Ася - как полное имя
13 апр 2004, 01:38
Привет милые дамы. Дайте совет папаше как назвать дочку. С мамой выбрали имя Ася. А потом узнали, что это уменьшительное от Анастасии. Настя - имя плохое, да их сейчас каждая десятая в Москве примерно. Что делать? Можно ли просто Асей назвать? Или не стоит? С одной стороны другой такой не найти, а с дргуйой ей придется всем растолковывать что она не Настя. А если еще вырастет солидной теткой с большими формами? Вообщем, посоветуйте, хоть что-нибудь!!!
13 апр 2004, 01:49
А чем имя Настя плохое? а то живу столько лет и даже не знаю :). И вообще, причем тут солидные формы? У вас какие-то ассоциации?
13 апр 2004, 01:52
привет нет не плохое, просто слишком распространенное. так все называют. а про солидные формы - если в свидетельство асей записать, а она вырастет большой тетей, то как-то не солдидно ей будет Асей всю жизнь ходить. хотя оригинально конечно.
13 апр 2004, 11:14
Прочтите свое первое сообщение. А распространенное и плохое это по моему совсем не синонимы... А в свидетельство о рожеднии можно написать все что угодно, могут только кобениться, но если настоять напишут как захотите.
13 апр 2004, 12:11
вы сами себе противоречите. и совершенно непонятно, что от нас хотите
13 апр 2004, 12:40
Вот-вот. И я про то же. Хотя может человеку когда-то с настей не повезло, вот теперь и фобия :(
13 апр 2004, 02:02
да ето Анастасийа......Асйа можете её називат, но в паспорт всё равно Анастасией запишите.....Подумайте может о другом..столко имён хороших (с транслита)
13 апр 2004, 02:14
оффффффффффффффффф ТЫ где???? Мы скучаем
13 апр 2004, 02:36
пупсик пойавлюс обйазателно..дел много и неизвесно ничещго пока... (с транслита)
ИЦQ...)))) (с транслита)
ICQ..)))))
13 апр 2004, 03:25
я знаю, что многих Насть (мне тоже, кстати, не нравится это имя - сугубо потому ,что все встречаемые мной Насти были не ахти какими людьми:() часто называют Асями. Но знаю и то, что есть люди по паспортам - аси. Так что смело называйте дочурку таким именем! Удачи и легких родов!
13 апр 2004, 07:44
Знаю девушек, которых по паспорты зовут Ася. Не нужно говорить - что Настя плохое, откуда оно плохое то? имя не может быть плохим, плохим может быть воспитание и в следствии этого - человек
14 апр 2004, 03:20
Вы правы Насть очень много и не только в Москве, а если не хотите чтобы вашего ребёнка звали Ася, не называйте вообще таким именем. Хотя может когда она вырастет ето будет супер модно:) (с транслита)
13 апр 2004, 09:54
у наших друзей Александра, все называют Ася, в т.ч. в детсаду и теперь в школе, привыкли
13 апр 2004, 10:52
Ася это и есть полное имя, абсолютно самостоятельное и не имеющее к Насте никакого отношения. Просто тех кого зовут Настя иногда называют Ася, но это не значит что это одно имя. Им так видимо хочется называться. "Настя" может и неплохое имя, но уж очень утомило уже.........
Anonymous
13 апр 2004, 15:14
Ерунду то зачем говорить? Почитайте сначала что-нибудь о происхождении имен, Маша, Саша, Вася и т.д. в таком случае тоже абсолютно самостоятельные имена.
13 апр 2004, 21:18
тяжело высказывать мнение скрывая имя базируясь только на славянских именах и не учитывая международность форума.. скажите, а от какого полного русского имени проишодит имя моего соседа Тома? или соседки Донна? (с транслита)
14 апр 2004, 07:54
Опять же в словаре Русских личных имен нет самостоятельного имени Ася, оно стало самостоятельным не так давно (как в свое время Оксана стало самостоятельным или Алена). А к Анастасие имя Ася имеет самое прямое отношение.Вся информация в словаре.
13 апр 2004, 10:58
Назови Настасья, я сама так дочу назову, а так можешь и Ася записать
13 апр 2004, 12:55
почему это Ася и Анастасия одно и то же? у меня бабушка была Ася, а есть еще вариант Асия с ударением на я. красивые имена.
14 апр 2004, 00:17
http://www.aib.ru/~kam/names/woman/anactac.html Асия - это самостоятельное имя, имеющее отношение к Асе так же как Мариам к Марине. что каксается того что бабушку звали Ася - ну так повезло ей с родителями (или датой рождения), тогда все больше драздрапермами назвали (если она после 18 года родилась)
13 апр 2004, 18:27
Конечно это полное имя, и, по моему, совсем неплохое.
13 апр 2004, 18:53
Я знаю Асию (АсиЯ, ударене на Я).
14 апр 2004, 10:17
И я такую знаю. :-)
13 апр 2004, 19:28
ну в самом деле, что вы заморачиваетесь! ;)) Пусть будет как Вам нравится, а не "как положено" (хотелось бы мне знать - куда и кем оно положено). Я вообще считаю что уменьшительное, "семейное" имя может быть каким угодно, вот у меня племянница Полина в семье зовется исключительно Бусей, Бусинкой. ;))) и все довольны... Нравится Ася - называйте Асей, хотите какое-либо полное имя - найдите то, что вам понравится. и в нем будут А и С ;))) Александра, Анфиса, и тому подобное... Не загоняйте сами себя в рамки ;)))
13 апр 2004, 20:48
у нас в школе была учительница Ася Никитична, а приятельница у меня была Ася Геннадиевна. Ася - вполне полноценное, полное имя может быть для паспорта. А крестить можно и Анастасией и Александрой, так часто делают. У меня тетя вообще Светлана, а крестили ее Ларисой (говорят, тогда Светланы еще в святцах не было, якобы)
14 апр 2004, 10:15
У нас на курсе училась девочка, звали Асей, а по паспорту она была Анфисой.
13 апр 2004, 01:54
Ася и есть полное имя У нас училка была- Ася Станиславовна.
13 апр 2004, 02:03
ну ето наверное такие же родители её Асей нарекли....)))) (с транслита)
13 апр 2004, 02:07
ТЫ ГДЕ ПРОПАДАЕШЬ???
13 апр 2004, 02:09
мы тебя все обыскались!!! все очень волнуются за тебя!!!
13 апр 2004, 02:35
спасибо девочки..от чистого сердца!!!!!! пойавлюс..как разгребусь с делами и узнаю что к чему))))) (с транслита)
13 апр 2004, 02:14
а не знаю :-), главное, она откликалась :-), гы-гы
13 апр 2004, 01:58
А ещё есть имя Асия. Уменьшительно - тоже Ася. Но такое имя чаще встречается в Азии.
13 апр 2004, 08:27
Вотвот. У меня была знакомая откуда то оттуда. Так вот для нас она Ася, а по паспорту именно Асия.
13 апр 2004, 02:45
вообще-то Ася ето и есть Ася. тек мою свекровь зовут и не от чего она не сокращенная.. (с транслита)
13 апр 2004, 02:47
кстати, очень популярное евреыское имя. вот тока зовут мою свекруху Азия, поскольку дикая она какая-то как будто токо ис дикого кишлака азиатского вышла.. (не в обиду азиатам, у меня есть пректасные друзья с востока, но так говорит мой муж-ее сын:-)) (с транслита)
13 апр 2004, 03:56
У меня маму звать Ася, тоже без каких либо сокращений.
13 апр 2004, 02:49
яж грю, что полное имя это :-)
13 апр 2004, 06:10
О, топик для меня:-)Станислава, Анастасия, Анна, Асия, Таисия. И даже Ксения и Александра. На самом деле словарь дает много имен, от которых производным может быть Ася. ЗЫ: Литературная справка - тургеневская Ася - Анна.:-)
13 апр 2004, 08:31
http://peoples.ru/name/36.shtml
13 апр 2004, 10:56
У меня в детсве была подружка, которую так и звали Ася... точно уверена, потому что видела ее документы :)
13 апр 2004, 10:58
Анна :) У меня сестра Анна и соседка Анна. Обеих Асями с детства называют ;)
13 апр 2004, 12:05
Ася - это не полное имя. Это как в паспорт записать Алена, например, это же не значит, что это полное имя. Это просто родители так захотели и все. Ася - это производные от Анастасия и Анна. У меня сестра - Анастасия. Очень удобное имя: первые 18 лет жизни она была Асей, а теперь решила Настей быть. :-)
13 апр 2004, 12:55
Ну записать-то щас как угодно можно, хоть чайником - проблем с этим не возникнет.))) Я знаю немало случаев, когда вместо Анастасии писали Ася, вместо Елены - Алёна и даже вместо Петра - Петя и т.п. Но мне кажеца у человека должно быть и полное имя и уменьшительные, это все-таки обогащает. Все-таки Ася и все тут как-то уж совсем усеченно и обрубленно. Да и, признаца, тети 50-летние, зовущиеся теми же Аленками вызывают, мягко говоря, недоумение.
13 апр 2004, 12:57
имхо, варианты такие: Ася, Асия или Анастасия. Лично меня в детстве имя Ася бесило и с возрастом я с удовольствием стала Настей и Анастасией :)), но родителям откликаюсь на Асю. Хорошее имя
13 апр 2004, 14:10
Полное имя Аси, Асия.... а на Анастасия это другое имя
...
13 апр 2004, 15:26
Нифига не знают, но лезут с умным видом. Может еще Асет? Или Васет? Выше уже подробно написано, но еще раз для особо сообразительных: Ася может быть производным от разных имен, но чаще всего от имени Анастасия...
Anonymous
13 апр 2004, 23:25
И вообще Ася это ICQ :-)
14 апр 2004, 07:53
В словаре Русских личных имен даны все варианты имен, от которых можно образовать производное Ася, Анастасия там на первом месте.
13 апр 2004, 14:13
У меня подруга Ася. Довольно пухленькая девушка.Никто ее никгда в жизни Настя не звал. Ася и Ася.
13 апр 2004, 14:14
Кстати по паспорту она Ася Александровна.
13 апр 2004, 14:54
Анфиса :) Мою подругу Анфису мама сокращает до Аси, а друзья ее только Фисой зовут :) Вот так :)
13 апр 2004, 15:20
А у меня знакомые Василису уменьшительно Асенькой назывеют. У меня вообще Василиса сейчас любимое имя, жаль только в Англии оно не звучит:( (с транслита)
13 апр 2004, 19:40
У меня бабушка Ася. Полное имя Агнесса. Назвал ее так ее папа в честь Агнессы Сорель из Безобразной Герцогини Феихвангера. Живу с ней всю жизнь, и вот только тут прочитала, что оказывается, Асями Насть кличут... (с транслита)
13 апр 2004, 19:49
Ася- это Ася :) У нас знакомая есть Ася Тихоновна :)
13 апр 2004, 21:04
Первый раз слышу, что Настя - это Ася... Сколько знаю Насть, ни одну не называют Ася. Ася это отдельное имя.
13 апр 2004, 22:37
Не знаю от какого имени произошло имя Ася:-), но знаю 2-х(!) Ась, у которых в паспорте по-русски, чёрным по белому написано Ася Владимировна и Ася Васильевна. Всё! Можете смело называть свою дочурку Асей и никакого права тётки в ЗАГСЕ не имеют не записывать какие-либо имена, данные ребёнку. И ещё, насчёт пышных форм. Назовите тогда дочу Домной, будет соответствовать.:-)Шучу, шучу! Ася хорошее, милое, женственное имя. Смело называйте и не думайте всякие глупости. Удачи Вам!
13 апр 2004, 23:09
Ася это Ася.А Настя это Настя.Марининой начитались?Анастасия и Ася это ДВА РАЗНЫХ ИМЕНИ!!!!
14 апр 2004, 07:57
Ох, устала одно и тоже писать:-)Вы читали словарик?Думаю, что нет. Имена эти не разные, а Ася производное (одно из многих производных) имени Анастасия. Маринина свою Асю тоже не из головы взяла - в первоисточник смотрела. Ну потрудитесь же посмотреть в словарь, прежде чем так возмущаться.
14 апр 2004, 09:08
смотря в каких словарях вы смотрите... у меня бабушка еврейка, Ася - полное имя без производных.
Анастасия
14 апр 2004, 08:02
Девушки, вы вообще знакомы со образованием производных хоть немножко?Возьмем к примеру Валерию. Ее можно звать и Валей и Лерой. Производные образовываются. Или, ту же несчастную Анастасию. Это и Настя и Стася и Ася и Тая и еще много производных. Если ВЫ лично никогда не слышали такого, то это не значит, что этого не может быть. Знаете свойство электромагнитного поля?Оно существует независимо от нас и наших знаний о нем. Так и с любым вопросом, в т.ч. и с именами.
14 апр 2004, 09:59
У нас есть подруга Ася (так в паспорте и написано). а еще моя двоюрдная сестра родилась в Греции (у русских родителей). так там имя Анастасия - супер-пупер!!! а Настя - очень плохое. поэтому у нас в семье ее Настей никто не зовет (родители запретили). мы ее зовем или Анастасия или Тасия (очень необычно и красиво). все привыкли :)
14 апр 2004, 10:26
Подводя итог можно сказать что в РУССКОЙ традиции, самостоятельного имени "Ася" нет, это производное от других имен. В ЕВРЕЙСКОЙ и восточной традициях имя "Ася" существует как самостоятельное и ни от чего не производится. Например: http://www.peoples.ru/name/36.shtml Вывод: можно назвать и по паспорту Асей, но в этом случае родителям нужно иметь ввиду, что для многих имя будет иметь "восточный привкус", если можно так выразится. Если родителям это не кажется проблемой, то все в порядке. П.С. Меня, к сожалению, такой момент смущает и из-за этого не получится назвать малышку (если будет девочка) в честь мамы - ее зовут Раиса, бабушка назвала ее в честь подружки, татарки. У мамы имя кажется само собой разумеющимся, а вот малышке кажется уже не подойдет.
14 апр 2004, 12:16
у нас на работе есть девочка, зовут ее Ася - и это ее полное имя. И все ее именно так и называют - никто даже не задумывается от том, чтобы спросить, а не Настя ли она :)
14 апр 2004, 12:33
Ася, полное имя Асия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность