замершая беременность
Anonymous
29 May 2008, 19:11
Как определили замершую беременность? Особенно после ЭКО. Какова была динамик ХГЧ? А УЗИ? По каким критериям врачи отправили на вакум? Как происходила проуедура чистки и было ли больно? Наркоз или местная анестезия? Через сколько недель появились месячные после отмены прогестерона в поддержке?
29 May 2008, 20:03
Только по УЗИ. ЭКО не ЭКО - не важно, способ опрделения одинаковый. Динамика хгч - очень не однозначный показатель - может рости как при нормальной Б, в то время как эмбрион уже не развивается (или его вообенет - анэмбриония). ритерий постановки диагноза - только УЗИ. Причём его следует переделать в другом месте, на другой апаратуре, доверять одному исследованию неверно. Способ аборта зависит от пожеланий женщины и мед показаний. Не обязательно это вакум. Соответственно и процедура чистки проходит по разному, в зависимости от способа. Обычно анестезия местная, но бывает общая. М в норме следует ждать но позднее чем через через 1,5 обычных ваших цикла после чистки. Чистка это 1 ДЦ. Если они задерживаются - обратитесь к врачу.
30 May 2008, 10:18
Наркоз при читстке чаще всего общий
29 May 2008, 23:01
И что узи еше ни разу не делали?Согласна с предыдушим автором самий достоверний способ это узи. Надо делать несколко раз.Удачи. (с транслита)
30 May 2008, 02:24
на 16 дпп -ХГЧ 240, на 18й- 70. На фоне коричневой мазни, переходщей в красную. После от мены поддержки на 3й день начались нормальные М. Без чистки, на маленьком сроке и так выходит по идее.
29 May 2008, 19:20
Даже не знаю буду ли вам полезна.У меня замерла беременность первая, вторая экошная протекает пока слава богу нормално. Хчг проверяли в динамике через день. Увеличивался примерно в два раза.Цо мной в клинике была девочка, так несмотря на маленкий Хчг ждали еше недели полторы, смотрели сердцебиение,а потом ее только почистили. что касается следуушей беременности,тут дело не только в чистке.После эко обычно остаются нелопнутие фоликулы(извините я не очень точно знаю как сказать по русски cyst), надеюсь вы поняли.Обычно дают месяца два перерыв чтобы яичники вернулись к нормалному размеру.Некоторым дают гормоналные таблетки.Мое первое эко закончилось гиперстимуляцией.Даже пункцию отменили.Был слишком высокий страдиол и очень много фоликулов.После этого два месяца принимала гормоналние, чтобы восстановиться. Может вы рано расстроилиь.Какой у вас ДПП? (с транслита)
Anonymous
29 May 2008, 22:16
38 дпп
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка