Кесарево.Плюсы
30 сен 2005, 00:13
Меня сегодня "обрадовали" кесаревым.Скажите мне пожалуйста плюсы.Не нужно меня пугать только.Потому что кесарева не избежать,хотелось позитивный настрой.Как режут от пупка вниз или поперек и сколько приблезительно шрам.Если кто может посоветовать хорошего врача в ЗАО или ЮЗАО.Спасибо
Anonymous
30 сен 2005, 00:52
Поперек. 12 см. Плюсы...Да простят меня рожавшие (поэтому и анонимно) - девочкой ТАМ останетесь ;-)
30 сен 2005, 13:39
По-моему как раз я стала бОльшей девочкой после естественных %).
30 сен 2005, 13:47
:-)
Anonymous
02 окт 2005, 01:06
Аналогично.
Света
02 окт 2005, 23:26
Это за счет чего???? :-о
Просто мой брат честно мне (по секрету) сказал, что у его дены после родов "ведро со свистом пролетает", а прошел уже пости год! Так что о какой девочке идет речь???
Просто мой брат честно мне (по секрету) сказал, что у его дены после родов "ведро со свистом пролетает", а прошел уже пости год! Так что о какой девочке идет речь???
02 окт 2005, 23:43
Не знаю, я вот уже второго родила - и никакого ведра не пролетает.
05 окт 2005, 15:34
с ведрами не повезло :D
03 окт 2005, 00:05
значит его жене не повезло. после родов в норме всё восстанавливается. может у неё разрывы были? я знаю одну девушку, у которой ребёнок лицом вперёд шёл, так акушерка не перевернула его вовремя (это непрофессионализм) - порвалось всё можете представить как... так её толком не зашили, жаловалась, что там аж свистело...
а у меня лично и правда всё Уже стало и чувствительность повысилась - факт.
а у меня лично и правда всё Уже стало и чувствительность повысилась - факт.
Света
03 окт 2005, 23:38
Боюсь, это Вам Ваш муж врет! (невестка тоже считает, что у нее все в норме, да и братец ей подвирает, чтоб не огорчить :-) ) Разрывов не было.
03 окт 2005, 23:56
Точно помню, что раньше (много лет назад), в ЖК на осмотре даже разные зеркала использовали: для рожавших и нерожавших. Разные- в смысле по размеру. Не зря наверное! Так что думаю, Вы правы. Ведро -не ведро, но нифига не уменьшается, по крайней мере до нерожавшего состояния точно нет.
11 окт 2005, 05:38
Становится эластичнее.
03 ноя 2005, 22:20
Зря Вы так считаете, это ооочень индивидуально! ;) В идеале у здоровой женщины все восстанавливается к моменту прекращения выделений, т.е. сократилась матка - сократилось влагалище ;) И если хотите знать, рожавшую от нерожавшей гинеколог определяет НЕ по размеру влагалища, а по форме шейки матки ;) :-Р
К слову, у меня свое зеркало с которум я хожу к врачу уже много лет, после родов мне его менять на большее не пришлось ;) :)
(с транслита)
К слову, у меня свое зеркало с которум я хожу к врачу уже много лет, после родов мне его менять на большее не пришлось ;) :)
(с транслита)
04 окт 2005, 00:01
Вы знаете, Ваш вывод меня искренне повеселил :))). для Вас настолько авторитетен опыт Вашего брата, что опыт других Вы с легкостью называете ложью? :)) тем не менее факты говорят о том, что у большинства всё приходит в норму после родов. чего и Вам желаю :).
света
04 окт 2005, 23:50
Почему?? Свой тоже имеется. :-) Ну охота Вам думать как думается- на здоровье..Тока другим то голову зачем забивать?? ;-)Девочкой она стала...Смех!:-) Муж просто жалеет да не говорит..
05 окт 2005, 00:10
может меня он и жалеет, а Вас с Вашей завистью точно предложил послать куда подальше :), это я тут с Вами миндальничаю ;). привет вёдрам ;).
света
05 окт 2005, 00:42
Не послал. А чего, кончились аргументы-то??? ;-)Ах, маленькая мечтательница! Я счас мужу рассказала, как у Вас все срослось- полный прикол!! :-D И даже еще меньше стало, чем было! :-D Вы это про мозги наверное, они точно не восстанавливаются. :-) А вообще -фигня вопрос.. Досвидания! :-)
11 окт 2005, 05:39
Да уж.... потеря мозгов будет покруче растяжения вагины. Сочувствую и желаю скорейшего восстановления обоих указанных органов.
03 ноя 2005, 22:32
Анонимка "Света", судя по Вашим сообщениям мозги уменьшились у Вас ;) не совсем понятно правда вследствие чего :) А может они такими и были? ;) У Вас кроме опыта брата, свой-то какой опыт имеется???
Кроме слов мужа, есть еще ощущения самой женщины и масса других вещей по которым и можно определить изменилось чт-то или нет и в какую сторону - лучшую или худшую ;) Кто что тут говорит вообще не важно! Правда Вам вероятно этого не понять...Вы у своего мужа каждый раз спрашиваете "Ты уже кончил дорогой?" "Тебе понравилось или нет?"??? Может он тоже своим друзьям жалуется, что у Вас там "ведро пролетает" ;)
(с транслита)
Кроме слов мужа, есть еще ощущения самой женщины и масса других вещей по которым и можно определить изменилось чт-то или нет и в какую сторону - лучшую или худшую ;) Кто что тут говорит вообще не важно! Правда Вам вероятно этого не понять...Вы у своего мужа каждый раз спрашиваете "Ты уже кончил дорогой?" "Тебе понравилось или нет?"??? Может он тоже своим друзьям жалуется, что у Вас там "ведро пролетает" ;)
(с транслита)
Anonymous
05 окт 2005, 00:43
Чему завидовать?? :-о
05 окт 2005, 14:17
Ну вы даете:(
20 окт 2005, 00:04
И правда фигню обсуждаете! У всех все индивидуально.
Вот знаете резинки для трусов (простите за сравнение) есть фиговые ее растянул и она такой же не будет никогда. А есть которые обратно сжимаются.
И можно юзать очень долго будет как новая.
Мышцы у всех разные. Вы не задумывались, почему не все могут также как гимнастки?
Да потому что не у всех такие же мышцы со способностью к легкому растяжению и не возвращению в обратное состояние.
Вот знаете резинки для трусов (простите за сравнение) есть фиговые ее растянул и она такой же не будет никогда. А есть которые обратно сжимаются.
И можно юзать очень долго будет как новая.
Мышцы у всех разные. Вы не задумывались, почему не все могут также как гимнастки?
Да потому что не у всех такие же мышцы со способностью к легкому растяжению и не возвращению в обратное состояние.
04 окт 2005, 09:23
Ну конечно! Глухие мы и свиста не слышим!
Anonymous
04 окт 2005, 23:51
Может, просто глупенькие??;-) Еще это называется- самообман. :-) Оставайтесь там!
05 окт 2005, 15:37
про упражнения Кегеля слышали? Вот занимайтесь на досуге, добрее станете ;)
11 окт 2005, 05:35
Хи-хи-хи!
Давно мы с мужем так не ржали!
Давно мы с мужем так не ржали!
05 окт 2005, 15:35
похоже, ваша невестка вам покоя не дает. Вы с таки интресом обсуждаете сексуальную жизнь вашего брата ;):D:D
11 окт 2005, 05:37
Да, конечно, мужья все врут! А сами в банку дрочат и в резинку втихоря сперму подливают, чтобы изобразить, что они типа кончили.
13 окт 2005, 12:50
Не сперму, а каплю жидкого мыла - точно подливают, один сам рассказывал :):):)
08 окт 2005, 19:12
Ну это у всех по-разному - от эластичности тканей зависит.
Anonymous
21 окт 2005, 03:05
зашили просто крепко ,вот и стала снова девочкой ,вот и все
Anonymous
03 ноя 2005, 15:36
Мышцы, наверно, слабенькие, тонус потеряли и ведро коротенькое да узенькое :-)))
08 окт 2005, 19:11
И у меня такие ощущения:-)
24 окт 2005, 01:24
Видать зашили хорошо:)));)
03 ноя 2005, 22:11
Тож самое ;)
(с транслита)
(с транслита)
02 окт 2005, 19:44
девочкой перестают быть после другого))) а после родов все становится прежним - хотя и не сразу. а если разрежут -может все потом и уже стать
Anonymous
02 окт 2005, 23:27
Ага. Совсем срастется.
Anonymous
21 окт 2005, 13:21
ап
30 сен 2005, 01:00
За что так?
30 сен 2005, 01:22
Я ж писала что короткая пуповина и обвитие.Риск большой.40 см минус гдето 10-15 на обвитие,а приклепление к плаценте высоко.
30 сен 2005, 01:39
Я помню, но вдруг причина другая. Просто рожают же с обвитием. Мне наверное было бы спокойнее, если бы мне делали при обвитии кесарево. За ребенка. Сама бы я не хотела конечно резаться.
11 окт 2005, 05:40
Рожают, но не с пуповиной такой длины.
30 сен 2005, 11:23
Простите, а как диагностируется короткая пуповина? Просто совсем недавно друзья потеряли девочку из-за несвоевременной диагностики :-((( Врачи сказали, что невозможно диагностировать, а мне кажется, что просто врачебная ошибка и боятся признаться.
30 сен 2005, 11:33
По узи.Мне раньше сказала на 2х узи Мазырко что пуповина коротковатая.В этот раз я просила посмотреть Донова,он минут 10 замерял,очень кропотливо.Сказал ОЧЕНЬ короткая,на вашем месте я бы не рисковал и сделал кесарево(он раньше в роддоме работал).Так что,все зависит от внимательности узиста и настойчивости мамочки.
30 сен 2005, 11:34
Спасибо большое за подробный ответ.
30 сен 2005, 14:07
Мне короткую пуповину никто диагностировать не смог, хотя к Мазырко ходила ежемесячно из-за маловодия. Уже только после операции увидели. К счастью дочка стояла на ногах и сразу было плановое кесарево, не смогла б она родиться даже головкой.
А по теме - при показаниях к кесареву один огромный плюс - здоровый ребенок и мама. Все остальное по-моему неважно.
Шрам у меня под волосами, только кончики немного вылазят, где-то 15-16 см наверно длиной.
А по теме - при показаниях к кесареву один огромный плюс - здоровый ребенок и мама. Все остальное по-моему неважно.
Шрам у меня под волосами, только кончики немного вылазят, где-то 15-16 см наверно длиной.
30 сен 2005, 14:20
Я думаю именно длинну тяжело диагностировать. Даже обвитие, как мне сказал врач (который мне НЕ делал УЗИ, тоесть он беспристрастен)это такая штука. Один увидит другой нет. Думаю тут играет роль совокупность удачи, опытного врача и действительно настойчивости мамы.
А ребенка потеряли из-за обвития?
А ребенка потеряли из-за обвития?
30 сен 2005, 14:24
Я так поняла из-за длинны пуповины.такое часто бывает если не знаешь.Я прошерстила инет,много случаев.Главное чтобы в ЖК мне не сказали что типа это не показание.Тогда я их убью на месте[-X.Но я думаю что проблем не возникнет.
30 сен 2005, 14:28
Да мне тоже кажеться что вам его назначили из-за короткой пуповины, да еще и в совокупности с обвитием. Мисси, на сколько я знаю, короткая пуповиня все таки является показанием к кесареву. А вот только обвитие - незнаю. Буду узнавать.
А какой у вас срок?
А какой у вас срок?
30 сен 2005, 14:32
32 недели.Посчитали,получается 25 см(С обвитием) на выход ребенку при том что приклепление к плаценте высоко.Он просто не вылезет или начнется отслойка плаценты что грозит сильным кротечение.Еще сильная гипоксиможет быть
30 сен 2005, 14:40
Да, я понимаю. Тоесть, если даже он перевернется, то все равно кесарево. Я к чему. Просто перед родами в роддоме вам будут делать УЗИ, но не известно как отреагируют. Вам бы заручиться мнением еще какого нибудь центра, причем прямо перед родами (недельке на 37). Например на Опарина (мне Стыгар диагностировал обвитие), ЦПСИР или Сеченовки. Врачи в роддомах этим центрам верят больше.
30 сен 2005, 14:41
Ну я уже думала об этом.
30 сен 2005, 14:54
Удачи
02 окт 2005, 01:42
Донову поверят. Если врачи адекватные. Это один из лучших диагностов.
02 окт 2005, 01:41
Только обвитие - не показание.
01 окт 2005, 19:59
Я спросила у Зябликовой (ЦПСиР) как диагностировать короткую пуповину. Она ответила, что по УЗИ. Врач должен обязательно это увидеть, если не будут мутными воды.
01 окт 2005, 20:12
Ну нам по узи и диагностировали.По сантиметру замерили,но если бы я не сделала акцент на это,врядли стали бы смотреть.Донов
30 сен 2005, 18:34
Я рожала чуть больше месяца назад, тоже пуповина была очень короткой, даже на живот выложить не смогли, не обрезав ее......Так вот на узи вообще ничего не замечали......:((( обидно...
30 сен 2005, 18:48
Слава Богу все хорошо.
30 сен 2005, 19:08
Врачи сами говорят, что на УЗИ можно и не увидеть или посчитать, что обвитие, а на самом деле просто петля.Так что не расстраивайтесь. Главное все хорошо.
11 окт 2005, 05:42
Моя акушерка определяет такие вещи глядя по тому, как голова вставляется в таз. Там есть свои нюансы.Но это О-ОЧЕНЬ хорошая акушерка.
30 сен 2005, 01:58
Я прошла через 3 кесарева.Минусов не могу назвать, одни плюсы.Шов ниже линии трусиков тоненький, не видно почти.
30 сен 2005, 14:22
А психологически это не тяжело? Все таки вы все чевствуете и это операция. И потом, наверное, ребенка самой долго поднимать нельзя, реабилитационный период.
30 сен 2005, 15:41
Да Вы что, можно, конечно. Больше веса ребенка нельзя, а дитя таскайте не здоровье :)
30 сен 2005, 15:47
Ясненько, спасибо
30 сен 2005, 16:49
Психологически совсем не сложно, наоборот даже.Делали с эпидуралкой.Как вынули дали в руки, через 3 часа начала кормить, сразу поднимала.А получилось так, что между вторым и третьим кесаревым перерыв ровно год и поднимаю обоих и слава богу ничего.Правда первые дни пока не сняли скобки, старалась не таскать сильно.
30 сен 2005, 17:25
А шов этот закрывают повязкой? Дело в том, что очень боюсь "членовредительства", то есть сама мысль, что живот разрежут меня пугает.
30 сен 2005, 18:27
Мне прямо на операционном столе заклеили широким пластырем, на второй день сняли и уже заклеивали тонким.А как сняли скобки уже и не нужен он.
Ксения
23 окт 2005, 13:49
интересно, а если уже было три операции, две из которых поперечный разрез один по другому (не кесарево), кесарить будут по нему же или поперек? Это тогда такая смешная рожица у меня на животе будет!?
11 окт 2005, 16:57
А меня вообще не зашивали, а заклеивали.Мне казалось, что уже давно всем так делают:заклеили пластырем, на след день сняли пластырь (и никаких скобок-ниток не вытаскивают больше) и осталась тоненькая "морщинка". Не бойтесь. Рожать, по-моему, куда страшнее. Главное, чтобы хорошо сделали операцию, всё остальное - мелочи.
01 окт 2005, 15:02
3 кесарева???!! Я слышала, что не больше 2ух раз можно с кесаревым?
Anonymous
01 окт 2005, 16:22
а что слушали?*
01 окт 2005, 22:18
У меня лично месяц назад было третье кесарево. Причем с разницей ровно в год между вторым и третьим.
02 окт 2005, 00:10
у меня три:-)
02 окт 2005, 01:44
Зависит от того, как делать.
Anonymous
02 окт 2005, 23:29
Рекорд- 11.... (Жена каког-то американского президента)
03 окт 2005, 15:29
Кеннеди ;)
03 окт 2005, 15:28
Да ну?! Мне еще 4-е разрешили. Бум ждатьс;)
03 окт 2005, 23:46
Бсе индивидуально, а мне прямо на операционном столе сказали чтоб больше ни в коем случае не беременела.Сильно тонкие стенки матки и будет угроза жизни.Вплоть до того, что хирург пошла говорить с моим мужем и мамой о серъезности ситуации.
03 ноя 2005, 09:45
Сейчас можно и четыре при большом желании и неплохом состоянии здоровья...а еще после кесарева иногда можно самой родить...
30 сен 2005, 03:09
У меня в этот понедельник вечером было второе кесарево. В среду днем сняли пластыри со шва и отпустили домой. Плюсы огромны. Младенец вылез довольный, с правильными чертами лица, получил 9/9 по Апгар, сразу правильно взяд грудь. Сегодня нам 3 дня, и мы оба уже живем полноценной человеческой жизнью.
У меня уже зажил шрам, осталось только подождать пока побледнеет, сантиметров 10, его не видно в волосах, но я специально буду открывать, потому что для меня это приятное воспоминание. Первое кесарево было в Москве, все было похоже, только заставили 5 дней куковать в роддоме, все прочие плюсы (в том числе возможность рано вернуться в интимной жизни) те же самые :)
У меня уже зажил шрам, осталось только подождать пока побледнеет, сантиметров 10, его не видно в волосах, но я специально буду открывать, потому что для меня это приятное воспоминание. Первое кесарево было в Москве, все было похоже, только заставили 5 дней куковать в роддоме, все прочие плюсы (в том числе возможность рано вернуться в интимной жизни) те же самые :)
30 сен 2005, 08:28
А у Вас общий наркоз был или эпидуральная.
Anonymous
30 сен 2005, 08:43
кесарево было, какоэ эпизио,вы чего?
(с транслита)
(с транслита)
30 сен 2005, 08:45
думаю, что девушка имела в виду Эпидурал:)
30 сен 2005, 08:52
сорри...конечно про эпидуралку....имелось ввиду :-)
30 сен 2005, 18:54
Спиналка. После общего наркоза через два выписаться нереально.
04 окт 2005, 12:28
реально вполне, меня выписали на 3й день, под зад коленкой ;)
(с транслита)
(с транслита)
20 окт 2005, 00:06
Это где так удачно все проходит?
Мне говорили что детки красивые после кесарева без деформаций.
Мне говорили что детки красивые после кесарева без деформаций.
23 окт 2005, 06:14
Младший в Торонто родился. Старший в Москве.
23 окт 2005, 13:52
а кормить ребенка после операции через сколько можно? наркоз и все такое...
23 окт 2005, 22:10
Как меня зашили - мы сразу стали кормиться, примерно через полчаса после рождения.
30 сен 2005, 08:57
я своим очень довольна...
Плюсы сплошные - живой здоровый ребенок, без родовых травм, с правильной формой головы.
неизмученная мама ( с хорошим анестезиологом и хирургом я просто выспалась и легко проснулась),которая ходит, сидит, лежит ... может кормить ребенка в любой позе..
и никак психологически и физически не ограничена в интимной жизни.
Шов 12 см по линии бикини, спустя год смотрится как царапина..
Уверенна, что следующего ребенка рожать буду только так)
ничего не бойтесь!
Плюсы сплошные - живой здоровый ребенок, без родовых травм, с правильной формой головы.
неизмученная мама ( с хорошим анестезиологом и хирургом я просто выспалась и легко проснулась),которая ходит, сидит, лежит ... может кормить ребенка в любой позе..
и никак психологически и физически не ограничена в интимной жизни.
Шов 12 см по линии бикини, спустя год смотрится как царапина..
Уверенна, что следующего ребенка рожать буду только так)
ничего не бойтесь!
30 сен 2005, 11:24
Ничего страшного. неделю болит и фигово,потом все ОК. Шов вдоль конечно... сантиметров 12...тонкий давольно...В купальнике никто ничего и не подумает;)
(с транслита)
(с транслита)
30 сен 2005, 11:39
Я тоже не хотела, тоже прокесарили, я плакаль плакаль, но по прошествии времени увидела плюсы
Раз, никаких вем разрывов бла бла бла и всего сопутствующего
Два шрам не видно почти, полосочка маленькая
Три все было быстро раз и готова, малышка со мной уже
(с транслита)
Раз, никаких вем разрывов бла бла бла и всего сопутствующего
Два шрам не видно почти, полосочка маленькая
Три все было быстро раз и готова, малышка со мной уже
(с транслита)
30 сен 2005, 15:38
Шрамик бледно розовый, очень низко..... А вообще все так же как при самостоятельных родах:) Удачи Вам!
30 сен 2005, 19:11
Мисси, а вам не сказали пить какие товитамины или колоть?
30 сен 2005, 19:29
К врачу в пн пойду,а так не смысла.Только для плаценты,а для пуповины нет.Это генетически заложено
01 окт 2005, 13:37
У меня было экстренное кесарево, шов по линии бикини над лобком горизонтальный, 2 дня не могла встать после операции, потом было очень больно расхаживаться, в туалет ходить, делали под эпидуралом, я хотела малыша сразу увидеть, предпочла бы естественные роды, тяжело после операции за деткой ухаживать
(с транслита)
(с транслита)
02 окт 2005, 00:33
Плюс - схваток не будет. ТАМ все нетронутое останется. Ну и главное - если кесарево по медицинским показаниям - значит, так безопаснее для вас и ребенка. Только выбирайте спинальную или эпидруальную анестезию, а не полный наркоз - так будетев сознании всю операцию и ребенка увидите.
02 окт 2005, 00:34
И мне не будет больно? А может наркоз во время операции пройти?
02 окт 2005, 00:41
Больно не будет, если только анестезиолог не совсем уж криворукий попадется. Меня проверяли, как подействовала анестезия - "больно?" - "где?". "Ну раз спрашивает где- начинаем". :) Болеть начало уже когда в палату перевели, как и после всякой операции болит (ну так говорят. у меня других операций не было). Ребенка ношу на руках, правда коляску не поднимаю - мне помагают.
02 окт 2005, 00:42
У меня муж в первое время дома будет постоянно.Помогать будет
02 окт 2005, 00:56
Ну тем более, что муж будет дома. Помощь после любых родов нужна.
А для подготовки к кесариву дня 3 надо, меня в 39 недель прокесарили. Вообще-то это должен врач определить, который вам операцию делать будет - когда кесарить.
А для подготовки к кесариву дня 3 надо, меня в 39 недель прокесарили. Вообще-то это должен врач определить, который вам операцию делать будет - когда кесарить.
02 окт 2005, 01:00
А меня могут направить к кому то или мне самой выбирать роддом.Какая практика.У меня рядом ЦПС,4,Опарина,25.И еще вот Люберцы вариант
02 окт 2005, 01:34
Лучше выбирайте сама и обязательно платно.
02 окт 2005, 01:44
А врач у в зубы никак?Только контракт?
02 окт 2005, 01:47
Ой как смешно написала.Врачу в зубы дать:).Я имела ввиду по договоренности
02 окт 2005, 01:49
Я правильно поняла:-).
02 окт 2005, 01:48
Как вам сказать... врачу в зубы можно. Но семейная палата ( вас очень пригодится помощь мужа или хотя бы мамы), приличные условия, в конце концов сортир в той же палате, чтобы не ползти до него согнувшись в 3 погибели и по стеночке через весь корридор. А теперь представте себе, каково вам будет со швом на пузе влезть на унитаз, раскорячиться и покакать. Простите за физиологизмы.
Не стоит омрачать свои роды подобными сценами. Рождение ребенка - праздник, так пусть оно будет праздником а не пыткой.
Не стоит омрачать свои роды подобными сценами. Рождение ребенка - праздник, так пусть оно будет праздником а не пыткой.
02 окт 2005, 02:03
Из всего мною перечисленного только Люберцы и остаются.Там в завом можно договорится,а палата семейная всего 600 р в сутки.
02 окт 2005, 04:43
Можно. Правда, лучше с Якуниным, потому что Катуков слишком загружен.
Насчет 600 рублей за палату - такая возможность есть, но есть один нюанс: в случае нехватки платных палат в первую очередь оттуда попрут тех, кто по договоренности, а не контрактников. Хотя, если будет кесарево не на схватках, то можно время удачно подгадать.
Насчет 600 рублей за палату - такая возможность есть, но есть один нюанс: в случае нехватки платных палат в первую очередь оттуда попрут тех, кто по договоренности, а не контрактников. Хотя, если будет кесарево не на схватках, то можно время удачно подгадать.
02 окт 2005, 11:16
Ой спасибки.Вы считаете стоИт туда идти?А потом в свидетельстве место рождения Москва или МО?
02 окт 2005, 18:01
В Люберцы - думаю,что стОит.
Насчет МО - это фигня все. Прописка-то будет московская.
К тому же, есть способы смухлевать при регистрации. Например, зарегистрировать ребенка как "рожденного дома".
Насчет МО - это фигня все. Прописка-то будет московская.
К тому же, есть способы смухлевать при регистрации. Например, зарегистрировать ребенка как "рожденного дома".
03 окт 2005, 01:01
добавить нечего :) разве что подписаться?! :)
04 окт 2005, 02:33
Договорилась в Люберцах,в конце месяца поедем с врачом знакомится.Это зав.родильным отделение.
04 окт 2005, 09:17
ОТлично. Хотя я, будучи немного наслышанной об их кухне, все же выбрала ы Якунина. Но это частости.
Посмотрите еще, какова у вас будет психологическая совместимость с врачом - это важно.
Посмотрите еще, какова у вас будет психологическая совместимость с врачом - это важно.
04 окт 2005, 16:35
Естественно.Но на Якунина нет выхода.Я еще вообще не уверена что к ней пойду т.к. она не может люкс палату сделать.Мы хотели с мужем ложиться,чтобы он сразу малыша забрал.
04 окт 2005, 18:21
А напрямую в роддом звонить не пробовали?
Если так не получится, тогда свяжитесь с центром "Крошка" - www.kroshka-baby.ry, у них должен быть выход на Якунина. Если там не дадут, узнайте там телефон Кати Ивановой и позвоните ей с мобилы - она даст координаты Якунина.
Если так не получится, тогда свяжитесь с центром "Крошка" - www.kroshka-baby.ry, у них должен быть выход на Якунина. Если там не дадут, узнайте там телефон Кати Ивановой и позвоните ей с мобилы - она даст координаты Якунина.
09 окт 2005, 14:48
Мне в конце января 2006 года тоже будут делать кесарево сечение. По моему собственному желанию. Я не хочу рожать сама, и поэтому, взвесив все "за" и "против", выбрала кесарево. Плюсы кесарева: отсутствие боли; полностью исключается получение ребенком родовой травмы. Минус: кесарево - это оперативное вмешательство в организм, каждая это переносит по-своему. А режут сейчас поперек, очень аккуратный шов делают, со временем его почти не видно. Но, конечно, все зависит от врача.
11 окт 2005, 04:56
не пожалейте потом, что так легко согласились на кесарево! дети тоже страдают после этой операции. всем кесарятам ПЭП ставят, независмо от апгар
11 окт 2005, 05:18
Его не только кесарятам ставят, а вообще всем подряд. И к Апгар это отношения не имеет - в эту шаклу не входит, к примеру, отсутствие тремора подбородка.
11 окт 2005, 05:22
у вса было кесарево? у меня было кесарево под общим наркозом, у ребёнка тремор объявился_когда ему уже месяц был. на осмотре. до этого он просто спал и просыпался только чтобы поесть. а апгар ставят по внешнему виду-условный пэп ставят не всем, а только при стремительных родах и при кесаревом
11 окт 2005, 05:32
Нет, у меня двое домашних родов были.
Встремительных родах ничего страшного нет, если они не осложненные ( у меня было двойное обвитие с выпадением витков). И то - ребенок родился тяжелый, но оклемался очень быстро.
Встремительных родах ничего страшного нет, если они не осложненные ( у меня было двойное обвитие с выпадением витков). И то - ребенок родился тяжелый, но оклемался очень быстро.
02 ноя 2005, 20:44
э-э, простите, а что такое ПЭП? Про Апгар уже читала, а это? А то мне тоже кесарево ветит, разбираюсь с ньансами.
Anonymous
03 ноя 2005, 09:35
перенатальная энцефалопатия, бывает у деток, независимо от способа родоразрешения. кесарятам в СССР автоматически ставили ПЭП, с порога, даже не глядя на ребенка. Но тогда это было другое кесарево, другая анестезия. Сейчас кое-где по инерции продолжают ставить.
Кстати, сейчас после стимуляции вагинальных родов тоже деткам ставят ПЭП.
Кстати, сейчас после стимуляции вагинальных родов тоже деткам ставят ПЭП.
03 ноя 2005, 13:11
Если вам поставали ПЭП это не значит, что его ставят всем кесарятам, нам (я родила двойню) его не ставили, врч который ведет нас с рождения невропатолог сказала, что это наши врачи перестраховщики и неучи ставят его по принципу рождения (нам сейчас почти 2,5 года).
11 окт 2005, 11:31
Я уверена, что не пожалею. Я операции хорошо переношу, а общий наркоз мне даже нравится. Может, конечно, это не совсем нормально, но что есть, того не отнять.))
11 окт 2005, 12:39
Уж если Кесарево - то я бы выбрала эпидурал и семейную палату в Люберцах с круглосуточным присутствием мужа.
11 окт 2005, 14:06
У нас, к сожалению, не делают эпидурал, только общую анестезию. А вот семейная палата и присутствие мужа - это пожалуйста, сколько угодно!)
11 окт 2005, 14:08
У меня уже 4 раза была общая анестезия. И я каждый раз ее хорошо переносила.
10 окт 2005, 20:46
:)
13 окт 2005, 07:07
Могу порекомендовать в 4-м роддоме Гинзбурга Бориса Иосифовича. О нем очень много отзывов, как о классном специалисте по кесаревому сечению. В качестве плюса: он еще и беременность ведет.
13 окт 2005, 14:16
Я его очень хорошо знаю.И не очень то и доверяю.Сильно уж очень он бухает,а еще когда на вторую смену остается,много ошибок делает.Но все равно спасибо.
18 окт 2005, 02:49
ап
Anonymous
25 окт 2005, 21:24
не будет гемороя, который обычно появляется с потугами
25 окт 2005, 21:47
Мдааа...это огромный плюс
Anonymous
28 окт 2005, 17:44
ап
03 ноя 2005, 09:45
Шов маленький около 10см, сразу над лобковой костью, заживает на удивление быстро. Из плюсов - ну не знаю даже, быстрее пройдут роды, имеете шанс выбрать ребенку день рождения...лучше конечно естесственным путем, но это ж не главное, а главный бонус как всегда скажет "уа" и возьмет грудь...
30 сен 2005, 04:22
Возможно повторюсь, но это во-первых гораздо быстрее родов естественным путем, менее болезненно, никаких разрывов или эпизиотимий, когда в течение месяца сидеть нельзя, только лежать или стоять. В следствие все этого, к моменту появления малыша ты не такая измотанная и усталая, и можешь ему уделить все сое внимание.
Anonymous
21 окт 2005, 03:08
ничего подобного ,может и быстрее ,но зато потом может быть намного болезненеее и дольше заживать ,я так месяц никакая было, ходила согнувшись крючком
30 сен 2005, 04:31
Но на сколько я знаю нельзя долго малыша брать на руки,ни коляску поднять?Типа шов может разойтись
30 сен 2005, 06:17
Малыша можно брать на руки сразу, в тот же день.
30 сен 2005, 08:45
сейчас все делается по-другому, скакала уже на второй день:)
30 сен 2005, 08:49
Это точно...
Сесть и встать рекомендуют через 4-5 часиков после операции - быстрее сокращается матка, меньше вероятности образования спаек.
Сесть и встать рекомендуют через 4-5 часиков после операции - быстрее сокращается матка, меньше вероятности образования спаек.
30 сен 2005, 11:22
Кто Вам такое сказал, я и коляску с лестницы в подъезде таскала уже через неделю после кесарева. Кстати, ребенок родился 9\9 по Апгару. Наркоз легко перенесла, шов просто ювелирный...
01 окт 2005, 20:15
значит повезло,а вот у меня через неделю после поднятия коляски не много шовчик то разошёлся :( пришлось опять налаживать три скобы :(
30 сен 2005, 05:53
Скажите, а второй раз после первого кесарева тот же шов открывают??как с этим
30 сен 2005, 08:20
да, иссекают старый шов, новый будет там же, т.е. один шов получится!
30 сен 2005, 11:22
Моей сестре 2 кесаревых делали. Тот же шов, всё в порядке.
30 сен 2005, 10:49
У меня скорее всего в это раз тоже будет кесарево. Для меня актуален вопрос: сколько примерно времени заживает шов, какие ограничения и на какой срок на подъем тяжестей типа 2,5 летнего ребенка?
Как с антибиотиками после операции: однократно или долго, как сочетается с ГВ.
Всем заранее спасибо! :)
Как с антибиотиками после операции: однократно или долго, как сочетается с ГВ.
Всем заранее спасибо! :)
30 сен 2005, 10:59
Шов заживает полностью 1,5 мес. т.е. после этого врмени можно будет плавать в бассейне, при желании, а так раньше.
Думаю,что недели через две вы сможт поднимать и старшего малыша.
Антибиотики несколько дней после, они сочетаются с ГВ ,кормить можно.
Думаю,что недели через две вы сможт поднимать и старшего малыша.
Антибиотики несколько дней после, они сочетаются с ГВ ,кормить можно.
30 сен 2005, 11:14
на Узи при выписке( в Украине это 3-5 день) смотрят шов.. считается , что зажил. Окончательно рубец формируется к 8-18 мес
антибиотики не колят или колят разово, совместимые с ГВ.
Ограничение по весу как и у рожавших - до окончания лохий.Но Тут еще скажет свое слово врач, т.к он видит что шил.
Меня при выписке попросили месяц не нагружаться и коляску не таскать. Дальше врач глянул и разрешил заниматься даже привычным спортом
антибиотики не колят или колят разово, совместимые с ГВ.
Ограничение по весу как и у рожавших - до окончания лохий.Но Тут еще скажет свое слово врач, т.к он видит что шил.
Меня при выписке попросили месяц не нагружаться и коляску не таскать. Дальше врач глянул и разрешил заниматься даже привычным спортом
30 сен 2005, 11:24
Антибиотики 5 дней, сестра после 2го кесарева носила на руках 4х летнего ребенка, шов заживает достаточно быстро, к моменту выписки только болячка остается. ;)
30 сен 2005, 14:29
А почему антибиотики кололи? Ребенка значит не кормила?
30 сен 2005, 17:02
да кормила наверняка - совместимые антибиотики, можно кормить!
Anonymous
08 окт 2005, 18:36
у
30 сен 2005, 11:34
Антибиотики не кололи, шов вертикальный жуткий, надеюсь при втором КС исправят. От нагрузок сказали воздержаться 45 дней (полтора месяца).
30 сен 2005, 11:40
:-o А у Вас экстренное кесарево??
30 сен 2005, 14:19
ага :( гестозищще жуткий случился.
я вообще раньше думала, что сколько КС, столько и швов :))))) хорошо рассказали что к чему, теперь буду скорее проситься на второе КС чем самой... пусть животик в порядок приводят...
я вообще раньше думала, что сколько КС, столько и швов :))))) хорошо рассказали что к чему, теперь буду скорее проситься на второе КС чем самой... пусть животик в порядок приводят...
30 сен 2005, 14:18
Вот и у меня тоже вертикальный огромный и страшный от самого пупка и ниже. А я думала, что я одна такая несчастная. Мне сделали так, потому что решили, что для ребеночка так будет лучше (он в 30 недель родился). Но его через неделю не стало...
30 сен 2005, 14:22
у меня не очень большой, но из низких джинсов все равно торчит и весь перекрученный какой-то... я своим глазам не поверила когда увидела... не думала, что такое практикуется в 21 веке :( тоже очевидно решили что так лучше и тоже не спасли дитенка :(((
30 сен 2005, 14:26
:-#
30 сен 2005, 16:16
Значит мы с Вами подруги по несчастью... У меня ничего не получается с Б. Вот сейчас выясняю причины, но, скорее всего, все мои нынешние проблемы это результат той операции и гибели ребенка. Я до сих пор, хотя уже прошло два года, до конца не оправилась. А у Вас сколько времени прошло после операции? Какой сейчас срок?
30 сен 2005, 16:28
Беда случилась в марте 2004-го, в мае 2005 новая беременность - чуть больше года. Сейчас 23 недели, ттт, пока все в порядке, чего и Вам желаю. Пережить до конца это невозможно, будет ли у меня один ребенок или три, но того первого все равно не забыть :(
30 сен 2005, 16:56
Это счастье, что у Вас будет малыш! У меня все случилось 10.10.2003. И пока тишина. Правда до февраля этого года мы не пытались, т.к мне сказали, что полтора-два года после всего, что произошло надо ждать. Вот мы и ждали, а теперь ничего не получается. За это время, чем я только не болела. Видно организм совсем сдал. Желаю Вам здоровья!
30 сен 2005, 17:31
трясусь над ним ужасно... но и у тебя все будет :) можно же на ты ?
30 сен 2005, 18:37
Конечно, можно! Знаешь, лучше трястись, чем потом локти кусать. Это я уже поняла на горьком опыте. Я тогда очень беспечно себя вела и вот итог...
30 сен 2005, 11:41
Еще такой вопрос.На каком сроке ложиться в больницу?
30 сен 2005, 13:46
меня положили за 2 недели, но, как мне кажется зря ;-) просто мась на попе сидел - пугать начали: а вдруг роды начнутся, что-то не так пойдет...лучше под присмотром / хотя...отоспааааалась :-)
30 сен 2005, 14:26
Миссичка не волнуйтесь. Мне кажеться что кесарево все таки более предсказуемая вещь. Вы будете меньше волноваться за малышку.
Я знаю, на кесарево кладут на 37 (поче му то) или 38 неделе, что бы не начались вдруг роды.
Я знаю, на кесарево кладут на 37 (поче му то) или 38 неделе, что бы не начались вдруг роды.
30 сен 2005, 14:33
Спасибо за поддержку
01 окт 2005, 14:59
зависит от показаний. Если у вас только короткая пуповина, думаю могут и с началом родовой деятельности пригласить.
Меня кесарили в 39 с копейками недель, максимально близко к ПДР. В больницу пришла за 2 часа до операции. Накануне аутоплазм. донорство и доплер
Меня кесарили в 39 с копейками недель, максимально близко к ПДР. В больницу пришла за 2 часа до операции. Накануне аутоплазм. донорство и доплер
01 окт 2005, 22:47
Меня на 38 неделе положат. Я настойчиво спрашивала, почему так рано, ведь кесарят часто уже по схваткам. На что мне ответили: если у вас плановое КС, схватки могут вообще не начаться, как мы за переношенного отвечать будем? Ляжете, успокоитесь, понаблюдаем вас и день выберем. Вотъ.
30 сен 2005, 13:50
А что вы так Донову верите? Я вот совсем не верю. Он мне много раз голову морочил. Поговорите еще с кем-нибудь. Лучше, со сторонниками естественных родов. Очень советую сходить в Sadovoy-центр. Не спешите с решением. Вы просто очень боитесь и вам нужна поддержка хорошего врача.
30 сен 2005, 14:27
Мне кроме него еще врачи сказали.
30 сен 2005, 15:04
Трудный вопрос. И все-таки, не сдавайтесь пока. У меня было двое естественных родов и одно кесарево, потому так и уговариваю. Сейчас понимаю, что если бы вовремя оратилась в Садовой-центр, кесарево бы не пришлось делать.
30 сен 2005, 15:10
Простите, но я не понимаю, зачем рисковать не только собой, но и жизнью своего ребенка?
30 сен 2005, 15:21
Я не буду рисковать,а про этот центр я в первый раз слышу.
30 сен 2005, 15:24
Нет, рисковать не надо, конечно. Вопрос в том, есть вообще этот риск. И в каком случае вы больше малыша подставляете. Нынешние врачи - перестраховщики. У них теперь есть кесарево как самый простой способ решения любых проблем, вот они всех на него и посылают. А как это отразится на ребенке - это уже ваши проблемы. Я призываю только к одному: тщательно взвесить риск в обоих случаях.
30 сен 2005, 15:26
Какой риск от кесарева?
30 сен 2005, 15:53
Во первых это все же полосная операция. А во вторых деток после кесарева наблюдает невропотолог. Наверное не просто так. Но я думаю, что в вашем случае риск - это как раз самой рожать. Вы наверное и сами понимаете.
01 окт 2005, 00:53
Вы знаете, просто так. Это пережитки советского подхода к кесареву и кесарятам. заграницей никто их не наблюдает. Мои кесарята даже ни разу у такого врача и не были:-)
01 окт 2005, 23:19
Дай Бог
02 окт 2005, 01:13
Сложно скзазать. У меня когда обсуждалась возможность кесарева ( одно время была вероятность показаний к нему), акушерка сказала, что если кесарево - ничего страшного, но деткам потом понадоьится дополнительная реабилитация
(там какие-то водные процедуры и пр).
У меня в общем-то нет оснований ей не верить.
Может, дело еще в методиках. У вас же кесарево делается на схватках, а у нас это пока еще редкость.
(там какие-то водные процедуры и пр).
У меня в общем-то нет оснований ей не верить.
Может, дело еще в методиках. У вас же кесарево делается на схватках, а у нас это пока еще редкость.
02 окт 2005, 03:57
У меня на схватках родилась только николь. большинство кесарят не на схватках. Но они от этого ничем не отличаются от своих же сверстников. Ни о какой "реабилитации" не говорят.
02 окт 2005, 04:40
Ты знаешь, я не видела никакой статистики на этот счет. Но по слухам из компетентных источников, кесарята В СРЕДНЕМ адаптируются хуже.
Что не означает, что это правило распространяется на всех кесарят в равной степени.
Но в принципе ничего такого страшного и фатального, насколько я понимаю, нет.
Что не означает, что это правило распространяется на всех кесарят в равной степени.
Но в принципе ничего такого страшного и фатального, насколько я понимаю, нет.
02 окт 2005, 11:18
Мне вообще сложно понять,почему так считается.В чем проблема.Ведь кесарево еще в Древней Греции делали,несколько веков назад.И нормально:think
02 окт 2005, 18:12
Думаю, что разница в принципе не столь существенна, чтобы этим как-то заморачиваться.
А проблема в том, что проходя через родовые пути ребенок как бы "закаляется" родами.
Но в вашем случае это преимущество выеденного яйца не стоит, т.к. длительная асфиксия, выдавлвание и другие прелести многократно перевесят это преимущество естественных родов.
Существуют еще и более глубинные психологические факторы. Есть такое понятие, как базовые перинатальные матрицы. Их всего 4.
Первая матрица - это внутриутробное состояние.
В нормальном виде - "рай", ребенку хорошо и не надо прилагать никаких усилий, он плавает в водной стихии. Потом наступает время второй матрицы Ребенку вжруг становится некомфортно, ощущение, что мир вокруг него рушится, он пытается толкаться, но матка закрыта, появляется ощущение, что "нет выхода".
Треться матрица - это преодоление, когда ребенок сам находит выход и движется наружу. И четвертая матрица - его выход "в свет", к новой жизни.
Это сценарий личностного роста, преодоления кризисов. Ребенок после естественных родов имеет такой врожденный опыт. Ребенок после кесарева - нет. Но я повторюсь, что это не фатально - все это дело наживное и корректируется.
Так что, проблемы надо решать по мере их поступления. Ваша задача сейчас - родить ребенка здорового физически. Потому что все остальное вы компенсируете по мере необходимости.
А проблема в том, что проходя через родовые пути ребенок как бы "закаляется" родами.
Но в вашем случае это преимущество выеденного яйца не стоит, т.к. длительная асфиксия, выдавлвание и другие прелести многократно перевесят это преимущество естественных родов.
Существуют еще и более глубинные психологические факторы. Есть такое понятие, как базовые перинатальные матрицы. Их всего 4.
Первая матрица - это внутриутробное состояние.
В нормальном виде - "рай", ребенку хорошо и не надо прилагать никаких усилий, он плавает в водной стихии. Потом наступает время второй матрицы Ребенку вжруг становится некомфортно, ощущение, что мир вокруг него рушится, он пытается толкаться, но матка закрыта, появляется ощущение, что "нет выхода".
Треться матрица - это преодоление, когда ребенок сам находит выход и движется наружу. И четвертая матрица - его выход "в свет", к новой жизни.
Это сценарий личностного роста, преодоления кризисов. Ребенок после естественных родов имеет такой врожденный опыт. Ребенок после кесарева - нет. Но я повторюсь, что это не фатально - все это дело наживное и корректируется.
Так что, проблемы надо решать по мере их поступления. Ваша задача сейчас - родить ребенка здорового физически. Потому что все остальное вы компенсируете по мере необходимости.
03 окт 2005, 20:37
При всем моем уважении к тебе:-) вот мой ответ Чемберлену. Для начала это теория:-) Та к ней относится и надо. Одна из многих. Когда я ее тут врачам рассказываю у тех челюсти на полу. Помню пропустила ее через лучших врачей страны, когда Николь только умерла, и мы с ними беседовали, в том числе и психолог, невролог. Психолог назвал эту теорию "страшным невежеством". И я с ним согласна, красиво придумано, но жизнь эту теорию давно развеяла. Кесарево делают давно и кесарята уже взрослые люди. И как показывает жизнь их приспособленость к жизни, способность преодоления кризисов никак не связано с кесаревом или родами. И у меня перед глазами много таких примеров. В нашей семье один человек очень подходит под эту теорию, но тетя родила его вагинально. Есть у нас и кесарята в семействе уже подростки.
04 окт 2005, 09:15
Оль, мне кажется, что все сложнее.
Обычно господствуют две крайности.
Первая - сказать, что все фигня и ничего ни на что не влияет.
Вторая - придать этому фактору слишком много значения, поделить весь мир на вагинальнорожденных и кесареных и объявить вторых менее полноценными.
И то, и другое мне кажется неверным подходом.
Я вот что по этому поводу думаю.
1. Дело в том, что способ рождения, т.е. прохождения базовых перинатальных матриц - это фактор. Но не единственный и не самый значимый. Всего лишь один из множества факторов. А самым значимым фактором в воспитании ребенка является, на мой взгляд, адекватность родителей и семейный сценарий. Все остальное создает лишь предпосылки, которые могут быть, а могут и не быть реализованы. Вот как пример - сейчас избыточное значение придается фактору ГВ/ИВ. Трудно спорить, что ГВ полезнее. Но я лично в своем окружении вижу как абсолютно здоровых детей- искусственников, так и больных, диатезных грудничков.
2. Я не стала бы утверждать, что для детей после кесарево характерна неспособность преодолевать кризисные ситуации. Просто , в отличие от вагинальнорожденных, у них нет такого ВРОЖДЕННОГО опыта. Это не значит, что этот опыт не может быть приобретен позже, и безусловно так и произойдет. Ребенок будет по жизни сталкиваться с трудностями, учиться их преодолевать и в этот момент рядом с ним окажутся родители. А дальше см п.1 - все зависит от них, они могут "вытянуть" ребенка с плохой врожденной программой и "запороть" хорошую программу влегкую . Но есть достаточно большая вероятность, что получение такого опыта для ребенка после кесарева будет несколько труднее, чем после "идеальных вагинальных родов". Про неидеальные я ниже напишу.
3. КС - далеко НЕ ХУДШИЙ родовой сценарий. Это "нулевой вариант". Т.е в сравнении с идеальными вагинальными родами, когда все 4 матрицы пройдены ПРАВИЛЬНО вариант КС проигрывает. Но если матрицы пройдены НЕПРАВИЛЬНО - то это хуже "нулевого варианта". Потому что с нуля учиться всегда легче, чем переучиваться.
Вот, например, распространенный сценарий. Прокол пузыря - стимуляция - выдавливание - рождение, врачи берут ребенка и уносят.
С точки зрения БПМ: неподготовленного ребенка помещают в ситуацию "нет выхода" и, когда он растерялся, пинками начинают гнать наружу. Под действием пинков он начинает работать. За счет этой работы и пинков трудность преодолена, из кризиса выход нашли, ждем обещанной награды - получаем дулю. Вот ЭТОТ сценарий ребенку преодолеть будет очень сложно. КС намного лучше.
Так что нет водораздела КС - не КС. Это всего лишь один из множества факторов, который при работе с ребенком стоит учесть. Но даже если об этом не знать, все равно адекватный родитель в нужный момент будет руководствоваться здравым смыслом и выправит ситуацию.
Обычно господствуют две крайности.
Первая - сказать, что все фигня и ничего ни на что не влияет.
Вторая - придать этому фактору слишком много значения, поделить весь мир на вагинальнорожденных и кесареных и объявить вторых менее полноценными.
И то, и другое мне кажется неверным подходом.
Я вот что по этому поводу думаю.
1. Дело в том, что способ рождения, т.е. прохождения базовых перинатальных матриц - это фактор. Но не единственный и не самый значимый. Всего лишь один из множества факторов. А самым значимым фактором в воспитании ребенка является, на мой взгляд, адекватность родителей и семейный сценарий. Все остальное создает лишь предпосылки, которые могут быть, а могут и не быть реализованы. Вот как пример - сейчас избыточное значение придается фактору ГВ/ИВ. Трудно спорить, что ГВ полезнее. Но я лично в своем окружении вижу как абсолютно здоровых детей- искусственников, так и больных, диатезных грудничков.
2. Я не стала бы утверждать, что для детей после кесарево характерна неспособность преодолевать кризисные ситуации. Просто , в отличие от вагинальнорожденных, у них нет такого ВРОЖДЕННОГО опыта. Это не значит, что этот опыт не может быть приобретен позже, и безусловно так и произойдет. Ребенок будет по жизни сталкиваться с трудностями, учиться их преодолевать и в этот момент рядом с ним окажутся родители. А дальше см п.1 - все зависит от них, они могут "вытянуть" ребенка с плохой врожденной программой и "запороть" хорошую программу влегкую . Но есть достаточно большая вероятность, что получение такого опыта для ребенка после кесарева будет несколько труднее, чем после "идеальных вагинальных родов". Про неидеальные я ниже напишу.
3. КС - далеко НЕ ХУДШИЙ родовой сценарий. Это "нулевой вариант". Т.е в сравнении с идеальными вагинальными родами, когда все 4 матрицы пройдены ПРАВИЛЬНО вариант КС проигрывает. Но если матрицы пройдены НЕПРАВИЛЬНО - то это хуже "нулевого варианта". Потому что с нуля учиться всегда легче, чем переучиваться.
Вот, например, распространенный сценарий. Прокол пузыря - стимуляция - выдавливание - рождение, врачи берут ребенка и уносят.
С точки зрения БПМ: неподготовленного ребенка помещают в ситуацию "нет выхода" и, когда он растерялся, пинками начинают гнать наружу. Под действием пинков он начинает работать. За счет этой работы и пинков трудность преодолена, из кризиса выход нашли, ждем обещанной награды - получаем дулю. Вот ЭТОТ сценарий ребенку преодолеть будет очень сложно. КС намного лучше.
Так что нет водораздела КС - не КС. Это всего лишь один из множества факторов, который при работе с ребенком стоит учесть. Но даже если об этом не знать, все равно адекватный родитель в нужный момент будет руководствоваться здравым смыслом и выправит ситуацию.
04 окт 2005, 12:13
Я с тобой полностью согласна на счет крайностей. И ты один из немногих людей, которых я знаю, который ОЧЕНЬ тактично рассказывает об этой теории. Если верить в матрицы, то я тут с тобой полностью согласна опять, но я просто не верю в это. Я верю, что ребенок должен сам рождаться, а не прибегать к кс при отсутсвии показаний, помещать таким-образом ребенка в искусственную ситуацию. Но я не верю, что это имеет последствия, проектируется на его способности в жизни. Хотя 100% сказать что-либо очень трудно.
04 окт 2005, 18:17
Скажем так - это имеет не последствия, а всего лишь некоторую специфику. У взрослых людей это уже не отслеживается, т.к. уже так или иначе какой-то опыт приобретен был. Так что сказать,что "влияет на способности в жизни"- это, наверное, слишком громко. Разница в том, что один ребенок действует более уверенно, другой учится заново.
Перинатальщики, которые отслеживают малышей, говорят, что заметно, у меня вроде оснований не верить им нет - они наблюдают в большом коичестве и тех, и других малышей.
Я знаю, что очень четко отслеживается родовой сценарий с пинками и лишением награды, т.е это достаточно сложно преодолеваемый сценарий.
Перинатальщики, которые отслеживают малышей, говорят, что заметно, у меня вроде оснований не верить им нет - они наблюдают в большом коичестве и тех, и других малышей.
Я знаю, что очень четко отслеживается родовой сценарий с пинками и лишением награды, т.е это достаточно сложно преодолеваемый сценарий.
Anonymous
01 окт 2005, 14:56
почему когда речь об апендиците никто не боится полостной операции,
а когда жизнь-здоровье-полноценность ребенка зависит от КС - первый аргумент " это ж полостная операция".
Ну и что?
Полостная операция которая позволит родить ребенка!
порванные шейка матки, промежность, опущенние внутренних органов, и пр тоже не малина, и не так естественно, как пытаются представить это сторонницы ест. родов
Если будет ДЦП вам будет легче от того что ребенок родился вагинально?
(с транслита)
а когда жизнь-здоровье-полноценность ребенка зависит от КС - первый аргумент " это ж полостная операция".
Ну и что?
Полостная операция которая позволит родить ребенка!
порванные шейка матки, промежность, опущенние внутренних органов, и пр тоже не малина, и не так естественно, как пытаются представить это сторонницы ест. родов
Если будет ДЦП вам будет легче от того что ребенок родился вагинально?
(с транслита)
01 окт 2005, 23:21
Во первых кто вам сказал что аппендицита никто не боится? А во вторых прочитайте сначала топ, вопрос на который я ответила и мои комментарии, а потом уже так агрессивно коментируйте.
02 окт 2005, 01:14
Это аргумент в том случае, когда можно без особых проблем родить естественно. Никто не станет резать аппендицит, если его можно вылечить таблетками.
Но в случае автора кесарево - благо.
Но в случае автора кесарево - благо.
03 окт 2005, 01:02
а что, аппендицит можно родить естественным способом уже?! :think
19 окт 2005, 02:10
потому что при аппендиците других вариантов нет, увы.. или на операцию по удалению аппендицита уже тоже по собственному желанию идут, без показаний?
и про кесарево "это ж полостная операция" говорят в случае, когда мама идет на это по собственному желанию, а не из-за угрозы жизни-здоровью-полноценности ребенка...
и про кесарево "это ж полостная операция" говорят в случае, когда мама идет на это по собственному желанию, а не из-за угрозы жизни-здоровью-полноценности ребенка...
Anonymous
19 окт 2005, 08:58
смысл и техника операции не меняется при этом всё равно? зато - избежали окситоцина и наркоты в родах, не выдавливали, нет родовых травм, гипоксии и афиксии. У мамы целое тело и психика:)
У здоровой мамы родился здоровый ребенок, которого не покалечили в родах
мое давнее ИМХО - при современном родоразрешении или вагинальные роды ДОМА или КС.
У здоровой мамы родился здоровый ребенок, которого не покалечили в родах
мое давнее ИМХО - при современном родоразрешении или вагинальные роды ДОМА или КС.
23 окт 2005, 01:21
да необязательно окситоцин и пр. радости в родах колоть будут, если все идет ОК. У меня даже при некоторых проблемах в процессе и соответственно при необходимости введения препаратов не смогли ни одно лекарство вколоть кроме глюкозы для поддержания ребенка, плюс я все время их доставала вопросами про их действия, и муж был рядом - т.е. постоянный контроль на линии, думаю они ничего лишнего себе и не позволили бы в отношении меня :)
а про КС - у меня мнение субъективное, т.к. плохая свертываемость крови и аллергия на многие препараты, в т.ч. на новокаин и ледокаин, поэтому врачи со мной боятся связываться лишний раз, у меня были показания к КС но решили проводить естественные роды. Для меня тоже так было спокойнее, потому что помимо реакции моего организма на наркоз еще неизвестно как отреагровал бы ребенок, для меня это было бОльшим риском чем попробовать родить самостоятельно.
Так что единого мнения по поводу КС или естественных родов быть не может, каждый смотрит со своей колокольни (как впрочем и на домашние роды, я после первых родов уверена что рожать нужно в роддоме, т.к. моего ребенка возможно не откачали бы, если бы дома рожала..)
а про КС - у меня мнение субъективное, т.к. плохая свертываемость крови и аллергия на многие препараты, в т.ч. на новокаин и ледокаин, поэтому врачи со мной боятся связываться лишний раз, у меня были показания к КС но решили проводить естественные роды. Для меня тоже так было спокойнее, потому что помимо реакции моего организма на наркоз еще неизвестно как отреагровал бы ребенок, для меня это было бОльшим риском чем попробовать родить самостоятельно.
Так что единого мнения по поводу КС или естественных родов быть не может, каждый смотрит со своей колокольни (как впрочем и на домашние роды, я после первых родов уверена что рожать нужно в роддоме, т.к. моего ребенка возможно не откачали бы, если бы дома рожала..)
30 сен 2005, 15:08
А про плюсы - так он один, этот плюс: предсказуемость. То есть понятно, что будет с ребенком в родах. А при естественных родах неизвестно, какие травмы и в какой степени он понесет. Ну, и результат, конечно, тоже непредсказуем. Если надумаете кесариться, найдите по крайней мере место, где делают эпидуральную анестезию. Под общий наркоз не ложитесь! Говорят, 26 роддом специализируется на эпидуралке.
30 сен 2005, 15:54
А разве этот один плюс не стоит всех? :)
30 сен 2005, 16:03
Девчонки, мне тоже ставят КС, посоветуйте пожалуйста врача хорошего в ЮЗАО ? есть рекомендации на Кузнецову Ольгу из 25 рд, кто оперировался у нее ? буду признательна за ваши реко.
30 сен 2005, 16:12
Иногда не стоит. В том случае, если вы можете благополучно родить сами. Потому что у кесарят неизбежны серьезные осложнения, в основном неврологического и психологического характера. Зачем же обрекать на них ребенка без острой нужды? Я со своим кесаренком здорово мучаюсь. А мои двое старших хоть и получили родовые травмы в родах, но прекрасно их с компенсировали. Роды - это первая школа жизни для ребенка. Если он получает в них опыт выживания, то и в дальнейшей жизни сможет преодолевать свои проблемы. А вот мой младший, кесаренок, этой школы не прошел. В родах все сдалали за него. И те же недуги, что и у старших были, теперь преодолеть никак не может. Не умеет. И научить невозможно.
30 сен 2005, 16:37
Я согласна с вами, но у автора короткая пуповина и обвитие. Вы понимаете что это?
30 сен 2005, 16:43
"неизбежны серьезные осложнения" - зря вы так категорично... я сама кесарская - особых проблем "неврологического и психологического характера" за мной не наблюдалось ;-) да и с детства была намного самостоятельнее своих сверстников :-)
жаль, что ваш малыш не справляется, но, наверное, это скорее исключение, чем правило...
жаль, что ваш малыш не справляется, но, наверное, это скорее исключение, чем правило...
30 сен 2005, 17:06
Не надо категорично: "у кесарят неизбежны серьезные осложнения, в основном неврологического и психологического характера".
У меня 5-летний кесеренок. НИКОГДА не было никаких проблем ни с чем! На всякий случай и мозги обследовали - все в порядке (3 раза тьфу!).
К кесареву приводят разные причины, и не всегда это ребенкины проблемы. Я уверена, что короткая пуповина не создаст никаких проблем неврологического и психологического характера.
У меня 5-летний кесеренок. НИКОГДА не было никаких проблем ни с чем! На всякий случай и мозги обследовали - все в порядке (3 раза тьфу!).
К кесареву приводят разные причины, и не всегда это ребенкины проблемы. Я уверена, что короткая пуповина не создаст никаких проблем неврологического и психологического характера.
01 окт 2005, 20:09
У меня подруга родила в мае. Акушерка сказала , что такой короткой пуповины в жизни не видела. К сожалению, врачи, которые теперь ведут ребенка, сказали, что ей обязательно надо было делать КС. Очень много проблем неврологического характера. Она сама в шоке. Ребенок до сих пор спит по 15 минут.
01 окт 2005, 20:12
Ужас какой:( А меня еще отговарить пытаются.
01 окт 2005, 22:51
Не слушайте отговаривальщиков, меня тоже многие отговаривали, особенно на курсах и фанаты всего естественного. Правда у меня короткой пуповиныне видели на узи. Но после кесарева сказали что мое счастью что дочка на ногах стояла и я не стала сама ее пробовать родить. Врач сказала что скорее всего при естественных родах когда выяснилось бы про ждину пуповины было бы слишком поздно.
А так доча со мной, а на все остальное пофиг. Пусть есть небольшая неврология, т.е. уже можно сказать была, но кстати врачи ее не связывают с кс, а с другими моими проблемами еще во время беременности.
Слушайте врачей и свою интуицию. И все будет хорошо.
А так доча со мной, а на все остальное пофиг. Пусть есть небольшая неврология, т.е. уже можно сказать была, но кстати врачи ее не связывают с кс, а с другими моими проблемами еще во время беременности.
Слушайте врачей и свою интуицию. И все будет хорошо.
01 окт 2005, 23:27
Наоботот мне кажется, что лучше знать и спокойно ждать кесарево, чем думать: как же будет все в родах из-за обвития.
02 окт 2005, 13:35
Я не о том.
Само по себе наличие короткой пуповины не ведет к проблемам в неврологии. Рожать с ней как раз опасно из-за возможности такие проблемы получить. Нужно делать КС, тогда проблем не будет.
Мне Донов сказал, что пуповина вроде коротковата, но я считаю, что это не повод для нервотрепки. Главное, чтоб ребенку доставляла все необходимое, а с этим вроде все ОК.
Само по себе наличие короткой пуповины не ведет к проблемам в неврологии. Рожать с ней как раз опасно из-за возможности такие проблемы получить. Нужно делать КС, тогда проблем не будет.
Мне Донов сказал, что пуповина вроде коротковата, но я считаю, что это не повод для нервотрепки. Главное, чтоб ребенку доставляла все необходимое, а с этим вроде все ОК.
30 сен 2005, 17:17
У вас прикол такой пугать автора? Здесь про негатив не спрашивали. Ужасов можно на любую тему сколько угодно рассказать - в том числе и про родовые паталогии и чем они оборачиваются в возрасте 7-10 лет.Только тема не про то. Если про плюсы сказать нечего и идите тогда своей дорогой. Катюх, не обращай внимания на таких. Все у нас оки будет!
30 сен 2005, 17:27
Мне кажеться, если кесарево делает опытный врач, то успех 100%. А при родах может столько непредсказуемости быть. Это мое личное мнение.
01 окт 2005, 01:15
Ну 100% я бы нигде не давала. Что родам, что кесареву. Есть шанс непредсказуемости и там и там. в кесареве он поменьше, но все же есть
01 окт 2005, 23:26
Согласна. Я утрирую. Но мне кажеться если есть малейшие сомнения, то лучше перестраховаться и сделать кесарево.
01 окт 2005, 00:00
Да что за ерунда?! У меня кесарево было из-за гестоза, ребенок родился 2580, сейчас в 10 месяцев весит 11 500, и группу здоровья ВСЕ врачи в том числе и невропатолог ставит 1 т.е. абсолютно здоровый ребенок тттт.
01 окт 2005, 00:59
Господи, из-за неправильной информации вы, мать, обрекаете своего ребенка. Те проблемы, которые есть у вашего ребенка, НИКАК не связаны с его невагинальным рождением. Мои дети абсолютно здоровы и так же дети моих знакомых. Странно, что вы, мать, сами, своими руками, ребенку уже сейчас прививаете жуткий комплекс. Мне кажется, что это прежде всего ваш комплекс, не переносите его на плечи вашего ребенка, не усложняйте ему жизнь. И выкинте вы это из головы. Господи, как жалко, что вы вовремя не получили адекватной информации о кесаревом, обидно до слез.
01 окт 2005, 13:12
подпишусь...
01 окт 2005, 14:59
Полная ахинея!!
Anonymous
03 окт 2005, 00:17
Не говорите чушь. У меня брат родился с помощью кесарева. Школа с золотой медалью и поступление в престижный ВУЗ это конечно мелочи, но если вы не смогли нормально воспитать ребенка, то нечего сваливать все на кесарево.
03 окт 2005, 15:33
Это единичный случай, при естественных родах тоже есть риск всевозможных осложнений. И не факт, что у ваего ребенка это из-за кс.
20 окт 2005, 00:15
Скажите пожалуйста, а зачем Вы написали про неврологические осложнения в топике, где автор сказал, что выбора у нее нет и это будет кесарево 100%.
Чтобы если она и не нервничала за процесс родов то теперь понервничала за последствия.
Скажите а Вы когда общаетесь с людьми задумываетесь о том каким путем они появились на свет? А когда ребенок идет по улице Вы можете отличить кесаренка от вагиленка?
Эти вопросы мне задал врач, когда я узнавала про ребенка и как на нем скажется неизбежное кесарение.
Чтобы если она и не нервничала за процесс родов то теперь понервничала за последствия.
Скажите а Вы когда общаетесь с людьми задумываетесь о том каким путем они появились на свет? А когда ребенок идет по улице Вы можете отличить кесаренка от вагиленка?
Эти вопросы мне задал врач, когда я узнавала про ребенка и как на нем скажется неизбежное кесарение.
20 окт 2005, 23:01
вагиленок :D:D:D
20 окт 2005, 23:47
:)
30 сен 2005, 16:11
Мисси - не вешай нос! У тебя будет чудесный малыш - и не важно каким путем он появится на этот свет!!! Чмок тя...
02 окт 2005, 00:43
Я тя лю:-*
30 сен 2005, 16:23
http://www.dekret.ru/manipulacii/kesarevo.htmll
Anonymous
30 сен 2005, 18:31
И шо?) где сказано, что ваш младшенький это вина операции, а не ваша генетика, возраст или что-то еще? как просто списать на операцию и умыть руки:)
Фигня:) Кесарята ничем не отличаются от вагинальных.Среди взрослых людей никогда не скажешь, кто из них чрез какое место рожден
Фигня:) Кесарята ничем не отличаются от вагинальных.Среди взрослых людей никогда не скажешь, кто из них чрез какое место рожден
01 окт 2005, 01:10
так, на опыте своих трех кесаревых поправки к статье *для тех кто живет заграницей*: матку уже не трежут, а рвут. Обезболивание в обязательном порядке НЕ назначается, его дают по требованию. Препараты, способствующие сокращению матки уже не являются обьязательными во многих больницах, а препараты, нормализующие функцию желудочно-кишечного тракта тут уже редкость, мне ни разу не делали. перевод в послеродовое через 4 часа после операции, ребенок с матерью сразу после того как его вытаскивают. его взвешивать даже несут через пару часов контакта с мамой. Диеты никакой нет, питаемся вместе с вагинальнорожавшими:-) то есть все что хочешь. выписка стандартная на 4 день, в последнее кесарево я ушла на 3й.
Anonymous
01 окт 2005, 01:15
Как это матку рвут, чем? Кошмар какой. :(
01 окт 2005, 01:19
Никакой не кошмар, это наоборот лучший вариант, так как малая кровопотеря и быстрее заживает, именно поэтому заграницей используют уже только этот способ. Делают маааленький надрез, врач просовывает пальцы и рвет матку...звук прооотивный, брр, зато операция проходит быстрее и востанавливаешся лучше:-)
01 окт 2005, 06:33
нам на школе материнства еще в первую бер-ть врач из роддома расказывала по прсьбам желающих всю процедуру, но она говорила, что не рвут а вставляют пальцы обеих рук большой и указательный и (т.к. матка мы знаем это мышца) начинают растягивать таким образом проход для манипуляций.
01 окт 2005, 12:56
Ну,я могу конечно красивее ето назвать "раздвигают мышцы", суть от этого не изменится и получается что ее рвут, а не режут, рвут пальцами; там ведь нет скрытой дырки, которую они раскрывают;-) Звуки когда ее рвут/раздвигают примерно точно такие же, как вы рвете кусок простыни:-) Ничем не отличаются.
(с транслита)
(с транслита)
01 окт 2005, 13:51
Я от такого звука могу и в обморок закатиться. :(
Хотя умом понимаю, что это физиологичней, чем разрез.
Хотя умом понимаю, что это физиологичней, чем разрез.
02 окт 2005, 01:09
У меня нечто подобное практиковал врач, принимающий первые рожы. Правда, разрез все равно делал, но где-то около 5 см.
30 сен 2005, 22:32
Я вот подумала,может к Воеводину съездить?Что он скажет.
01 окт 2005, 23:29
Я думаю сейчас нет смысла, лучше попозже.
30 сен 2005, 22:41
100% вам не даст никто ни при естественных, ни при кесаревом, врачи не боги. И вообще, какой спор может иметь место, если на кесарево направляют по мед. показаниям? Тут понятно что при кесаревом будет минимальный риск. Я не понимаю лишь тех кто "просто так выбирая" идет на это.
30 сен 2005, 23:22
2 раза кесарево. Первое экстренное, второе плановое. Шов Вертикальный. Длинный, но аккуратный. Страшая дочка сама родиоась. Так вот в развитии мои дети друг от друга ни чем не отличаются. И не важно, как на свет появились.
Если ставят по мед.показаниям кесарево - значит детке так будет лучше. Да и вам тоже! Удачи))))
Если ставят по мед.показаниям кесарево - значит детке так будет лучше. Да и вам тоже! Удачи))))
01 окт 2005, 01:38
Ну у меня пока только естественные были (ТТТ)
30 сен 2005, 22:43
Мисси, если вам говорят что так надо, делайте как врачи считают правильным. Мы тут на форуме дилетанты, наши советы ничего не стоят.
01 окт 2005, 14:47
В первый раз, когда рожала сына, и схватки были и все такое и укол обезбаливающий делали и куда чего только не совали, чтобы процесс продвинулся, меня спросили, если я хочу еще 24 часа мучатся чтоб самой родить то, пожалуйста, в общем я согласилась на кесарево. Сейчас я 2-й раз готовлюсь стать мамой, заранее попросила, чтобы мне кесарево сделали, в противном случае пусть сразу же прибьют. Могу сказать только за себя, кому хорошо было рожать естественным путем, значит повезло, а я до сих пор от схваток этих очухаться не могу, мне все говорят забудется типа боль, нифига. По этому девушка, не расстраивайтесь вы так, главное чтоб с ребеночком все в порядке было, да и вы после операции через пару дней очухаетесь.
Желаю вам всего хорошего.
Желаю вам всего хорошего.
01 окт 2005, 22:39
Вот и я, как вспомню, так жутко становится, хоть уже год прошел! Второй раз точно буду просить, чтобы кесарили!! Больше такого не переживу!!!!
01 окт 2005, 20:56
у меня первое экстренное было..скоро опять рожать,хочу сама..а врач непозволяет-маленький перерыв типо..моя дочка абсолютно здоровенькая,умничка..и чесно говоря по развитию на много дальше некоторых своих сверстников "естественно рожденных"..так что это бред насчет"психо-неврологич." проблем. прямо злит такое невежество!!
01 окт 2005, 23:57
Миссик, привет!
Я сама сторонница естественных родов ;) Но!!! Только когда это не опасно для матери и ребенка. Я не знаю, сильно ли разнятся Воеводин и Донов по своим регалиям, но оба очень хорошие диагносты (УЗИсты). Хотя за Воеводиным числятся кой-какие грешки, коими ПОКА не отличился Донов. На вашем месте (если срок еще позволяет), я бы сходила еще к нескольким специалистам (в том числе и к Воеводину) ради диагностики. Но не надо говорить с порога "у меня короткая пуповина, отправляют на кесарева!" Просто попросите внимательно посмотреть ситуацию с пуповиной и обвитием (которое, кстати, может уйти ;)). Объясните, что были некие сомнения в этом смысле.
Если все-таки диагноз подтвердится... Короткая пуповина это не та ситуация, в которой имело бы смысл хоть как-то расчитывать на естественные роды. В такой ситуации ИМХО надо найти врача, который проведет плановое КС с применением спинальной (не эпидуральной). КОнечно, лучше всего пойти на плановое кесарева с началом схваток. Но в вашем случае это может грозить преждевременной отслойкой плаценты, что довольно опасно... Поэтому... Проводите дополнительные исследования, а в случае подтверждения диагноза вам незачем искать плюсы КС: для вас и вашего малыша это единственный способ появиться на свет ;) Удачи!!!
Я сама сторонница естественных родов ;) Но!!! Только когда это не опасно для матери и ребенка. Я не знаю, сильно ли разнятся Воеводин и Донов по своим регалиям, но оба очень хорошие диагносты (УЗИсты). Хотя за Воеводиным числятся кой-какие грешки, коими ПОКА не отличился Донов. На вашем месте (если срок еще позволяет), я бы сходила еще к нескольким специалистам (в том числе и к Воеводину) ради диагностики. Но не надо говорить с порога "у меня короткая пуповина, отправляют на кесарева!" Просто попросите внимательно посмотреть ситуацию с пуповиной и обвитием (которое, кстати, может уйти ;)). Объясните, что были некие сомнения в этом смысле.
Если все-таки диагноз подтвердится... Короткая пуповина это не та ситуация, в которой имело бы смысл хоть как-то расчитывать на естественные роды. В такой ситуации ИМХО надо найти врача, который проведет плановое КС с применением спинальной (не эпидуральной). КОнечно, лучше всего пойти на плановое кесарева с началом схваток. Но в вашем случае это может грозить преждевременной отслойкой плаценты, что довольно опасно... Поэтому... Проводите дополнительные исследования, а в случае подтверждения диагноза вам незачем искать плюсы КС: для вас и вашего малыша это единственный способ появиться на свет ;) Удачи!!!
02 окт 2005, 00:33
Спасибо:) Дело в том что я боюсь что сначала воды отойдут.У меня подруга рожала экстренно,так у нее воды отошли и сыну случайно щечку порезали,теперь шрамик.Хочется даже такое исключить.В понедельник буду разговаривать в врачом в ЖК,думаю она меня поймет и даст направление на кесарево.Либо буду искать другой вариант,но я так поняла что риск ОЧЕНЬ большой.
Просто для меня кесарево было как обухом по голове.Я готовилась к естественным родам,
гимнастика,плаванье,курсы.Я очень ждала этих ощущений,как схватки,потуги,момент рождения.А теперь ко мне приходят мысли "как же так? Я не когда не смогу сказать что родила в прямом смысле слова" Я думаю через такие мысли многие мамочки с кесаревом прошли.Это просто психологический момент.Для меня очень важно было сразу сына к груди приложить,кормить сразу,ведь это очень важно.
Ладно я думаю все что ни делается ,все к лучшему.
Еще у меня изначально страх перед врачами и я понимаю что в естественных родах сложнее все контролировать,боюсь имеено халатности врачей,и для меня кесарево намного спокойнее.
Просто для меня кесарево было как обухом по голове.Я готовилась к естественным родам,
гимнастика,плаванье,курсы.Я очень ждала этих ощущений,как схватки,потуги,момент рождения.А теперь ко мне приходят мысли "как же так? Я не когда не смогу сказать что родила в прямом смысле слова" Я думаю через такие мысли многие мамочки с кесаревом прошли.Это просто психологический момент.Для меня очень важно было сразу сына к груди приложить,кормить сразу,ведь это очень важно.
Ладно я думаю все что ни делается ,все к лучшему.
Еще у меня изначально страх перед врачами и я понимаю что в естественных родах сложнее все контролировать,боюсь имеено халатности врачей,и для меня кесарево намного спокойнее.
02 окт 2005, 01:45
ну насчет халатности врачей, все же по манипуляциям КС это полостная операция и напартачить там больше где есть. Нужно внимательно выбирать клинику и врача. Но это лирическое отступление ;) И зуб могут таааак залечить, что мало не покажется ;) Это неповод запереться в сундуке, правда?!
Теперь, что касается ребенка :) Опять же, находите врача, который проведет КС под спинальной анестезией. В Этом случае вам, скорее всего, не откажут в первом прикладывании малыша! И даже возможно присутствие мужа :) Обговаривайте все это с врачом опять же, когда будете выбирать клинику для КС.
Мисси, милая моя, да кто же вам сказал, что к КС не надо готовиться так же, как и к родам?! Это что, не роды? Да тоже роды, просто немного другие! Ну вот одни детки рождаются с голубыми глазами, а другие с карими. Так же одни детки рождаются через родовые пути, а другие через КС. Все детки разные, у каждого свой путь рождения. И не мы его выбираем. Все ваши занятия не пропадут даром :) Отнюдь! Скорее наборот! Ведь кроме техники дыхания в родах, вы узнали много и о том, как рождается ребенок. Когда будут делать КС, представляйте мысленно все стадии родов, помогайте, рассказывайте малышу, что с ним происходит. Хоть процесс и будет другим, но это нужно! И запоминайте все упражнения! Вам пригодятся все ваши знания ;) Роды это один день, а впереди вся жизнь ;)
КС это всего лишь один из возможных способов родоразрешения. И хорошо, что такой метод существует ;)
Насчет экстренного и отхождения вод. Да, все же видимо в вашей ситуации лучше плановое. Хотя, честно говоря, я противница КС и тем более планового КС ;) Но все же здравый смысл никто не отменял ;) Для каждого случая существуют свои показания и условия. Конкретно в вашей ситуации даже я не рискнула бы идти на естественные роды или экстренно-плановое КС. Только плановое КС с предупреждением риска начала родовой деятельности. Хотя ни тазовое предлежание, ни многоплодная беременность меня на КС без каких-либо дополнительных показаний не сподвигнут ;)
Теперь, что касается ребенка :) Опять же, находите врача, который проведет КС под спинальной анестезией. В Этом случае вам, скорее всего, не откажут в первом прикладывании малыша! И даже возможно присутствие мужа :) Обговаривайте все это с врачом опять же, когда будете выбирать клинику для КС.
Мисси, милая моя, да кто же вам сказал, что к КС не надо готовиться так же, как и к родам?! Это что, не роды? Да тоже роды, просто немного другие! Ну вот одни детки рождаются с голубыми глазами, а другие с карими. Так же одни детки рождаются через родовые пути, а другие через КС. Все детки разные, у каждого свой путь рождения. И не мы его выбираем. Все ваши занятия не пропадут даром :) Отнюдь! Скорее наборот! Ведь кроме техники дыхания в родах, вы узнали много и о том, как рождается ребенок. Когда будут делать КС, представляйте мысленно все стадии родов, помогайте, рассказывайте малышу, что с ним происходит. Хоть процесс и будет другим, но это нужно! И запоминайте все упражнения! Вам пригодятся все ваши знания ;) Роды это один день, а впереди вся жизнь ;)
КС это всего лишь один из возможных способов родоразрешения. И хорошо, что такой метод существует ;)
Насчет экстренного и отхождения вод. Да, все же видимо в вашей ситуации лучше плановое. Хотя, честно говоря, я противница КС и тем более планового КС ;) Но все же здравый смысл никто не отменял ;) Для каждого случая существуют свои показания и условия. Конкретно в вашей ситуации даже я не рискнула бы идти на естественные роды или экстренно-плановое КС. Только плановое КС с предупреждением риска начала родовой деятельности. Хотя ни тазовое предлежание, ни многоплодная беременность меня на КС без каких-либо дополнительных показаний не сподвигнут ;)
02 окт 2005, 00:38
Мисси, у меня такая же история. Тугое обвите и короткая пуповина. Правда я об этом узнала только после родов, кесарево мне назначили из-за предлежания. Дочка и перевернутся не смогла из за обвития и длины пуповины. Так вот, мой врач сказал, что даже если бы она перевернулась, с таким обвитием и длиной пуповины, сама бы я её не родила:( было бы экстренное кесарево, пуповина не пустила бы её и начала бы душить. Так что самый большой плюс кесарево, в Вашем случаях, - здоровье Вашего ребёнка. Вам нужны ещё какие то плюсы? Лично мне было бы достаточно.
Что могу ещё добавить, у меня кесарево прошло великолепно, пришла в себя я очень быстро, шов не большой, у меня сантиметров 9 наверно, оооочень низко, меряла купальник:) раздельный - ничего не видно:)
(с транслита)
Что могу ещё добавить, у меня кесарево прошло великолепно, пришла в себя я очень быстро, шов не большой, у меня сантиметров 9 наверно, оооочень низко, меряла купальник:) раздельный - ничего не видно:)
(с транслита)
02 окт 2005, 00:41
БЛИНННН!!!! Я не понимаю ПОЧЕМУ врачи не видят этого на узи?? Прям бесит.Мы же на узи ходим для того чтобы исключить осложнения.Если бы Мазырко мне не сказала что пуповинка короткая,я бы в жизни не догадалась сама.И что было бы? Кого за такие вещи наказывать? Ведь мы не маленькие деньги платим,а потом врачи разводят руками.
02 окт 2005, 17:42
Определить длину пуповины очень сложно, она же там не в длину вытянута:) она там петлями внутри, что то может быть на заднем плане и покажется что короткая, а на самом деле нет. Обвитие тоже трудно увидеть, только сли малыш хороше лежит:) и шейку показывает, моя дочка ручками прикрывала шейку и поэтому на УЗИ обвитие не увидели.
(с транслита)
(с транслита)
02 окт 2005, 18:40
Да не сложно это,я специально спросила.Первый признак это как раз эти петли,их по срезу видно хорошо.И потом когда замеряли ,врач на какую то кнопочку нажимал и пуповина окрашивалась сине-красный цвет(как косичка перекрученная,видимо кровотоки).Но согласна мерил он ее минут 15,по сантиметру буквально,очень кропотливо.Точно также он увидел обвитие.Хотя у нас в районе шеи и лица было обе ручки и ножка:).Видимо все зависит от врача.
02 окт 2005, 18:47
Ну вот видите? Выходит, что из всех узистов Донов оказался наиболее информативен.
02 окт 2005, 19:41
Только что в Люберцы звонила,у них там кесарево с папочкой,он сразу малыша берет и его в палату забирает,а там ему помогают все сделать.И он никому малыша не отдает.Муж готов:)
02 окт 2005, 19:52
Отлично.
Думаю, что так кесариться куда лучше, чем, к примеру, роджать вагинально, но бесплатно:-).
Думаю, что так кесариться куда лучше, чем, к примеру, роджать вагинально, но бесплатно:-).
03 окт 2005, 01:05
ОФФ Researcher Artemisа Бааа,да у вас жених есь черный Джим:))
03 окт 2005, 14:50
А ваша красавица заневестилась? Ежели что - обращайтесь:-)
13 окт 2005, 14:14
Наша красавица чик-чирик:( Проблем побоялись.Двух кошек еле откачали после воспалений.
13 окт 2005, 20:49
У меня действующий:-). У нас вязки бывают. Нам даже деньги предлагали (это при породе двортерьер), но гусары денег не берут!
13 окт 2005, 22:12
Да уж гусары они такие:)
13 окт 2005, 22:23
А девушка-то у вас красавица просто!
13 окт 2005, 22:29
Спасибо,засмущала:oops
02 окт 2005, 20:52
Мне Мазырко не заметила короткой пуповины. Уж не знаю точно почему. Хоть и допплер я делала каждый месяц (это то что вы цветной косичной назвали). Ну не увидела она и все, и не только она не видела.
Мне кажется все-таки поза малыша и то как пуповина расположена тоже очень важно.
Мне кажется все-таки поза малыша и то как пуповина расположена тоже очень важно.
02 окт 2005, 21:24
Нет доплер это немного другое.Доплер смотрит саму плаценту и колличество сосудов в пуповине.Еще всякие там кальциниты.Но никак не длину пуповины.
03 окт 2005, 19:50
Ну как раз при доплере пуповина окрашивается в сине-красную косичку. Когда смотрят кровоток можно определить и длину. Только не всегда это получается к сожалению.
Больше на процедуре узи нет никаких способов выделить цветом пуповину.
Больше на процедуре узи нет никаких способов выделить цветом пуповину.
Anonymous
02 окт 2005, 01:28
Кесарево было буквально месяц назад. Впечатления свежие, рассказываю. Делали с эпидуральной анестезией. Боялась операции я неимоверно, сильно поднялось давление и на операционном столе меня трясло от страха так, что мне долго искали на позвоночнике точку куда уколоть. Укол совсем не больно, потом начинает отниматься нижняя часть туловища и начинается сама операция. До операции ставится катетер в мочевой пузырь для отхода мочи (для меня это было самое неприятное в операции). Ребеночка показывают и уносят, а меня везут в реанимацию, где я повела всю ночь. Начинает отходить наркоз с кончиков пальцев на ногах (очень неприятное ощущение, такое, когда ногу отсидишь и как будто иголки впиваются). Делают укол с антибиотиком обязательно. Утром перевозят в палату.Отходняк после операции у меня был дня 4. У кого как не знаю, мне постоянно кололи обезболивающее. Ходила держась за стенку. Было очень больно. Но у тех девочек, кто рожал сам и кому делали эпизио дела были не лучше. Им тяжело было ходить в туалет. По прошествии месяца шов не болит вообще, тоненькая красная полосочка. Но самое главное родила замечательную дочурку 4800 г. 9/9 по шкале Апгар.
02 окт 2005, 01:33
Я же говорю - естественые роды у нас принимать не умеют.
02 окт 2005, 01:32
Автор, давайте я вам плюсов накидаю.
1. При КС более предсказуемый результат. Достаточно хороший. Есть для ребенка определенные недостатки, о они вполне компенсируются.
2. В вашем конкретном случае результат КС будет по любому лучше результата естественных родов, т.к. при естественных родах у ребенка 100% будет сильная асфиксия, скорее всего его будут выдавливать, возможно будут щипцы, вакуум-экстрактор и прочие прибамбасы, и очень большая вероятность, что кесарево все равно придется делать, но ребенок при этом уже будет далеко не в лучшем состоянии.
3. Врачи в наших роддомах в большинстве своем не умею.т приниматьроды естественно, так что при лбюбом отклонении от программы естественных родов вам гарантирован полный набор медицинских вмешательств, не лучше кесарева. А вот с хирургией унас дело обстоит лучше. Залог успеха - хороший анестезиолог и хороший хирург.
4. Сейчас есть возможность организовать кесарево так, чтобы оно проходило почти как естественные роды - с эпидуралом, по современным методикам.
Так что вместо того, чтобы расстраиваться, займитесь подготовкогй плацдарма. Обзвоните роддома, узнайте, по каким методикам они работают, найдите те роддома, где методики наиболее современны. Найдите хороших врачей. Выясните, где делают с эпидуралом, куда могут пустить мужа на операцию, где есть семейные палаты. Чтобы воспоминания о родах у вас были самые хорошие.
1. При КС более предсказуемый результат. Достаточно хороший. Есть для ребенка определенные недостатки, о они вполне компенсируются.
2. В вашем конкретном случае результат КС будет по любому лучше результата естественных родов, т.к. при естественных родах у ребенка 100% будет сильная асфиксия, скорее всего его будут выдавливать, возможно будут щипцы, вакуум-экстрактор и прочие прибамбасы, и очень большая вероятность, что кесарево все равно придется делать, но ребенок при этом уже будет далеко не в лучшем состоянии.
3. Врачи в наших роддомах в большинстве своем не умею.т приниматьроды естественно, так что при лбюбом отклонении от программы естественных родов вам гарантирован полный набор медицинских вмешательств, не лучше кесарева. А вот с хирургией унас дело обстоит лучше. Залог успеха - хороший анестезиолог и хороший хирург.
4. Сейчас есть возможность организовать кесарево так, чтобы оно проходило почти как естественные роды - с эпидуралом, по современным методикам.
Так что вместо того, чтобы расстраиваться, займитесь подготовкогй плацдарма. Обзвоните роддома, узнайте, по каким методикам они работают, найдите те роддома, где методики наиболее современны. Найдите хороших врачей. Выясните, где делают с эпидуралом, куда могут пустить мужа на операцию, где есть семейные палаты. Чтобы воспоминания о родах у вас были самые хорошие.
02 окт 2005, 15:07
Согласна :)
Anonymous
24 окт 2005, 21:16
лшр
Anonymous
02 окт 2005, 01:34
Девочки, простите, если может не совсем по теме. я тут по просьбе подруги, пока у нее нет доступа к сети.
Так вот скажите, пожалуйста, моя близкая подруга беременна и у нее вирус папиломы человека (говорит папиломы у входа во влагалище).Вопрос в том, что один врач говорит -будем делать кесарево, чтоб малыш не заразился, проходя через родовые пути, а другой врач говорит, что это заражение мало вероятно и будем рожать естественным путем. Подруга уже к третьему врачу пойдет на консультацию, но все же очень хочеться ее успокоить и что-то посоветьвать.
Если кто-то с этим вирусом сталкивался, расскажите как прошли роды. Заранее спасибо. За подругу очень переживаю :-(
Так вот скажите, пожалуйста, моя близкая подруга беременна и у нее вирус папиломы человека (говорит папиломы у входа во влагалище).Вопрос в том, что один врач говорит -будем делать кесарево, чтоб малыш не заразился, проходя через родовые пути, а другой врач говорит, что это заражение мало вероятно и будем рожать естественным путем. Подруга уже к третьему врачу пойдет на консультацию, но все же очень хочеться ее успокоить и что-то посоветьвать.
Если кто-то с этим вирусом сталкивался, расскажите как прошли роды. Заранее спасибо. За подругу очень переживаю :-(
02 окт 2005, 01:45
Первый раз слышу, чтобы из-за этого кесарево делали.
02 окт 2005, 01:49
Я тоже если честно.
Anonymous
02 окт 2005, 01:54
Спасибо за ответы!теперь уж точно скажу, пусть еще с одним врачем проконсультируется, может действительно естественные роды и все нормально будет! А то напугал ее тот врач зря и теперь она переживает.
02 окт 2005, 02:04
Мне кажется чтото проколоть(лекарства) нужно,но это не показания.
Anonymous
02 окт 2005, 20:37
Мне врач то же самое сказала при вирусе папилломы. Говорит: вот ты хочешь рожить естесственно, а я насмотрелась на тех деток, чьи мамы с папилломой родили их. В общем... то, что смотреть на таких маленьких больно - еще мягко сказано. Короче, тоже вот склоняет меня на КС. И именно по этой причине.
Anonymous
03 окт 2005, 14:00
скажите, пожалуйста, а какие последствия у деточек с папиломой, как это проявляется вообще у маленьких?
Anonymous
04 окт 2005, 13:18
Не хочу вас пугать. Но как мне рассказывала врач - папилломы эти, если малыш заражается, вырастают у них в горле в громадном количестве и деток практически сразу приходится оперировать по нескольку раз, вырезая эти папилломы из горла... мрак, короче. Что-то в этом духе.
04 окт 2005, 13:45
Ой, мамочки! :0
02 окт 2005, 11:31
В общем, Мисси, у нас с тобой все будет хорошо :) И не важно каким способом :)
02 окт 2005, 12:58
:-)
02 окт 2005, 15:54
Девочки, а сразу после кесарева выкладывают на живот и прикладывают к груди или нет ( с эпидуралкой и если рожать бесплатно)?
02 окт 2005, 16:05
Мне не сразу принесли, часа наверное через два только
02 окт 2005, 17:44
Мне сразу как достали показали и дали поцеловать:) А на грудь положили минут через 20,когда меня перелезли в послеоперационную. Но я в Канаде, как у Вас не знаю.
(с транслита)
(с транслита)
02 окт 2005, 16:13
Мне тоже делали планированное кесарево, плюсы - меньше боли, нет разрывов и тд, заживает быстро - я в спортзал вернулась через 3 месяца. Минусы - пару дней не могла встать с кровати самостоятельно, еще неделю ходила в полусогнутом положении, болел шов, также онемение в области шва до сих пор (прошло 6 лет). Так что сложно сказать что лучше - кесарево или естейственные роды, увы порой выбирать не приходится, поэтому на данный момент то что лучше для ребенка, то лучше и для Вас.
03 окт 2005, 00:54
да с чувствительностью животика действительно проблемы..говорят иногда десеть лет восстонавливание продолжаеться..
03 окт 2005, 09:46
У меня после первого кесарева действительно лет 10 не было чувствительности, а вот после второго и третьего буквально на второй день уже все чувствовала.Не знаю даже от чего это зависит.
04 окт 2005, 18:25
А мне не мешает, ну нет чуствительности и нет, не весь же живот, только там где шов.
(с транслита)
(с транслита)
05 окт 2005, 16:55
может и у меня после второго чувствительность восстановится? особых неудобств то нет,просто странно нечувствовать свой живот..
10 окт 2005, 20:47
Вчера разговаривала со своей тетей,она акушер уже порядка 40 лет,она говорит делать кесарево.Вот так
10 окт 2005, 21:40
Понятное дело - показания серьезные.
10 окт 2005, 21:52
Ну а почему врачи в роддоме советуют "попробовать"? Чего пробывать то?Зачем рисковать я не пойму.даже тетя мне честно сказала что были плохие исходы у нее.Бесит прям
11 окт 2005, 00:00
ПО-моему, решение принимаете только вы. Если плохие исходы были при таком раскладе - я бы не стала пробовать.
10 окт 2005, 22:01
Я бы на твоем месте делала бы кесарево и не сомневалась.
10 окт 2005, 23:53
Так еще врача надо найти котрый будет делать а не пробовать.Я готова денег нормально заплатить,мне Донов дал телефон врача с расчетом на кесарево,я ей звоню,она мне ну приезжай посмотрим.Я говорю что смотреть то,я не могу рисковать.Ну может она правда по телефону говорить не хотела.Я говорю так меня ваш друган:) смотрел и к вам отправил,на фига еще то узи делать.Приезжай посмотрим. Ухххх....поубивала бы.Я ж тоже нервничаю.Я уже представляю себе картину репина в роддоме.Буду орать режьте на всю москву:)
11 окт 2005, 00:01
Так пусть посмотрит - хуже не будет.
11 окт 2005, 00:17
Просто понимаешь,я хочу еще в Люберцы доехать,но это позже на неделю.А там тоже говорят посмотрим,и в 4 роддоме посмотрим.И чё мне теперь 3 узи еще делать.Зайца жалко.ну понятно же что я денег дам,ну какая им разница,а?
11 окт 2005, 00:22
Я думаю, что если будешь настаивать - обязательно сделают. При наличии показаний ( пусть не абсолютных) не имеют права не сделать, если сама женщина этого хочет.
11 окт 2005, 00:26
Врачи такие сволочи бывают,еще назло не будут делать.
11 окт 2005, 02:12
А зачем тебе врач, который сволочь и "назло" не делает? ТЕМ БОЛЕЕ - за твои же деньги?
В этой ситуации рисковать придется тебе и твоему ребенку. Поэтому только ты можешь решать, каким способом тебе надо рожать. Особенно с учетом того, что это не каприз и страхи имеют под собой ну очень веское основание.
В этой ситуации рисковать придется тебе и твоему ребенку. Поэтому только ты можешь решать, каким способом тебе надо рожать. Особенно с учетом того, что это не каприз и страхи имеют под собой ну очень веское основание.
11 окт 2005, 08:39
Ну что Вы говорите? :( Ужас какой-то :( А "посмотрим" говорят, естественно, по телефону никто такие вопросы не решает.
11 окт 2005, 14:42
Мисси, так конечно они должны посмотреть. Это говорит о том, что им не все равно и у них своя голова на плечах тоже есть.
12 окт 2005, 03:11
Может просто так близко к сердцу принимаю эти слова,но я даж сплю плохо.Волнуюсь.А врач мне еще говорит что зачем заранее класть? Типа в 40 и положим,блин а если воды отойдут? У меня у знакомой ребенку щечку так порезали скальпелем.
12 окт 2005, 06:05
Щечку порезали не из-за того, что воды отошли, а из-за того, что хирург был через букву е:-).
А рожать на схватках даже физиологичнее.
Лучше съезди к врачу и все это обсуди.
А рожать на схватках даже физиологичнее.
Лучше съезди к врачу и все это обсуди.
03 ноя 2005, 09:55
на вашем месте я бы сделала кесарево, у нас тоже была короткая пуповина+обвитие, но об этом узнали когда разрезали, повезло что успели во-время.
12 окт 2005, 15:48
Ну вот,была у врача поставили симфизит.Хнык.Еле хожу
12 окт 2005, 22:59
Что это?
13 окт 2005, 01:31
Вот это.http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=324
Но я на 80 % сайтов про эту штуку прочитала про кесарево.
Но я на 80 % сайтов про эту штуку прочитала про кесарево.
13 окт 2005, 01:43
Ну вот видишь, судьба тебе кесарево делать.
13 окт 2005, 01:50
Да мне сегодня опять врач,типа соберем консилиум и решим.Убила бы.
13 окт 2005, 01:55
Мисси, не переживай. С ребенком ведь все хорошо. А врачи просто лишний раз хотят все обдумать, что бы не ошибиться. Потерпи.Лучше пусть решат сейчас, чем на родах.
13 окт 2005, 01:59
Дык они перед родами решать собираются.
13 окт 2005, 02:03
А что тебя беспокоит? Неизвестность?
Возможно пуповина еще размотается и окажется не такой короткой и сможешь сама родить. Про кости не знаю, но раз не хотят пока определяться, то наверное не так все критично.
Возможно пуповина еще размотается и окажется не такой короткой и сможешь сама родить. Про кости не знаю, но раз не хотят пока определяться, то наверное не так все критично.
13 окт 2005, 02:06
Это врач в ЖК или у которого рожать собираетесь так говорит?
13 окт 2005, 02:16
Все так говорят,даже те кто еще ничего не видел.Пуповина не размотается,голова низко очень и плотно стоит в тазу,из-за этого и боль такая.Сегодня доплер был,как меня сказали пуповина вуализируется у шеи.Но эта врач не супер узист,просто гинеколог-акушер в ЖК.
13 окт 2005, 02:19
Господи, ну забей на нее. Когда будешь контракт заключать, то врач тебе все скажет. ЖК вообще слушать категорически запрещено. Она просто ничего не шарит, вот и не хочет говорить.
13 окт 2005, 02:20
Мне кстати тоже моя врач, у которой рожать собираюсь, сказала "посмотрим", приходите в 39 недель. Хотя при моем тазовом и маловодии, она сама сказала, что возможность переворота относит к области фантастики. Мне кажется, это у них обычное, если показание к КС не абсолютное, они так и будут оттягивать решение.
13 окт 2005, 02:22
Кому б денег дать:) чтобы мозги не парили.Нервная я стала из-за этого.
13 окт 2005, 02:23
Не поверите,умоляю малыша сесть попкой:)
13 окт 2005, 02:24
А чего тут не верить. Мне даже медсестра на Опарина после УЗИ сказала: уговаривай его размотаться.
13 окт 2005, 02:25
Дык у меня все наоборот
13 окт 2005, 02:26
В смысле?
13 окт 2005, 02:28
Ну в смысле я уговариваю сесть на попу чтоб точняк на кс отправили,а ты размотаться чтоб проблем не было
13 окт 2005, 02:30
А...ну понятно. Я к тому, что обе уговариваем.
13 окт 2005, 02:30
Ага,ну посмотрим чей послушнее :))
13 окт 2005, 02:34
Ну ну :)). Дай, Бог, что бы оба.
13 окт 2005, 14:51
Мне при тазовом (точнее ножками стояла) и маловодии никто не предлагал никаких "посмотрим" (кроме одного анастезиолога, но он двинутые немного на естественных родах). Врач в роддоме сказала типо что уж если я сама хочу - можно попробовать, но предупредила про то что слишком высокий риск. Я к счастью рисковать и пробовать не стала (выше писала что еще и патологически короткая пуповина оказалась, в такой и при правильном предлежании родить сами не могут).
Мне все врачи с которыми я разговаривала с аналогичной вашей ситуации советовали кесарево.
Мне все врачи с которыми я разговаривала с аналогичной вашей ситуации советовали кесарево.
20 окт 2005, 00:18
Ну и где плюсы кесарева в итоге?
Зашла почитать, так как самой показано кесарево.
Зашла почитать, так как самой показано кесарево.
20 окт 2005, 21:34
Сегодня была в 2х роддомах.72 и Сеченова.В 72 говорят посмотрим за неделю до родов.В Сеченовке классный врач сказал без проблем,и условия супер.ЦПСиР отдыхает просто.Но и стоит :-o Остановились на сеченовке.
23 окт 2005, 06:51
В Сеченова? Там же мужа не пускают и с дитем не кладут. Лучше, ИМХО, в ЦПСиР.
А в Люберцах не хотят совсем?
А в Люберцах не хотят совсем?
23 окт 2005, 21:22
Как это не пускают.Нам лично врач сказал,что муж возьмет малыша сразу после операции.Он может находится там в любое время кроме кормления.И врач там в сто раз лучше Люберец.
25 окт 2005, 22:31
А почему кроме кормления?
25 окт 2005, 22:37
Ну как объяснил чтобы другой мамочке если будет со мной в одной палате не мешать.Ну это мы и выйти можем.А так без проблем,ну и ночью конечно не очень:)
26 окт 2005, 11:12
А отдельных палат нет? И ребенок все-таки отдельно?
А на Якунина ты выйти не пробовала?
А на Якунина ты выйти не пробовала?
26 окт 2005, 12:39
Отдельные есть,но я не очень одна хочу.А ребенок по желанию,можно вместе , можно отдельно.Здесь мне очень врач понравился.Дорого конечно,но я считаю что врач это очень важно,поэтому и остановились на сеченовке.
20 окт 2005, 22:13
Мисси, а с каким врачем общались в Сеченова? если не секрет, конечно.
20 окт 2005, 22:38
Не секрет.Никонов .Мы от него в восторге ТТТ
21 окт 2005, 13:53
Во-первых если есть показания я бы даже не раздумывала, а я собственно и не раздумывала (первый лежал попой, двойню так в роды стараются не пускать), если что-то случиться обратно уже не поправишь.
Во-вторых доктор - Бэлла Львовна Грановская (ЦПСиР).
Во-вторых доктор - Бэлла Львовна Грановская (ЦПСиР).
Anonymous
02 ноя 2005, 14:10
ап
Anonymous
03 ноя 2005, 09:36
начни новый топик, ап:)
из серии" все кто делает кесарево дуры", этот читать уже тяжело
(с транслита)
из серии" все кто делает кесарево дуры", этот читать уже тяжело
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность