапару и сдала бы анализ на совместимость с мужем. :) А от результатов первого и второго уже и отплясывала бы. УДАЧИ! :)))
28 May 2008, 11:01
+1! Особенно за лапару
28 May 2008, 11:28
Я считаю, что Вам, прежде всего, надо обратиться в клинику, занимающуюся проблемами репродукции. Там Вам назначат дополнительное обследование и порекомендуют что, как и где делать. Можно сколько угодно сдавать анализы, делать лапары и т.д., это вовсе не приведет к нужному результату, если не будет грамотного и четкого руководства. Врач должен взяться за Вас комплексно, изучить Ваш организм и выбрать тот метод лечения, который приведет Вас к долгожданному материнству. Вы можете сделать лапару, получите заключение, а дальше-то что? Кто Вам назначит восстановительное лечение, например? Лапара – это операция и требует серьезного отношения, после неё могут быть такие последствия, ого-го. Далее, если вдруг эндометриоз обнаружат, как Вы будете определять схему лечения? Гормональное лечение тоже требует времени и внимания именно к Вашему состоянию. Вы пишете, что гормоны скачут, овуляция через раз, тут необходимо понять – почему? Не теряйте драгоценного времени, если Ваша цель – беременность, обратитесь в центр репродукции, это будет самое правильное решение. Врачей чудесных именно там достаточно много. Клиники Мать и Дитя, Мама, Арт-Эко, Альтра-Вита, Лера и др., о них можно многое почерпнуть в форуме у экошек. Удачи Вам огромной!
Anonymous
28 May 2008, 12:22
Поддержу Вас на счет "фанатичного" отношения к лапаре. У меня ситуация ну один в один как у автора, только мне 30 лет. Было проверено все (муж, иммунология, инфекции, ГСГ, гормоны,2 ИИ, только лапару не сделала) - ни одной беременности за 7 лет. В один прекрасный момент плюнули с мужем на всё и пошли в клинику репродукции. Мой врач после проведенных обследований отговорил от лапары и посоветовал ЭКО. После 2ой попытки наконец - то получилось. Сейчас нам 8 недель, поэтому пишу анонимно, боюсь и не верю до сих пор. Я ни в коем случае не агитирую автора на ЭКО, но у нас путь к материнству получился таким. Желаю автору найти свой путь и своего врача, ну и АПЧХИ конечно же!!!
28 May 2008, 12:27
Знаете, я тоже не делала лапару, а пошла на ЭКО, но автор не пишет, что он готов и хочет идти на ЭКО. Ничего, что я первая под ваши чихи попала?:)
Ирина
28 May 2008, 16:41
К ЭКО я пока не готова материально, да и морально, пожалуй. Думаю, дам себе еще 1 год, а потом уж на ЭКО, если никак. Прекрасно знаю, что время летит очень быстро.
28 May 2008, 18:30
Вот я так и подумала, что вы не готовы. Действительно, сходите к репродуктологу, он вам посоветует в каком направлении двигаться.
29 May 2008, 00:50
Вы учитывайте, что эко тоже редко у кого с первого раза получается. Не теряйте время.
Ирина
29 May 2008, 01:08
Да, знаю, 25-30% усредненные цифры, для индивидуальной каждой пары могут быть от 1 до 50%. Все знаю. Вот скажите, если владеете информацией, можно обратится в клинику ЭКО для обследования? Или если к ним пришел, то без проведенного протокола не уйдешь?
29 May 2008, 11:23
Можно, и даже нужно. Все-таки именно там лучшие специалисты, ИМХО.
Ирина
29 May 2008, 13:12
Спасибо, значит буду потихоньку присматриваться к ЭКО- клиникам.
28 May 2008, 12:36
сомневаюсь, что два ЭКО лучше, чем одна лапара... но главное конечно результат. поздравляю с долгожданной Б! легких родов! и здоровенького малышика!
28 May 2008, 13:02
Девочки, на лапару должен дать направление ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ!!! Лучше это или хуже, решать не нам с вами, не самой пациентке, а доктору, опытному, квалифицированному, практикующему и именно РЕПРОДУКТОЛОГУ! Очень модно лапару делать сейчас, типа, заглянул внутрь и все сразу на места встало. К сожалению, это далеко не так. Лапару делает хирург, результаты выдает гинеколог, читает их другой врач, к чему это ведет? Чаще всего, к потери времени... Лапару диагностическую, по хорошему, должен делать тот врач, который с репродуктологом в одной команде и никак не иначе. Тут цель получение БЕРЕМЕННОСТИ, и, когда возраст за 30, быстрее всего получить её поможет именно репродуктолог. Грамотные репродуктологи, кстати, предлагают ЭКО только в случаях, когда нет других альтернатив.
28 May 2008, 13:25
Вы так говорите, как-будто грамотные репродуктологи на каждом углу пачками :) Если бы они встречались в природе хотя бы 1 к 10, то тогда может и не нужно было самой думать про лапару, анализы и т.п. И если в Москве и Питере хотя бы есть шанс найти такого, например у нас в городе это очень проблематично. В центре ЭКО репродуктолог доказывала мне, что яйцеклетка после овуляции живет 4 дня, и можно спокойно проводить ИИ через 3 дня после овуляции ( ну кому охота выходить в субботу?) Конечно, это же не ее беда,здоровье и деньги. Я ни в коем случае не призываю заниматься самолечением, но и не думаю что стоит полностью полагаться на врачей, которые в большинстве своем в лучшем случае просто недоученные, в худшем -рвачи.
28 May 2008, 14:17
Увы, Вы правы, хороших врачей не так уж и много, но они есть. Искать своего приходится долго, редко кому попадаются профи с первого раза. Я стольких врачей сменила, на всех пальцах не пересчитать. Конечно, мы сами кузнецы своего счастья и в наше время самой приходится все изучать, понимать, разбираться в тонкостях. Для этого и существуют такие форумы, где мы можем обмениваться опытом. Вечная проблема регионов понятна, но, в любом случае, пациент, если он обладает знаниями и осознает всю важность проблемы, не будет доверять свое здоровье некомпетентным врачам. Он покопается в интеренете, почитает отзывы о враче, который ему понравился, напишет ему письмо и хотя бы проконсультируется заочно. Но и в Москве и в Питере неграмотных врачей-рвачей более чем предостаточно...Увы.
29 May 2008, 06:12
Даже очень хорошие врачи неохотно дают направление на лапару/гистеру, особенно, если эти исследования в другой клинике будут делать:( Зато тут же могут посоветовать сделать у них ЭКО несколько раз подряд, в принципе выход - нафига смотреть трубы и ЯЧ, если это можно обойти с другой стороны? Только нагрузка на организм раз в 20 побольше и затраты раз в пять...
Ирина
28 May 2008, 16:37
Вам большое спасибо! Благодарю за чихи, они никогда не помешают! Вам счастья и здоровья, пусть такая долгожданная беременность будет удачной, пройдет легко и спокойно)
Ирина
28 May 2008, 17:03
Девочки, милые! Спасибо всем за советы, за мнения, мне очень полезен взгляд со стороны. Для себя решила еще пару месяцев вылавливать овуляцию, если ничего не даст - искать именно врача репродуктолога, действительно и в бой уже с ним. Форум ваш почитаю, опыта наберусь! Большое всем спасибо и скорейшей беремености всем нам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
28 May 2008, 19:09
у меня так было,оказался загиб матки,после акта положите под попу подушку и ноги на стенку,кажеться смешно-но я так двоих родила дочери уже 9 лет сыну 5;беременностей без подушки не было:)
28 May 2008, 20:17
Вы бы хоть читали топик автора:-(
Anonymous
28 May 2008, 20:40
а что я ей такого СТРАШНОГО посоветовала,у меня подруга на днях сообщила о беременности которою 6 лет ждала(второй ребенок),у нее случай еще тяжелее.Может и это ей помогло или бог,лечением не занималась.
28 May 2008, 22:32
Автору полость матки исследовали, автор это написал в своей первом посте, я вот о чем! И не обижайтесь, но с подобными советами лучше в планирование идти, т.к. тут уже многие прошли более серьезные этапы чем "березки" и "вишенки".
Anonymous
28 May 2008, 22:40
желаю вам всем удачи,обязательно все получится:)
28 May 2008, 22:41
Спасибо, Вам тоже, удачи:-)!
Ирина
28 May 2008, 22:19
За совет спасибо, ну конечно же я так всегда лежу-березкой, на всякий случай, пока безрезультатно. Если бы все так просто)))
29 May 2008, 07:56
Скажите, а по поводу вылеченного хронического эндометрита, как вы узнали? Он до конца не вылечивается, можно его только "заглушить". И еще, эндометрий у вас какой в середине фазы, когда есть О?
Ирина
29 May 2008, 11:14
Лежала в больнице, там и лечили антибиотиками. На последнем УЗИ врач показала белые вкрапления-говорит, это следы от эндометриоза остались, шрамы, как-то так. Эндометрий 8мм, не фонтан, конечно, но мне кажется что для имплантации сойдет
Ирина, мне бы ваш эндометрий, хоть немного! У меня больше 6 мм. редко когда бывает :(
Ирина
29 May 2008, 11:45
Знаете, я бы поделилась, не жалко) Только вот свой эндометрий другому не отдашь, у кого что есть, то есть. Растить пробуете? А у меня и относитеьно нормальный эндометрий не спасает, в чем-то еще загвоздка есть.
Уже много чего перепробовала. Кроме кровоизлияния в яичник и боольшого сбоя в "системе" организма не получила. Восстановилась недавно. Но эндометрий как был 6 мм. так и остался. Просто я имела ввиду что 8 мм. этого вполне очень даже достаточно чтобы малыш "закрепился". Что делать дальше не знаю. ГСГ - трубы проходимы гистероскопия - матка ок. гормоны - в норме все, сдавала не один цикл. Не менее 7 раз в разных циклах. Везде говорят врачи, что здорова я, можно берем. А каким образом, при таком эндометрии? ведь не прикрепится же! :((( P.S. мне тоже за 30-ть и 8 с небольшим лет в браке... Подумываю об ЭКО
29 May 2008, 12:24
У меня и до 9 мм дорастает, но ничего не получается. Разные мнения, но я считаю, что лучше 10 мм при имплантации. Это минимум. Поэтому я хочу еще подрастить, вот и у меня вроде бы все в норме, но эндик всего 8- 9мм, . Я в этом месяце иду на физиотерапию. ИМХО: физио -самое лучшее лечение хронического эндометрита.
29 May 2008, 12:26
Надо кровообращение улучшить как-то в малом тазу. Либо физио, либо еще что-то, но надо как-то расшевеливать. У меня тоже гормоны в норме,
Я делала пару раз. Разумеется под контролем врачихи. Первый раз это было после ГСГ, эндик вырос до 10 мм. Потом "стух". У меня сейчас овуляка своя, как часы, со слов врача, все растет, просто замечательно. Но вот эндометрий несмотря на свои замечательные качества трехслойности, как и должно быть, после Овуляки ведет себя просто отвратительно. Отчаяние накатывает с каждым годом сильнее и сильнее.Если все в порядке по всем показателям, врачи разводят руками, значит необъяснимое бесплодие и что? ЭКО? :(((
Вы конечно правы, 10 мм. надежнее, чем 8 мм. Но есть случае что и при 6 мм. беременели. Вопрос в том, родили ли? :(
29 May 2008, 17:11
да почему родить то не получиться, вон у меня на фоне Б эндик скакнул......так что все реально, просто мне кажется, если ничего не берет уже, то просто отключить голову, мне помогло и через 3 месяца наступила Б. Знаю, что я не позитивный пример, все равно ЗБ, но тем неменее :)
Ирина
29 May 2008, 12:51
Да, в чем-то похожие ситуации. Только что Вам даст ЭКО? Все равно ведь эмбриону прикрепиться будет некуда, если эндометрий тонкий( Другое дело, если расчитываете, что на стимуляции он как-то подрастет.
Про эндометрий. Он у меня вырос один раз до 10 мм. без стимуляций. Второй раз вырос до 8 мм. но тоже рекорд. Реально прикрепиться. Если были случаи что и с 6 мм. беременели, то кто знает, может этот редкий случай будет мой? Я только думала про ЭКо, что даст не знаю, может и ничего. Значит проживу остаток дней вдвоем с мужем. может так суждено? :( А как бы Вы на моем месте поступили бы? Есть какие нибудь предложения, как быть?
Ирина
29 May 2008, 13:11
Ну что за настрой у Вас, будет ребенок, обязательно) Если эндометрий 2 раза дорастал - уже хорошо, значит еще как-нибудь дорастет! Как поступила бы - растила бы эндометрий травами, может шла бы на гирудотерапию, к гомеопату как вариант. И пробовала бы и пробовала. Если бы при 8-10 мм все ранво не было бы имплантации, значит еще искала причину.
Травы я пробовала, но особого результата нет. Ну может Вы и правы, стоит еще раз попробовать например травы, гомеопатию и возможно лечебные грязи какие нить. Подумаю.
29 May 2008, 15:36
Ну вы даете. Не отчаивайтесь, совсем еще это не приговор. Надо грязи, пиявки, гомеопатию, травки, все под контрлем, все в норму. Но не отчаиваться! Ни в коем случае! Нам здесь оптимизм нужен. И только. Тоже вот не знаю, как наращивать. Буду пробовать опять физио, пиявки, антибиотики, витамины. Но рук не опущу! Не дождутся
А сколько Вы планируете уже? я оочень длительно, не 1 год, намного больше, поэтому руки потихоньку опускаются.
29 May 2008, 18:22
Ну я уже 3,5 года хожу по больницам, врачам и планирую активно. Тоже бывает такая тоска, хоть волком вой. Тем более, когда никак не растет. Тяжело. Но выход есть всегда. Вера- штука сильная
А я в целом хочушестве уже чуть больше 5 лет :(((( Но постараюсь не развалиться окончательно :(
29 May 2008, 18:46
Разваливаться не надо!!!!! Это совсем не поможет :)
30 May 2008, 07:00
Девочки, поддержу вас - мой эндик был на момент О всегда не более 8мм. Однако было 2 Б, одна ЗБ, вторая удачная:) Что делала? перед первой Б пропила 1 мес липу, еще ходила на шейпинг (хочушка со стажем посоветовала), и полгода до этого был начат Л-тироксин. ЗБ и два года тишина... в смысле наступления Б. Ездила в Белокуриху на грязи и родон, нет ничего. Сделала гистеру - аденомиоз 1 ст., лечила ОК 6 мес. Что делала в месяц, когда опять наступила Б? Очень боялась, что именно в марте заБ, несчастливый он в прошлый раз оказался:( Было много выпито вина, отмечала и 8 марта, и какие-то ДР сотрудников, самый прикол - ела много на этих праздниках ананасов:) Пила дюф во второй фазе. На шейпинг ходила через раз, но ходила. Может действительно надо двигаться? Попробуйте.
30 May 2008, 11:26
То что двигаться надо это точно и главное двигаться вперед!!!!! Навстречу к нашим масикам!!!!!!!
30 May 2008, 13:58
Точнее и не скажешь! А у меня начались М. сегодня, вроде эндик был 9 мм, желтое тело 17 мм, но снова безрезультатно. Буду добивать хр. эндометрит. С сегодняшнего дня 5 дней Клоцид, Вобэнзим, потом физиотерапию, Двигаюсь к цели!
30 May 2008, 14:09
Умничка, так держать и не расстраиваться.....значит не твой цикл......все будет хорошо, очень скоро!
30 May 2008, 14:44
Угу, не мой цикл, уже примерно 40-ой не мой цикл, ух. Ну да ладно. Жизнь продолжается, жаль антибиотики и выпить нельзя, так бы расслабилась чуть чуть.
30 May 2008, 14:55
Ой я тебя понимаю, самой напиться так хочеться.....а не могу......ну ничего, мы же сильные тетки :)
29 May 2008, 16:59
Зайка, вы меня простите, но я хочу вас поддержать, меня почистили 4 года назад так, что эндик был не больше 3мм, ну максимум что было 4-5 и был не однородный, потом еще и синехии обнаружили, еще раз почистили.....гормоны в полном порядке и чтобы я не пила, ну не хотел эндик расти.....у меня уже от гормоно-терапии печень отказала, ничего не могла есть, так вот и жила, а тут бац и 2 полоски и дожил он у меня до 8 недель....да пусть случилась ЗБ, но она была и значит все возможно!!!!!
Тыквочка, спасибо огромное за поддержку! Просто 5 лет хочушества мягко скажем утомили и почти "вынесли мне мозг", говоря современным молодежным сленгом :( Постараюсь надеяться на лучшее и отключить голову. Впереди лето, надеюсь отдохну и может с отдыха кого нить привезу :)) Я в свою очередь хочу и Вас поддержать, пусть все у нас и других хочушек получилось и перевернулся у дома грузовичок с аистами :)))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 May 2008, 18:45
Спасибо огромное...в нашем случае остается просто верить, все у нас будет и вам мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
30 May 2008, 16:42
Такая же ерунда. Ни разу не видела своих двух полосочек! Нас с мужем уже заобследовали совсем. Пока ничего не нашли. Сейчас все начали на 4-й раз в Центре планирования. Наверно нам еще не срок!
30 May 2008, 17:16
Я бы начала с лапары, а потом уж с результатами к специалисту по бесплодию. Сама так сделала и не жалею :)Результату уже 2 года :)
31 May 2008, 19:27
Посоветовать вам могут только модераторы, так как остальные советы они удаляют (они называют это рекламой) :((( Поэтому спросите их- какие советы они удалили, может быть они вам помогут.
31 May 2008, 20:45
Приглашаю всех зайти на мой паспорт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)