подскажите...

28 May 2008, 23:45
Девочки,подскажите пожалуйста, мне назначили 3 мес предохранения таблетками Ярина,говорят улучшит работу яичников,может кто знает поподробнее действительно это может помочь забеременнеть после отмены.Заранее спасибо за ответ,просто я даже както растерялась что 3 мес надо предохраняться от ОЧЕНЬ желательной беременности(
29 May 2008, 00:02
Привет! Есть такой Ребаунд- синдром - это когда после отмены ОК яичники начинают усиленно работать, соответственно есть шанс на формирование хорошего фолликула, в инете есть много информации на эту тему, мне тоже доктор так советовала, только я пила 2 мес, но вот пока никак(
29 May 2008, 08:05
Привет, у меня сейчас таже ситуация. У меня СПКЯ, сначала были разные обследования. Все откладывается и откладывается, сил нет уже ждать. Теперь врач тоже сказала 3-4 месяца пропить ОК, правда мне прописала она три-мерси. Сказала на отмене будем беременнеть. Жалко, что опять приходится откладывать активное планирование
29 May 2008, 11:13
После отмены Ярины пропала своя овуляция на долгие годы :( Если свой организм хорошо работает - ИМХО - не вмешивайтесь, а радуйтесь и пытайтесь использовать эту возможность пока она есть.
31 May 2008, 15:12
Это называется ребаунд-эффект, у меня после такого лечения своей овуляции больше не было, но у меня есть проблема с гормонами. Т.ч. если и идти на такой способ, то с нормальными гормонами, если есть проблемы лучше не рисковать! А мое личное мнение, лечение бесплодия предохранением - это как то не верно:-(.
29 May 2008, 08:07
Ну не знаю, у меня после отмены Ярины организм долго не мог раскачаться, эндик так вообще еле рос, да и фолликулы доростали всего до 14 мм. Так что это 50*50
я пропивала 2 цикла Марвелон! и потом на следующий месяц Б состоялась (правда выкидыш на маленьком сроке - но это уже другая история) правда при подготовке к Б помимо ОК были еще и пиявки.. так что ..что конкретно помогло я не знаю) автору желаю удачи!
29 May 2008, 20:57
Спасибо всем за ответы так я и не решила пить или не пить ОК(((С одной стороны страшно а с другой а вдруг получится...
29 May 2008, 23:20
а что у вас, почему ОК назначили?
30 May 2008, 01:32
у меня на фоне ок "случилась" гиперстимуляция яичников, в результате киста 7см, яичник чуть не лопнул :( так что если "просто так" назначили, только в надежде на Б при отмене - то не советую пить. это все же лекарства, и без особых показаний применять их не следует! имхо!
31 May 2008, 14:19
ОК мне назначили из-за немного повышенного тестостерона и как сказала врач прогестерон чуть чуть не добирает до нормы и ОК поможет привести их к норме,я в замешательстве как же тогда врачи это назначают если это может привести к плохим последствиям(
31 May 2008, 15:16
однозначно вам советую не рисковать, андрогены это такая вещь, вот я уже дошутилась, что теперь только стимуляция, своей О нет и видимо не будет, у меня тоже повышен тестостерон, ровно через месяц после ОК он вырос обратно как и был до ОК, и никакой беременности и в помине!
31 May 2008, 18:09
В вашей ситуации я бы не стала пить ОК. А про то что пить ОК, чтобы привести к норме прогестерон, это вообще бред какой-то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)