Выделения после визита к врачу

27 Oct 2005, 15:09
Вчера утром была у врача.Она взяла мазки у меня и осмотр произвела на кресле. Помяла мнне низ живота. Вроде больно особо не было. Но вчера к вечеру и сегодня целый день у меня выделения коричневатого цвета.Достаточно обильные. Не просто мажет,а как в начале месячных.Боли нет никакой. Но я все равно обеспокоена.Это нормально? И если они не закончятся эти выделения- то что делать?
27 Oct 2005, 15:16
Срок у вас какой? наверное маленький еще раз на кресле смотрели. Не хочу вас пугать, но лучше сходите к этому врачу или позвоните ему и сообщите о выделениях! А она может назначит вам поддержку Б.
27 Oct 2005, 15:22
Срок она поставила 4/5 недель.Когда смотрела и анализы брала- то предупредила,что помажет.Но мажет-то уже второй день и не просто мажет, а как при начале месячных. Позвонить ей не могу. Это врач мой участковый из женской консультации. Она телефоны пациенткам не раздает. Она мне сказала еще и через две недели прийти.Тоже типа посмотрит как увеличиться матка. Я теперь даже боюсь идти. Не знаю нормально ли это и все ли она правильно делает.
проходила через такое
27 Oct 2005, 15:19
уж сколько раз твердили миру... :-( Как вас на таком маленьком сроке на ручной осмотр понесло?
27 Oct 2005, 15:24
Между прочим понесло, потому что на форуме прочитала,чтов 6 недель еще не рано идти,а вполне нормально.А по моим подсчетам (если считать ,с первого дня посл. месячных)- то как раз было 6 недель. И потом я не знала, что делать, какие витамины пить.Я пришла консультироваться.А она сказала,чтобы я на кресло лезла. Что было делать? Я не могла не идти- я уже здесь писала, у мужа трихомоноз нашли и хоть у меня его до беременности не нашли ,но есть подозрение,что у меня он тоже проявится- поэтому и пошла быстрее к врачу.
проходила
27 Oct 2005, 15:36
1. вы имеете право отказаться от любых манипуляций, в том числе и от осмотра на кресле; 2. мазок можно взять на кушетке, не обязательно что-либо мять; 3. какие витамины пить - мелочи по сравнению с вашим врачом коновалом; 4. на таком сроке узи гораздо информативнее любых общупываний; 5. видимо, мы с вами по-разному форум читаем, тема, подобно вашей, здесь появляется раз в две недели.
27 Oct 2005, 16:58
Я попробовала отказаться - врачиха встала в позу и заявила, что я могу идти к другому доктору. Слава богу, все прошло нормально.
проходила
27 Oct 2005, 17:04
Письменный отказ от врачихи - идёте с ним к зав жк, а потом к другому доктору. В чём проблема? :-)
27 Oct 2005, 17:11
Проблема в том что все врачихи в ЖК - один коллектив и если со скандалом переходить от одной к другой, то следующия врач может оказаться ещё менее лояльной чем предидущая.
Anonymous
28 Oct 2005, 09:44
Вам лояльность нужна или профессионализм? Автор уже побыла лояльной, сами видите, о чём топик. Как показывает опыт, от того, что вы закрываете глаза на хамское поведение и игнорируете свои собственные права, их для вас никто соблюдать и не будет. Кто же будет вас уважать, если вы не уважаете себя сами? Когда просишь врача письменно объяснить свои назначения или отказ, чтобы потом разобраться через фомс, и куда только "руки в боки" деваются? ;-)
28 Oct 2005, 10:21
Предпочтителньее в данной ситуации откровенные "руки вбоки" чем "камень за пазухой". Какие то дейчтвия врача диллетант может проконтралировать, но большинство нет. Если врач на ребя злится ту будет обслуживать плохо, это вполне понятно. В прочим больничный у меня закончился и я топаю на работу, по этому теряю интерес к нашим препирательствам, чао, крошка.
проходила
28 Oct 2005, 10:42
Это ж надо в 23 года так прогибаться и быть готовой провести в этом положении всю жизнь :-( Да ладно, сама, а ещё и подвергать угрозе жизнь ребёнка! :-0 Из последнего: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15415702 "Естественно обслуживать плохо"? :-0 Для тебя, наверное, да... Ты не в детдоме выросла с такими комплексами? Девочка, сначала заработай на нормального врача, у которой рекомендации не зависят, с какой ноги она утром встала, а потом я с удовольствием послушаю твои жизненные выводы, ок? ;-) ПС. Почитай, может, что нужное
27 Oct 2005, 15:39
Меньше анонимов слушайте - нервы будут целее. Я тоже на осмотре в ПН была, на сроке 5,5 недель и то же на кресле смотрели, а как она иначе мазки возьмёт? Мнея врачь предупредила что может кровить несколько дней, ничего мол страшного если не алая кровь. Но у меня свёртываемость хорошая и ничего вообще не кровило. И следующий визит тоже через 2 недели назначен. Всё вы правильно решили - будет кровить дальше - сразу к врачу, не будет, сидите спокойно до следущего визита. Так не забудте спросить по подробнее про ручной осмотр, взятие анализов и пр. Направление на УЗИ не забудте взять.
проходила
27 Oct 2005, 15:41
А кого слушать? вас? у вас-то как раз всё обошлось.
27 Oct 2005, 15:45
Господи, ну что же дать-то? Одни говорят- все нормально, другие- что надо скорую вызывать...
27 Oct 2005, 15:52
Ничего нормального в этом нет!!! Если хотите ребёнка, не раздумывайте, а вызывайте скорую.
проходила
27 Oct 2005, 16:02
Моё имхо - сходить на УЗИ, там будет видно, есть ли отслойка или врач неаккуратно посмотрел, что стенка влагалища кровит. В зависимости от этого - действовать или бездействовать. Удачи Вам по-любому!
30 Oct 2005, 16:01
Скорую - не скорую, но другому врачу и узисту я бы показалась.
27 Oct 2005, 15:49
Ну уж всяко не неизвестное трусливо-агрессивное нечто.
проходила
27 Oct 2005, 16:05
Ты не трусливая, но и умного ничего не посоветуешь.
27 Oct 2005, 16:25
Конечно, милочка, я же полная дура, никто и не спорит =)
27 Oct 2005, 16:38
девочки, не ссорьтесь ,пожалуйста..Кто уж здесь дура- так это я..Ни знаний, ни опыта..Одни вопросы и проблемы.
27 Oct 2005, 16:44
Стоп-стоп, себя чур не винить! У меня тоже опыта не много, а кто такой этот аноним и вовсе не известно, может оно и не девочка вовсе =)
проходила
27 Oct 2005, 16:52
Мужчина-гинеколог уже не пойдёт только потому что он не девочка вовсе =) ?? Ню-ню :-) Вот перед такими дурочками и ник светить не хочется...
27 Oct 2005, 16:56
А причём здесь мужчина-гениколог?
проходила
27 Oct 2005, 17:01
Орфографию подучи, чудо :-)
27 Oct 2005, 17:04
О, пошли в ход последние аргументы - когда интернет-оппоненту сказать нечего начинает пенять на орфографию =)
проходила
27 Oct 2005, 17:06
Тебе поговорить больше не с кем что-ли? :-) Форум почитай, здесь много полезного пишут.
27 Oct 2005, 17:09
Да, сегодня у меня полно свободного времени, в прочем как я погляжу у тебя то же. Или у тебя это хроничесое?
проходила
28 Oct 2005, 09:47
Да, могу выкроить время на работе, чтобы и на форуме повисеть. А вот тебе от всей души желаю поменьше несодержательных разговоров и заработать на платного врача и нормальные роды :-) Бесплатная медицина - не самый хороший эксперимент для женского организма.
28 Oct 2005, 10:23
Спасибо что выкроили для меня время =) от души повесилили меня на больничном. И за добрые пожелания тоже спасибо =)
проходила
28 Oct 2005, 10:42
Пожалуйста :-)
27 Oct 2005, 15:48
А объясните, зачем на таком сроке брать мазки??? Для галочки... НЕЛЬЗЯ смотреть в кресле на таком сроке, все врачи об этом говорят, но в ЖК всё равно смотрят. УЗИ намного информативнее и менее травматично...
27 Oct 2005, 15:26
меня в 7-8 недель смотрели на ручном осмотре. Все нормально ТТТ.
проходила
27 Oct 2005, 15:37
угу, а сколько других примеров.
28 Oct 2005, 11:44
Меня на маленьком сроке тоже смотрели на кресле! НО смотрели так осторожно, что я даже ничего не почувствовала и слава богу не мазало! Мне кажется все от врача зависит и от его аккуратности.
27 Oct 2005, 15:26
идите срочно к врачу, любому!
27 Oct 2005, 15:30
У меня, после осмотра врачом шейки, кровило немного коричневым два дня, врач сказала это нормально, главное, что бы кровь не алая была.
27 Oct 2005, 15:33
Ну вот у меня тоже коричневым. Боли нет никакой. Я думаю,может это потму что он анализы брала?Она один соскоб взяла прямо в начале влагалища,а потом второй мазок взяла глубоко.Если завтра не закончится это мазня- то пойду,конечно, к врачу.
27 Oct 2005, 15:50
Крета, милая, а позвонить ВРАЧУ проконсультироваться вы не можете? Вы, главное, успокойтесь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам наши.
Ой не могу я ей позвонить.Это участковая моя в женской консультации. Я у нее первый раз была.Она новенькая. Я с ней толком не знакома и не подуржилась еще.Думала в сл. раз попрошу телефон- а тут такая проблема....
27 Oct 2005, 15:33
У меня на маленьких свосем сроках раза 3 руками там шуровала-все Б найти не могла, на УЗИ не видно было-а я не знаю чего молчала, может потому что в первую Б все нормально было,а через какое-то время кровотечение началось-отслойка. Б сохранили ТТТ, сейчас13 недель , но у меня очент низкое прикрепление было ивполне возможно, что она просто внесла свой вклад помимо моих проблем с гормонами :-( Я бы посоветовала к врачу сходить, ну или по крайней мере-дома залечь и обеспечить себе полный покой.
28 Oct 2005, 12:40
Вызывать скорую и СРОЧНО, а до ее приезда лежать пластом - Вам мой добрый совет.
27 Oct 2005, 15:42
А я бы посоветовала скорую вызывать, т.к. кровянистые и особенно коричневатые выделения на таком сроке нормой не могут быть, это угроза прерывания, необходимо узи, а руками туда лазить не давайте больше.
Абсолютно с вами согласна - скорую и нас охранение!!!
27 Oct 2005, 16:42
Да, полно людей с такими явлениями на таком сроке в больнице перележало. Думаю, стоит скорую вызвать.
Если у Вас выделения обильные, значит нужно бегом к врачу. Тем более срок ещё очень маленький!
Не желательно бегом, лучше вызвать скорую, т.к. вставать я бы не советовала, лежите и от компа желательно подальше, он тонус матки провоцирует.
27 Oct 2005, 15:55
У меня было то же самое, думала, что свихнусь. Это, наверное, были мазки - кольпоцитология? Так, по-моему, называется. Один из анализов они берут как бы щеточкой из цервикального канала. У беременных сосуды очень насыщены кровью, она могла что-то задеть и вот результат - кровянистые выделения коричневого цвета. Я скорую не вызывала, потому что ничего больше не беспокоило, но считаю, что лучше б тогда подстраховалась и вам советую - к врачу или скорую.
Вызывайте скорую!!! Моя врач наоборот говорит что мазать ни в коем случае не должно!!! Меня тоже смотрели на кресле и в 3 и в 5 недель (и с первой и сейчас) и ничего не мазало!!!! Это плохо, так быть не должно, вам врач наверно что-т о там задела, может шейку травмировала, короче говоря в любом случае нужно обращаться к врачу, это не пустяки, удачи!!!
28 Oct 2005, 10:03
Такое ощущение, что врачи такой оговоркой, что может немного мазать - свою криворукость прикрывают! Не умеешь аккуратно - не лезь = тем более для определения срока и наличия Б есть УЗИ (они его так экономят в ЖК - прям на вес золота!). А для анализов еще рано - лечить только после 12 недель можно, да и взять не на кресле уже мазок. Так это печально! Желаю вам чтоб этот опыт не принес плохих последствий, а главное чтоб вы научились постоять за себя - теперь это в двойне нужно вам и малышу!
28 Oct 2005, 12:39
Крета, какие новости? Как самочувствие?
28 Oct 2005, 12:43
Извини, пожалуйста, я не хочу тебя пугать, но у меня так был первый выкидыш. Я тоже на таком же сроке пошла к врачу, она тоже мне намяла там все, на след. день пошли выделения, а я не знала, что с этим надо в больницу (1-я беременность, молодая), и они у меня неделю были, а потом выкидыш. Может все таки сходишь к врачу???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325