Почему все такие злые...

Anonymous
30 May 2008, 10:22
Я в шоке, читаю форум и ужасаюсь, сколько в Вас зависти к беременным женщинам. Они же не виноваты, что у Вас не получается.И что самое страшное завидуют по черному.Одна тут даже написала, что в ЗБ её родственницы виновата она, т.к. сильно завидовала.Радуетесь когда у кого-то ЗБ, или выкидыш.КАК ТАК МОЖНО!!!! О каком ребенке Вы просите, если у Вас такая чернь в душе. Очиститесь сначала от этого и все будет у ВАС. Низачто теперь нискажу подруге (у которой тоже пока не получается) про беременность.
30 May 2008, 10:26
что-то вы читаете, наверное, не тот форум, что я - здесь, по-моему, наоборот, другой перекос, в излишнее временами растворение в проблемах друг друга. КОнечно, в семье не без урода - но таких завистливых гораздо меньше, чем в реале. А ваш пост прямо на всех клеймо поставил. ИМХО, конечно, но очень неприятно было читать
Anonymous
30 May 2008, 10:34
Я читаю тот форум, я не говорю про всех, я говорю что большинство таких к сожалению.Поэтому так дико. Сколько раз сдесь писалось, что вот вижу беременную и завидую, почему не я.А то и похуже что напишут.
Да, действительно такой период переживают многие хочушки и такая реакция, имхо, абсолютно нормальна. Переубеждать я никого не собираюсь. потому что, во-первых, данный вопрос задается не конкретной беременной, а скорее самй себе или высшим силам. чаще всего это просто внутренний крик отчаяния. Вот вроде ты за эти годы уже сделал все что мог, а беременности нет, либо не полдучается выносить... Завсить? Да, но не конкретной предубежденной против всего мира беременной. Не знаю как вам объяснить. Может лучше получится на своем примере. Я уже лет 6 пытаюсь родить ребенка, у меня у самой было 2 ЗБ. После первой неудачи, не скрою, реально с болью смотрела на беременных и считала месяцы своей неудавшейся беременности. В день ПДР у меня случилась истерика. Я знала, что мой малыш просто не родится. Во вторую, сидя в форуме беременность внимательно наблюдала, как общаются мои бывшие соратницы. я ушла оттуда первой и, к сожалению, не последней. Но основная часть девочек осталась там и вместе с ними я ждала рождения их малышей. Завидовала ли я... Скорее нет, чем да... просто я знала, что у меня не получилось. ПЗависть возникает лишь на определенном этапе хочушества и скорее это просто отчаяние и вопрос к высшим силам, а не конкретно к той беременной, которая несет перед собой свой пуз. Без разбора завидуют только дураки. Я признаюсь, что когда мне очередная подруга говорит, что вот я на 3-5-7 месяце беременности, мне лично становится обидно, почему не сказала раньше... Это ее судьба и ее жизнь и ее время рожать ребенка... А мое время обазательно придет, просто пока видимо еще рано... Вот примерно такие мысли, не знаю наскорлько доходчиво я написала.
как вы свою подругу пригвоздили. Все люди разные, я тоже удивилась, что многим тяжело на беременных смотреть, но что в душе моих подруг мне известно. Нужно быть тактичнее друг к другу, вы, к сожалению, такая же по эмоциям как и те про кого написали.
Anonymous
30 May 2008, 10:35
Потому что я знаю реакцию своей подруги на эту ситуацию.
Anonymous
30 May 2008, 17:23
+1
30 May 2008, 11:38
Девочки, давайте не будем так бурно реагировать на злостные выпады автора поста, это она от беременности такая. Я вот тоже, по словам коллег, когда была в положении на всех рычала, причем сама того не замечая. я нисколько не защищаю эту даму,просто нам всем нельзя нервничать!
уже не хочушка
30 May 2008, 11:42
Почему не скажете подруге о Б? Боитесь, что у неё завистливые мысли появятся? Зависть бывает белая и черная. Белую зависть можно назвать радостью. Ведь когда человек радуется чужим достижениям, успехам - говорит "завидую белой завистью". Что тут неприятного? Вот когда завидуют по плохому, изподтишка, за спиной, да приговаривают, за что тебе счастье привалило, не достоин, и так у тебя всего полно, это уже не хорошая зависть, можно сказать черная. Вы отношения с подругой ставите под сомнения, вроде не доверяете ей. Лучше приободрите её, если в курсе проблем, скажите что и на её улице будет праздник. Легче переживаются неудачи когда проговариваются. Но если честно проговаривать их не легко, мало кто поймет, даже близкие подруги и родственники не имеющие таких же проблем. Будте терпимее, внимательнее друг к другу обоюдно.
30 May 2008, 11:53
Девушка, а вы каким местом тот пост-то читали?! До конца читать нужно, а не искать во всем форуме то, что хотите видеть. И милая моя, это не зависть, это больше злость на обстоятельства и свое бессилие их изменить. В конце-концов, если мы такие злые, завистливые и не хорошие, какого лешего вы тогда претесь к нам в форум?! Не судите, да не судимы будете! З.Ы. А подругу мне вашу искренне жаль, она поделилась с вами проблемами в самой сокровенной сфере, а вы ее так. Будьте уверены, что ваша дружба лопнет, как только она узнает о вашей беременность из чужих уст. Удачи вам! Носите любя!
Anonymous
30 May 2008, 10:30
Читайте форум не ж...й. И кто-это "ВЫ" в вашем посте? Эта "Вы" очень похожа на Вас-очень злобная и нетрпимая.
Anonymous
30 May 2008, 10:36
Я Вас не оскорбляла, поэтому НЕ НАДО... А то что это сдесь есть, Вы отрицать не можете.Хватит просто посмотреть форумы "Хочу ребенка" и "Планируем беременность" и все станет ясно.
Нормальный Anonymous
30 May 2008, 10:43
Вы оскорбляете всех, кто пишет в этом форуме."у Вас такая чернь в душе"-такие заявления можете обрашать к себе, а не к нам.
Уважаемая, а кто вам дал право грести всех под одну гребенку??? Вы лично сами свою беременность сколько ждали?? Да, не скрою, что есть ожесточение в хочушках, но чаще всего это двигатель к внутреннему изменению себя...
30 May 2008, 10:36
девочки пишут нетолько о проблемах со здаровьем но и о душевных переживаниях не для того чтобы тупые анонимы им свое фи высказивали - они ишут подержки и помошь со стороны людей которые сталкнулись с такойже проблемой. а подруга я просто уверенна - за вас порадуется. видимо просто вы не умеете понимать других.
Anonymous
30 May 2008, 10:38
Поверьте мне я умею понимать других, и я догадываюсь что это очень тяжело морально.Но надо следить за своим языком, что и когда Вы пишите.Вы считаете, что это нормально, когда одна женщина радуется что у другой ЗБ????
30 May 2008, 10:44
не поверю.
Anonymous
30 May 2008, 16:26
Никто про радость чужой ЗБ не писал, наоборот, было написано про чувство вины. Это надо было принять за раскаяние.
30 May 2008, 10:41
кроме того я просто уверена вы нераз тоже думали а почему не я и не мне. просто сдесь находят в себе силы признаться в этом и стараются решить проблему. а это намного важнее чем злобные выпады человека который боиться даже от своего имени написать.
Anonymous
30 May 2008, 10:46
Можете больше ничего не писать!!!! Я только убедилась в своей правоте!!!! Всем спасибо,все свободны!!!!Ужасный неготив идет от некоторых.
30 May 2008, 10:48
автор, дайте ссылку, где написано, что человек рад чужой ЗБ. Я ни разу не видела ничего подобного в этом разделе.
30 May 2008, 10:51
я думаю вам лечиться пора а вы думали будети обсирать люде а они вас поддерживать станут. нечего на зеркало пинять коли рожа кривая. оф впервые так на человека наехала уж больно гадко читать ананима удачной вам беременности и всго самого наилутшего спасибо вам и вы свободны
30 May 2008, 10:54
Ну и что из этого если завидуют?вообще это нормальная человеческая реакция хотеть лучшего, хорошего и особенно, если это не получается у тебя самой, а у кого-то получилось.Мне кажется это свойственно всем без исключения, просто кому-то удается с этим бороться и подавлять в себе, а кто-то не может себя сдерживать.Я думаю лучше об этом написать здесь и в реальной жизни глядишь и зависть пропадет.Этот форум для многих эдакая психологическая и эмоциональная разрядка.И мне кажется, что это большой шаг к лучшему, если многие могут признаться в своей зависти и осознать ее, посмотрите, многие пишут об этом анонимно, это означает, что они не поощряют себя за эти чувства.Я лично благодарна форуму за поддержку, чаще же здесь ищешь даже не конкретных советов, а просто чтобы сказали, что "все будет хорошо".И еще, Вы лично можете сказать, что всегда испытывайте только позитивные чувства к окружающим?
30 May 2008, 11:24
Зависть в данном случае - нормальная человеческая реакция. И правильно делаете, что подруге не будете говорить, только мотивом должно быть, что вы не хотите ее ранить. Если у меня подруга на грани развода, я не буду ей в уши трещать, как у меня все замечательно с мужем. (с транслита)
30 May 2008, 11:38
Вы все это к чему написали? Читайте те форумы которые вам приятны, а подругу вашу жаль, хотя вы ей и не подруга вовсе...
30 May 2008, 11:45
Автор, если Вы уже Б., то за Вас можно порадоваться. Только, по моим представлениям, Вы должны сейчас не пылать "праведным" гневом, а спокойно радоваться своему счастью. Что касается зависти, то, ихмо, это не та зависть, о которой Вы говорите, а просто грусть и обида на себя, что у нас лично что-то не получается. Конечно я завидую своим подругам, но я также рада за них, и очень люблю их малышей. Так что успокойтесь, здесь все нормальные люди, просто морально нам также тяжело, как и физически. И любой обитатель этого форума это поминает, и порой каждому надо высказаться. Странно, что Вы этого не понимаете, если являетесь постоянным посетителем этих разделов.
30 May 2008, 11:56
Знаете на это существует пословица: "Сытый голодного не поймет." Вы не правильно оцениваете высказывания девушек изморенных в погоне за малышами. Попробую обьяснить. Да у меня тоже когда вижу беременную сразу мысль в голове "Господи ну когда же у меня уже будет такой красивенький животик, когда же я буду ходить гордо выставив пузик вперед?" и тут же прибавляю мысленно "Здоровья вам мамочка и масик, легких родов." И зависть это отнюдь не черная. А теперь представьте только себя на месте вашей подруги, которая как загнанная лошадь из последних сил бежит к своей целе, и тут она узнает от вас что вы ее предали не поделились радостью, ПОБОЯЛИСЬ ЕЕ, которая тоже мечтает о масике. Она себя почувствует отбросом, этим вы ей нанесете жестокий удар. Опять таки из своего опыта. Моя ЛУЧШАЯ подруга про второго своего ребенка не сказала мне, и то потому как побоялась что меня ранит, а не как что я ей пожелаю плохого, мне было ужасно обидно. Я плакала ведь мы с ней делили самое сокровенное. Зато про третьего ребенка она мне сказала практический сразу, и я радовалась как дитя за нее, я сней рядом прошла всю ее беременность, и на роды отправила ее я. Как вы думаете я ей завидовала?! Есть другая подруга которая как бы издеваясь сообщала о своих беременностях "А я беременная. А ты там все никак? Ну скажи ты за меня рада?" Вот как бы вы реагировали на такие слова? Я ей зла не желала, и не завидовала , но сказать что радовалась как за ту подружку не могу. Я просто плакала в подушку от своего горя и таких черствых людей. Все дело в том как вы преподнесете о своей беременности. Наоборот попробуйте подруге помочь, отвлечь. Покажите ей что она вам крайне необходима, ведь у всех женщин есть материнский инстинкт. И она будет относится и к вам и к вашей беременности и потом к ребенку как к себе. Сорри что так долго но я хотела донести до вас наши беды и переживания. Специально пишу не анонимно, я не боюсь своих чувств, надеюсь хотя бы это вас заставит поверить, что хочушки не звери желающие вам зла!!!
30 May 2008, 12:18
Прямо в точку!!! Лучше описать состояние просто не возможно!!! У нас все будет!!!
30 May 2008, 16:59
ППКС!
30 May 2008, 12:04
На Еве обитаю с 2004г., ничего такого злого и ужасного не заметила. Ну, бывает иногда, поссорятся девчонки из-за чего-нибудь, ну так и в жизни бывает. И каждый год появляется вот такая вот странная беременная, которая приходит и поучает, как бы дразнит - вот такая я хорошая, вот такая чистая и светлая, а вы все такие плохие - вот у вас ничего и не получается:( Чего приходила? чего надо было? еще раз посыпать соль на рану? Не от большого ума все это...
30 May 2008, 12:10
Все-таки хорошо сейчас, раньше было гораааздо больше злых анонимов, и склоки устраивали страшенные, помнишь?
30 May 2008, 12:10
А я поддержу автора. Если честно, в последнее время в «Хочу ребенка» несколько раз были топики, где девочки высказывали свою грусть и печаль в несколько странной форме. Со злостью, завистью, самопринижением, с отчаянием… Я прекрасно помню пост про ЗБ и точно также ему удивилась, как и автор на которого тут все накинулись. К сожалению, пропали истории бывших хочушек, нет больше топика про то, как нам не сойти с ума в борьбе с бесплодием, наверное, поэтому «злобные» авторы и не могут справится со своими тревогами и страхами, с осознаем собственной «женской неполноценности». Неоткуда черпать положительные примеры. И, конечно же, каждая пытается найти в этом форуме себе подобных, найти здесь ту поддержку, которую больше никто не окажет. Делясь своими переживаниями друг с другом никто из нас, хочушек, на самом то деле, не испытывает зависти к беременным или мамашам, совсем другие эмоции в наших головах. Тут дело, повторюсь, в осознании собственной неполноценности. В кругу себе подобных жизнь становится намного легче, но ….. увы …. не меняется. Я призываю всех культивировать в себе доброту, поддерживать друг друга, вдохновлять, душить негативные эмоции в самом начале их зарождения. Рассказывайте о том, что делаете и каким образом вы лечитесь, что читаете для позитивного настроя. Делитесь добром! Обращение к автору :) Постарайтесь пересмотреть Вашу позицию в отношении «хочушек», постарайтесь понять почему были сказаны «злобные» слова. Да и с подругой поделитесь Вашей радостной новостью, только, пожалуйста, так, чтобы она не почувствовала себя ущемленной, одинокой, несчастной и неполноценной. Привлеките её в свою жизнь, подарите её фикус, угостите чем-нибудь, в общем, заразите её :) Поверьте, за Вас и подруга, и все вокруг очень рады! Чихните заразно на всех в конце-то концов ))))) Счастья Вам, легкой беременности и рождения здорового малыша! Пусть все будет хорошо!!!
30 May 2008, 12:26
Когда я в марте узнала что Б, я первой кому позвонила, это одной из нас, все ее знают....это Маргоритка, я сказала, что приеду в Питер, чтобы она первая погладила меня по пузу, чтобы посидела на моем месте, чтобы допила, доела за мной, да я готова была сделать что угодно, чтобы у нее все получилось....да моя Б не состоялась, но именно она и многие беременные девочки меня поддержали! Простите, я рыдаю.....Я не хвастаюсь, не надеваю лавры, какая я хорошая, просто правильно выше сказано "сытый голодного не поймет", но откуда столько злости у будущей мамочки......Здоровья ей, легкой беременности и родов!
30 May 2008, 12:21
Девочки я плачу :(
30 May 2008, 12:29
Не плачь,все будет хорошо! :*:*:*
30 May 2008, 12:46
Я просто в шоке...ну как так бывает.....спасибо вам девочки за поддержку....конечно все у нас будет хорошо!
30 May 2008, 12:34
не плачь и не принимай так близко к сердцу все :-* у автора просто гормоны играют
30 May 2008, 12:30
Встречный вопрос - почему вы такая злая? Почему вы, несмотря на свою беременность, так несчастливы?
30 May 2008, 12:36
:(
Anonymous
30 May 2008, 18:01
А вот я не злая и не беременная, но меня тоже удивляло то же, что и автора :(((((((((((((
30 May 2008, 13:05
Пост автора вызывает просто недоумение... Тут можно только у виска пальцем покрутить и списать все на беременные гормоны. Девочки, не обращайте внимание. Автор хотел убедится в чем-то и убедился, т.к. видит только то, что хочет. Всем скорейшей беременности и здоровых деток!
Автор
30 May 2008, 13:10
Уважаемые форумчанки! Извините, если я кого-то обидела, не со зла честно. Просто тот топик (ни как не могу найти)вызвал во мне бурю эмоций. Когда взрослый человек говорит, что вздохнула с облегчением, когда узнала про ЗБ своей родственницы.Это вообще как такое можно себе представить??? Я не представляю.Вот именно таких дамочек я и имелла в виду.Подруге мне пока нечего говорить, я имела в ввиду на будущее.Потому как она точно также как та мадам реагирует на беременных.
30 May 2008, 13:17
Тогла надо было написать не "Почему ВСЕ такие злые", а "Почему ЕСТЬ такие злые", и все (ну многие) бы вашу точку зрения поддержали. Акценты не так расставлены
Автор
30 May 2008, 13:19
Вы правы на 100%. Извинения свои приношу. Но все-равно такие женщины у меня лично вызывают недоумение.
30 May 2008, 13:29
такие женщины у всех бы вызвали недоумение, и все вас бы поддержали :) очень хорошо, что все оказалось не так плохо, как мы тут дружно решили :)
30 May 2008, 13:34
Они вызывают недоумение у всех.....вот представте, меня положили в паталогию, ровно напротив отделение где лежать малыши, после чистки я стояла у дверей этого отделения и плакала.....и каждый крик малыша мне дарил такие чувства...и боль и радость и смятение....и вот проходящая (например) подумала, вот она наверное завидует что у нас родились малыши а у нее нет, но ведь это не так......
Автор
30 May 2008, 13:39
Желаю Вам всем-всем всего самого хорошего, чтобы все у вас получилось и сбылось, а всякие нехорошенькие мысли никогда не приходили к вам. Ну и расскажу вам историю со счастливым концом: у нас на работе есть одна девушка, у нее 8 лет не было детей, что они только не делали и к каким врачам только не ходили, результат 0. Потом они сделали ЭКО, и все получилось с первого раза.Сейчас у нее растет 3!!!!! мальчишек.Так что верьте и все будет.
30 May 2008, 13:45
Вот и отлично что вы поняли нас а мы вас. А вашей подруге здоровеньких масиков. Ну и конечно ей здоровья и сил справится со своими богатырями. Удачи вам. И не судите строго свою подругу, ей больно поверьте, очень больно.
Anonymous
30 May 2008, 13:50
Я и так стараюсь не заговаривать с ней об этом.Знаю что она прошла уже много врачей, и диагноз ей поставили несовместимось. Я даже не знаю лечиться такое или нет.Сейчас она вроде бы к бабке собирается поехать.Кто-то ей посоветовал.Про себя скажу что есть доченька 5 лет, хотим второго.А там как получится.
30 May 2008, 14:15
Знаешь (не страшно что на ТЫ), я с точки зрения хочушки скажу честно. Если мне подруга близка, я абсолютно не против если меня спросят как у меня дела, я охотно расскажу, но опять таки если мы БЛИЗКИ. Знаешь иногда так не хватает жилетки именно подруги. Муж все таки не то, он мужщина. Попробуй поговори, вот увидешь что она не так реагирует на беременность, иногда надо немного "глубже капнуть" и откроешь для себя до сели не знакомые вещи. А тебе желаю исполнения желание, обязательно заБ и здоровенького масика родить. Удачи
Автор
30 May 2008, 14:57
Спасибо тебе за хорошие слова! Все самого хорошего!!!
30 May 2008, 14:18
Автор, не переживайте. Думаю, что это урок: Не суди. Я как-то выхожу от гинеколога, в коридоре сидит девушка, вся такая никакая. Она спрашивает: ну что, вам уже сделали аборт? как оно? Это она спрашивает у меня, у которой за 8 лет ни одного намека на беременность, одни только сопли все эти годы. Не знаю, как я сдержалась, чтоб не послать ее, очень разозлилась, мысленно такого про нее подумала, ужасть одна. Потом на форуме читала топ одной девченки, которую изнасиловали, и она решила делать аборт. Вот тогда-то я и подумала: НЕ СУДИ! У всех своя судьба, и каждый сам за себя в ответе! Удачи!
30 May 2008, 14:41
+1
Автор
30 May 2008, 14:58
Спасибо вам девочки за хорошие слова и за позитив! Извиняюсь еще раз за то, что возникло такое недоразумение.
Anonymous
30 May 2008, 17:06
Я сюда иногда захожу потому что в один период моей жизни была хочушкой. Автор пишет хрень, что тут все по черному завидуют, никогда не видела тут негативных постов про чужие беременности и черную зависть Горечь, да. Но это другое.
Anonymous
30 May 2008, 17:29
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1347048 :(
30 May 2008, 17:43
это моя тема. Вы видите в ней что-то криминальное? какую-то злобу или ненависть по отношению к забеременевшей подруге? или что?:) расскажите что конкретно Вас так смутило и расстроило?
30 May 2008, 17:46
Я думаю, что девушка наоборот хотела показать, что люди переживают и что ругают себя за нехорошие мысли, что борятся со своими чувствами, но это боль и нас нужно понять.....так что не переживайте!!!!
30 May 2008, 17:55
не знаю:) у меня нехороших мыслей в этой теме, скажу честно, вообще не возникало. уж тем более какой-то злобы и зависти:) просто есть другое понятие, как "уныние или апатия", когда после радости, пережитой за подругу, начинаешь невольно думать: "блин, ну а я-то когда?..." вспоминаешь все свои мытарства и проблемы, думаешь о том сколько, не дай Боже, еще предстоит пройти и пережить.. но это уж никак ни зависть и тем более ни злоба по отношению к уже забеременевшим девочкам)) совершенно разные понятия и состояние души. ps: кстати, у подружки все хорошо ТТТ. сделали узи, увидели малышастика. держу кулачки до сих пор@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 May 2008, 18:18
Я сейчас за всех беременюшек, за всех планирующих, за всех кто только начинает планировать держу кулачки ибо это есть поддержка....
откуда перенесли????
Anonymous
30 May 2008, 17:56
да тут и был...
30 May 2008, 19:01
Скорее всего беременные гормоны. В беременность можно принимать пустырник и валерьянку и думать больше о себе,чем о вселенской злости обитателей ХР. Или просто эгоистичная дурь-что еще хуже,так как не проходит.Такие в старости на лавках семечки грызут.
30 May 2008, 19:32
Топ не соответствует тематике раздела. Много флуда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)