ЗАПОРЫ! Клизма и беременность

Anonymous
16 сен 2003, 16:43
Девчата помогите!! Пью железо и замучили запоры. Можно ли делать клизму на 33 неделе беременности? ну не могу уже чувствую что кишечник засорился не на шутку. И можно ли пить слабительные типа СЕНАДЕ? Никакие продукты не помогают, молоко вообще не берет.
16 сен 2003, 16:49
слабительные на основе сенны нельзя. клизму - можно :)
Anonymous
16 сен 2003, 16:55
а клизму на основе воды? или что-то туда нужно добавить? и как часто ее можно?
16 сен 2003, 17:02
Водную, более чем достаточно.
16 сен 2003, 16:50
А свекла в большом количестве? А масло подсолнечное? А пойти гинеколога спросить, чтоб для верности? У меня проблема вообще противоположная твоей... Блин, ну кто чем мучается... :) Свекла, кстати, очень помогает! И сливовый сок и еще инжир. Есть такое слабительное на основе растительных экстрактов, по-моему, Регулакс, там инжир в состав входит.
Anonymous
16 сен 2003, 16:54
у нас к сожалению свеклы нет, страна не Россия и ее тут не едят. А если продается то, 5 баксов за одну маленькую головку, ну удавиться просто.... Инжир не пробовала, надо как нить это дело купить. Да и сока сливового нет и Регулакса тоже :-) вот единственное россиское приспособление остается - клизма)) Где то слышала что может роды спровоцировать, поэтому боюсь без совета делать ее.
16 сен 2003, 16:58
Из "народных" средств я пила натощак ложку растительного масла. Еще можно утречокм на стакан холодной воды дольку лимона и ложку меда. Плюс чернослив.Но действеннее всего для меня было растительное масло. Гадость правда жуткая
Anonymous
16 сен 2003, 17:01
будем давиться и пить...
16 сен 2003, 17:01
Клизьма - это полезно даже! И не больно. Гораздо вреднее запоры. А по поводу, что роды может спровоцировать - это предрассудок, возникший наверное потому, что перед родами в России обязательно делают клизьму, чтоб казусов не было, когда тужишься :) А то что свеклы нет - сочувствую! Меня как раз сейчас страшно тянет на борщ! Навернула бы тарелочку с удовольствием!!
16 сен 2003, 20:04
Я живу в США, свекла продается очень дешево. А ты где? сейчас найду в американской книге, что делать при запоре. Во-первых, больше жидкостей пей. Во-вторых, побольше двигайся, хоть какие-то упражнения делай. Потом написано, что доктора рекомендуют Milk of Magnesia или чернослив (prune juice-сок из этого поганого чернослива, терпеть его не могу :) ). Питайся овсянкой. Овсяные хлопья. Клизму ставить нельзя. :(
Anonymous
16 сен 2003, 20:30
Мне хорошо помогает замочить на ночь чернослив в воде, а утром выпить натощак эту воду и съесть размокшие сливы. А ещё не лениться есть как можно больше клетчатки, т.к. она усиливает динамику в кишечнике. Делать салаты из овощей на основе растительного масла. Каши. Хлеб грубого помола. Ну и двигаться. Также можно утром натощак столовую ложку оливкового масла, потом выпить залпом стакан холодной воды. Некоторым помогает стакан горячей воды с соком выжатого лимона без сахара.
17 сен 2003, 09:20
Чернослив помогает (не знаю, как у вас, а в Америке продается а) сушеный, б) "сок" (соком назвать трудно, но как раз нужная бурда:) (даже в местной книжке для беременных упоминается как средство от запоров))).
17 сен 2003, 16:10
а отруби пробовали? начинать с чайной ложки в день
16 сен 2003, 23:24
в Регулаксе тоже сенна есть ...
Я иногда прибегаю к этому способу, ничего плохого в этом не вижу.
Попробуй натощак съесть киви пару штучек и подождать часик, только больше ничего пока не произойдет. Мне помогает. Или натрескайся "от пуза" овощного салатика (помидоры, огурцы свежие, травки побольше и подсолнечное масло).
16 сен 2003, 19:54
Да, к стати, салатик и мне помогает.
16 сен 2003, 17:59
Никогда! не было проблем с запорами. А как забеременела, так хоть плачь. когда лежала на сохранении, каких только рецептов не услышала. Свекла мне не помогала, так же как и чернослив. Врач выписала слабительное Дюфалак. использовала один раз, не понравилось. а вот следующий рецепт мне стабильно помогает и мои мучения прекратились. Так я начинаю свое утро: полчашки зеленого чая + полчашки молока (натощак!) через 5-10 минут бегу в туалет! не знаю, попробуйте, может и вам поможет
23 сен 2003, 09:23
Извините, что вмешиваюсь, но Дюфалак не слабительное и мне очень помог. Просто его пить по инструкции надо, а стул налаживается на длительное время после приема в течение 3-х дней. Потом можно для профилактики раз в неделю выпивать по 10г. Дюфалак это лактуклоза - естественные бактерии. Есть бифидобактерии, а есть лактобактерии. Так вот Дюфалак это лактобактерии - это даже полезно:-):-):-).
Во вторую беременность спасалась только клизмой. Иначе бы с ума сошла.
19 сен 2003, 02:22
Проблем не было от этого?
16 сен 2003, 20:24
яблоки ешь больше, особенно на голодный желудок, хорошо помогает.
16 сен 2003, 23:07
Свечи глицериновые сейчас Ваше спасенье,если диета не помогает.Клизмой не надо увлекаться:-)
16 сен 2003, 23:25
согласна:)
19 сен 2003, 02:22
Лично мне свечи глицериновые не всегда помогают.
17 сен 2003, 09:24
Любимый рецепт моей мамы (страдающей геморроем) - ложка меда на полстакана горячей воды - пить утром НАТОЩАК, за полчаса до еды. (Я вообще просыпаюсь - выпиваю, засыпаю, просыпаюсь часа через два - иду в туалет (сорри:))). Когда были большие проблемы, то пила (на всякий случай;)) за полчаса до каждой еды. (В общем, пока мне меда "для спасения" хватало). Подружка утверждает, что помогают бананы:-o, но на себе не проверяла. (Растолстеть боюсь;)).
18 сен 2003, 05:39
U menja tozhe bili problemi s kishechnikom, no vot uzhe 2-j den nikakih problem. Stala pit na noch stakan vodi s chajnoj lozhkoj chudesnogo poroshka. Eto sredstvo nazivajetsja `METAMUCIL`. On sovershenno naturalnij, bezopasnij i rekomendujetsja beremennim. Krome togo krajne neobhodimo pit v den 2-3 litra zhidkosti i, konechno zhe, dvigatsja. Udachi!
19 сен 2003, 09:08
http://www.7ya.ru/pub/pregn-health/sovetiki.asp Я здесь писала, правда это личный опыт а не научные рекомендации.
16 сен 2003, 17:49
Мне врач запретил и то и другое:( Дюфалак (сиропчик) - помогает
19 сен 2003, 02:24
Он такой сладкий, меня от него воротит.
16 сен 2003, 17:55
У меня тоже проблема со стулом, постоянные запоры. Бывает что по 2-3 дня не могу в туалет сходить... Хотя и чернослив ем и соки постоянно пью и пытаюст не есть скрепляющей пищи, но иногда прибегаю к клизме, правда к небольшой - я из маленькой спринцовки делаю себе клизму, там объем по моему грамм 150, а в воду я добавляю немножечко марганцовки. Залью это в себя, похожу минут 15, пока там все разболтается, а потом в туалет лечу, но часто делать не хочу, что бы кишечник не привыкал...
19 сен 2003, 02:25
Я тоже клизмой спасаюсь.
16 сен 2003, 19:39
Девочки, а Форлакс можно (французское слабительное)? Мне кефир и фрукты почему-то тоже не особо помогают, а ходить с этой тяжестью в кишечнике малоприятно. Что за препарат Дюфалак?
17 сен 2003, 02:32
http://www.medlux.ru/misc/solvey/index.htmll Вот здесь инструкция к нему. Это сиропчик - отличная вещь, мне недавно посоветовали и я теперь не знаю проблем.
23 сен 2003, 11:55
Ага, хорошая вещь, только очень-очень сладкий и тошнит от этого:(
17 сен 2003, 09:47
я ела морковку (2 больших в день) и бананы (2-3 шт) ходишь оранжевым и белым :-) зато без проблем и мягенько
17 сен 2003, 15:49
А я читала, что бананы скрепляют желудок и перестала их кушать...
18 сен 2003, 07:16
Да нет,как раз наоборот,нормализуют его работу.
18 сен 2003, 19:01
крепят:(
18 сен 2003, 09:16
мне помогали киви (ела их киллограммами)! и еще пила актимель от данон, кажное утро на тощак! попробуй все способы, кот. посоветовали... что-нить да поможет! Удачи!
Anonymous
18 сен 2003, 13:02
Докладываю! Вчерась нашла свеклу!!!! приготовила салат и слопала его тут же, и еще масла выпила, полдня уговаривала себя его проглотить)) Сегодня мне помогло!!!!! УРА!!!!! Всем спасибо!!!!!!!!!!
19 сен 2003, 05:25
Молодца!!! :)
18 сен 2003, 23:54
rклизма при беременности противопоказана мне об этом многие акушеры говорили, , !!!! так что лучше какое нибудь другое средство
23 сен 2003, 07:12
Да ну, клизма, это хорошо! Я только ей и спасаюсь! И вообще, что может от нее быть плохо? Надо , только аккуратно ставить её! и всего лишь. Незнаю, таблетки никакие лишние не пью, свеклу есть вообще не могу, меня тошнит от нее.. Чернослив ненавижу с детства.. Бананы крепят, их лучше не есть!Масло.. после масла может так сильно пронести, что не будешь рада... Эххь.. быстрее бы родить))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325