Фурункул в паховой области

Ужас
30 янв 2004, 21:45
Вскочил фурункул в паховой области. Прикладываю компрессы с мазбю Вишневского, но помогает как то слабо, может кто-нибудь что-нибудь еще знает? Раньше фурункулы лечила Левомеколем, но он при беременности противопоказан. Вот и думаю - что делать? Хирург у нас в поликлинике полный идиот. Ничего кроме мази Вишневского он не посоветует.
Anonymous
30 янв 2004, 22:20
Я не пугаю, ни в коем случае, но у меня был серьёзный фурункл на складке ягодицы, который совсем не проходил. Там вот мне его удаляли хирургически. Надеюсь у Вас до этого не дойдёт. (с транслита)
30 янв 2004, 22:40
У меня в первую беременность был, прямо в паху , на сроке около 4-5 мес, ничего, выжила, только нужна полная стерильность в момент когда прорвет, а так ничего страшного. Все пройдет.
30 янв 2004, 22:48
Левомеколь применяют наружно и поэтому риск осложнений после его применения невелик. Лучше уж провести лечение этой мазью, чем потом сожалеть при виде скальпеля (я не пугаю, но слышала о нескольких подобных случаях).
31 янв 2004, 01:39
Привет! У меня был жуткий фурункул на ноге. Лечила: чистый ихтиол (делают в аптеке по рецепту врача), печеный лук (головку репчатого лука запечь в духовке, горячую приложить, ждать пока остынет), УВЧ, переливание крови (брать из вены, колоть в мышцу), пила рыбий жир, пивные дрожжи. Лечилась долго дома, на УВЧ ездила в больницу, кровь переливала подруга (она у меня медик)...
31 янв 2004, 13:43
Фурункулы появляются в результате ослабления иммунитета. Берегите себя!
31 янв 2004, 18:32
А может, мазь В не такая уж и плохая штука? Запах если перетерпеть. Тут уже про лук написано, я хотела подтвердить - дело хорошее
31 янв 2004, 20:48
печёный лук пробовали прикладывать?
01 фев 2004, 08:14
Буквально месяц назад сама мучилась с фурункулом на половой губе. Сначала с этим делом пришла к гинекологу, она сказала прикладывать печеный лук, аллоэ или медовую лепешку (мед смешать с мукой, пока не получится густое тесто), делать УВЧ, чтобы его вытянуть. Через 3 дня его прорвало, но он все равно весь не вышел. Тогда отправивли к хирургу, и он еще резал. При этом при перевязках они накладывали левомиколь. А вот когда в носу был фурункул (и мне его тоже вскрывали), то лор велела прикладывать мазь Вишневского. Так что я думаю, что Вишневского - не такая уж и плохая мазь. Я бы на Вашем месте сделала так: сначала вытягивающее чего-нибудь прикладывала, потом, когда прорвет - вишневского. Она и лечит и еще натягивает дополнительно, если там осталось что-то. Выздоравливайте! PS Опять длинно получилось :) Ну не умею я кратко высказываться :).
Ужас
01 фев 2004, 11:47
Спасибо девчонки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325