Щитовидка гыкнулась.
29 May 2008, 14:45
Подскажите, кто разбирается, чего мне теперь ждать. Была небольшая гипофункция. ТТГ был 2,8. М очень скудные. Потом на тироксине 25мг ТТГ стал 1,4. М стали как положено. Но цикл все равно длинныи для меня - 33 дня. Но умныи доктор сказал, нет, надо еще понижать, поетому Б и не наступает. Назначил тироксин 50мг. 4 месяца его пила. Цикл укоротился с 33 до 28 днеи к моему удивлению. А сеичас стало трясти от тироксина. Срдце выскакивает, потею, вообщем все признаки передозировки налицо. Сказала врачу, он - нет, все ок. У Вас правильная доза. А сегодня узнала, что ТТГ стал 0,2. Я в шоке просто. Значит я была права. Теперь у меня гиперфункция. А при неи Б тоже фиг наступит. Ну и че теперь делать? Подскажите, кто разбирается в щитовидке. (с транслита)
29 May 2008, 22:20
Вам нужно срочно отменять такую дозу, от которой у Вас сердцебиение, потливость и пр. и возвращаться на 25мг тироксина. 1,4 вполне нормальная цифра для заБ. Мне тоже назначали тироксин и у меня такие же симптомы начались и ТТГ упал сильно. Даже 25мг Слишком для меня большая доза была. Сразу же отменили.
29 May 2008, 23:44
Да, уже отменила. Пару недель совсем пить не буду. А потом вернусь на тироксин 25мг. Вот только не знаю, что со всем етим делать, если Б наступила. Завтра 13 ДПО. (с транслита)
30 May 2008, 07:57
Плохо вам стало из-за жары:( Обычно к лету препараты Л-тироксина снижают, а потом и вовсе отменяют и пьют только йодомарин. В августе-сентябре возобновляют с мин дозы и по нарастающей. Смысл лечения заключается в том, что ТТГ снижают до нижней границы нормы, в моем случае до 0,23. А какие у вас нормы? Во время Б все время пила 0,25мг (при лечении до Б, вообще полгода пила по 100)
30 May 2008, 10:54
Ои спасибо Вам морковочка!!!!!! Да я что-то помню про лето, но плохо. Нормы у нас 0,4 - 4,0. Так что Вам до 0,2 целенаправленно снижали? А зачем так низко? У меня вот 0,21 случаино получилось. У меня такои вопрос еще: пила с неделю по 25мг, а сеичас вообще отменила. Плохо мне даже от них. И без них тоже плохо пока. Жду пока ТТГ подымется, потом буду 25мг. Насколько быстро уровень ТТГ будет падать без тироксина? Выходит, что летом теперь вообще пить не надо? И самое главное: если там есть Б (что я очень сильно подозреваю, узнаю через 2-3 дня точно), не навредит ли резкая отмена плоду? И как быстро стоит начинать пить опять 25мг? Извините за столько вопросов. У меня ситуация критическая. Я уезжаю завтра на месяц, там моего врача не будет. (с транслита)
30 May 2008, 12:27
Нормы моей лабы по ТТГ 0,23-3,4. Эндокринолог мне объясняла, что надо так дозу подобрать чтоб ТТГ на нижней границе было; ведь я тоже переживала, что так низко упал. Вообще, она говорила, что если Б наступает, то 1 триместр продолжаем пить Л-тироксин. Во втором отменяем, а в 3 триместре опять начинаем и до конца Б. То что вы уже отменили, думаю ничего страшного нет. Вы же не дюфастон отменили, Л-тироксин отменять не так критично для Б. Тем более лечение хорошо у вас прошло раз цикл восстановился. Самое главное принимать йодомарин-200. Желаю удачи!
30 May 2008, 16:22
обычно после отмены или назначения тироксина анализ на ТТГ сдают через месяц-полтора. Этот гормон долго реагирует.
30 May 2008, 17:18
После назначения новои дозы прошло 4 месяца. (с транслита)
30 May 2008, 18:57
Так Вы же отменили тироксин сейчас? Так вот, Вам нужно сдать ТТГ через полтора месяца после того, как Вы перестали его пить и уже на основании полученного результата с врачом решать, стоит Вам принимать по 25мг или нет.
29 May 2008, 16:30
сама посоветовать ни чего к сожалению не могу( но девочки раньше скидывали ссылки на сайт по Щитовидке: "вот самый главный российский сайт о щитовидке http://www.rusmedserv.com/thyronet/ А вот их форум, там консультируют лучшие врачи-эндокринологи России, академики. Если даже не найдете в форуме аналогичного вопроса, всегда можно задать свой - отвечают. http://www.rusmedserv.com/thyronet/th_pati/disc-pati.html
30 May 2008, 14:54
мне моя эндокринолог говорила, что для наступления Б. лучше когда ТТГ близко к 1, а т.к. во время Б. ТТГ как правило снижается, то главный контроль Т4своб.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка