Купать или нет в первые дни дома ребенка?

21 Oct 2005, 16:18
Купать или нет в первые дни дома ребенка? Если до, то с чем? Горку можно ли с первых дней использовать?
21 Oct 2005, 16:21
В роддоме говорят, что в первый же день надо купать.Желательно первое время только в растворе с марганцовкой пока не заживет пупок.
21 Oct 2005, 20:33
мне в госпитале сказали ничего не надо добавлять в воду, просто стараться пупок не мочить. И купать несколько раз в неделю, не каждыи день (с транслита)
22 Oct 2005, 00:25
Нам тоже так на курсах рассказывают, что дитя можно купать но не желательно мочить пупок
29 Oct 2005, 01:26
После купания, если пупок еще не зажил, надо взять ватную палочку и аккуратно убрать воду из всэ складочек вокруг пупка - просто промокнуть. (с транслита)
21 Oct 2005, 16:22
Вообще, пока пупочек на заживет, достаточно просто протирать малыша влажными салфетками или губкой.
21 Oct 2005, 16:57
ну и бред...
21 Oct 2005, 17:32
Согласна.
21 Oct 2005, 17:33
Может для Вас и бред, а нам так рассказывают на курсах. Да и Комаровский об этом пишет. А Вы уж поступайте так, как считаете нужным.
21 Oct 2005, 17:34
Курсы и Комаровский - это конечно хорошо, но никакая теория не стоит самой маленькой практики. :)
21 Oct 2005, 17:46
Я с Вами согласна, поэтому никому своего мнения не навязываю. Просто делюсь тем, что знаю и не пишу про мнения других, что это бред...
Anonymous
27 Oct 2005, 15:18
Простите дуру необразованную, а Комаровский это кто?
27 Oct 2005, 15:33
Врач-педиатр, пишет неплохие книжки занятным языком. Почитайте для информации, не обязательно воспринимать как догму http://komarovskiy.vostok.net/books.htmll
Да не бред. Мелкому абсолютно без разницы - моют его полностью или нет:-) Маме спокойнее не мыть - пусть не моет, пока пуп не заживет.
21 Oct 2005, 17:32
Это вас так на курсах учили???? Действительно бред! Купать сразу же после выписки из роддома! Малыши это очень любят, а пупочек обрабатывают перекисью и антисептиком. Попробуйте не мыть ребенка месяц, а только салфетками протирать....что будет с его нежной кожей? уфф.....
21 Oct 2005, 17:34
Поступайте так, как считаете нужным. Я Вам свое мнение не навязываю.
21 Oct 2005, 19:15
Знаешь, Ир, мне тоже не очень понравился совет Маргариты не купать пока пупень не зарастет. После допроса с пристрастием, который я ей учинила, выяснилось, что купать все-таки можно, но пуп мочить не стоит. Не знаю, не знаю. Буду собирать еще информацию по поводу пупа. Поговою с педиатрами, благо Комаровский в одном с нами городе живет :D
Интересно, а как это купать - и пуп не намочить?:-) Мы купали с первых дней в слабом-слабом растворе марганцовки, пуп зажил через 6 дней, потом купали просто в теплой кипяченой воде. А с месяца вообще во взрослой ванне - деть был в восторге, от всех коликов теплая ванна спасала. Вот такой у нас опыт.:-)
21 Oct 2005, 22:29
Я рада за вас ;)
21 Oct 2005, 17:38
Курсы крсам рознь - нам в Жемчужинке говорили купать в обычной воде из под крана :) пупок потом просушивать и обрабатывать зеленкой и тд
22 Oct 2005, 16:05
В Волшебном ребенке тоже:) Советуют купать сразу обычной водой (можно с морской солью), а марганцовкой только если пупочек кровит. Потому что марганцовка кожу сушит.
27 Oct 2005, 14:50
Мне на курсах советовали делать то же, что и вам! :))) Но, как говорится, не все курсы одинаково полезны!
А почему, собственно, месяц? Через неделю пупок заживает. И ничего страшного, если малыша протирать в течение недели. Правда, может не влажными салфетками, а пеленкой, смоченной в воде. И потом не всем детишкам нравится купание.
21 Oct 2005, 20:01
Ужас какой! Мне настоятельно рекомендовали в роддоме в первый же день искупать с чередой, тк началась потничка из-за жары в роддоме, а там не было возможности искупать после прививки низя было. Представляю на что бы был похож малыш через месяц, если б тока протирала его...
24 Oct 2005, 09:02
может и не в тему щас скажу, но....если у ребенка может быть аллергия (по наследству например) то с чередой поаккуратнее надо в первый раз. ее от всяких кожных штук рекомендуют, а у меня лично от нее с рождения такие жуткие реакции, что ужас....
21 Oct 2005, 20:26
Нам тоже в роддоме сказали пока пупок не заживет-не купать.Я купала, но у нас ето не хорошо закончилось-пупок не заживал долго, даже в больнице лежали:( (с транслита)
21 Oct 2005, 22:32
:( В общем, я в очередной раз убедилась - надо посоветоваться с педиторами по поводу купания. Ева - это хорошо, но лучше получить квалифицированный совет. Ну, лично для меня.
21 Oct 2005, 22:36
И я тоже так считаю, Лангуста!
Anonymous
21 Oct 2005, 23:55
педиатр - педиатрами
22 Oct 2005, 00:12
ну чтоб я без вас делала? ;) А еще что-то полезное делать умеете? :D
Anonymous
22 Oct 2005, 00:16
ПедитОр то вам и подскажет :)
21 Oct 2005, 22:35
Ну а нам тоже в роддоме сказали купать в первый же день после выписки, даже если родня и педиатор из поликлиники будут говорить обратное. Но только первое время воду кипятить (думаю в этом есть смысл, так как у нас сейчас сильно воду хлорируют). Так что не пойми, пофессионалы тоже разное говорят.
27 Oct 2005, 14:52
Как известно, кипячение не избавляет от хлорки:)))
27 Oct 2005, 22:56
Зато от гепатита поди избавляет? Я из Нижнего Новгорода, у нас это актуально. Так что наверное попытаюсь кипятить (только вряд ли надолго меня хватит).
30 Oct 2005, 16:34
Меня бы и на неделю не хватило:)))
21 Oct 2005, 22:59
мы купали с заживающим пупочком..все ТТТ
26 Oct 2005, 08:10
однозначно бред и курсы у вас странные, который раз на них ссылаетесь и все очень противоречиво и далеко от действительности
29 Oct 2005, 01:25
Но это очень неудобно и хлопотно. (с транслита)
21 Oct 2005, 16:55
конечно купать, желательно добавлять раствор марганца в воду пока пупок еще не зажил. Насчет горок.....вы пока к ребенку привыкните, найдите контакт с ним, приноровитесь его купать, а там и приблуды всякие использовать будите. И помнить, что ежевечернее купание это не столько гигиеническая процедура, сколько ежевечерний ритуал, успокаивающий и общеукрепляющий. Очень меня умиляют советы от бабушек всякие про обернуть ребенка марлями/тряпками/пеленками и купать что бы он воды не испугался....бред на постном масле.
23 Oct 2005, 18:47
Насчет пеленки это справедливо. Но это только для первого купания. И потом в ней ребенка не купают, а только опускают в воду, а там разворачивают.
21 Oct 2005, 16:57
никаких горок - сразу в ванную большую, а ещё лучше нырять сразу начинать и не мыть НИЧЕМ!!!
21 Oct 2005, 17:00
ППКС!!!
21 Oct 2005, 17:13
соглашусь с "не мыть ничем!", но вот все остальное... Это от детишек зависит, наверное, наша вот купаться до 4 месяцев не любила... закатывала истерики...
25 Oct 2005, 14:24
просто что-то не так делали, ВСЕ дети любят купаться, для них это естественная среда.
27 Oct 2005, 15:34
Да я понимаю, просто мы оба страшно боялись ее купать - наши страхи ей и передалась:) Но теперь ее за уши из воды не вытащить:)
21 Oct 2005, 20:11
и я соглашусь
21 Oct 2005, 17:13
как только домой приехали из роддома, на 4-й день... так и купаем :) Про горку не скажу ничего... так как мы ее позже купили
22 Oct 2005, 08:17
И в роддоме его будут купать, ну и дома можно. Другой вопрос нужно ли? Нам в роддоме сказали не переусердствовать с купаниями раз в 4-5 дней (или если испачкался) вполне достаточно. Так и делали. Ни прыщиков, ни раздражений, ни потнички не было. И ещё. Пупок НИЧЕМ не мазать. Сам отпадёт бед раздражений и воспалений (опять таки нам так сказали в роддоме, так и вышло)
27 Oct 2005, 16:15
В роддоме ребенка не купают, а абы как обмывают. Из роддома он выходит "грязный", в слизи и проч. А что значит "если испачкался"? А вот про пупок все врачи своей методики придерживаются. Я знаю две: мазать только зеленкой и только сверху (не ковырять палочкой), промывать перекисью водорода и убирать корочки. А вот насчет отпадет... из роддома с отростком пупочка не выпускают, обычно - его или обрезают или сам успевает отпасть.
27 Oct 2005, 16:25
Это у нас не выпускают, в Канаде и США - выпускают чуть ли не на сл. день после родов.
27 Oct 2005, 16:38
Я хотела сначала написать, что в России, но потом решила, что и так поймут все :) А, кстати, в Канаде и США, да и в Европе знаете почему выпускают? Потому что дорого обходится содержание мамы с ребенком в хосписах родителям...
27 Oct 2005, 21:04
Дело не совсем в том что дорого - у меня страховка например все 100% покрывает, просто если нет осложнениы, оба мама и ребенок здоровы - то зачем в больнице держать?? Я бы и сама там не осталась, поеду домои как только выпустят. У меня подруга приезжала сюда (в Америку) рожать из России, так она без страховки наличными за все платила, она наоборот хотела еше пару днеи в госпитале полежать, предлагала деньги вперед заплатить - но ее не оставили, выписали через 2 дня :) Так что это совсем неоднозначно. По поводу купания - здесь советуют воздержатся от полноценного купания пока пупок не отвалится (и это не месяц же, а обычно неделя, если эго пероксидом обрабатывать все время так он еще раньше отвалится). За неделю ничего страшного не случится если ребенка не купать а тщательно протирать, благо средств навалом для мытья без воды. Но ето врачи рекомендуют, а не заставляют - поетому если вы приноровитесь мыть ребеночка и не намочить область пупка - то и моите на здоровьые. (с транслита)
27 Oct 2005, 21:13
Понятно.. а в России не выписывают, чтобы убедиться, что все в порядке, да еще и научить обращаться с ребенком... как говорили у нас в роддоме: "Вы из роддома должны выйти полностью готовыми, без вопросов по уходу за ребенком. Какие у вас вопросы?" :) А по поводу купания... раньше вообще считали, что нельзя пока пупочная ранка не заживет, сейчас уже "провинулись". Но тут-то выпускают уже без пупочного отростка, поэтому и купать уже на 4-5-ый день можно, если пупок не кровит.
28 Oct 2005, 03:16
"здесь советуют воздержатся от полноценного купания пока пупок не отвалится " - вы уверены? Странно, нам советуют обратное.
29 Oct 2005, 01:31
Неа - просто делать здоровой маме со здоровым ребенком в госпитале нечего. (с транслита)
29 Oct 2005, 11:17
Это, конечно, верно. Но вот когда я первого рожала. например, я не хотела уходить из роддома, потому что чувствовала себя неуверенно :)
30 Oct 2005, 02:46
неуверенно не есть плохо:)
30 Oct 2005, 11:39
Конечно, это не плохо. :) Просто в роддоме я и ребенок были под надзором врачей, если что - могли подсказать что-то по уходу, меня кормили, за мной убирали, ну и т.д.... О общем, санаторий :) Вот со вторым я уже рвалась домой, как на иголках была в роддоме, потому что здоровой мне и ребенку было нечего делать в роддоме :)
27 Oct 2005, 19:29
у нас выпускают. Выписывают на 3 сутки с хвостиками. А все потом в шоке - как пупок открутить :D
27 Oct 2005, 20:50
Ну, Украина вообще продвинута в вопросах педиатрии... (я серьезно)
27 Oct 2005, 23:12
Я этого еще не знаю, пока не сталкивалась, а вот выписка и совместное пребывание с ребенокм - у нас это совсем недавно. Говорят, вообще грядут сумашедшие преремены - не удивлюсь, если в роддоме в родзалах появятся джакузи :D:D:D и убереут нафик рохмановскую кровать, а вместо нее - стульчик для вертикальных родов :D
28 Oct 2005, 16:51
Будем тогда к вам ездить рожать, как в Европу :)
30 Oct 2005, 12:32
ППКС :)
30 Oct 2005, 12:55
:) Вот я все в январе и увижу, Европа или нет :)
30 Oct 2005, 13:11
:) Удачных Вам родов! В январе расскажите, ладно? :)
30 Oct 2005, 19:25
Спасибо. И вам того же :) Обязательно расскажу.
30 Oct 2005, 20:00
Спасибо, я уже :) Следующие, если и будут, то очень не скоро, я думаю :)
28 Oct 2005, 20:56
а что тут такого... я рожала в родзале с джакуззи, и кровать-трансформер стояла вместо рахмановской...:)
30 Oct 2005, 12:57
трасформеры в некоторых роддомах у нас стоят. Вот бы еще джакуззи и шампанское с икрой :)
22 Oct 2005, 20:31
купать, в воде обычной из крана, горка не нужна на мой взгляд
24 Oct 2005, 19:25
мы купались с первого дня с марганцовкой пока не зажил пупок, купаемся каждый день
26 Oct 2005, 12:51
Купала, в обычной воде из-под крана, первые несколько дней в маленькой ванночке, потом - уже в большой.Добавляли масло Саносан и Бюбхен для ванн. А про пупок - мне кажется, это миф. Просто не надо вытирать его после купания, промокнуть нежно и все.
28 Oct 2005, 04:20
Сейчас очень хорошо обрабатывают пупочек в роддоме, у нас при выписке был очень хороший. Так что мы сразу мыли
21 Oct 2005, 16:27
а мне говорила доктор что купать можно, но так чтоб вода на него не попадала. А еще говорила что марганцовка и прочие череды - фигня. От них никакого толку. кстати рекомендовала мне сразу после роддома помыться самой и вымыть малыша, и одежку всю (и мою и малыша) в стирку сразу по прибытии.
21 Oct 2005, 16:35
С одежкой понятно, что инфекцию никакую не принести домой.
21 Oct 2005, 17:33
Как это "купать, чтобы вода на него не попадала"? Что-то слишком витиевато.
21 Oct 2005, 17:40
видимо на пупок, чтоб не попадало :) а то я представила сначала... ребятёнка купают, но вола на него ну никак не попадает :)
24 Oct 2005, 17:16
ага на него т.е на пупок (увлеклась) :)
22 Oct 2005, 23:37
Объясните чайнику :) Как так мыть чтобы на пупочек вода не попала. Получается что в воду практически ребенка не опускаете, просто из кувшинчика поливать и губочкой протирать?
24 Oct 2005, 17:17
типа того наверно. я еще не пробовала :)
21 Oct 2005, 16:41
У нас врачи говорят купать до полугода каждый день, и не надо никакой марганцовки, обычная вода..просто пупок сушить хорошо и смазывать зеленкой или настойкой календулы (не пачкает одежду) после купания. А у вас другие порядки, так что решайте сами.
21 Oct 2005, 19:59
А что после полугода?
А после полугода можно и через день купать.
28 Oct 2005, 18:23
А вы-то сами как часто купаетесь(извините)? Я каждый день, а масю через день? Совесть не позволит.
Это вы уж как хотите. Для кого-то и 2 раза в день норма, а кому-то - пока грязь сама не начнет отваливаться.
30 Oct 2005, 02:47
мдя:) ну понятно:)
21 Oct 2005, 16:54
Первого купала с того момента как подсох пупок в детской ванночке со слабым раствором марганцовки. А вот со вторым, как только подсохнет пупочек, сразу начнем плавать без всяких добавок в большой ванне.
21 Oct 2005, 16:58
да ни при чем тут пупочек, купать сразу же можно и нужно!!!
21 Oct 2005, 17:01
Я и говорю - глупая была, слушала мнение врачей из поликлиники. Как из роддома вернусь - так нырять и начнем, да еще и закаляться постепенным снижением воды. Вопрос немного в сторону - а сейчас удается со всеми детками посещать бассейн? :-)
25 Oct 2005, 14:25
Хожу в бассейн со всеми, кроме младшего, ему пока и ванна - бассейн!!!
25 Oct 2005, 14:50
а с какого возраста младщего в бассейн поведете? И как вам удается совмещать ГВ и бассейн? Для меня это очень важно. С кем ребенок, пока в в бассейне? А то ломаю себе голову, ничего не могу придумать :(
25 Oct 2005, 16:14
У нас в бассейн переходят из ванночек месяцев в 5-6, зависит от ребенка. А вот как совмещать старшему бассейн, а младшему ванночка - пока не соображу. Врач рекомендует привозить их раздельно :-(
25 Oct 2005, 16:44
у нас в бассейне детишки плещутся и в 3 мес. Ныряют, довольные такие.
29 Oct 2005, 01:08
Даш, а вам ванна не мала? Мы че-то уже хотим бОльшего раздолья. А то 8-рку делаем и ногами все бортики задеваем:)
21 Oct 2005, 17:03
Купайте , но желательно в пеленке! Немного пеленайтеи в водичку! Так детки лучше привыкают!
21 Oct 2005, 17:08
неужели за 9 месяцев в водном простанстве дети к воде не привыкли? что за радость в пеленках ребенка купать?
22 Oct 2005, 00:24
нет не Бред, а дети бояться пространства- ребенок новорожденный даже видит близоруко из-зи этого! Вот бред то что вы пишите - темные Блин! А то что в пеленке это во многих книгах написано! Почитайте! Хотя бы рожану возьмите! Несведущие! Да вам поди все-равно так пишите от делать нечего! Да купайте как хотите - чего спрашивать то? Раз все - равно не понимаете о чем речь!
27 Oct 2005, 14:57
Все мои знакомые и я сама не пользовались пеленками, от вас впервые слышу. Все знакомые детки и моя в том числе в восторге от воды с первого же купания! Просто опускать в воду надо постепенно, и хорошенько прогреть помещение ванной комнаты, чтобы детке тепло было.....
А мы вначале с такими криками купались, хотя и помещение грели и в воду сразу не плюхали. А теперь дочку из воды не выташишь! Так что есть некий смысл в пеленке.
21 Oct 2005, 17:10
Привыкают к чему? Они за девять месяцев к воде не привыкли? Вы сами попробуйте в одежде купаться:-)
21 Oct 2005, 17:26
Чего???? В чем купать? К чему привыкать? Деть и так в воде сидит круглосуточно. Но без пеленок ;)
Anonymous
21 Oct 2005, 19:46
Бред.
22 Oct 2005, 03:26
Истинная правда. Я как-то попыталась свою 2х месячную дочь без пеленки искупать. Ужас! Руки вперед выставила, кричит, ощущение, что лишили чего-то жизненно необходимого. Пришлось заворачивать в пеленку.
23 Oct 2005, 09:03
Ну конечно, если вы ее за 2 месяца к пеленке приучили, то неудивительно. Моя вот кричала только когда ее из воды вытаскивали раньше, чем она захочет ( и никаких тебе пеленок).
Да нет, вряд ли. Дети же привыкли быть в замкнутом пространстве, а тут свобода, которая их пугает.
21 Oct 2005, 17:26
Девочнки! Авот раньше , говорят, воду для купания малыша кипятили. И мама мне тоже самое советует. А меня что-то сомнения берут: это правда так уж необходимо. И кипятить, и марганцовку добавлять, зачем же такая "стирильность"?
21 Oct 2005, 17:27
нафик, нафик. Еще бы в кипятке советовали купать, для стерильности.
24 Oct 2005, 17:18
:))))
21 Oct 2005, 17:29
А еще из прикольных баек помимо кипяченой воды и пеленок. У меня одну знакомую мама с бабушкой заставили купать дочь в ванночке со всеми ювелирными украшениями, которые нашлись у всех троих :-) Причем тоже - для обеззараживания :-)
24 Oct 2005, 17:53
эт они решили воду святить, как батюшка)))
24 Oct 2005, 19:51
Потом девочка выросла, а в ванну без брыллиантов так и не загнать:))
24 Oct 2005, 20:15
Хех:)
21 Oct 2005, 17:36
Кипятить воду - пошло еще с дореволюционных времен, когда воду для купания брали из колодцев или речек. Сечас этого делать не нужно :) Все педиатры говорят, что московская водичка из под крана вполне приемлема для купния.
21 Oct 2005, 17:48
если в азиатском кишлаке куда привезли новорожденного из роддома вода поступает из ближайшего арыка, то безусловно прокипятите ее 10 раз, заверните ребенка в 50 слоев марли и купайте, а еще лучше как на "курсах советуют" протирайте ребенка салфетками пока он не окрепнет :-) :-) :-)
22 Oct 2005, 03:27
Мне педиатр в первый же визит сказала - кипятить до 2 месяцев. Кипятили в 2 кастрюлях с утра.
Стерильность необходима только до той поры, пока не зажил пупок. А потом потребность в кипячениях-марганцовках отпадает.
21 Oct 2005, 17:50
Модные и современные! Знаете ли, что больных и ослабленных людей (не помню с какими заболеваниями) купают тоже в пеленке? в смысле, советуют опускаться в ванну в простыне. Пеленка нужна не для привыкания, а чтобы не было резкой смены среды, давления и температуры. В первые дни, пока ребенок ослаблен. Сама я не очень в это верю, но мне это врач говорил
21 Oct 2005, 17:53
а мы рожаем здоровых и крепких детей, а не больных и ослабленных!
21 Oct 2005, 18:39
ага, прямо сразу он и крепкий? он первые дни в большом мире и только привыкает к нему, конечно, он слабенький. Он же маленький
21 Oct 2005, 19:10
от чего он слабенький? Кака я вообще резкая смена температуры, среды и давления? Давление, блин. Не говорите человеку, практически живущему под водой о перепадах далениях на глубине несколько см. (на уровне ванны) :D:D:D
21 Oct 2005, 20:18
повторяю, слабенький, потому что привык к жизни внутри мамы, а снаружи все не так. Поэтому с собой не сравнивайте, понятно, что для вас в ванной не то давление
21 Oct 2005, 20:47
эх, так как сдавливает ребенка в матке и какое там давление создается даже в ванной не воспроизвести :-)
21 Oct 2005, 22:33
кто вам такие ужасы понарассказывал? Ну и какое давление в ванной? ;) В аж 30-см толще :D зловещей воды?
22 Oct 2005, 16:01
значит, там такое же давление как в воздухе? не верю! но на специалиста я не претендую)))
23 Oct 2005, 00:23
практически да. Если надо точнее - скажу :)
23 Oct 2005, 01:15
В любом случае избыточное давление пеленкой не снять :):)
23 Oct 2005, 02:01
Это правда ;)
21 Oct 2005, 18:32
Ослаблен? Чем?????
29 Oct 2005, 01:11
Ага, а 9 месяцев в животе он в чем провел? Это его стихия, недаром называют маленьких новорожденных детками-амфибиями, у них в воде все релексы в 10 раз лучше проявляются, а еще у них при заныривании вода не влегкие попадает как у взрослых, а в желудок.
21 Oct 2005, 18:38
Скажу просто как я делала: в первый день после роддома мы купались простой воде из-под крана, без всяких добавлений. Малой чувствовал себя нормально, правда на четвертый раз раскричался и нам пришлось его купать заворачивая при этом в марлю и постепенно во время купания ее снимать. Сейчас купаемся без марли и очень любим это дело!!!
21 Oct 2005, 19:15
С первого дня купала деток в ванночке, с слабым раствором марганца в воде. Горкой пользовалась с дочей. Удобно. Смотря еще какая горка. Пупочек обрабатывали после принятия ванны.
21 Oct 2005, 19:16
Наташа, а пупок мочила? Если мочила - то были с ними какие-то проблемы?
21 Oct 2005, 19:30
Ну в общем-то не старалась "спасти" пупочек от воды. Мочила. Потом сразу обрабатывала перекисью. Зажил вовремя, не гнил.
21 Oct 2005, 19:38
Я думаю, может его (не ребнка, а пупок) на время купания закрывать чем-то. Ну, типа пластыря большого. Как-то изолировать от воды? Или это не надо?
Да не надо этого, поверьте! Просто купайте аккуратно, чтобы раньше времени пупок не травмировать. Если будут регулярные водные процедуры, пупок быстрее заживет. Только не забудьте перекисью или зеленкой после ванны обработать.
21 Oct 2005, 19:52
По мне так не надо...
21 Oct 2005, 20:19
достаточно, если вода будет с марганцовкой, а потом пупок надо обработать
24 Oct 2005, 17:22
а говорят что фигня это все марганцовка и череда. Никакого эффекта от них в воде, лучше если надо потом обработать.
24 Oct 2005, 17:55
череда полезна, если у ребеночка прелости, сыпь, покраснения, сухость кожи. Она успокаивает и заживляет, кажется.
25 Oct 2005, 14:16
а у некоторых на нее аллергия. :( И потом в той концентрации какая она в ванночке, то толку от нее никакого.
25 Oct 2005, 17:38
нам был толк. конечно, не от одного раза))
22 Oct 2005, 03:30
Мы тоже мочили, вообще не заостряя на нем внимания. После купания пупок обрабатывали перекисью, а потом зеленкой (папа дул на пупок).
23 Oct 2005, 01:20
влезаю ;) мочили пупок... купала безо всякой марганцовки... потом просто пупок обрабатывала зелёнкой... всё отлично :) пупок красивейший :)
29 Oct 2005, 01:12
Пупок мочили с 1-го дня, обрабатывали после только хлофиллиптом, пупки у обоих мальчиков - девочки позавидуют:)
21 Oct 2005, 19:39
Я лично детям пупок мочила, потом хорошо обрабатавала после ванны и никаких проблем никогда не было. Купала в обычной воде из-под крана, без всяких добавок. Купала их сама уже в роддоме, с первого дня.
21 Oct 2005, 20:03
Мы первое время вообще кипятили воду и марганцовку кидали:) Ну и марока была...уф! А потом уже просто стали купать в обычной воде и без всего, а мыло вообще редко используем, пенку обычно добавляем.
21 Oct 2005, 20:05
Мы купаемся с первого дня, пару дней добавляли марганцовку, мне без горки лучше, а сейчас перешли плескаться в большую ванну.
21 Oct 2005, 20:33
купали с первого дня, без всяких горок, вообще не понимаю, зачем она), воду никогда не кипятили.
21 Oct 2005, 22:20
Купали с первого дня в большой ванной. Пока не зажил пупок добавляла марганцовку.
21 Oct 2005, 23:12
Я просто поражена - купать или нет???? Кипятить или марганцовку ещедневно бухать..... Натех же курсах вам должны сказть, что родившегося реббенка обмывают под проточной водой из крана в умывальничке и не всегда эта вода достаточно теплая. Опять же вы моете малышу попу и всякое такое - вы уверенны, что вода не попадет??? Блин, купать НУЖНО ежедневно периодически с марганцовкой , а раз в неделю с пенкой для купания.
21 Oct 2005, 23:35
Барышня! Вы чего??? Выпейте лучше чайку с мятой ;) Очень успокаивает
21 Oct 2005, 23:52
такой топик весёлый :))))
21 Oct 2005, 23:53
Ох, это не я чего, а вы чего))))) А мяту я не люблю. Если ты не согласна - пройди и не читай!
22 Oct 2005, 00:11
Буду читать, буду :P:P:P А ну бегом мяту пить :D:D:D
22 Oct 2005, 00:18
вот приставучая, не пью я мяту - НЕ ЛЮБЛЮ!!!!!!
24 Oct 2005, 17:06
Да не сейте Вы панику. по большому счету нет разницы как вы будете купать малыша. Вон Вам сколько способов насоветовали, а главное проверенных :). что в марлечке, что без марлечки.,что с травками, что без...ничего плохого малышу не будет. Выберите себе любой удобный способ и купайте малыша ;)
24 Oct 2005, 19:31
моему малышу уже 3 года, вы наверно, мы давно нашли для себя все ответы на такие вот вопросы, вы, наверно, перепутали, я не автор топика и не задаю вопросов:-)
22 Oct 2005, 00:14
"Периодически с марганцовкой" - это, сорри, по показаниям. Марганцовка сильно сушит кожу. Какая в ней надобность? А вместо Всяких "пенок" и "гелей" лучше просто детское мыло.
22 Oct 2005, 00:18
это все не столь важно, важно - КУПАТЬ!!!!!
22 Oct 2005, 03:32
Марганцовка не нужна, вот с ромашкой - чудо!
22 Oct 2005, 15:29
тоже не всем подходит, бывают реакции даже на самые "безобидные" травки. ИМХО- лучше без всего, зачем что- то добавлять?
На всякие травки бывает аллергия. Так что кому что.
21 Oct 2005, 23:50
мы купали на второй день дома / в первый... стыдно признаться, мама моя на дежурстве была... страшновато было ;-) но совсем скоро приспособились с Дасяней друг к другу :-)
21 Oct 2005, 23:55
Выписывалась из французского род.дома. Там ребенка мыли(и меня учили) прямо из под крана набирали воду в специальную раковину.Ничего не добовляли,как одевали, еще и детскими духами брызгали.Дама все делала так же,с первого дня,с пупком все в порядке.
21 Oct 2005, 23:57
о французы нормальные, а вот украинцы...)))) (Лангуста прости, но .... это ведь так))))))
22 Oct 2005, 00:13
Насчет украинцев шутки не поняла. ???
22 Oct 2005, 00:15
глянь-ка в паспорт(свое место жительства) и вспомни свои высказывания - купать буду после того как пупень заживет и делай выводы!;-)
22 Oct 2005, 00:24
Во-первых, барышня, для начала вам надо извиниться за хамство. Во-вторых, где именно я писала, что (цитирую вас) - "купать буду после того как пупень заживет"? Сылку, плиз. А в третьих, мы с вами овец не пасли, и на "ты" не переходили.
22 Oct 2005, 01:02
слушай, буду на ТЫ потому как это форум ты Лангуста, я Ёлочка - это не личное общение - общение в инете не подразумевает выканий и прочего. А извиняться за хамство - это не ко мне ибо хамства в своих словах я не заметила. А вот наглость, попытку поучать и излишнюю самоуверенность замечаю часто в твоих высказываниях, я разговаривала с тобой сейчас в той же манере, в которой ты говоришь с другими, просто не засоряла текст смайликами. Достаточно????
22 Oct 2005, 01:12
в общем, ссылок не привела, всех украинцев зачем-то оскорбила - смысл? Просто нахамила и все? А при чем же бедные украинцы? Где: "наглость, попытку поучать и излишнюю самоуверенность?" Примеры? И где оскробление россиян? Я себе никогда не позволяла оскорблять ни одну нацию. А вам кто дал право на это?
22 Oct 2005, 01:21
Ох, какие мы националисты, тут ты зря, я очень люблю Украину, я почти треть своей жизни провела там, люблю украинскую речь, манеры - все мне очень близко и дорого... Если буду встречать твои ТАКИЕ выссказывания - буду тебе их показывать,из последнего - почитай в этом топе, почитай в топе ПОЧЕМУ ТАКИЕ ДЕТКИ (топ она закрывать собралась....)
22 Oct 2005, 03:46
ЁлОчКа написал(а): о французы нормальные, а вот украинцы...)))) (Лангуста прости, но .... это ведь так)))))) и через час ЁлОчКа написал(а): Ох, какие мы националисты, тут ты зря, я очень люблю Украину, я почти треть своей жизни провела там, люблю украинскую речь, манеры - все мне очень близко и дорого... Где логика? Да, кстати, а как я могу закрыть топ, если я не ОР и не модератор? Я просила "Может, попросите ОРов заблокировать его?" Есть разница? Ой, ну с кем я разговариваю. У вас и мухи и котлеты и тараканы - все вместе. Не лазьте в чужие паспорта, если они так калечат вашу психику. Берегите нервы. Ладно, хвойная вы наша, ходите, собирайте по всей Еве за мной "ТАКИЕ выссказывания", а потом с ними к доктору. К неврапатологу или к спихиатору. И не забудьте своих тараканов. Их тоже надо лечить ;) Все, елка - игнор :P Аня, извините, что засорили ваш топ, больше не буду :)
22 Oct 2005, 16:00
беременным нервничать вредно :-D :-D :-D :-D :-D :crazy
23 Oct 2005, 05:31
мдя... эт называется разрядка психа...
23 Oct 2005, 05:34
Лангусточка, не обращай ты внимание!
23 Oct 2005, 13:45
:)
24 Oct 2005, 17:27
вот страсти то 8/ Лангуста, моя поддержка с вами ;)
25 Oct 2005, 13:58
:) пасиб
27 Oct 2005, 15:03
Какие страсти разворачиваются! Давайте еще на группы по национальному признаку разобьемся;);) а то как-то скучно жить...
27 Oct 2005, 19:30
хохлы супротив москалей ;)? :D:D:D Клубные топики заведем: Хохлята-январята-2006, Москалики-Январики:D
27 Oct 2005, 20:06
Ага, и тапками будем друг друга забрасывать;) Товарищи, все на баррикады!!!;);)
27 Oct 2005, 20:28
Белорусики-ноябрюсики... Эх, Лангуст, не принимай близко к сердцу!
27 Oct 2005, 23:12
:D
22 Oct 2005, 01:22
О! А духами-то зачем??? Французские примочки? :):):)
22 Oct 2005, 01:52
Сказали,чтоб пахла вкусно :))) Мы так и пользуемся духами каждый день :)
24 Oct 2005, 17:08
ИМХО: самый вкусный и родной запах - это запах чистой детской кожи., без всяких примесей. :)
22 Oct 2005, 03:34
Ты сравнила воду во Франции и в России. Французское посольство в Москве водопроводную московскую воду в пищу не употребляет, везут свою из Франции.
22 Oct 2005, 11:18
Да, это факт. Поэтому наши советы не всегда применимы для россиянок.
26 Oct 2005, 01:19
Я не знаю про всю Францию, но к нам приезжала подруга с мужем-французом, они живут в ПАриже. Простите воду из крана в Париже не пьет ни один нормальный человек. Питьевую воду для употребления внутрь (смешно сказала) они покупают в бутлях.
28 Oct 2005, 20:50
Мы живем не в Париже, а в Альпах, где вода из-под крана очень хорошая (из горных источников, ледников). В Париже, действительно, отвратительная вода - из Сены, бррр...
22 Oct 2005, 00:13
Купать в большой ванне сразу.
22 Oct 2005, 00:19
Дык спина отвалится .....:) Хотя,я так и буду,не хочу таскаться этот раз с ванночкой.
22 Oct 2005, 00:23
Это хорошо при некоторых условиях - первое и главное - в ней не моют животных (брррр), если ванна имеет приличое покрытие, мы например не мыли и не моем в большой ванной - квартира съемная, эмаль оставляет желать лучшего - это мягко сказанно, а вот горки и прочее - точно лишнее, все эти штуки рассчитаны, ИМХО, на первородящих сумасшедших (по-доброму сказанно) мамашек
22 Oct 2005, 00:45
????????? А что страшного в горке ??? Я мыла ребенка в горке.Детка лежит ,у меня руки свободные,я ее и помою хорошо,и массаж сделаю,и поиграю.
22 Oct 2005, 00:58
страшного - ничего, но на мой взгляд это предмет десятой необходимости
22 Oct 2005, 01:50
У меня был большой необходимостью :)))
22 Oct 2005, 01:19
Все приятели-"собачники" купают деток в ванне, в той же самой, что и собак (не одновременно конечно :)), просто тщателько ванну моют. И ничего, все живы-здоровы :)
22 Oct 2005, 01:22
знаю, что такое практикуют, но мое отношение к собакам в плане стерильности, оставляет желать лучшего, как впрочем и к кошкам
22 Oct 2005, 15:32
естественно, не ставить же вторую ванну:)Все равно ребенок подрастает и облизывает потом эту собаку с ног до головы. А ванна моется моющими средствами, вот и все проблемы:)
22 Oct 2005, 15:35
А если в ванной плохое покрытие вы всю жизнь будите мыться в тазике? Тем более ребенок в ванной на покрытии не лежит, какая разница чем она покрыта. Главное чисто и все.
22 Oct 2005, 15:59
когда ребенку уже 3 года - он не плавает, а сидит или стоит. потом многие проходят через такой этап - мытью-бой, перестают мыться вообще, мы почти год стоя мылись, а теперь - очень любит мыться именно в ванночке. А съемная квартира - это не навсегда
23 Oct 2005, 14:31
У нас до 5 месяцев была съемная кв с не очень то хорошей ванной, но мне ни разу в голову не пришло что надо купить детскую пластмаску и купать в ней. Содой чистила и все. Ничего с дочкой вроде не случилось за 5 месяцев плавания в ней) Это уже мне кажется лишнее, вы от всего оберегаете так же как от плохого покрытия ванны?
24 Oct 2005, 01:05
нет... я мало от чего стараюсь уберечь ребенка (даже смешно, если бы вы нас знали, такого вопроса бы не возникло)))), да и не плавец он, долго не любил ванну, да и боялись (у него проблемы со слухом, но что конкретно выяснилось не сразу), типа в ушки вода попадет и т.д., перестраховывались, а год вообще он у меня стоя мылся. Моя брезгливость распространяется на ванну и кошку в доме, а также на все эти бани, бассейны и т.д.
24 Oct 2005, 01:06
ОФФ, тоже вышивала такого ежика
22 Oct 2005, 15:33
я сразу не вижу смысла( конечно, если ребенок не очень крупный), в детской ванночке места хватает. Вот месяцев с 3- это да...
23 Oct 2005, 19:28
Деткам плавать полезно, в детской то даже если ребенок маленький не поплаваешь. Моя на даче при вынужденном купании в ванночке такие оры поднимала потому что пространства не было)
23 Oct 2005, 20:04
ну ванночки тоже разные бывают, сразу после роддома дочке и в ванночке места хватало ручками- ножками подрыгать, а плавать- даже в большой особенно не поплаваешь, это нужен бассейн:)
24 Oct 2005, 22:44
Наверно я таких больших не видела чтоб реально место было хоть немного проплыть и побарахтаться-водной гимнастикой позаниматься.
25 Oct 2005, 22:41
побарахтаться можно, а проплыть- честно говоря, не вижу в этом смысла. Все равно, как только доча села, плавать-лежать в ванне она наотрез отказалась, да и не поплывешь уже- длина тела увеличилась. А в плавании( не барахтаньи и купании- закаливании, а именно в том, чтобы проплыть) я особенно смысла не вижу. Какой смысл- то?
27 Oct 2005, 16:31
Мы на даче в 4 месяца уже категорически не помещались барахтаться даже в стандартную ванночку, при том что дочка хоть и длинная, но худая. А плаванье нам лично полезно, с пониженным тонусом. Хотя это всем детям полезно, ни одна гимнастика, массаж и в более зрелом возрасте вид спорта не укрепляет мышцы и здоровье как это делает плаванье) Дочка очень любит сама плавать, только успевай разворачивать.
27 Oct 2005, 22:54
так я выше и писала- до 3 месяцев:)
30 Oct 2005, 13:07
Так в 3 месяца то плавать, нырять уже учиться поздно :) Хотя если родители в этом пользы не видят - можно и до года в тазу мыть :)
29 Oct 2005, 01:13
Поддерживаю:)
23 Oct 2005, 01:01
мы некупали сына, пока пупок и подсох,и обрезаный половой орган,так сказал наш доктор (с транслита)
23 Oct 2005, 03:24
а вы в роддомк обрезали? и на каком сроке?
24 Oct 2005, 17:38
ага в роддоме,прям обрезали в 8 утра на 3 день его жизни и в 10,30 нас домой отправили,там на члене бинтик был намотан и мы вазелином мазали пока бинтик не отпал,а пуп спиртом медецынским 2-3 раза на день протирали пока штучка та на пупе неотпала,незнаю как оно называется,какойто пласмаской пуповина была засчеплена,я все удивлялась что не зеленкой врачи сказали мазать,а действительно от алкоголя ефект лутше (с транслита)
24 Oct 2005, 17:40
у нас доктор рекомендовал пользоватся шампунями,мылами для купания через день ,мы так и делали раз купали с ёнсон бейби шампунем,мылом,а на второй день в чистой водичке,,травками я не купала,доктор за травки ниче не упоминал (с транслита)
23 Oct 2005, 09:25
а почему никто не упомянул купание детки в растворе с травкой-ромашкой? не актуально или же "ученые пришли к выводу, что вредно нынче детя купать в такой воде"? лучше бы температуру и время купания отписали, профессоры, млин. жду. (тупая и нерожавшая Элен)
23 Oct 2005, 09:31
девочки! ну не сердчайте, почитала ваши посты, аж адреналин побежал. ну не ругайтесь, дышите глубже, по фен-шую (гы-гы-гы:))) не ругайтесь, плиз. к конценсусу не придете в любом случае, а вот свет пролить на прописные истины - эт надо. а что касаемо марганцовки - то и впрямь - как дитя в ней купать, если она кожу сушит? ежли нет показаний к такому купанию, конечно.( кои , несомненно, бывают). как купать и не мочить пуп??? никак. потом промсто происходит обработка пупочного остатка и через неделю фсё будет ок. к тому же м/сестра будет партонаж проводить ежедневно в течение первой недели дома (эт по правилам). а если вы на добровольном страховании - то всё равно по правилам (всё тем же - мед стандартам), обязаны ходить. врач и м/с. девули! давайте жить дружно))) всем всех благ, пошла покорять вершины кавказского хребта. (27нед)
23 Oct 2005, 09:59
всякими травками муравками просто так тоже не стоит пользоваться, например таже череда сильно сушит кожу т.е. применять ее строго по назначения, а не по принципу все купают и я искупаю! А еще есть такой момент как аллергия, можно окунуть ребенка в ромашку и долго потом "веселится" расхлебывая последстия.
23 Oct 2005, 15:56
Травы аллергичны, теперь их уже не так настойчиво советуют применять для купания малышей. У моей Дашки, например, на ромашку после купания пошла жуткая сыпь. Искупала два раза в возрасте 2 недель, до сих пор не проходит. Теперь вот купаю исключительно в чистой воде без пенок.
23 Oct 2005, 16:19
Первый раз купали в роддоме на 3 день. Дома купали пару раз в неделю в обычной воде (не кипяченой, без средств для купания, без отваров травок). Шампунями-мылом не пользовались. Поскольку большой ванны нет, то купали в детской ванночке, поддерживая под спинку/животик. В месяц купили горку для ванночки.
23 Oct 2005, 18:45
Купать каждый день. Со дня выписки ребенка. Просто в воде, без всяких добавок. Температура 36. На ребенка набрасываете пеленочку и аккуратно опускаете в воду, в воде осторожно пеленочку размытываете (не вытаскиваете ребенка из нее, а в разные стороны ее разворачиваете). И водичкой моете ребенка. Вытаскиваете ребенка, заворачиваете в полотенце и кормите.
24 Oct 2005, 00:30
и до какого возраста купать в пеленке?
24 Oct 2005, 17:11
до армии, а в армию пеленочку на рост 180 положить в мешочек :-) и попросить старшину не очень быстро разматывать пеленочку, а то испугается.
24 Oct 2005, 23:57
:D:D:D
24 Oct 2005, 18:19
Первые несколько дней. И в пеленке не купают, а опускают в воду, а потом разворачивают.
24 Oct 2005, 01:31
Таки зачем пеленка??? Ну объясните непонятливой...
24 Oct 2005, 17:30
шоб була :)
24 Oct 2005, 17:53
если честно и откровенно... всю беременность объясняла своей маме, что пеленка, мол, пережиток прошлого, что использовалась она, чтоб уберечь малыша от заноз из корытца деревянного, в котором купали / а когда Дась родился... хм... ему действительно было уютнее в пеленке в первые дни купаться :-) заворачивали и купали в пеленочке тоненькой / имхо, это индивидуально / некоторые малыши спокойно купаются и без пеленки, а некоторым - лучше в пеленке ;-)
24 Oct 2005, 19:14
Пеленка нужна очень чувствительным, нервным, что ли, деткам. Не в плохом смысле! Есть же детки, которые пугаются своих ручек, воды, шёпота в комнате. Им нужны какие-то "успокаивающие меры": пеленка в ванночку и на ночь (для сна), и проч. Мои что в пеленке, что без, воду обожали, вот вытащить оттуда... труда стоило))) И попробуй заверни в пеленку, тут же - бой маме! Да, что я хотела сказать... Все индивидуально, смотрите по вашим деткам сами, и поймете что им лучше...
24 Oct 2005, 19:53
ППКС! Я свою тоже первых два раза в пеленке опускала, на всякий случай - мало ли испугается. Только вот про пупок не помню что б советовали не купать.. купали сразу и каждый день и зажил хорошо, но как то другого мнения кажется и не было.
25 Oct 2005, 11:41
считается, что пелёнка предохраняет малыша от ожога, который может быть вызван марганцовкой по крайней мере, так отвечают большинство кто купает малышей в простынке
25 Oct 2005, 12:04
мама дорогая! а зачем столько марганцовки сыпать, чтобы вызывать ожог? Пеленка точно не спасет от ожога. Разве что, если пеленка непромокаемая :( И вообще, зачем марганцовка?
25 Oct 2005, 12:42
Марганцовка - антисептик хороший. А ожеги могут получиться от крупинок марганцовки. Ну, вдруг, не растворится а ты не заметишь. Так вот пеленка попадания марганца на кожу не допустит. Я скажу так: мы купались (в марганцовке, в ромашке, череде и мяте и проч. Еще и пахнет приятно), пупок мочили, обрабатывали после ванны зеленкой. ТТТ врач всегда говорила: "Ну, пуп у нас красивый" :)
25 Oct 2005, 12:52
это понятно. А вот когда пуп зажил - разве надо купать в марганцовке? Запуталсь. Столько методик купаний, одна противоречит другой и вместе с тем, у всех детки, ттт, замечальные и пупки у них целые. В общем, я поняла одно, каждый по своему купает малого и каждый по своему прав.
25 Oct 2005, 13:46
От и я так думаю :) НЕ пропадет деть :) Насколько я помню, после того, как пуп зажил мы уже марганцовку не использовали вообще.
25 Oct 2005, 16:08
Я не купала в марганцовке, только в травках, да и то не долго.
25 Oct 2005, 14:44
нафига нужна пеленка, в утробе он тоже в пеленке был???
25 Oct 2005, 16:03
не в плаценте и при температуре повыше чем в воде в ванной. Но зачем пеленка собственно тоже не понимаю - теплее чтоли...
25 Oct 2005, 16:45
так он уже собственным жирком оброс. Теперь ему явно теплее :)
25 Oct 2005, 23:37
Если честно - я просто боялась первые дни вообще трогаль лишний раз мелкого. ето уже сейчас раз-раз и хоть вверх ногами, а тогда было страшновато :) Поэтому обтирала влажной пеленкой 2 раза в день - утром и вечером. Но где-то через неделю все страхи прошли (пупок еще обрабатывали) и стали купать в ванночке - очень недолго. Сын как-то умудрялся раскорячиваться звездой - поєтому с месяца перешли в большую ванную.
27 Oct 2005, 19:31
Если прививки позволяют, то канешна купать. А горка нам не пригодилась совсем :-)
27 Oct 2005, 20:25
---
28 Oct 2005, 03:20
http://www.dekret.ru/uhod/kupanie.htmll - статейка про купание малышей с "пупочками", марганцовкой, детским мылом и проч.:)
28 Oct 2005, 03:32
бедный малыш! Ну что за купание? А удовольствие получить??? :):)
28 Oct 2005, 03:33
удовольствие он чуть позже начинает получать :)С другой стороны и правильно, вода быстро остывает, долго не поплещешься)))
28 Oct 2005, 03:40
Так один плюс большой ванны: вода не так быстро остывает и ничего не мешает горяченькой подлить.
28 Oct 2005, 04:04
я не приветствую большую ванну для новорожденных. но это я)))
28 Oct 2005, 08:45
а почему нет? просто интересно...
28 Oct 2005, 18:24
Мое частное мнение.
28 Oct 2005, 18:43
а аргументы какие-то есть? просто хочу свое личное мнение составить, аргументы сторонников большой ванны я прочитала, не хватает аргументов сторонников ванночек....нельзя же принимать какие-то решения основываясь на одной точке зрения.....
28 Oct 2005, 18:48
Я за маленькую, т.к. 1)на подставке (не нужно согибаться), 2)у нас джакузи и ее сложнее обеззаразить, 3) родимся -посмотрим;);)
28 Oct 2005, 20:31
Я считаю, что рано еще, ребенок боится большого пространства, хватается ручками, чувствует себя неуютно в большой ванне. И потом, просто я брезгливая. Даже если ванна и наша и мы в ней купаемся, но взрослый человек есть взрослый, мало ли... Даже выдраив ванну, чувствую не то... Ванночка чище, и уж точно никакого заражения в пупочек не попадет. А тем более когда еще мама или папа сами с малышом в ванну лезут... Я не понимаю, и это мое мнение, я его никому не навязываю. А вот через пару-тройку месяцев я купала в ванне. И ничего.
28 Oct 2005, 20:51
ППКС.
30 Oct 2005, 13:10
А мало ли что? Вы и на руки не берете, и с собой не кладете, и не целуете, не душите в сторону ребенка, соски стерелизуете и т.д.? Что может быть такое "мало ли" что ребенок до пару месяцев этого должен бояться, а потом это "мало ли" уже неопасно? Я ни в коем случае не хочу обидеть, просто непонятно немного.
30 Oct 2005, 18:45
Ваш ребенок, вам и решать что делать правильнее,:) Мы как раз и на руки берем, и с собой кладем, и целуем, вот душить - извините)) дышать дышим:), соски для бутылки с водой? стерилизуем, а пустышку наши детки не бурут)))) Что еще в арсенале? И с кормлением и питанием не паримся и дурью не маемся, едим все в меру)))) и аллергий при этом не имеем.
30 Oct 2005, 19:21
Я имела в виду соскИ :) Если вы так брезгливы что после себя, почистив ванну содой например, боитесь в нее ребенка окунуть наталкивает на мысль что и в остальном относительно контакта мама-малыш такая же крайность в брезгливости. Чем же вы таким боитесь болеть что брезгливо вам?
30 Oct 2005, 19:28
Вы знаете, Остров выше написала "Мое частное мнение". http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15426854 По-моему, она его никому не навязывает, давайте же будем это мнение уважать ;)
30 Oct 2005, 19:31
Я уважаю это мнение, просто мне интересны причины этого мнения, уж такая я дотошная. Для каждого мнения есть конкретное обоснование, мне вот ну просто жутко любопытно на чем может основываться такая брезгливость :)
30 Oct 2005, 20:06
а вот я человек нелюбопытный)))И все что ВЫ делаете своему малышу, ваше дело и вне обсуждения.
30 Oct 2005, 19:59
пасиб:)
30 Oct 2005, 19:55
брезглива не в отношении себя, и в семье никто не болеет. И, кстати, я не люборытная и вашу медкарту я тоже не прошу :) Еще раз говорю, каждому свое. Не надо обсуждать мои действия и отношение к чему-то. Я вам свое мнение не навязываю, и слава Богу, третьего ребенка выращу без советов. Спасибо. А соскИ стерилизовать я тоже никому не советовала. Может их хлорировать еще?)))Но тоже ваше дело.
30 Oct 2005, 10:37
спасибо ответившим :) ванночку нам отдают, так что, как говориться, "поживем-увидим" где и как нам комфортнее будет :) в первые недели точно в маленькой купать буду - пока к детенку не привыкну, да и наклоняться действительно неудобно может быть :)
28 Oct 2005, 20:59
Зачем купать, постучать им об стенку грязь сама отвалится :))
28 Oct 2005, 21:10
посмотрим как ты им постучишь, вот родится:)
28 Oct 2005, 21:18
:))) я шучу
28 Oct 2005, 21:22
да я поняла:)
30 Oct 2005, 13:05
Вот шутница ;)
29 Oct 2005, 01:18
я тоже прям не дождусь когда родится буду учить плавать с первых дней
29 Oct 2005, 01:22
даже мои не поймут проработала 5 лет инструктором по плаванию здоровых грудных детей а на своего руки опускаются
30 Oct 2005, 00:41
А нас научите! Виртуально, если можно ;-)
30 Oct 2005, 12:56
на словах не объяснишь нужно ведь показывать на ребенке упражнения ,как правильно держать чтоб не выскользнул мамочкам которые с этим впервые сталкиваются очень тяжело и боязно
30 Oct 2005, 13:06
а с какого возраста?
30 Oct 2005, 13:09
с 10 дней можно обучать плавать т.к у них к 3 мес пропадают плавательные рефлексы и если до этого срока не заниматься потом будет сложнее они пугаются
30 Oct 2005, 13:12
Купали на 2-ые сутки как выписались из роддома, купались в ванночке с гамачком
30 Oct 2005, 16:29
Купать можно с рождения, вместе с пупком, тогда он быстрее заживает. просто после купания нужно промануть пупок салфеткой и капнуть туда капельку зеленки например, и никакими палками туда лазить нельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325