Кимопертубация
29 May 2008, 18:10
Девчонки, дорогие! Я уже задавала этот вопрос в какой-то теме, и после пары ответов решилась-таки на кимопертубацию пока вместо лапары.. У нас МФ, но пока еще надеемся на чудо. А у меня 3 года назад была ГСГ, заключение: обе трубы выполнены на всем протяжении, есть выход в брюшную полость, ограниченный перитубарными спайками. Во время ГСГ боль жуткая, до обморока, а я читала, что если больно, значит трубы проходимы - так ли это? А кимо хочу уже для верности, чтобы понять, рабочие трубы или нет, изменилось ли что-нибудь за эти 3 года, и еще я принимала специальные капсулы (гомеопатия что-ли), вроде как для рассасывания спаек.. Может кто еще что посоветует или расскажет о своем опыте? Спасибо!
30 May 2008, 10:01
Странно, мне врач говорил наоборот: если при ГСГ небольно, когда раствор вводят, то трубы проходимы. Если больно - то что-то мешает раствору идти по трубам, отсюда и боль. Мне введение раствора не приносило боль, немного живот потягивало. Больно только в самом начале были, когда пытались в матку попасть. А кимо - оно проверяет сократительную способность труб по-моему скорее, чем проходимость. Могу ошибаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка