больше срок - меньше шевеления?
06 апр 2004, 13:42
Не понимаю почему у меня так - на 21 неделе живот ходил ходуном а сейчас, когда уже идет 24я чувствую изредка легкие поглаживания, и то когда прислушаюсь. Сердцебиение у ребеночка нормальное, по УЗИ (в 22 недели) тоже все хорошо, почему же так происходит? У кого-нибудь так было?
06 апр 2004, 14:41
Мой зашевелился на 16 недели. Потом неделю молчал. Потом все нарастало. Недели до 32 мешал спать по ночам. Сейчал 38 недель. Конечно, не так часто шевелится, но оччень сильно.
07 апр 2004, 00:36
Это нормально!! Именно на 23-24 неделе беременности малыши обычно затихают. Такой вот период у них там в пузе :-), а потом всё встанет на свои места, и даже будет слишком много шевелится ваш малыш!! Всё у вас будет хорошо :-)!!
Anonymous
07 апр 2004, 01:07
У меня не шевелился и после этого нормально. На 26-27 неделе я с истерикой поехала на УЗИ, т.к. не слышала ребёнка 7 дней. Вообще было очень мало шевелений за всю беременность, КТГ показывало снижение двигательной активности, но УЗИ было нормальным. Из-за этого дала себя упечь на сохранение, хотя там ничем не помогли, просто каждый день слушали сердцебиение. Как я Вас понимаю, как я паниковала, ставила на уши и мужа, и форум :-(! Сейчас нам уже 4 месяца, егоза ещё та :-), АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ РЕБЁНОК (тьфу-тьфу-тьфу), даже не знаю, чем объяснить, что было мало шевелений. Может, пузо наела и чувствовала плохо? ;-)
07 апр 2004, 16:29
Ой, у меня тоже 23-14 как раз, переживаю :)
07 апр 2004, 16:41
как малыш себя чувствует? не притихорился?
07 апр 2004, 14:12
Вы просто привыкли к ощущениям :) Я заметила тоже недель в 28, что старший ребенок слышит движения мелкого в животе, а я их просто уже воспринимаю как нечто само собой разумеющееся ;) ВОт уже ближе к родам совсем легкие пинки вообще не ощущаешь, зато кааааак иногда лягнет куда-нить в нужное место, думаешь "а не рожать ли нам пора?!":)
10 апр 2004, 12:50
тесно становится вот и лень и тяжело талкаться
06 апр 2004, 13:44
С вами все в порядке. Так и должно быть. Ребеночек растет, а значит становится меньше места для «разгула».
06 апр 2004, 13:51
то есть через пару недель он вообще замолчит что-ли? :(
06 апр 2004, 14:02
Нет, просто будет поспокойней.
06 апр 2004, 14:16
спокойней уже некуда :(
06 апр 2004, 14:02
говорят, что самые активные шевеления ощущаются с 28 по 32 неделю... но все индивидуально
06 апр 2004, 14:06
вот где-то с 29-й у нас пошли дискотеки))) а до этого пузь вел себя довольно тихо, даже полозрительно тихо
06 апр 2004, 14:17
у меня не было бы подозрительно если бы он до этого уже не устраивал дискотеки. Вроде бы движения должны ощущаться по нарастающей. Так по-крайней мере пишут в книжках
06 апр 2004, 14:23
Вот нашла: - Шевеление плода – это косвенный признак, по которому оценивается его самочувствие. С увеличением срока беременности, как правило, наблюдается постепенное уменьшение подвижности плода. Однако, существует низший нормальный предел подвижности ребенка, ниже которого частота шевеления плода считается ненормальной. 2-4 шевеления плода за 2 часа при положении женщины лежа на левом боку или 10 шевелений за 12 часов обычного образа жизни – это низшая граница нормы шевелений ребенка. Если втечение двух дней женщина отмечет меньшее количество шевелений чем указано выше, то рекомендуется осмотр акушера. Поскольку шевеления плода обычно лучше ощущаются в вечерние часы, чем в дневные, постарайтесь оценить степень подвижности вашего малыша именно в эти часы. ответил: акушер-гинеколог American Hospital of Moscow А.Борисова,
06 апр 2004, 14:31
в моей книжке написано про 10 шевелений за час или 200 в сутки.
06 апр 2004, 14:27
то в книжках, а моя малявка зашевелилась на 16-ой неделе (конец декабря), а в конце января затихарилась и лишь изредка робко немножко где-то что-то совсем призрачно... может разок в сутки... я уже волноваться начала, а тут теперь дискотеки))) вон сегодня пятками под ребра -- особенные ощущения
06 апр 2004, 14:36
а я вот только вчера заметила (у нас 29,5), что пуз ходить ходуном стал, при этом сама ничего не чувствую :-)
07 апр 2004, 10:03
вы правы, только не на 24 неделе. рановато еще. Вот где то с 32-34 ему действительно постепенно становиться тесновато. А на 24 еще можно акробатикой заниматься.
07 апр 2004, 13:45
Речь шла совсем не о акробатике!:-) Дело не в том что малышу на 24 неделе беременности становится тесновато, а в том, что на 22-24 неделе ( у всех индивидуально, но в основном именно в этот период) малыши просто напросто *затихаю* ( как я уже и писала ранее) по столько по скольку они в этот период развития большинство времени спят :-). Вот такой вот парадокс :-)
07 апр 2004, 13:48
я Исику отвечала на ее пост, :-)
07 апр 2004, 13:55
:-)Ошибочка вышла. Виновата :-) Зато уточнили волнующую тему ;-) ;-)
07 апр 2004, 13:55
я так и поняла :-)
07 апр 2004, 13:59
У Вас уже совсем скоро прибавление ожидается :-)
07 апр 2004, 14:00
ага, уже сумку собрали. Ждемс
07 апр 2004, 14:12
а кто у вас будет? или вы ещё не знаете?
06 апр 2004, 23:21
А у вас наверное просто спокойный ребетеночек:)Хоть в книгах и пишут о количестве шевелений в день, но все зависит от темперамента ребенка, моя как начала крутиться как вьюн так до родов и не закончила и до сих пор поймать не могу:).Хоть и говорят что ближе к родам меньше шевелений, но не в моем случае.А некоторые врачи говорят что большое количество шевелений говорит о недостаче кислорода у ребенка, так что может вам и не зачем беспокоиться:) тем более что УЗИ показывает что у вас все в порядке:)
06 апр 2004, 23:45
у меня дочка затихла за день до родов,до этого пихалась и ворочалась.Это все еще от ребенка зависит,его темперамента,ну и размеров,конечно.Моя и сейчас жуткая вертушка.
07 апр 2004, 00:30
Как обычно в форумах почти все ответы которые вы получили из серии "в огороде бузина, а в Киеве дядька" Вы задали конкретный вопрос про шевеления на 22-24 неделях, а вам отвечают что попало: "мой ребенок затих за день до родов", "у меня шевеления с 12 недель" и тд. Ну не поленитесь почитайте разные вебсайты и статьи докторов на эту тему - ясности будет гораздо больше. Вот краткая инфо: 1. Все мамочки хотя бы раз замечают, что ребятенок невероятно тих или невероятно активен. И все начинают волноваться в меру сосотояния своучх нервов. 2. В 20 недель дети спят от 15 до 20 часов (не подряд) и я думаю к 24 неделям не намного меньше. Их периоды сна и бодрствования могут меняться и если он раньше скакал в 11 утра скажем то теперь может прилег отдохнуть после ночного забега, а если вы достаточно глубоко спите можете не чувствовать как он там ночью наяривает. 3. Врачи полагают что в зависимости от срока и комплекции мамочки женьщины чувствуют от 20 до 80 процентов шевелений. Так если вы устали, забегались и т.д. может и не чувствуете как он там подпрыгнул. Потом у детей как и у взрослых может быть активный и не очень денек. 4. Самые активные шевеления у ребенка только начинаюються в 24 недели. 5. Подсчет шевелений сейчас считают ненужой нервотрепкой для излишне впечатлительных мамочек. Раньше обязателен был посчет с 28 недель. Так что ждите еще и считайте если хочется. Системы посчета и кол-во шевелений в норме очень сильно колеблеться от одной мед. школе к другой. Общее правило: вас должно насторожить полное отсутствие шевелений в течении 24 часов после попыток его "разбудить" сладким холодным соком и лежанием на левом боку. Ну и тут все опять же от срока зависит и течения вашей беременности. Удачи и не волнуйтесь.
Anonymous
07 апр 2004, 01:09
ССылочку киньте, плиз, откуда это срисовали :-)
07 апр 2004, 01:34
Слава Богу что у вас всё хорошо. А чего анонимно то пишите?
07 апр 2004, 10:04
Хоть один толковый ответ :-)
07 апр 2004, 19:06
Правильно выше написали. Вроде 30-32 недели - самые активные. У меня в 32 такой цирк был! А сейчас потише, только иногда лениво так пинает левой ногой. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность