Эуфиллин помогает при отеках?

18 авг 2004, 00:27
Врачиха считает что у меня отеки и прописала мне его. Я выпила таблетку и вскоре стало колотится сердце. Вот я думаю, он вообще как мочегонное работает? Помогает при откеках и водянке?
Беремка
18 авг 2004, 00:57
Мне давали на госпитализации, так я каждые 15 минут в туалет бегала
18 авг 2004, 09:36
Мне прописали Хофитол против отеков. У меня ноги жутко отекали. Пью его меньше недели, результат отличный. Попробуйте.
Беремка
18 авг 2004, 14:07
Хофитол!??? Это же что-то для желчного пузыря. Мне его тоже прописали, но потому, что у меня билирубин один раз был высокий
19 авг 2004, 15:49
Нет, это скорее природный антисептик для мочеточников, а также некоторый мочегонный эффект
20 авг 2004, 19:29
Для меня, как для врача, абсолютно непонятна цель назначения эуфиллина. Он увеличивает частоту сердечных сокращений и сердечный выброс, за счет этого его "псевдомочегонное действие". А в ванну не пробовали? Оно гораздо эффективнее и безвреднее, правда!
20 авг 2004, 19:55
А что значит ванну? Плиз, расскажите поподробнее сколько там сидеть и прочее? Как часто?
20 авг 2004, 21:05
Все очень просто - в течение 10 дней каждый день сидите в ванне (теплой), сколько Вам захочется, но лучше не менее получаса. Перед этим выпейте воды, сока, все, что угодно. Суть метода - столб воды выдавливает отечную воду обратно в сосуды, и почки начинают усиленно выводить лишнюю воду. Отеки при беременности имеют не сердечную природу (эуфиллин назначают при сердечных отеках), а возникают из-за изменений стенок сосудов под действием гормонов. То есть, важно именно выдавить воду обратно в сосуды, она и выведется. Эффективность - 95%, противопоказание - пороки сердца с фиксированным выбросом, коих, надеюсь, не имеете. У нас в городе на эту тему защищена докторская диссертация, автор - академик РАЕН Е.М. Шифман, профессор университета Дружбы народов. Выборка там огромная, около 4700 беременных, так что, верить можно. Все исследования проводились под хорошим контролем.
20 авг 2004, 20:10
Катя, я пошла на курсы, которые ты хвалила. :) Спасибо большое, очень довольна. :) И, кстати, на одном из занятий нам говорили про методы борьбы с отеками и их диагностику. Если у тебя устойчивые отеки, которые визуализируются и утром и вечером, то, во-первых, надо ограничить животный белок - мясо, рыбу, творог. Также ограничить необходимо пищу, удерживающую жидкость - жгучие специи, лук, чеснок, картофель. Очень положительно воздействует общение с водой - контрастный душ, бассейн. И очень хорошо способствует в этом деле разгрузочный день. Можно просто на воде, можно в воду добавить мед с лимоном, чтобы не просто воду пить. Можно провести день исключительно на огурцах (2 кг за день). Грелку в область почек на ночь. Можно и провести день на яблоках, либо ягодах, либо на арбузах. По продолжительности он должен быть от 18 до 36 часов. Критерием сдвига является частый туалет.
20 авг 2004, 20:15
спасибо! Хорошо, что нравится! Кто ведет? А рожать где будешь? Ты ведь тоже октябрская?
22 авг 2004, 17:52
ведут Света и Лада. Рожать хочу в роддоме при 8 ГКБ, но, если там так и не возобновят контракты, то в 72-м или 25-м.
20 авг 2004, 21:22
Я во время беременности принимала, помогало. Его можно пить не более 5 дней с перерывом на 10 дней.
25 авг 2004, 09:41
А мненя тошнило от эуфиллина...
18 авг 2004, 02:50
Мне ставили в больнице капельницы с эуфиллином, потом в таблетках давали. Отеки практически ушли. Выписалась домой - на следующий же день опять появились. Сегодня опять ложусь :( После капельницы сердце трепыхалось, руки дрожали, особенно по началу. Нужно его медленно-медленно капать.
18 авг 2004, 06:33
Мне моя врач прописала Эуфилин. Нашла где-то отеки у меня. Но я не пью его. Просто не ем соль!!!! Это мне помогает!!! Я думаю если отеки не сильные, то лучше обходиться без таблеток!
18 авг 2004, 10:18
Эуфиллин - сосудорасширяющее средство. Назначают его для улучшения кровообращения почек(по крайней мере мне для этого назначали). Тахиритмия во время приема эуфиллина - достаточно частое явление, говорит о повышенной чувствительности к препарату. Если отменить невозможно, то попросите что-нибудь из успокаивающих лекарств.
20 авг 2004, 18:01
А мне при тахиаритмии от Гинипрала назначали Верапамил (правда как он действует на ребёнка никто не знает - на беременных его никогда не испытывали, но многим назначают)
18 авг 2004, 17:35
я пила, ничего такого не замечала. правда и отеков я тоже не замечала, замечали врачи. Намного безопасней пить отвар листьев брусники, бруснику есть и петрушку свежую или отвар пить
19 авг 2004, 15:51
Во-во, я тоже не вижу никаких у себя отеков. Наверное брошу пить, а то вдруг у детки тоже сердце колотиться начинает!
19 авг 2004, 16:03
Странно, а я слышала, что петрушка береиенным противопоказана, также как и чеснок. Зато слышала, что от отеков спасает отвар волосиков кукурузы..
20 авг 2004, 20:11
впервые слышу, что петрушка противопоказана. А чем именно?
20 авг 2004, 17:59
Эуфиллин -это слабый диуретик. Он расширяет сосуды в почках и усиливает фильтрацию мочи, как следствие вы писаете больше, воды в организме остаётся меньше и отёки сходят. Только я не знаю показан ли он при беременности.
25 авг 2004, 22:33
Мне от него очень плохо было-сознание терялось...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325