Стафилококк+молочница!!! у беремнной

Anonymous
13 май 2004, 11:02
Девушки, спасайте! Кто с этим знаком, "проходил" во время беременности??? Врач сказал молочницу - лечить, стафилококк - оставить на после родов. На сколько это вредно для плода. И не может ли заразиться ребенок, проходя через родовые пути стафилококком? Если да, то КАК это лечить потом, и как лечить молочницу у ребенка, если вдруг она ему передасться! Спасибо заранее всем за ответы...
13 май 2004, 16:22
У меня тоже кокк, но другой. Посоветовала акушерка подмываться 2 раза в день водой: На 1 литр воды - 1 столовая ложка ЯБЛОЧНОГО уксуса. В кислой среде бактерии не развиваются, гибнут. И внутрь та же пропорция, ТОЛЬКО по 1 чайной ложке 2 раза в день вместе с приемом пищи, напр. в суп.
Anonymous
14 май 2004, 09:06
т.е. его достаточно приглушить? я в принципе чувствую облегчение, когда хотя бы просто подмываюсь водой 2 раза в день. А может он сам пройти?
14 май 2004, 15:19
Медленно, но верно в кислой среде все кокки должны погибнуть! Без антибиотиков и хим. препаратов. На это и надеюсь сама, поэтому и подмываюсь, и пью уже неделю.
Знаю про это
14 май 2004, 15:22
Значит так. Расскажу все по порядку. Во перых стафилококк может быть у многих беременных, но большая часть об этом даже не знает. Потому что в плановые анализы это не входит. Этот анализ делают в случае каких либо нарушений.. Например боли в животе, сильный тонус и т.д. У нас обнаружили его на 30 недели. Это было шоком. (Поступила в больницу с тонусом). Лечили 10 дней ампицилином (таблетки). Далее через некоторое время я сдала повторный анализ. И что вы думаете.. я в шоке.. опять наличие стафилокока только реагирует уже совсем на другие антибиотики. (т.е. либо он видоизменяется, либо в первый раз выявили неправильно то на что он реагирует).Как раз те которые во время беременности строго запрещены. Посоветовавшись с моим личным врачем, мы решили его не лечить вовсе. Единственное что в целях профилактики я применяю свечи Гино-Певарил. Стафилококк живет в любом организме, но иногда его кол-во превышает норму. Это может быть связанно с чем угодно. Простыла, перегрелась, подмылась некачественной водой... Некоторые врачи начинают лечение пациента уже с кол-вом 10 в 5 степени. Хотя кол-во 10 в 6 еще считается пограничным (т.е. можно и не лечить). Это своего рода перестраховка у них. Ну вот , если есть еще вопросы пишите... Мы на этом сабаку съели... Ах, да забыла, как влияет на малыша.. Уровень коковых может уменьшится само по себе, и это вовсе не значит что ребенок проходя через родовые пути заразится. Если наличие стафилокока будет в большом кол-ве то у ребенка может быть коньктивит (воспаление глаз) и второе некоторые проблемы с кишечником.. понос.. например.. Все это нестрашно и поддается лечению. Удачи!!!
Anonymous
14 май 2004, 21:51
Спасибо ОГРОМНЮЩЕЕ!!!Теперь буду знать хоть какие вопросы врачу задавать! Обнадежили:-) А вот такой вопрос: если усиленно стараться заниматься здоровьем, постараться поднять иммунитет (спать, кушать правильно + спорт), как думаете, может ли количество стафилококка уменьшится? Спасибо еще раз!
14 май 2004, 15:23
Стафилококк на после родов??? Ни в коем случае этого не делать!!! Ребёнок,если он рождается естественным путём будет крайне не рад,поверьте.Молочница не так страшна,хотя тоже не подарок,но не СТАФИЛОКОКК ЖЕ!!! Перед родами ОБЯЗАТЕЛЬНО эту гадость изведите.Сейчас есть столько антибиотиков,для беременных совсем не представляющих опасность.
Знаю про это
14 май 2004, 15:36
Стафилококк не так просто извести.. Сначала берут посев из шейки матки . Там дальше определяют на какой антибиотик он чувствителен. А при беременности не все антибиотики можно пить. ?как в моем случае, например). Если его лечить теми антибиотиками на которые он нечувствителен, это бесполезно, только отравите организм зря.
14 май 2004, 20:16
иногда бывает после пролечивания стафилококка появляется молочница. лечишь грибок - вылазят бактерии, лечишь бактерии - вылазит грибок, все зависит от иммунитета, а при беременности он снижен
14 май 2004, 21:53
опс:-)
Anonymous
14 май 2004, 21:54
Так вот у меня и вопрос: стафилококк у беременной и стафилококк у младенца - одно и то же, или детский стафилококк - совсем другое. И не надо эти понятия смешивать?
15 май 2004, 18:07
И от коков и от молочницы. Суперская вещь и безвредная абсолютно. Даже очень полезная, скажу я вам. Нормофлорин по 1 столовой ложке утром "Л" вечером "Б", в течении месяца, а заодно и профилактика дисбактериоза у малыша. Обращайте внимание на срок годности. И даже есть какие-то варианты спринцеваний. Можете сходить на сайт ООО "Бифилюкс" (производителя) и все узнать.
Anonymous
16 май 2004, 20:28
Спасибо, вот только я не в России. Найду ли?...
16 май 2004, 21:11
Думаю не найдете, но попробуйте все же спрсить производителя?
17 май 2004, 10:36
Про стафилокок не подскажу, а вот про десткую молочницу - плавали, знаем. Самое главное - народное средство, немедикаментозное: Самое главное - не запустить, т.е. углядеть в самом начале (детенку будет легче). На свой пальчик наматываете немного марли, или бинта (что, собственно, одно и то же). Именно марли, потому как поверхность у пальчика должна быть как мини-терка. Делаете содовый раствор (как сами бы полоскали горло, примерно 1 чайная ложка на стакан воды), мочите в нем пальчик и аккуратно удаляете все проявления молочницы у малявки. Малявка будет плакать, но Вас это смущать не должно, т.к. сама молочница тоже доставляет детке кучу неприятностей. Затем снимаете бинтик с пальчика и активно смазываете пораженные участки медом. Через некоторое время пустышку обмакнуть в мед и дать ребенку пососать, если соски не употребляете - опять таки пальчик в мед и повторная обработка ротовой полости. ВСЕ. Это метод, который подсказал в свое время знакомый детский врач, и который очень хорошо и главное сразу же нам помог.
13 май 2004, 18:08
у меня только что врач обнаружила молочницу. выписала свечи и сказала,что до масика ниче не достанет ;)
Anonymous
14 май 2004, 09:09
да, с молочницей более ли менее ясно, спасибо! Если, она конечно вылечится. А если нет? Такое часто бывает, то как лечить Малыша?
14 май 2004, 13:05
да куда она денется-вылечится! Сейчас есть лекарства "солидные". Мне ,между прочим, врач и анализа не делала, мож там и не только молочница водится... Но я почему-то уверена,что это пройдет и масичке не дойдет. Очень уж часто такая дребедень у беременных,но не припомню случая чтоб масик заразился;)
Anonymous
14 май 2004, 09:43
я ничего не могу посоветовать, но что-то с этим по-любому надо делать, так как знаю, что стафилококк - очень плохо для ребёнка. У меня сестру заразили в роддоме, так это много проблем в детстве + плохая кожа в юности (т.к. кишечник на всё влияет) :(
Anonymous
14 май 2004, 15:16
у меня бил кок, какая то инфекциа пропила 4 дня амохициллин и все ок доцтора сказали ето безвредно (с транслита)
14 май 2004, 15:21
Это, наверно, антибиотик.? После него флора опять стерильная и может снова заселиться кокк. Это замкнутый круг бывает у некоторых. Одним повезет, организм сильный, иммунитет хороший. А кто послабее - имею ввиду себя, все по новой...
Anonymous
14 май 2004, 15:27
брачи сказали что етот антибиотик безвреден для беременности говорят что все будет ок надеус)))))) (с транслита)
Anonymous
14 май 2004, 15:30
кстати, инфекзия появилас после окраски волос, доцтор запретила тепер красит волоси, пока не рогу (с транслита)
14 май 2004, 17:24
Наверно, из - за снижения иммунитета от краски ( химия ), а не от самой краски?
Га?
15 май 2004, 00:32
девчонки,а не может инфекция от мужа проистекать,а? Может у него чего-то там не того,а мы лечим-лечим, а оно опять и опять,потому как от него прибывает и прибывает... Например, простатит там у него какой или еще какая-нибудь хренотень(подходящее слово для мужской болячки ;) )
15 май 2004, 14:46
Если простатит, то стафилококки у мужа сидят. И вообще, есть риск, что много еще чего анаэробного ( кокки ) сидит, но ни ему ни вам до Б вреда не приносило, так как иммунитет сильный был у обоих. В здоровом человеке очень много микробов в " правильном " соотношении.
Га?
16 май 2004, 21:30
как ни странно, у него там че-то тоже обострилось, хотя вроде не он беременный;) Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)