Жизнь в роддоме после кесарева
23 окт 2005, 18:15
Девчонки, не могу понять, как это будет. Мне предстоит КС, по контракту время посещения родственников с 15 до 19. Значит например с утра меня прооперируют, муж до 19 со мной побудет, а потом его выставят и я одна с ребенком в палате останусь? Я так понимаю, что вставать я еще не смогу к вечеру? А заплачет он? Я ж не смогу к нему встать или плохо мне станет, кто сестру позовет?
В общем не понятно мне, как это бывает?
В общем не понятно мне, как это бывает?
23 окт 2005, 18:47
Честно говоря не знаю, самой жуть как интересно как все происходит, и про посещение и про все остальное
26 окт 2005, 10:00
У нас никто на время посещений не смотрит. Лежала в этом же роддоме уже на сохранении, мужа и в 23 часа ко мне пускали (в 3-местную палату!), а после КС палата будет отдельная и я уверена, что никто выгонять его не будет. Планируется, что выглядеть процесс будет следующим образом: с утра сделают КС, муж будет присутствовать, пообщается какое-то время с детенышем и со мной, если меня долго будут держать в интенсивной палате - он пойдет домой, мелкому будет индивидуальный пост на ночь (детское отделение у нас отсутствует как класс), потом совместное пребывание, муж будет приходить, когда захочет (и сможет :)). И кормить после КС можно СРАЗУ! Никто без меня докармливать ребенка не будет.
23 окт 2005, 19:00
вас с утра прооперируют, потом вы в ПИТе будете сутки скорее всего. Только потом в палату с малышом.
23 окт 2005, 20:45
Мне бы очень не хотелось, чтобы ребенка докармливали, тогда только папа сможет уследить, чтобы не сунули бутылку. А может удастся договориться, чтобы он хоть первые сутки там был и за малышом следил?
23 окт 2005, 22:19
Вам не разрешат кормить ребенка молоком в первые дни, т.к. после КС вас будут колоть антибиотиками. И потом, вы же не знаете, когда у вас придет молоко, может на третьи-четвертые сутки? Так что докармливаний все равно не избежать.
Если вы не сможете ухаживать за ребенком, его заберут, он будет находиться в детском отделении, там за ним присмотрят.
Если вы не сможете ухаживать за ребенком, его заберут, он будет находиться в детском отделении, там за ним присмотрят.
23 окт 2005, 22:53
Только что на сайте гинеколога Малярской, что колят такие антибиотики, что кормить нужно, а во-вторых, разве Вы не читали про грудное вскармливание, что первые 3 дня молозива для ребенка достаточно, а докармливать нельзя ни в коем случае.
23 окт 2005, 23:35
По-моему при плановом кесарево антибиотики не колят. Да и переносится оно в большинстве случаев легко.
Во всяком случае мне подруга сказала что антибиотики вкалывают только при необходимости и чаще всего при экстренном кесареве сечении.
Во всяком случае мне подруга сказала что антибиотики вкалывают только при необходимости и чаще всего при экстренном кесареве сечении.
24 окт 2005, 11:31
мне после планового кололи, но были осложнения у меня
Anonymous
24 окт 2005, 11:49
Антибиотики колят после любого кесарева во избежании эндометрита. Матку ведь при любом кесаревом разрезают.И всегда есть риск попадания туда инфекции. Но по-моему на ГВ это не влияет. Укол антибиотиком делают сразу после операции. Часов 8 лежите в палате интенсивной терапии, потом переводят в обычную и приносят на кормление ребенка.(у меня так было)
24 окт 2005, 01:33
да и после экстренного кесарева, когда колят антибиотики - малыша все-равно на кормление приносят!
24 окт 2005, 10:43
Девочки, не знаю, чудеса прямо какие-то. Я на Опарина рожала в 2003, КС, на третьи сутки только разрешили прикладывать к груди.
И сутки реанимации были (а точнее, ада).
И сутки реанимации были (а точнее, ада).
28 окт 2005, 20:41
вам ,видимо, не повезло:( может было что -то серьезное и уололи что-то дополнительно, рожала 2000 в ЦПСиР кормила через 12 часов , приложили сразу на столе, был эпидурал. т.е. после ночи в реанимации встала и уже сама была с малышом
24 окт 2005, 11:32
это точно.
25 окт 2005, 01:49
Ну, это ж в какой роддом попадете ...
Я вот город сменила - теперь и не знаю чего тут будет :-(
Я вот город сменила - теперь и не знаю чего тут будет :-(
24 окт 2005, 15:03
Мне дочку принесли на кормление через сутки. Но до этого она и сама была в отделении реанимации.. Потом никаких ограничений по кормлению из-за антибиотиков не было.
25 окт 2005, 20:10
Что-й то вы так пугаете? Во-первых разрешат кормить по-любому, независимо будут колоть антибиотики или нет, во-вторых антибиотики эти колят не всем, а по показаниям, и они, якобы "совместимы с грудным вскармливанием". Я тоже была против и сейчас буду против докорма и лично для меня это был один из решаюших вопросов при выборе роддома, чтобы мне не "как всем" засаживали, а только если есть показания, так что смотря как вы к этому относитесь.
26 окт 2005, 08:30
вот-вот ЯКОБЫ!
01 ноя 2005, 11:47
А где вы рожали, если не секрет?
08 ноя 2005, 18:30
в первый раз в 17, а вчера вернулись из роддома при 15 ГКБ. 5 дней антибиотиков - ждем расплаты... :-(((((((((
28 окт 2005, 20:39
не правильно, кормить будет можно и нужно, антибиотики которые сейчас колят совместимы с ГВ, это 100%
02 ноя 2005, 09:06
Фигня! якормила детенка через 13 часов после КС и до упора! Теперь антибиотики есть совместимые с грудью!
01 ноя 2005, 11:53
А что же он голодный тогда будет?
23 окт 2005, 19:27
У меня было раздельное пребывание. Сутки в палате интенсивной терапии, всиавать к позднему вечеру смогла (оперировали в 10 утра), потом дочу только приносили каждые 3 часа на полчаса для еды.
С одной стороны я с ума сходила как она там, а с другой стороны я не могу представить себя первые 3-4 дня в палате с ребенком, особенно если палата одноместная.
С одной стороны я с ума сходила как она там, а с другой стороны я не могу представить себя первые 3-4 дня в палате с ребенком, особенно если палата одноместная.
23 окт 2005, 22:13
Я на второй день уже была с ребенком дома, причем у меня еще страший, пятилетний, который как раз простудился и не пошел в школу, так что была я с ними двумя, ничего, справились :)
23 окт 2005, 22:23
Вы страны проживания сравните, у нас только сутки в реанимации (ПИТе) держат, выписывают минимум на 5 сутки, а чаще всего на 7-8. Да и похоже операции по-разному делают, я от многих из сша и канады слышу что типо на второй день уже бегала дома. У нас я такое редко слышу, а пока лежала в роддоме ни разу не видела, я самая шустрая из всех была кто примерно в одно время со мной кесарился, сама в туалет в ПИТе ходила а не в утку, но как на 2 сутки одной без помощи вообще справляться с ребенком - не представляю.
23 окт 2005, 23:13
Я старшего сына родила в Москве, и тоже никакой ренимации не было. Несклолько часов в послеоперационной палате, а потом - в обычной послеродовой. Выписали действительно на 5-е сутки, но делать там было совершенно нечего.
24 окт 2005, 11:15
А в каком роддоме в палате интенсивной терапии держать меньше хотя бы 12 часов?
Это я на будущее интересуюсь если второй раз тоже КС делать придется.
Это я на будущее интересуюсь если второй раз тоже КС делать придется.
Anonymous
24 окт 2005, 11:57
В 17 роддоме меня проперировали в 23.40, а утром часов 8 перевели в обычную палату. Ребенок находился отдельно, забирала на кормление, чему я только рада. После операции я на постели перевернуться спокойно не могла, не то, что ухаживать за ребенком. Поход в туалет, который находился тут же в палате занимал у меня минут 10. Два раза от слабости падала в обморок, когда шла забирать ребенка на кормление.
24 окт 2005, 15:08
Я первую дочку в Балашихинском р/д рожала. Прокесарили пол-двеннадцатого дня. Вечером пол-шестого перевели в послеродовое. Но я чувствовала себя нормально, а там ПИТ на два места всего рассчитана. А со мною лежала какая-то очень тяжелая тетечка, а потом прокесарили еще девочку, позже меня, вот меня и спустили в послеродовое.
23 окт 2005, 22:15
Если вас прооперируют утром, к вечеру вы уже сможете ходить и ухаживать за ребенком, разве что в футбол с ним не сможете играть, но это ему в первые сутки не актуально :)
23 окт 2005, 22:17
Прооперируют. Сутки в ПИТе, потом вниз.Если Вы себя будете хорошо чувствовать, то принесут сразу и оставят. Если плохо, то можно договориться, чтобы приносили на кормления или просто забиорали на ночь. Это зависит от р/д. Как я понимаю, кормление у вас с первых суток?
23 окт 2005, 22:30
я рожала в 4. там совместное пребывание. делали кс. потом на 2-3 дня кесаренных всех кладут в реанимацию, весь день капельницы ставят. вставать уже заставляют к вечеру, чтобы шов лучше срастался. но очень тяжело. больно. ребенок был в детской с сестрами. а вот через 3 дня пожалуйста. единственное, я начиталась, что нельзя тяжести поднимать после кесарева, а ребенок все-таки весит :), но сестры в этом не помогают, не носят :)
24 окт 2005, 10:53
И я тоже в 4-м кесарилась, но в интенсивной терапии только сутки пролежала, потом на следующий день сама ходила. Дитя на второй день отдали насовсем, тяжело не было.
24 окт 2005, 11:33
угу, в 4ке через сутки в послеродовое переводят. И в 29м
25 окт 2005, 20:27
видимо, не всех. смотря во сколько родишь
29 окт 2005, 16:46
до 12 и после 12 как-то так.
01 ноя 2005, 11:49
А как потом кормежка налаживается?
23 окт 2005, 22:57
Вот поэтому я хотела только с кем-то в палате быть.... когда кто-то уходил, другая смотрела за детьми:)
24 окт 2005, 02:29
Не так страшен чёрт,как его малюют:-). Меня прокесарили в 16.00. В 18.00 перевели в палату двухместную.Сразу было весело)).Очень хотелось спать, а врачи и акушерка мешали)). То живот посмотреть, то выделения, то давление, то температуру.Мне казалось,что это длилось вечно, но ,на самом деле, всего до~ 22.00(пока от наркоза отходила, я ещё и ругалась с ними,стыдно было потом) ).У тром в 6.00 принесли мне дочу и оставили.Как вставать? Пришла санитарка и предложила вывести мочу катетером.Вспомнив эти "приятные" ощущения перед операцией,я с её помощью поплелась в туалет через длинный коридор.После этого похода я уже могла вставать и ухаживать за ребёнком:).Дальше всё было проще.Кормить разрешили сразу,сначала молозиво, молоко пришло на 3 сутки.Начитавшись советов по кормлению здесь, дочу в детскую не отдавала,только на первые 2 ночи детские сёстры забирали.Антибиотики ввели 1 раз во время операции, поднимать разрешали, да и не сложно это было.В случае необходимости позвать медсестру или санитарку можно,нажав кнопку вызова.Выписали на 7 сутки,хотя я рвалась домой и раньше, но у нас так положено. А вообще,лёжа вместе с деткой, меньше себя жалеешь, быстрее восстанавливаешься. А посещения у нас запрещены, муж пару раз прорвался;). Всё у Вас будет хорошо! Удачи Вам!
Anonymous
25 окт 2005, 09:36
расскзываю как у меня
операция утром плановая, днем ПИТ, вечером заставили много ходить по коридору, ночевала тут же.
на след день поселили вместе с ребенком, он просыпался каждые 3 часа, ел бутылочку со смесью, какал и после смены подгузника засыпал
в эту ночь я отдала в детсвое отделение.
утром забрала, день снова по той же схеме, к вечеру пришло молоко и я перестала брать бутылочки со смесью. Ночью спали вместе , вернее ребенок спал, а я лежала и не могла поверить, что вот этот розовенький очаровашка еще недавно помещался в пузике:)
на след день в 15.00 нас выписали домой.
Ко мне приходила только мама, приносила еду и просто сидела болтала. Как пеленать показала сестричка из отделения, расцеживать мне не нужно было, ребенок со всем справился сам. Врач заходил пару раз в день, щупал живот. Сестра делала укол обезбол и меряла температуру.
а чего вы думаете, что вам станет плохо?
я вообще чувствовала себя счасливым бодрячком, а расслабилась и начала ныть уже дома, началась депрессия
операция утром плановая, днем ПИТ, вечером заставили много ходить по коридору, ночевала тут же.
на след день поселили вместе с ребенком, он просыпался каждые 3 часа, ел бутылочку со смесью, какал и после смены подгузника засыпал
в эту ночь я отдала в детсвое отделение.
утром забрала, день снова по той же схеме, к вечеру пришло молоко и я перестала брать бутылочки со смесью. Ночью спали вместе , вернее ребенок спал, а я лежала и не могла поверить, что вот этот розовенький очаровашка еще недавно помещался в пузике:)
на след день в 15.00 нас выписали домой.
Ко мне приходила только мама, приносила еду и просто сидела болтала. Как пеленать показала сестричка из отделения, расцеживать мне не нужно было, ребенок со всем справился сам. Врач заходил пару раз в день, щупал живот. Сестра делала укол обезбол и меряла температуру.
а чего вы думаете, что вам станет плохо?
я вообще чувствовала себя счасливым бодрячком, а расслабилась и начала ныть уже дома, началась депрессия
Anonymous
25 окт 2005, 09:42
и еще, антибиотик мне укололи один раз ,когда закончили зашивать. Окситоцин и обезболивание 2 дня кололи, поэтому никакиъх болей не было вообще. Ходить ровно проще, чем скорчившись. У меня не было бандажа, поэтому сестричка меня завязала туго простыню, после этого я вообще пархала. выделения были 3 дня, так что пол пачки прокладок я привезла домой. Если честно, все проблемы начались дома, ребенок перестал так четко спать, готовка, уборка, родственники раздражают
Anonymous
25 окт 2005, 09:48
живот болтыхался первые 3-5 дней, потом подобрался, бедра в см не изменились, гемороя не было, секс начали рано. через месяц поехали с мужем и малым к океану, лечить мой бэбиблюз. так что страхи кесарева сильно преувкеличены, мой ребенок родился вообще не причинив мне и себе боли
25 окт 2005, 12:04
Для начала, сразу после операции вы будете в послеоперационной палате сутки, туда если и пустят мужа, то на пару минут и вставать вы не будедте. Ребенок в это время будет в детском отделении, его там и помоют и переоденут и накормят, так что не переживайте. Муж к вам придет только после того, как вас переведут в послеродовое отделение. Очень рекомендую не просить сразу ребенка с собой в палату, пусть лучше приносят по первому вашему желанию, первые пару дней очень больно вставать и получается это очень медленно, и кормить ребенка вам будет нечем, так как первые 2 суток после КС есть практически нельзя, а молоко придет чуть позже. В любом случае не переживайье, все ок будет!
25 окт 2005, 12:16
Не думаю, что ребенок с Вами будет. Если плохо станет, там спкциальные кнопки вызова должны быть, кто-нибудь прибежит к Вам. Не волнуйтесь.
29 окт 2005, 20:11
Через 6 часов после кесарево вам помогут в первый раз встать и сесть.
Потом переведут из палаты интенсивной терапии в обычную послеродовую. А до этого малыша рядом наверное не будет.
Да кстати, коллега на работе сказала, что у нее было экстренное кесарево. И общий наркоз. Она очнулась к вечеру обколотая антибиотиками и последнее что она помнила, что врачи нервничают и шепчутся что делать.
Так знаете как она бегала по роддому :).
Материнский инстинкт на ноги ставит лучше врачей.
Потом переведут из палаты интенсивной терапии в обычную послеродовую. А до этого малыша рядом наверное не будет.
Да кстати, коллега на работе сказала, что у нее было экстренное кесарево. И общий наркоз. Она очнулась к вечеру обколотая антибиотиками и последнее что она помнила, что врачи нервничают и шепчутся что делать.
Так знаете как она бегала по роддому :).
Материнский инстинкт на ноги ставит лучше врачей.
30 окт 2005, 09:45
Не переживайте, вас с утра прооперируют, если наркоз эпидуральный то сразу ребенка и к груди приложат и покажут. Потом вас отвезут в интенсивную терапию, будут постоянно к вам приходить и сестры и врачи, но туда скорее всего мужа не пустят, а ребенка будут приносить только покормить. После перевода в палату(12 часов после операции) вам помогут встать и оставят ребенка рядом в роддомовской прозрачной кроватке на колесиках, это удобно и вам не надо будет бегать к нему через палату(тем более что и просто встать совсем не просто в это время). То чего вы боитесь на самом деле совсем не проблема:)
01 ноя 2005, 11:52
В каком роддоме так?
24 окт 2005, 01:48
Было КС 5 недель назад. Ребенка сразу отдали папе в руки, меня сразу из операционной привезли в палату (никакой реанимации и тп). Ребенок был с нами, потом муж ушел. Ребенка забирали на время в детскую, там переодевали и мыли. В первую ночь очень хотела, чтобы ребенок был со мной, но она очень плакала и ее забрали в детскую. Как я понимаю там детей не докармливали, может только допаивали - просто дети так орали всю ночь, что если бы были докормленными, то этого не было. Вечером (КС было в 12,00) я смогла сесть, а утром встать и с этого времени дочка была со мной, но ее забирали на обходы врачей и переодевать.
24 окт 2005, 07:17
скажите пожалуйста, а вы в каком роддоме рожали?
24 окт 2005, 14:12
в 25-ом, в отделение Здоровое поколение
25 окт 2005, 21:10
24 окт 2005, 11:19
в таком случае, кесарево-не так уж и страшно
но ведь может действительно получится как описано выше
будут колоть, кормить нельзя, молоко только спустя 3-4 дня
это хорошо что у вас так всё легко
я бы тож так хотела
тьфу-тьфу-тьфу
но ведь может действительно получится как описано выше
будут колоть, кормить нельзя, молоко только спустя 3-4 дня
это хорошо что у вас так всё легко
я бы тож так хотела
тьфу-тьфу-тьфу
24 окт 2005, 14:14
мне кололи антибиотики, как и всем после КС, но они совместимые с ГВ, хотя флору все-равно нарушают
28 окт 2005, 23:08
Мне не кололи антибиотики. Превый раз об этом слышу
28 окт 2005, 23:55
мне тоже не кололи. У нас колят в некоторых больницах, но они полностью совместимы с ГВ
25 окт 2005, 01:51
Антибиотики вам - это не противопоказание к ГВ младенцу. Ему могут просто добавить что-то вроде бифидума на всяк случай.
24 окт 2005, 11:43
БОЛЬШОЕ спасибо девочки1 очень полезная информация! :)
26 окт 2005, 23:30
Спасибо, девчонки! Верю, что все будет ОК. Настрой хороший. Удачи всем!
26 окт 2005, 23:31
С
03 ноя 2005, 11:44
Все будет хорошо:)
После операции вы будете в палате интенсивной терапии, потом переведут в палату, там есть кнопочка вызова медсестры.
Не волнуйтесь, все решаемо, главное здоровья вам!
После операции вы будете в палате интенсивной терапии, потом переведут в палату, там есть кнопочка вызова медсестры.
Не волнуйтесь, все решаемо, главное здоровья вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность