Лучшие дни для зачатия.. ???

29 May 2008, 09:46
Есть мнения врачей, что сперматозоиды живут 3-5 дней.. но дальше мнения расходятся.. если у спермиков такая живучесть, и допустим если нет возможности поймать точный день и точное время овуляции, то когда лучше ПА.. до овуляции или на следующий день после овуляции? Как вы думаете? с одной стороны если до овуляции, то спермики могут не дожить до момента выхода яйцеклетки.. с другой стороны, если после овуляции, то яйцеклетка может уже начать делиться и значить теоретически уже может не оплодотвориться? что вы думаете по этому поводу?...
По своему опыту могу сказать, что лучшего способа отследить ОВуляцию, чем уз-мониторинг не существует. ИМХО
ИИ обычно делают за день до и на день после. И передух один день, чтоб спермики новые созрели) Если уж какой-то один день выбирать, то лучше ДО, потому что сперкики живут дольше ЯК. НО! Это у кого как, живучесть у всех ведь разная..
29 May 2008, 10:34
За день до овуляции и в день овуляции
29 May 2008, 10:43
До подьема БТ (свершившеися О) каждыи день. У нас только так и получается. Через день - вообще полгода ничего не происходило. (с транслита)
лучше О по тестам отлавливать и как только будет появляться вторая полосочка, то ПА каждый день (спермики до О посидят в цервикальном канале) а после О можно не успеть, так как ЯК живет только 24 часа
29 May 2008, 12:57
понимаю.. значит теоретически спермики получаются более живучие, а это значит, что если нет возможности отследить ночное время выходя яйцеклетки, то лучше тогда перед овуляцией, чем после.. так?
да, лучше успеть ДО овуляции. мне когда делали первый раз ИИ и по УЗИ была уже диагностирована О - врач сказала что больше вливаний не понадобится - правда я тогда не забеременнела( а второй раз я для собственного успокоения попросила сделать ИИ уже после О на следующий день - Б состоялась, но слетела на раннем сроке( Удачи ВАм!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)