Роды бесплатно
23 окт 2005, 11:11
Подготовьте меня. Я собираюсь рожать бесплатно. Уровень "сервиса" от роддома зависит? Буду ли я после родов вместе с ребенком или он будет отдельно?
23 окт 2005, 11:16
Я тоже собираюсь рожать бесплатно. Но если есть возможность, то у врача надо взять направление в роддом, какой вас больше усраивает. От этого многое зависит. В ВАО, где вы живете (и я тоже) лучше рожать в 70 ГКБ или в 29 ГКБ.
23 окт 2005, 11:17
У меня мама лет 10 в роддоме проработала (20 - закрылся) и теперь хочет направить меня к своей подруге. Вот она по-моему в 70 и работает
23 окт 2005, 11:21
Хороший роддом, все им довольны, и врачи отличные и отношение. Кстати, там контрактников нет, бесплатным легче будет. Я тоже туда собираюсь. А у вас когда ПДР?
23 окт 2005, 11:22
1 мая. Не очень скоро еще:)
23 окт 2005, 11:33
Я раньше. Рожу - расскажу.
23 окт 2005, 18:04
Извините,что вклиниваюсь,я тоже живу в ВАО и срок у меня на конец апреля.Так что тоже хотелось бы разузнать побольше о роддомах в нашем округе.А какой адрес у 70 роддома. Я вообще-то тоже собираюсь рожать бесплатно,но хотелось бы с мужем.Не знаете это возможно?
23 окт 2005, 18:21
О, почти вместе будем! Меня раньше будут класть по причине проблем со зрением. Это рядом с метро Новогиреево. Вообще я тоже думаю с мужем, хотя еще не решили
Федеративный пр., дом 17
Тел.: 305-60-81 (справочная)
305-10-28 (приемное)
Федеративный пр., дом 17
Тел.: 305-60-81 (справочная)
305-10-28 (приемное)
23 окт 2005, 18:24
У меня тже зрение плохое -7 :(?yj пока в ЖК мне не говорили, класть будут раньше.А Вам что сказали, кеарево обязательно или нет? Я тожедумаю что рожу 1 мая, очень этого боюсь, ведь это праздник. А вы как?
Кстати, со мной можно на ты:)
Кстати, со мной можно на ты:)
23 окт 2005, 18:36
У меня зрение получше -3.5. Раньше кладут на неделю, чтобы пронаблюдать это самое зрение. Плюс с давлением не порядок - это усугубляет ситуацию со зрением. А там уже будут решать: кесарить или нет. Я не хочу, честно говоря :)
А почему ты из-за праздника переживаешь? Зато большое количество народа сможет под окнами собраться, поволноваться :)
А почему ты из-за праздника переживаешь? Зато большое количество народа сможет под окнами собраться, поволноваться :)
23 окт 2005, 18:47
Я тоже не хочу кесарево,и давление у меня пониженное.Но в ЖК вопрос пока об этом не поднимали. Пока боремся с моим токсикозом :)
Я боюсь праздника, так как все медсестры и врачи будут праздновать (я не думаю что пить, хотя кто знает), но во время схваток должен кто-то сидеть с тобой, а еслионибудут праздновать,застолье и все такое, комуохота с тобой сидеть. Или наоборот будут торопить роды, вколют что-нибудь для ускорения, чтобы до застолья успеть. Вообщем, мнепока страшнова-то. Может потом все это пройдет.
Я боюсь праздника, так как все медсестры и врачи будут праздновать (я не думаю что пить, хотя кто знает), но во время схваток должен кто-то сидеть с тобой, а еслионибудут праздновать,застолье и все такое, комуохота с тобой сидеть. Или наоборот будут торопить роды, вколют что-нибудь для ускорения, чтобы до застолья успеть. Вообщем, мнепока страшнова-то. Может потом все это пройдет.
23 окт 2005, 18:52
Может конечно такое быть, но не обязательно. Хороший врач и в праздник хороший врач :) Не боись, прорвемся.
Насколько я поняла, повышенное давление лучше, чем пониженное, хотя точно не знаю
Насколько я поняла, повышенное давление лучше, чем пониженное, хотя точно не знаю
23 окт 2005, 18:57
Я тоже жумаю,что ближе к родам буду спокойнее, поездим по роддомам, посмотрим на врачей. Не знаешь как это делают,я думаю что если просто приехать в роддом, то не пустят?
Насчет давления не знаю что лучше, пока меня оно не беспокоит иногда пью заварной кофе, он немного повышает давление, хотя по самочувствию не скажешь.
Насчет давления не знаю что лучше, пока меня оно не беспокоит иногда пью заварной кофе, он немного повышает давление, хотя по самочувствию не скажешь.
23 окт 2005, 19:00
Я думаю, лучше по рожавшим спрашивать. И с врачом своим можно поговорить, хотя мой по-моему ничего не знает. В роддоме все равно скажут, что он лучший:)
23 окт 2005, 19:04
Да я тоже думаю начать с врача в ЖК,но думаю пока ранова-то.
23 окт 2005, 18:23
Адрес: Федеративный просп., д. 17, кор. 10; тел.: 305-6081, 301-1502, 303-0683. С мужем там можно рожать, если вы вместе пройдете курсы подготовки к родам, вам дадут сертификат, мужу нужно сдать необходимые анализы, какие, вам скажут. Только, если вы пройдете там курсы, рожать вместе вы сможете только в этом роддоме.
23 окт 2005, 18:27
Спасибо за подробную информацию, а что значит только в этом роддоме, имеется в виду,что в других районах ВАО вместе рожать нельзя?
23 окт 2005, 18:29
Если вы вместе прошли курсы в этом роддоме. Этот сертификат на другие роддома не распространяется.
23 окт 2005, 18:33
понятно, спасибочки, а есть у вас адреса других роддомов? Со мной можно на ты:)
23 окт 2005, 19:10
Посмотри ссылочки: http://www.materinstvo.ru/mother/roddom/birth_moscow.shtml
http://rodi.ru/rating/index.htmll
http://rodi.ru/rating/index.htmll
23 окт 2005, 19:14
Спасибочки огромное:)
23 окт 2005, 12:00
А вы в каком роддоме будете рожать?
23 окт 2005, 18:21
А я еще не знаю
23 окт 2005, 13:12
если вы собираетесь рожать бесплатно,то нужно очень ответсвенно подойти к выбору роддома, везде разные условия. скорее всего лежать будете отдельно! почитайте отзывы от роддомах.
24 окт 2005, 11:23
рожала беплатно в 8 р/д на выхино. Все было хорошо, лежала одна с ребеночком в палате, правда туалет и душ был один на двоих (в боксе 2 палаты). НЕ понравилось: кровати (очень высокие и жесткие) и еда (но с этим проблем меньше, т.к. еду мне носили извне :)). В следующий раз если придется рожать, хочу попасть туда же, и если будет возможность оплатить только послеродовые условия, чтоб покомфортнее было с кроватью :)
25 окт 2005, 15:49
а вы посоветуйтесь с теми, кто рожал в вашем роддоме. заведите отдельный топик.
25 окт 2005, 21:27
Я рожала бесплатно, была с ребенком, врач попалась дура, а акушерка золотая женщина.
26 окт 2005, 14:13
Я рожала бесплатно, в гос роддоме. Не жалуюсь. Ребенок был со мной. Единственное, что было немного семшно. Я рожала утром, как раз в пересменок. И рвачи не могли решить, кому меня принимать. В итоге получилось так, что родила в старую смену, а вот после родов на столе занималась мной новая смена.
28 окт 2005, 19:45
прикольная описка - "рвачи" ! :-)))
01 ноя 2005, 15:41
Моя соседка вчера родила в 15 ГКБ бесплатно. Быстро и без разрывов. Одна в палате с малышкой.
23 окт 2005, 12:16
Я первый раз рожала бесплатно в 4-м и во второй раз (в апреле) собираюсь туда же! Детки вместе с мамами, но вообще многое зависит от бригады в чью смену будете рожать. Надеюсь, мне повезет как и в прошлый раз :-)
23 окт 2005, 18:22
Это на Новаторов? Я там бываю проездом постоянно :)
23 окт 2005, 21:29
Я там второго рожала бесплатно. А первого в 25.
Отношение больше понравилось в 25, хотя в четвертом условия получше.
Отношение больше понравилось в 25, хотя в четвертом условия получше.
24 окт 2005, 14:40
Дважды я там рожала бесплатно. Первый раз - просто по молодости и незнанию. Второй раз - сознательно и по совету знакомой, которая там работала. Довольна чрезвычайно, что первым, что вторым разом. Вертикальные роды, раннее прикладывание к груди, совместное пребывание и, конечно, не могу не упомянуть очень-очень хорошое, внимательное, доброе отношение персонала.
27 окт 2005, 12:27
Это вы про 4-ый роддом*?
27 окт 2005, 13:21
именно
27 окт 2005, 14:23
Скажите а там мужа пускают навещать? Сколько человек в палате? После родов вы тоже не платили ничего? Вы туда попали по направлению?
28 окт 2005, 13:43
Попала я туда на машине - с мужем взяли и приехали. В палата состоит из двух боксов - по 2 человека в каждом боксе. Душ и туалет на палату. Мне так понравилось больше, чем быть одной в палате (как в первый раз). Поскольку детки находятся вместе с мамами, то можно попросить соседку присмотреть. И вообще - так веселее;-). Мужа пускают неофициально. Уже не помню точно - он то ли 100, то ли 200 рэ платил охранников. Причем когда у меня был муж, пришли врачи, вежливо с ним поздоровались, отметили, что сынуля на него похож и ни слова о том, что он не должен был там находиться:-D.
После родов поблагодарила.
После родов поблагодарила.
28 окт 2005, 17:17
Поблагодарили на словах или материально? А направления у вас вообще никакого не было чтоли? Эдак в любой роддом можно приехать? Или у вас уже схатки были?
30 окт 2005, 16:11
Поблагодарила материально. Направления никакого не было, ничего, кроме обменки. Приехала с излитием вод, без схваток.
31 окт 2005, 10:15
Если не секрет, то сколько дали?
30 окт 2005, 23:57
Муж в первый-же день поднялся на этаж,в полату(по 50 руб.внизу и по 50 на верху:)).Нас в палате было двое,рядом были три по одному и последняя опять двое(как-бы бокс из пяти(по моему) палат.После родов тоже не платила(посчитала,что некому и не зачто,но это в моем варианте:().Попала по наряду из ЖК.
30 окт 2005, 23:54
Тоже там и бесплатно,по поводу смены вы правы(мне не повезло:(),но плюсов все равно много!
23 окт 2005, 17:24
А ведь можно договориться с врачом, не заключая контракт?! Все же поменьше по деньгам получится. Кто-нибудь так пробовал?!
23 окт 2005, 19:06
рожала бесплатно год назад в 29 роддоме, ОЧЕНЬ довольна, и дородовым и после, детки с мамой с момента рождения, собираюсь туда же в апреле, если на мойку не закроют :), а вообще посмотрите www.roddoma.ru
23 окт 2005, 19:20
А с мужем там можно рожать,не знаете?
23 окт 2005, 19:37
по контракту, по договоренности с врачем нет. Посмотрите еще на сайте rodi.ru
24 окт 2005, 00:38
Рожала бесплатно в ЦПСиР. Лежали вместе (по желанию).
Anonymous
24 окт 2005, 00:55
А про 17-й роддом что скажете?
24 окт 2005, 10:14
Я в 17-м родила в конце 2004 года. Довольна была как слон! Условия супер да и отношение персонала не самое плохое.
Anonymous
24 окт 2005, 10:25
Я Вас сейчас вопросами завалю :-):
Скажите, а Вы полностью бесплатно рожали? Или как-то потом с врачами расплачивались? Родбокс на одного? Мобилу с собой можно?
Скажите, а Вы полностью бесплатно рожали? Или как-то потом с врачами расплачивались? Родбокс на одного? Мобилу с собой можно?
24 окт 2005, 07:44
Тоже собираюсь в 29 ГКБ бесплатно...
26 окт 2005, 13:31
Привет, когда собираешься? Я тоже думаю про 29 ГКБ или 8 роддом бесплатно. Я собираюсь 7 декабря (ПДР)
27 окт 2005, 13:40
Гы-гы. У меня ПДР был 20.10.
27 окт 2005, 15:02
-D
24 окт 2005, 10:58
конечно, зависит :) Ну, если нет у роддома палат для мама + ребенок, то никак вы с малышем не будете вместе. Такой роддом, есть, если не ошибаюсь, на Лосином (5й, кажется, если вы в Москве).
И вообще, не помешает все-же присмотрется к роддому, где рожать станете, расспросить отзывы и т.д. :)
И вообще, не помешает все-же присмотрется к роддому, где рожать станете, расспросить отзывы и т.д. :)
25 окт 2005, 11:23
Вопрос!!! Если я решила бесплатно рожать в определенном роддоме, то я должна направление в своей ЖК взять или как?
25 окт 2005, 13:35
Вам не дадут направления, если роддом не в Вашем АО. Легче со скорой договориться, они имеют право отвезти в любой роддом Москвы.
25 окт 2005, 16:08
скорой денежку дадите и они вас овезут куда попросите
25 окт 2005, 16:16
В пределах того же АО даже денежки не надо.
25 окт 2005, 13:39
Вообще, он в моем АО. Значит есть возможность?!
25 окт 2005, 16:05
Насколько помню, наряд на госпитализацию действителен в течение суток. Или Вы заранее собрались в патологию ложиться?
25 окт 2005, 16:56
Нет, заранее не хочу. А если приеду со схватками в выбранный роддом они мне не откажут?
25 окт 2005, 22:44
Со схватками или отошедшими водами Вас обязаны взять вообще в любой роддом города, не важно на чём приедете :-) Главное, обменку с паспортом и полисом не забудьте.
26 окт 2005, 12:56
Спасибо! Что-то читаю я отзывы и начинаю бояться бесплатных родов, хотя раньше вообще не боялась...
26 окт 2005, 16:59
Деньги, увы, в нашей стране ещё мало что гарантируют...
Когда попадёте в роддом, увидите, что основные 95% там бесплатно и практически в таких же условиях, как и Вы :-). Я первый раз просто не успела договориться, ребёнок решил родиться раньше, и не жалею. Потом по факту отблагодарила всех участвующих ;-)
Когда попадёте в роддом, увидите, что основные 95% там бесплатно и практически в таких же условиях, как и Вы :-). Я первый раз просто не успела договориться, ребёнок решил родиться раньше, и не жалею. Потом по факту отблагодарила всех участвующих ;-)
26 окт 2005, 13:03
Вы что?? Хуже 70-го наверное нет никакого. И на сайте о роддомах из 30 отзывов рожавших нет ни одного хорошего. Там жутка грязь. :( Я живу почти напротив него. Довольных не видела и не слышала. у меня есть подруги, рожавшие там. Больше не хотят ни за какие пряники.
26 окт 2005, 14:08
Опа! А я там рожать буду!
26 окт 2005, 14:13
Очень зря :( честное слово., я б сама туда пошла. мне вообще через дорогу перейти, уж как я бы хотела то... Но лучше уже куда угодно, только не туда.
27 окт 2005, 01:12
Сходите лучше к ним на курсы, они бесплатны, получите инфу из первых рук :-)
26 окт 2005, 17:08
Зашли бы туда сами и посмотрели, чем агентству АБС доверять :-). Мне есть с чем сравнить, и не понаслышке, я там рожала. Бесплатные условия и отношения врачей куда лучше, чем то, что предоставляется в других роддомах по контракту. Но Вы вправе оставаться при своём "подружечном" мнении :-)
Плохие отзывы можно найти о любом роддоме или больнице. Положительных отзывов особенно за последние 6-12 мес. о 70 роддоме ГОРАЗДО больше, чем просто нейтральных или отрицательных, сама недавно искала кое-какую инфу, так что в теме. Вот за 1999-2001 гг много негатива, но тот персонал уже давно сменился. И по официальной статистике 70-й занимает первое место в Москве по (не помню точную формулировку) естественным родам или что-то в этом духе.
Плохие отзывы можно найти о любом роддоме или больнице. Положительных отзывов особенно за последние 6-12 мес. о 70 роддоме ГОРАЗДО больше, чем просто нейтральных или отрицательных, сама недавно искала кое-какую инфу, так что в теме. Вот за 1999-2001 гг много негатива, но тот персонал уже давно сменился. И по официальной статистике 70-й занимает первое место в Москве по (не помню точную формулировку) естественным родам или что-то в этом духе.
26 окт 2005, 20:02
ППКС! Только хорошие отзывы слышала.
27 окт 2005, 12:23
Я думаю, с врачом точно проблем не будет, т.к. это старая мамина знакомая.
Единственно, я бы хотела, чтобы ребенок со мной после родов был в палате
Единственно, я бы хотела, чтобы ребенок со мной после родов был в палате
27 окт 2005, 14:00
Вот с ребёнком в палате 2 года назад были ограничения, независимо от знакомства: только на кормления и при согласии педиатра - на несколько часов в день. Не знаю, как сейчас дела обстоят.
26 окт 2005, 13:24
Я рожала бесплатно в роддоме при 15 ГКБ. Довольна. Отношение вполне приличное, условия очень неплохие, единственная претензия к кроватям, но они у платников и бесплатников одинаковые:)
26 окт 2005, 17:13
А как насчет РД в Тушино?
29 окт 2005, 20:49
Роддом №1 хвалят за уловия содержания, а специалисты там хуже, чем в роддоме №26. Между этими двумя выберу 26-й.
30 окт 2005, 11:35
а какие там условия содержания?
30 окт 2005, 14:48
Там душ и туалет на блок из двух палат. В 26-м такие удобства на этаже. В первом получше отремонтировано.
26 окт 2005, 17:59
Девочки, простите, если кого обижу. Но почему вы рожать хотите бесплатно, ведь на халяву хорошо не бывает, то есть может и бывает, но редко. И неужели нельзя найти средства, чтоб родить ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ?
26 окт 2005, 18:04
я тоже не хочу никого обидеть, но почему вы думаете, что платно роды пройдут удачнее, чем бесплатно. или врачи к платникам лучше относятся? имхо, платно гарантирует только улучшенный сервис - палату одиночную, например, родственников и т.д. а роды - что платно, что бесплатно.
26 окт 2005, 19:58
В том то и дело, что хотелось бы не один раз в жизни, а еще пару деток!
26 окт 2005, 19:59
В том-то и дело, что не на халяву надеешься, а что за деньги, что без денег и люди те же самые и стены...
27 окт 2005, 14:08
Ну не все один раз в жизни родить хотят:)
27 окт 2005, 17:38
Ну, почти в любом случае вряд ли больше 5 раз.
29 окт 2005, 15:32
Да и не всегда в деньгах дело... В моем случае например совсем не в деньгах, и если бы я считала нужным заплатить за роды, то наскребла бы эти несчастные 500$. Но я не видела необходимости в этом. Второй раз, пожалуй, буду рожать платно, но договариваться с акушеркой. Врачей в сад, насмотрелась я на них.
31 окт 2005, 13:27
Судя по написанному, первые бесплатные роды оказались не фонтан?
31 окт 2005, 14:56
Нет, как раз очень даже неплохими. Было конечно много всего лишнего типа постоянных уколов но-шпы во время родов, промедола, который не помог, да и не нужен мне был совсем - не настолько было больно, вытягивания плаценты за пуповину и тп... Но при реально светившем кесаревом (миопия) обойтись только эпизиотомией, сразу получить ребенка в палату и радостно заниматься налаживанием гв - за это огромное спасибо моим бесплатным родам. Относились хорошо, зашили качественно, ребенок здоров, я здорова - никаких претензий. Но я за время лежания в патологии и непосредственно в родблоке насмотрелась массы случаев отрабатывания врачами своих денег. Ставят эпидурал, когда женщина прекрасно рожает сама и его не хочет, колят то же промедол, к желаниям рожениц не прислушиваются абсолютно! Я не хочу платить за лишние медикаментозные вмешательства. Лучше заплачу акушерке, которая окажет необходимую акушерскую же помощь и сразу при первой же возможности принесет ребенка, не оставляя его орать 2 часа, пока мать лежит на каталке, как было с Лизой. Все, больше мне ничего от роддома не надо, ни суперпалаты, ни мужа при родах. Максимально естественные роды и сразу отданный ребенок, все.
28 окт 2005, 12:19
А где деньги брать? Печатать? Или занимать, а потом отдавать при зарплате мужа 6 тыс в месяц, умудряясь выращивать ребенка?
Да и потом никаких гарантий, что за энную сумму к вам будут хорошо относиться. Все равно роды принимает один и тот же врач. Если врач плохой, то за деньги или без денег - без разницы.
Да и потом никаких гарантий, что за энную сумму к вам будут хорошо относиться. Все равно роды принимает один и тот же врач. Если врач плохой, то за деньги или без денег - без разницы.
28 окт 2005, 12:59
Я заняла, после родов почти сразу начала работать.
Потому что на 6 тыщ ( или даже на 12 после повышения) я жить все равно не хочу.
Потому что на 6 тыщ ( или даже на 12 после повышения) я жить все равно не хочу.
28 окт 2005, 13:00
А кто с ребеночком был?
29 окт 2005, 11:30
Во время команлировок - муж и няня. А так я на дому работаю.
30 окт 2005, 10:53
У нас так не выйдет. Муж работает. На няню у тем более денег нет, да я б и не согласилась никогда.
31 окт 2005, 00:44
На няню я хзарабатываю сама. Но впросчем, если муж 6 тыщ в городе Москве зарабатывает - вполне может заменить няню. Дешевле будет в 2 раза.
31 окт 2005, 09:46
А зачем зарабатывать на няню, если можно сидеть самой?
Если муж так зарабатывает, значит есть веские причины.
Если муж так зарабатывает, значит есть веские причины.
31 окт 2005, 09:58
Затем, чтобы не сидеть в нищете.
01 ноя 2005, 12:49
Ладно. Будем считать, что у нас просто недостаточно информации о ситуации для такого разговора :)
01 ноя 2005, 19:13
6 тысяч - это вдвоем-тосдохнуть можно. А уж с маленьким ребенком - и подавно.
03 ноя 2005, 15:20
Пока никто не сдох. Спасибо, что так за нас волнуешься, но может успокоишься уже а?
29 окт 2005, 00:14
Вот Вы говорите, что родить один раз, но уж если один раз, то неужели потом оставлять своего масика одного, с чужими людьми (да неважно с кем, главное, что без мамы), чтобы пойти работать. Ка же можно пропустить первый год жизни своего ребенка????!!! Эти волшебные первые минуты, первые дни, месяцы, когда он меняется на глаах. Тем более, если он у вас будет единственным...
Извините, если резко. Это мое субъективное мнение, и мне не хочется никого обидеть и ни с кем ругаться. Но всех денег все равно не заработаешь, а эти минуты общения со своим малышом уже ни за какие деньги никогда не купишь...
Извините еще раз, никого не собиралась учить или обижать, просто, меня задели оба ваши высказывания...
Извините, если резко. Это мое субъективное мнение, и мне не хочется никого обидеть и ни с кем ругаться. Но всех денег все равно не заработаешь, а эти минуты общения со своим малышом уже ни за какие деньги никогда не купишь...
Извините еще раз, никого не собиралась учить или обижать, просто, меня задели оба ваши высказывания...
29 окт 2005, 11:27
А потом сидеть на хлебе и воде на 6 тыс в месяц?Если кому-то в кайф - вперед и с песней, как говорится.
Anonymous
29 окт 2005, 20:13
Всегда так: мамки начинают работать, чтобы обеспечить свое дитя всем самым лучшим. Они не спрашивают у ребенка, что ему нужно, они могут обеспечить его клевыми шмотками, а ему нужны любовь и внимание. И не говорите, что Вы это делаете для своих детей, Вы это делаете, чтобы все вокруг говорили: "Ах! Какая она хорошая мать!" У ребенка Вы не спрашиваете, что ему нужно, Вы сами же приучаете его к мысли, что и одежка и игрушки у него должны быть лучше, чем у других детей. А дети ваши в знак протеста становятся наркоманами и преступниками. Так что, если вам это в кайф - вперед и с песней, как говорится.
29 окт 2005, 20:24
Ага...надо сидеть дома с ребенком и ждать когда тебе пожрать родственники сердобольные принесут... Че пишете-то??? У некоторых выбора особо нет...
А про преступников и наркоманов здесь писать не нужно... Кто злобствует, тот себе и накаркает... не боитесь?
А про преступников и наркоманов здесь писать не нужно... Кто злобствует, тот себе и накаркает... не боитесь?
30 окт 2005, 10:56
Нет. Ну а кто сидеть будет? Молоком ребенка кормить? Если есть деньги на няню, можно и не поработать пару лет. А мамочки все далеко, да и не мамочке я ребенка рожаю. Мужчина пусть работает - это его обязанность я думаю. А если не может семью обеспечить и это идет в ущерб ребенку, какой он тогда мужик?
30 окт 2005, 14:22
Согласна абсолютно!!! Но это если есть мужик....) а если его нету? тогда вот и приходится изворачиваться... Хотя конечно полный рабочий день тут однозначно недопустим...
30 окт 2005, 18:20
Ну без мужика, конечно, другой разговор...
31 окт 2005, 00:42
Я лично работаю чтобы обеспечить СЕБЯ.
Ребенком не прикрываюсь, но сидеть на 6 тысяч - это с моей точки зрения ужас.
Ребенком не прикрываюсь, но сидеть на 6 тысяч - это с моей точки зрения ужас.
Anonymous
31 окт 2005, 09:50
Не сидеть на 6 тысяч ужас, а мужику зарабатывать в Москве 6000 УЖАС!!!!Я просто в шоке, как рожать можно от такого...Это просто страшно...
31 окт 2005, 10:03
А почему анонимно? Чувствуем глупость и подростковый максимализм своего высказывания? Так может стоило помолчать?
26 окт 2005, 18:05
я рожала в обычном районном роддоме, правда, я из Н.Новгорода. ребенок сразу с мамой, никто его не докармливает и т.д. прикладывают к груди сразу после родов, потом, правда, на 1,5 часа забирают, пока в родблоке с грелкой со льдом лежишь. мне очень понравилось. единственный минус - плохое питаение, но тут родственники приносили все, что просишь.
26 окт 2005, 18:22
Простите, если удивлю Вас своим "нестандартным" ответом! Но НЕТ ДЕНЕГ!
27 окт 2005, 13:58
Извините за офф.....................
Под сообщением, на которое Вы отвечаете, есть кнопка "ответить", кликните её, напишите, и "отправить". Тогда удобнее читать и сразу видно, кому ответ адресован :-)
Под сообщением, на которое Вы отвечаете, есть кнопка "ответить", кликните её, напишите, и "отправить". Тогда удобнее читать и сразу видно, кому ответ адресован :-)
26 окт 2005, 19:06
Я тоже буду рожать бесплатно. Я не вижу смысла за это платить. Примут одинакого, и отношение такое же.
26 окт 2005, 19:23
Интересно. какой врач у вас будет роды принимать - вам пофик совсем?
26 окт 2005, 19:28
Отношение тоже самое. Тни с этого сущие копейки получают. И им нет никакого дела платная ты или нет
26 окт 2005, 19:32
врачи одни и теже :-). Они и платных пациентов и не платных обслуживают, в одномй и той же больнице, только в разных палатах. или за то ,что врачу не заплатили , ее знания и практика уменьшатся?
27 окт 2005, 09:35
Что значит "одни и те же"? Они все одинаковые? Между ними разницы нет?
27 окт 2005, 19:43
разницы нет - заплатишь ты емц или нет.
или Вы думате, что в роддомах отдельно -платные врачи и отдельно- бесплатные. И усэ.
они все принимают роды у всех :-) И талант их или криворукость не зависит от того, заплатишь ты им или нет :-)
или Вы думате, что в роддомах отдельно -платные врачи и отдельно- бесплатные. И усэ.
они все принимают роды у всех :-) И талант их или криворукость не зависит от того, заплатишь ты им или нет :-)
28 окт 2005, 12:57
Нет, просто за деньги врача можно выбрать, а бесплатно - жри что дают.
28 окт 2005, 13:01
А как ты узнаешь, что этот врач хороший? Да и потом здесь девчонки рассказывали, что даже если ты конкретно с этим врачом договор подписываешь, не гарантия, что он роды принимать будет. "Заболеет" и все.
28 окт 2005, 14:05
Ну чего тут спорить, сытый голодному не товарищ! Если кто-то считает, что бесплатно также как и платно, Бог им в помощь! Конечно, нет гарантии, что твой врач не заболеет, не сломает ногу и т.п., но наше советское мышление, что медицина - это бесплатно, будет еще долго жить. А еще я не понимаю, как можно рожать при зарплате 6000 руб.(беру только Москву). У меня 2 кошки столько за месяц съедают... Щас меня забьют :))
Anonymous
28 окт 2005, 14:38
да действительно все кто 6т. зарабатывает должны жить без детей, нехрен не заработали.
Девушка вы думайте что говорите то
Девушка вы думайте что говорите то
28 окт 2005, 14:45
С такой пропагандой у нас никогда рождаемость не вырастет. Дети - это роскошь?!
28 окт 2005, 17:05
Ну так и думала, что начнется диспут! Про 6000р. -это мое ЛИЧНОЕ мнение. И я никого не пропагандирую не рожать, если нет денег, только вот задумалась: а на какие деньги вы этого ребенка будете воспитывать, кормить, учить?
28 окт 2005, 17:49
Этот диспут вообще не в тему этого топика. А у меня вполне хватит средств на содержание ребенка. Я ни в коем случае не хотела вас обидеть, у каждого есть свое мнение, и его надо уважать.
29 окт 2005, 15:35
Рождение ребенка - вообще большой стимул для заработка. Когда родилась Лиза, мы жили на 8 тыс. в месяц. Сейчас живем на сумму в разы бОльшую. Муж стал зарабатывать. Если будет не хватать и этого - работать начну я. Зря вы так категорично. Да и на 6 тыс. в месяц можно жить, проходили. При наличии, кстати, собаки, которая кушает поболе ваших двух кошек:)
30 окт 2005, 15:06
:-)
30 окт 2005, 10:58
Мама! Чем вы их кормите?!
30 окт 2005, 15:05
лихо вы фсех разделили на сытых и голодных. Прям голодающие Поволжья - бесплатно-то больше рожают, чем платно....
29 окт 2005, 00:17
Полностью согласна!
29 окт 2005, 20:06
НЕт
26 окт 2005, 20:01
Если врач профессионал, то он за контракт и без него все сделает отлично, как только сможет. А если он не профессионал, то контракт вам не поможет...
29 окт 2005, 20:46
Согласна полностью.
29 окт 2005, 20:56
ППКС.
04 ноя 2005, 13:06
вот в этом то и сымсл денежных вливаний - просто для того что бы роды принял нормальный врач. что бы он оказался рядом. а не играть в русскую рулетку - кто будет дежурным
27 окт 2005, 01:09
Меня вообще несколько врачей курировало, включая зав. родблоком, чему я была очень рада :-) По договоренности вряд ли бы такое было возможно.
30 окт 2005, 15:08
Ну я так по договоренности рожала. В патологии смотрел зав патологией, роды принимала зав послеродовым.
Мы фсе остались довольны :-)
Мы фсе остались довольны :-)
26 окт 2005, 20:23
У меня сестра рожала рассказывала там платную девочку в коридоре бросили с ледяной грелкой так же как и остальных.
27 окт 2005, 01:11
Хмм... если бы мне после родов не дали ледяную грелку, я бы, наверное, кипеж подняла, где моя грелка ;-)
А вот коридор - совсем плохо :-(, но бывает, что реально мест нет.
А вот коридор - совсем плохо :-(, но бывает, что реально мест нет.
27 окт 2005, 14:12
В ЦПСиР бесплтано рожала. Но подфортило: в бесплатном послеродовом не было мест и лечжела в платном, а одноместной палате и относились ко мне просто супер.
Дали только 500 р при выписке нянечке.
Дали только 500 р при выписке нянечке.
27 окт 2005, 16:17
Я рожала бесплатно в роддоме при ГКБ №7. Впечатления и отзывы только наилучшие! Ребеночек лежал со мной.
Дело не в деньгах, а к каким людям попадете. Удачи Вам и настраивайтесь только на хорошее!!!
Дело не в деньгах, а к каким людям попадете. Удачи Вам и настраивайтесь только на хорошее!!!
28 окт 2005, 14:30
ППКС!
29 окт 2005, 12:25
Я рожала там же в 99-м. Понравилось!
28 окт 2005, 14:25
собираюсь в ЦПСиР, но могу ли прийти туда без схваток, примут ли?
28 окт 2005, 15:12
Не примут:((
28 окт 2005, 15:22
нет.
29 окт 2005, 14:09
Я рожала в 29-м 20 октября (9 дней назад) бесплатно. Очень довольна всем. ребенок лежал со мной. отношение всего персонала хорошее. родила без единого разрыва. ребенок 3600 54 см.
Первого рожала там же тоже бесплатно 9лет назад. 4000 54 см. с 8-мью внутренними и 4 наружн. швами.
все зависит от акушерки, которая принимает роды. с первой не повезло....
Первого рожала там же тоже бесплатно 9лет назад. 4000 54 см. с 8-мью внутренними и 4 наружн. швами.
все зависит от акушерки, которая принимает роды. с первой не повезло....
29 окт 2005, 14:17
А почему вы свое сообщение мне адресовали?
29 окт 2005, 23:12
Девочки, ну что вы все готовы переругаться???!!!
Это же форум, мы сюда приходим пообщаться, а не гадости друг другу говорить, каждый имеет свое мнение и у каждого в его жизненной ситуации это мнение наиболее правильно, давайте, будем терпимы друг к другу!
Это же форум, мы сюда приходим пообщаться, а не гадости друг другу говорить, каждый имеет свое мнение и у каждого в его жизненной ситуации это мнение наиболее правильно, давайте, будем терпимы друг к другу!
30 окт 2005, 15:12
Да и еще дело не только в том какие врачи и персонал, а в том какие МЫ САМИ!!!
Некоторым ну Фсе не так, ну Фсе плохо. Хоть ты мильоны заплати Фсе будет плохо.
Жизнь учит все воспринимать как должное.
Некоторым ну Фсе не так, ну Фсе плохо. Хоть ты мильоны заплати Фсе будет плохо.
Жизнь учит все воспринимать как должное.
30 окт 2005, 15:44
Согласна с Вами. Многое зависит от воспитания, требований, претензий и характера самого человека.
У некоторых требования настолько повышенные, что даже платные условия не катят. У меня знакомая такая. Рожала по контракту, осталась всем недовольна, типо не 4 а 2 пеленки дали и кровать неудобная и помещение слишком светлое и т.д.
У некоторых требования настолько повышенные, что даже платные условия не катят. У меня знакомая такая. Рожала по контракту, осталась всем недовольна, типо не 4 а 2 пеленки дали и кровать неудобная и помещение слишком светлое и т.д.
30 окт 2005, 15:51
Рожала в 2004 году в 7 роддоме бесплатно. Я заранее выбрала этот роддом: 1. хорошие отзывы. 2. недалеко от дома. 3. лучшая по москве детская реанимация (на крайний случай, ттт не понадобилась). Никакого направления не брала. С утра увидела на прокладке розовое пятнышко (извините за подробности), подняла мужа, он отвез меня в приемное отделение и меня приняли без проблем, родила в тот же день. Отношение врачей великолепное (может мне попалась особо терпеливая бригада - т.к. вела я себя отвратительно) . Лежала потом вместе с ребенком в одной палате. Палаты трехместные, чистые.
30 окт 2005, 15:55
Простите за отступление, а почему отвратительно?
30 окт 2005, 16:09
off .....Вы для написания ответа на конкретное сообщение внизу того сообщения жмите ответить, тогда ваш ответ будет лучше виден автору, а так он у вас может съехать вниз потом:) Ну это так, просто совет:)
А новое сообщение - только тогда когда пишете просто вопрос в тему ко всем:)
А новое сообщение - только тогда когда пишете просто вопрос в тему ко всем:)
30 окт 2005, 16:15
девчонки!где находится 29роддом?случайно никого нет из красногорска?
30 окт 2005, 16:24
http://www.rod-doma.ru/index.php?s=1e30545c167c1e542fcfeb8e82a3bcae&showtopic=17 вот тут посмотрите
31 окт 2005, 17:47
вот еще тут есть http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15016654
30 окт 2005, 16:21
народ!ну помогите!!!ведь я первый раз на форуме!подскажите про роддома!
30 окт 2005, 16:23
ну подождите! не так быстро:) кто-ньть вас прочитает и обязательно ответит:)
30 окт 2005, 16:28
большое спасибо!мне уже не так одиноко!спасибо за адреса!рожать очень больно?ведь первый раз!
30 окт 2005, 16:48
http://daha.ideastudio.ru/puzatim.php вот тут мой первый раз:)
Сказать - "не больно" будет неправдой:) Но эта боль, которая очень отличается от любой другой, ее нельзя ни с чем сравнить и описать, а еще роды очень индивидуальны, а боль забывается как только видишь ребенка:) Правда-правда!
Сказать - "не больно" будет неправдой:) Но эта боль, которая очень отличается от любой другой, ее нельзя ни с чем сравнить и описать, а еще роды очень индивидуальны, а боль забывается как только видишь ребенка:) Правда-правда!
30 окт 2005, 16:59
а терпимо вообще?а если сердце у меня не особо крепкое то как быть?а как вы это выдержали?может я так нервничаю потому что мне немного лет?что же будет дальше,ведь сейчас у меня только 25 недель!
30 окт 2005, 17:07
а сколько Вам лет?
30 окт 2005, 17:11
Ну как выдержала:) Все выдерживают и я выдержала и Вы выдержите, уже не рассосется. Просто не надо к этому относить как к кошмару или болезни, это естественно очень и даже люди с низким порогом болевым это переносят по-разному. Моя подруга, например, через пару часов сказала, что вот хоть сейчас бы родила второго (а боли боится по жизни жутко).
А нервничаете так, потому что начитались, поди , всякой фигни:)
А нервничаете так, потому что начитались, поди , всякой фигни:)
30 окт 2005, 17:20
я не успеваю! нет фигни я всякой не начиталась!просто страшно!наверное жалею себя!хотя я могла уже столько раз умереть что думаю в этот раз Бог этого точно не допустит! мне 19лет.кстати,не подумайте,не по залету!даже мужа пришлось уламывать на ребенка!
30 окт 2005, 17:53
:) а для меня по залету это очень расплывчато:) Просто я первым забеременела в 23, брак был во всех пониманиях "по залету" (на 4м месяце). Но это после 4 лет совместной жизни! Так что это понятие очень неоднозначно:) А сестра у меня в 19 родила и брак был "по залету", но знаете, как она счастлива с мужем и сейчас уже 2мя детьми. Не важно все это - залет/не залет:)
А себя , наверно, действительно жалеете, все себя жалеют, только что жалеть? Вы же не знаете, как у вас все будет? Может, у вас будут самые легкие роды на свете!! Подруга родила практически без схваток - чуть чуть потужилась - и вот ребенок (это не сказка, я ее реально знаю и она с непониманием слушает всякие ужастики о родах). Случаи, понятно, всякие бывают, но настраивайтесь на лучшее - очень много зависит от вашего психологического настроя (и сами роды и поведение ребенка потом)
А себя , наверно, действительно жалеете, все себя жалеют, только что жалеть? Вы же не знаете, как у вас все будет? Может, у вас будут самые легкие роды на свете!! Подруга родила практически без схваток - чуть чуть потужилась - и вот ребенок (это не сказка, я ее реально знаю и она с непониманием слушает всякие ужастики о родах). Случаи, понятно, всякие бывают, но настраивайтесь на лучшее - очень много зависит от вашего психологического настроя (и сами роды и поведение ребенка потом)
30 окт 2005, 16:55
и еще: никогда не читайте и не слушайте о родах ничего плохого! У Вас так все равно не будет, только себя накручивать, а хорошее - слушайте и читайте и радуйтесь:):)!
PS А еще можно в паспорте на сайте заполнить данные о себе и закачать фотки - так общаться интереснее:)
PS А еще можно в паспорте на сайте заполнить данные о себе и закачать фотки - так общаться интереснее:)
30 окт 2005, 17:01
а я не очень люблю фотографироваться! последние фотки которые мне нравились это с моей свадьбы! а сейчас я так поправилась!!!
30 окт 2005, 17:08
Ну хоть свадебные - они же наверняка красивые!!!:)
30 окт 2005, 17:12
а ваши фотки есть?
30 окт 2005, 17:17
нажмите на мой ник "Львенка" , которое стоит вверху этого сообщения после слов Автор:
30 окт 2005, 17:30
фотки впечатляют!а вам во время беременности было морально тяжело?были срывы истерики?вообще сложно с малышом?
30 окт 2005, 17:45
нет, не тяжело, я всю беременность до декрета работала, в декрет ушла только потому, что работа зодолбала и все время хотелось спать, а вообще могла бы и дальше работать:) А с малышом, ну трудно конечно, но смотря как к этому относиться. Простоя всю Б была очень спокойная, нервов мне не трепали, муж помогал, много положительных эмоций было...может поэтому ребенок родиля спокойный и проблем с ним практически не было. Проблема я имею ввиду типа не спать ночами, болеть, орать непрерывно - ничего такого не было. Спала нормально, и понимала почему плачет (не сразу, правда). Единственное - кормила мало грудью, но вот так вот получилось, вернее не получилось. Мы с мужем отдельно от родителей живем - он мне очень много помогал (и сейчас помогает).
А срывы..., да нет, не было..сейчас иногда бешеное настроение, но сейчас у меня Б хуже протекает, пью гармоны, а они влияют на переменчивость настроения, но чтоб истерик - нельзя, малышу плохо от этого:)
А срывы..., да нет, не было..сейчас иногда бешеное настроение, но сейчас у меня Б хуже протекает, пью гармоны, а они влияют на переменчивость настроения, но чтоб истерик - нельзя, малышу плохо от этого:)
30 окт 2005, 17:53
а на каком вы месяце сейчас?какая разница будет у малышей?
30 окт 2005, 17:55
ровно 3 года будет. Данька майский и второго в мае ждем:) Сейчас 12-13 неделек, то есть грубо 3 мес
30 окт 2005, 18:10
и как Даня относится к пребавлению в семействе?
31 окт 2005, 14:08
ну у меняпока что ничего не видно, но он знает, что маме его тяжело поднимать и по животу прыгать нельзя, потому что там "маысь":) Слушает живот, "привет, маысь!" говорит:) Но он, конечно, еще не понимает, что вот он родится, придется делиться игрушками...Ему просто весело, что у мамы в животе малыш:)
01 ноя 2005, 09:36
У нас с вами детки почти ровесники, так вот моя девица тоже всем говорит что "у мамы в пузике ляля зивет,лялю бизять(обижать) нийзя ":-) такие они в этом возрасте рассудительные, не могу прям, иногда даже на слезу пробивает от их взрослых размышлений :-)
01 ноя 2005, 15:27
А где вы на черном море были? Мы в этом году с детем весь Крым объехали, так здорово!
А еще я сегодня была с мелким на узи, он видел малыша в телевизоре - пришел домой и вот просит, чтобы я ему еще раз по компьютеру показала:):)
А еще я сегодня была с мелким на узи, он видел малыша в телевизоре - пришел домой и вот просит, чтобы я ему еще раз по компьютеру показала:):)
01 ноя 2005, 15:38
Мы были под Анапой в Джемете на Пионерском Проспекте, нам все очень-очень понравилось, все были в восторге.
А куда вы УЗИ ходили? Мы в понедельник пойдем в ЦиР, вот думаю брать дочу или нет с собой :-)
А куда вы УЗИ ходили? Мы в понедельник пойдем в ЦиР, вот думаю брать дочу или нет с собой :-)
01 ноя 2005, 15:42
А, то есть на нашем побережье, а мы с Западной точки Крыма до восточной практически по всему побережью проехали, а потом через Ейск вернулись. Тоже так понравилось! А в Анапе я не была ни разу:)
03 ноя 2005, 15:46
Вы все говорите про РД при 70 больнице ? Который Спасо-перовский госпиталь чего-то там ? Я сегодня оттуда :) С сохранения, через месяц обратно. Самое хорошее место из всех, где я пока успела посохраняться. Все родившие девочки довольны :)
03 ноя 2005, 22:26
А какие там палаты, на одного, двух или более? И санузел на этаже или в блоках? Я вот пока тоже думаю об этом роддоме, он в моем округе и с мужем рожать можно.
06 ноя 2005, 11:47
Спасибо, обрадовала. А то таких гадостей наговорили.
Anonymous
06 ноя 2005, 13:48
А кто-нибудь рожал на Опарина? Какие впечптления?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность