маловодие перед родами

18 июл 2003, 10:01
Это действительно признак приближающихся родов или не обязательно. у меня 35 недель и врач на узи сказала, что вод мало стало, сказала что рановато что-то. И что, это значит, что я рожать побегу через два дня?
18 июл 2003, 11:39
через два вряд ли:))..но это нормально-к родам количество вод уменьшается..в срок побежишь рожать, не бойся.
18 июл 2003, 12:15
Мне в 32 недели ставили маловодие. А в 35 уже воды-норма. Говорят к 35 неделям вод становится поменьше. Главное-сделай допплер, чтобы установить, не страдает ли ребеночек. А если все Ок, то доходишь до того срока, который на роду написан.
18 июл 2003, 13:38
маловодие может быть и 20 недель. просто воды будут отходить не бурным потоком, а капать по чайной ложке. если начнут подтекать - пулей в роддом (в течении 12 часов), потому что если мась без воды он может подцепить инфекцию в пузе.
18 июл 2003, 14:51
мне тоже на таком сроке установили умер маловодие Родила на 6 дней позже срока
18 июл 2003, 17:32
Мне в 35 тоже ставили маловодие после перенесенной простуды (насморк, температура до 38), тоже сказали что скоро рожу... Чувствовала я себя нормально, ктг были хорошие, в 37 недель узи показало что плод опустился, на осмотре в 37 недель врач сказала что шейка готова к родам. В 38 недель в первый день отошла пробка, через 2 дня я поехала рожать - пошли воды. Ты только не паникуй. Все будет хорошо. Моей подруге ставили маловодие с 30 недель, а родила она в 41 неделю. Так что я не верю, что из-за этого убыстряется "процесс".
19 июл 2003, 17:01
у меня тоже тоже на твоем сроке обнаружили маловодие, родила в ПДР :) а общели в 37-38 недель :)
19 июл 2003, 10:10
а маловодие можно определить только по УЗИ? или ещё как-нибудь по анализам видно?
19 июл 2003, 10:38
да мне в последнее время кажется, что воды по чуть чуть подтекают, только совсем по чуть чуть. выделения водянистые стали. не знаю, может кажется только.
19 июл 2003, 16:48
Мне доктор сказал, что перед родами часть вод может всасываться, и их становится немного меньше. У меня, например, сейчас "талия" уменьшилась со 100 см в 37 недель до 97 в 38 недель :-) Доктор сказала, что на таком сроке это нормально и как раз и говорит о частичном всасывании вод. Это не имеет ничего общего с реальным маловодием -- это действительно признак приближающихся родов и обычно наблюдается на последних неделях беременности. Удачи!
20 июл 2003, 11:01
Да, мне тоже кажется, что пузо поменьше стало. и ребенок чувствуется острее, живот все время кривой. видимо это как раз потому что вод маловато... ну что ж, буду готовиться морально:-)
20 июл 2003, 11:10
да не заморачивайся! ничего это еще не значит! у меня тоже самое было, родила в 40 нед.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325