Аскорутин!!!
09 июн 2004, 10:32
Прочитала в аннотации, что в первом триместре беременности противопоказан. Девочки, как вы его пьете, для чего, в каких дозах, строго по назначению или самолечением занимаетесь? Раньше во время обильных менс. я принимала 2 таблетки один день и крови становилось меньше. И во время выкидыша, когда началось кровотечение, выпила две таблетки. Врач потом назначила другие кровеостанавливающие таблетки, так как тесты еще показывали беременность. Но то, что врач назначила, слабо действовало в сравнении с отечественным аскорутином. Вроде бы ничего страшного в нем нет, аскорбиновая кислота и витамины группы Р, но почему такое сильное действие оказывает на кровь?
09 июн 2004, 10:36
лучше не занимайтесь самолечением.... сходите к врачу, а то действительно верного и квалифицированного лечения в вашем случае здесь не окажут, а вам оно надо такие шутки со здоровьем
09 июн 2004, 10:42
В том-то и дело, что заграницей и названия такого не знают, и в аптеке не купишь, следовательно и не назначат. И беременности здесь не сохраняют. Прогестерон и тот в 5 раз меньше дозу назначают. И кровеостанавливающие слабенькие.
09 июн 2004, 10:53
а вы своему врачу звонили... и что он сказал... я тоже за границей и у меня было кровотичение. особо сохранять не хотели но тем не мение проверили и назначили препараты
09 июн 2004, 11:14
Жменька, это я зондирую почву, наученная предыдущей беременностью и выкидышем. Врачу здесь и не позвонишь. Врач телефон нам не давала, а в больнице на телефоне медсестры, они только приехать советуют. Т.е. врач доступен только в первую половину дня и только в больнице. Муж мне даже скорую не вызвал, позвонил в больницу, ему сказали, что если сильное кровотечение, то остановим, но врача у нас нет. И это Токио, и это большая гинекологическая больница. Потом, как оказалось, в другой больнице, где мы наблюдались, и ночью принимают. Тонус был наверное с 5-й недели, но я не знала, что это тонус, тянет и тянет, думала растет. А на 6-й неделе кровотечение. В больнице тест еще показывал беременность. Назначили по 2мг прогестерона. В России сразу назначают один раз выпить 20мг, а потом по 10мг 2 раза в день. Если нет угрозы, тогда 5мг 2 раза в день. В аптеке в свободной продаже нет прогестерона, свечек против тонуса тоже нет-только по назначению врача и в аптеке при больнице. После выкидыша сейчас второй цикл. В предыдущем было 17 ДПО (дней после овуляции), до беременности 13 ДПО. А сейчас 15 ДПО. Тест не делала, но верю, что получилось. Сейчас 15
09 июн 2004, 15:55
А к аскорутину инструкция есть? Мне его врач назначала на раннем сроке,говорила что он сосуды укрепляет. Витамины группы Р вроде и в матерне есть, про аскорбинку и вовсе молчу - почему же может быть противопоказан?
09 июн 2004, 16:30
Инструкция есть. И в ней написано, что противопоказан в первом триместре беременности. Вот меня и удивляет, что витаминки С и Р могут быть вредными. Это наверное потому, что аскорутин усиливает свертываемость крови. А до скольких недель беременности вы его пили?
09 июн 2004, 16:49
Да так уж вышло что пить я его начала после того как беременность замерла, но пока выясняли точно ли замерла, как да что пила две недели. Ладно подомогаюсь врача как он навредить может,хотя наверное и правда дело в повышении свертываемости крови из-за витамина Р. Только спрашивается а как же поливитаминные комплексы с его содержанием?
09 июн 2004, 16:58
Солнышко, спроси, пожалуйста врача, какой вред от аскорутина и от повышенной свертываемости крови? Мне здесь и спросить не у кого, нет такого препарата.
09 июн 2004, 17:02
Хорошо,но это будет не сегодня. Тебе ведь это побыстрее узнать надо?
09 июн 2004, 17:10
Спасибо, Солнышко. Как узнаешь, напиши, пожалуйста.
10 июн 2004, 16:00
Ну да, как и предполагалась...Рутин повышает свертываемость крови и увеличивает вероятность появления тромбоза, естественно при наличии других способствующих факторов, поэтому его нельзя назначать направо и налево без анализов крови. Почему именно первый триместр - организм уже усиленно готовится к увеличению количества крови во втором-третьем триместре и запасается всем необходимым для этого.Говоря по-простому, кровь становиться немного гуще и если склонность к тромбозу была, то проявиться он скорее всего именно в первом триместре. Так что если врач назначил пить его можно и нужно, а вот самостоятельно его себе назначать совсем не рекомендуется.
10 июн 2004, 17:26
Солнышко, спасибо. Заграницей нет аскорутина (может с другим названием есть). Мне назначили что-то ну очень слабенькое. Кровищи было много.
09 июн 2004, 13:28
Я в первую беременность во время кровотечения пила 3 таблетки в день. Вроде все обошлось. Могу сказать, это были не самые вредные таблетки, которые мне пришлось пить. :(
09 июн 2004, 16:34
Скажите, пожалуйста, врач назначала аскорутин? Сразу три таблетки пили или три раза в день по одной? У вас было именно кровотечение? А на каком сроке и как долго пили аскорутин?
10 июн 2004, 13:24
Назначала врач - я тогда так всего боялась, что без врача шагу боялась ступить :). Пила по одной таблетке 3 раза в день. Начала пить когда появилось очень сильное кровотечение (5 недель), отменили где-то на 13-14, если не ошибаюсь. Помню точно,что уже второй триместр был. Беременным не рекомендуют, потому что там какое-то соединение ртути есть чуть-чуть (если правильно помню содержание вкладыша). Но у меня все, вроде, обошлось :)
10 июн 2004, 15:11
Извиняйте, про ртуть зря написала, с другими колесами перепутала :) Откопала вкладыш к аскорутину, у меня, кстати, тоже не написано, что беременным не рекомендуется.
10 июн 2004, 17:29
Спасибо. Я вот думаю, что все равно специальный анализ крови перед назначением аскорутина не делают. А врач по глазам не определит, какая свертываемость крови у меня. Может во время угрозы или когда мажет все-таки можно аскорутин?
09 июн 2004, 16:38
http://www.bhfz.com.ua/products.php3?epid=6&lang=RU где про беременность то???
09 июн 2004, 17:06
Информация о форме Торговое наименование Аскорутин Лекарственная форма таблетки, 50 шт. Производитель Белгородвитамины Примечания Цена 15.20 Наличие Есть на складе Особые примечания Комплекс витамина С и Р Купить: количество: уп. http://www.aptekaonline.ru/card_form.php?m_id=42041 Показания Дефицит витаминов С иР; варикозное расширение вен; тромбофлебиты; трофические язвы; осложнения сахарного диабета. Дозировка Назначают по 1 таб. 2-3 раза/сут. Противопоказания Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Побочные действия Не выявлено. Указания для детей и беременных противопоказан в первой трети беременности
09 июн 2004, 18:37
стряяяно... а у меня дома в инструкции к Аскорутину тоже ничего не написано и врач специально назначила Аскорутин в первом триместре когда подозрение было на угрозу.. что-то не понимаю я чего то..
09 июн 2004, 20:49
Я думаю что противопоказания аскорутина связаны с возможностью возникновения трамбоза, а нам с вами повышенная свертываемость крови никак не грозила и поэтому врачи назначили аскорутин,чтобы снизить риск кровотечений.
09 июн 2004, 18:49
Я вообще не понимаю зачем мне его терапевт в ЖК назначил, даже не посмотрев в мою карту.. просто так.. из балды вылезло наверное.. И так кучу витаминов пью и т.д. Нафик!
10 июн 2004, 17:34
Может у врача на сей счет есть свое мнение, вот и назначила аскорутин. В нем ничего вредного нет, разве что витамина С очень много. А зечем его очень много? По скольку таблеток в день назначили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность