Кесарево или сама?
24 окт 2005, 02:04
Девчоночки, обращаюсь к вам с просьбой! У меня близкая молодая семья вознамерилась без всяких на то показаний рожать посредством кесарево. Основная идея принадлежит мужу, мол, женушке не так больно будет. У меня у самой кесарево, со 100% показаниями к нему. Когда меня направили на плановое кесарево, я долго спорила и просила врача допустить рожать самой, ну хоть попробовать, вдруг получится! Но...
А тут я растерялась. Не могу подобрать достаточно весомые аргументы против необоснованного кесарево. Помогите, а?! :)
А тут я растерялась. Не могу подобрать достаточно весомые аргументы против необоснованного кесарево. Помогите, а?! :)
24 окт 2005, 02:16
Для здоровья матери и ребенка полезнее естественные т.к. что-то там происходит - вот только не помню что..
24 окт 2005, 02:18
а может это не вам думать??? у вас свое- у них свое..
24 окт 2005, 08:40
а зачем? пусть как хотят так и рожают...
попробывал кто-то мне начать советовать в таком деле)
сама выбрала кесарево без всяких показаний
попробывал кто-то мне начать советовать в таком деле)
сама выбрала кесарево без всяких показаний
Anonymous
24 окт 2005, 10:09
ну и дура
24 окт 2005, 10:58
И во все не дура! И не надо оскорблять! Это по меньшей мере некрасиво и не воспитанно с вашей стороны.
А вот про их желание могу высказать только свое мнение, которое разумеется я ненавязываю ни кому, так вот, мой вопрос уже решен, и мне БУДУТ ДЕЛАТЬ КЕСАРЕВО ПО МОИМ ЛИЧНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ.
Так вот я считаю что КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ САМ! И не надо не отговаривать и переубеждать человечка в их выборе, вы можете сделать только одно дать как можно больше информации о том что такое кесарево как все проходит, какие последствия могут быть и т.д.......А возможно после этого, они еще подумают! А если их ни чего не смутит и не успугает, ТАК И ЗА ЧЕМ ТОГДА ОСУЖДАТЬ И ОТГОВАРИВАТЬ!?
Еще раз, ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!
А вот про их желание могу высказать только свое мнение, которое разумеется я ненавязываю ни кому, так вот, мой вопрос уже решен, и мне БУДУТ ДЕЛАТЬ КЕСАРЕВО ПО МОИМ ЛИЧНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ.
Так вот я считаю что КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ САМ! И не надо не отговаривать и переубеждать человечка в их выборе, вы можете сделать только одно дать как можно больше информации о том что такое кесарево как все проходит, какие последствия могут быть и т.д.......А возможно после этого, они еще подумают! А если их ни чего не смутит и не успугает, ТАК И ЗА ЧЕМ ТОГДА ОСУЖДАТЬ И ОТГОВАРИВАТЬ!?
Еще раз, ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!
24 окт 2005, 20:32
а скажите пожалуйста,из за вашего решения,насколько раньше срока вам кесарево делают,у нас можно стимулировать если организ болие мение готов за 10 дней до пдр,а за скоко можно кесарево без пречин??
(с транслита)
(с транслита)
24 окт 2005, 20:48
А зачем раньше делать?? Когда начнутся схватки, тогда и сделают
26 окт 2005, 00:29
Когда КС плановое, схваток не ждут.
26 окт 2005, 16:46
Почему не ждут? Ждут, если есть договоренность и нет противопоказаний.
27 окт 2005, 00:44
Не обязательно, по схваткам кесарить есть свои недостатки, тк плод может уже сильно опуститься. Я сама дату выбрала, надеюсь, раньше схватки не начнутся :о
26 окт 2005, 18:18
автор не говорил про плановое. плановое назначают по показаниям, а если у мамы все со здоровьем нормально, то и подождать нужно
28 окт 2005, 21:01
У меня схваток ждать не будут. И я очень боюсь если они начнутся.
Так как два показания на кесарево:
1) сама не рожу
2) герпес
И врач тоже боится схваток. Я прям уговаривала перенести дату госпитализации.
Кладут 9-го (ПДР 21), прооперируют если матка будет готова 11 или 15.
Кстати не поняла про стимуляцию. Стимулируют при естественных родах вроде бы. Здесь же матке не надо раскрываться.
Но у меня кесарево по показаниям. А если кесарево по прихоти, то наверное можно и схваток подождать.
Правда я бы на месте девочек побоялась бы. А вдруг врач схитрит? Ну то есть вдруг схватки начнутся и он дождется момента когда кесарить уже не желательно?
Такое может быть?
Так как два показания на кесарево:
1) сама не рожу
2) герпес
И врач тоже боится схваток. Я прям уговаривала перенести дату госпитализации.
Кладут 9-го (ПДР 21), прооперируют если матка будет готова 11 или 15.
Кстати не поняла про стимуляцию. Стимулируют при естественных родах вроде бы. Здесь же матке не надо раскрываться.
Но у меня кесарево по показаниям. А если кесарево по прихоти, то наверное можно и схваток подождать.
Правда я бы на месте девочек побоялась бы. А вдруг врач схитрит? Ну то есть вдруг схватки начнутся и он дождется момента когда кесарить уже не желательно?
Такое может быть?
28 окт 2005, 22:35
Нет такого не может быть, это все обговаривается в договоре
24 окт 2005, 20:57
У меня на этой недели заканчивается 38неделька, в пятницу начнется 39 неделька, вот как раз в пятницу или субботу точно буду знать когда и на сколько раньше:)....
27 окт 2005, 00:47
Так у нас с тобой не просто добровольное КС у обеих, а еще и срок одинаковый :):):)! У меня как раз в пятницу будет 38 недель, КС планируем на шестое число.
Anonymous
25 окт 2005, 10:20
завидуешь?:)
Anonymous
25 окт 2005, 10:21
муж денег на пластику влагалища не дает
(с транслита)
(с транслита)
24 окт 2005, 13:55
Мне врач сказала, что КС целесообразно ТОЛЬКО по жизненным показаниям, т.к. при КС по ее словам риск для мамы и малыша в 12 раз выше, чем при естесственный родах, плюс к этому, в процессе есстесственных родов у малыша вырабатываются необходимые гормоны, готовящие его к жизни вне мамочки и помогающие легким раскрыться.
Опять же, последствия могут быть разными. Например, спаечные процессы, которые могут затруднить наступление следующей беременности. Не хочу вас запугивать, вы, как я поняла, сами будете кесариться по показаниям. Понятно, что современная медицина все риски сводит к минимуму, но зачем вышей подруге без необходимости делать полосную операцию? Лучше бы на курсах позанимались, а потом рожали сами с эпидуралкой
Опять же, последствия могут быть разными. Например, спаечные процессы, которые могут затруднить наступление следующей беременности. Не хочу вас запугивать, вы, как я поняла, сами будете кесариться по показаниям. Понятно, что современная медицина все риски сводит к минимуму, но зачем вышей подруге без необходимости делать полосную операцию? Лучше бы на курсах позанимались, а потом рожали сами с эпидуралкой
24 окт 2005, 15:08
Рубец на матке и возможные проблемы со второй беременностью (не говоря о третьей и так далее, если захочется). отходняк после операции может быть во сто крат больнее, чем физиологические роды.
Но это мое собственное мнение. когда мне угрожало кесарево (таз мог не пропустить малыша из-за достаточно крупной его головы) я сильно расстроилась и до последнего надеялась сама родить. Так и получилось. Очень рада, что удалось кесарево избежать.
Но это мое собственное мнение. когда мне угрожало кесарево (таз мог не пропустить малыша из-за достаточно крупной его головы) я сильно расстроилась и до последнего надеялась сама родить. Так и получилось. Очень рада, что удалось кесарево избежать.
24 окт 2005, 21:05
А зачем переубеждать?Это их семья.Пусть сами решают,не лезьте.
25 окт 2005, 11:48
Я сама родила по средствам кесарева. Что могу сказать сама я ничуть не жалею о том, что это было так, но есть некоторые но, которые моим подругам родившим самим незнакомы:
1. Молоко пришло довольно поздно.
2. Встать даже в туалет было довольно болезненно, и переворачиваться больно. До сих пор (прошло уже более 3.5 месяцев) иногда на погоду побаливает шов. Я не говорю о том, что чувствительность низа живота еще очень ограничена.
3. Понять что-то тяжелее ребенка будет нильзя! Я говорю о том, что нильзя поднять сумку с продуктами, каляску, и много еще чего. Это сейчас, пока вы беременны это кажется ерундой, а когда у вас на руках будет малышь, то реально поймешь о чем речь
1. Молоко пришло довольно поздно.
2. Встать даже в туалет было довольно болезненно, и переворачиваться больно. До сих пор (прошло уже более 3.5 месяцев) иногда на погоду побаливает шов. Я не говорю о том, что чувствительность низа живота еще очень ограничена.
3. Понять что-то тяжелее ребенка будет нильзя! Я говорю о том, что нильзя поднять сумку с продуктами, каляску, и много еще чего. Это сейчас, пока вы беременны это кажется ерундой, а когда у вас на руках будет малышь, то реально поймешь о чем речь
25 окт 2005, 21:22
Я после родов через 2 часа ходила и покушать искала, а после кесарева из реанимации в том роддоме только на 3 день переводили в палату:(
26 окт 2005, 19:28
А вы, пардон, просто расслабьтесь и думайте о себе. А она пусть рожает как хочет.
Может, просто инстинктивно чувствует как ей лучше. Тут такие темы уже поднимались уйму раз - ИМХО - каждый вправе решать сам как ему призвести на свет своего собственного ребенка. Лично я обоими руками ЗА КЕСАРЕВО!!! Хотите подискутировать - милости прошу.
Может, просто инстинктивно чувствует как ей лучше. Тут такие темы уже поднимались уйму раз - ИМХО - каждый вправе решать сам как ему призвести на свет своего собственного ребенка. Лично я обоими руками ЗА КЕСАРЕВО!!! Хотите подискутировать - милости прошу.
27 окт 2005, 00:29
А мы тут именно этим и занимаемся, присоединяйтесь! :)
27 окт 2005, 19:20
Тогда присоединяюсь. Опуская подробности о том, что, если бы я не была такой упрямицей и не бегала-собирала бумажки о том, что мне можно рожать естественным путем, было бы у меня сейчас уже два сына, а не один. Это если бы я слушала сердце, а не мозг!! КАК я била себя в грудь и орала : Я РОЖУ!!!!! Как презрительно я смотрела на мамочек, по желанию идущих на кесарево!! Я тоже говорила фразы типа ПОЛОСТНАЯ ОПЕРАЦИЯ, МАТЕРИНСКИЙ ДОЛГ, СЛАБАЧКИ и т.п.
У кесарева есть одно ОГРОМНОЕ преимущество - это рождение здорового ЖИВОГО ребенка без риска родовых травм. Это мое убеждение. При том, что первого я родила сама и роды были стандартные - как в книжках пишут, и деть родился 4000 и 57 см.
А еще вот так моя подруга родила месяц назад - все от кесарева отговаривали, а она настояла, мотивируя тем, что боится боли. Имела право. А сына когда достали - двойное тугое обвитие. Вот так.
Я никоим образом не призываю всех кесарево делать, я просто прошу дать людям право выбора. Раз они так решили - их право. Значит, так надо.
У кесарева есть одно ОГРОМНОЕ преимущество - это рождение здорового ЖИВОГО ребенка без риска родовых травм. Это мое убеждение. При том, что первого я родила сама и роды были стандартные - как в книжках пишут, и деть родился 4000 и 57 см.
А еще вот так моя подруга родила месяц назад - все от кесарева отговаривали, а она настояла, мотивируя тем, что боится боли. Имела право. А сына когда достали - двойное тугое обвитие. Вот так.
Я никоим образом не призываю всех кесарево делать, я просто прошу дать людям право выбора. Раз они так решили - их право. Значит, так надо.
28 окт 2005, 00:08
Послушайте, но получается, что врачи вам рекомендовали кесарево, раз вам пришлось кому-то зачем-то доказывать обратное. Я не приветствую браваду в данном вопросе. Если показания к КС есть - смирись, значит, это лучшее для тебя и ребенка. А вы, судя по посту, не прислушались к мнению врачей и это печально окончилось :(
Anonymous
28 окт 2005, 09:53
читать вы видимо не умеете.
Юля5 очень вас понимаю! трымайтесь...
(с транслита)
Юля5 очень вас понимаю! трымайтесь...
(с транслита)
28 окт 2005, 19:08
Вы о бумажках? Это ж стандартная процедура - если есть какой диагноз, с которым, в принципе, рожать можно, но врачи подстраховываются - требуют разрешения от специалистов. Вот я и бегала по городу - собирала справки от окулиста (у меня была лазерная коррекция зрения), да от... ой, не помню названия доктора, - в общем, вены мне оперировали - варикоз убирали, который после первой беременности остался. Не от этого сын мой не родился. Да не о том речь веду, а о том, что оставьте вы своих близкизх в покое - может, просто сердце родительское чувствует, что так надо. Так будет лучше.
Anonymous
31 окт 2005, 16:20
Какая разница, есть показания или нет?! Если человек хочет делать КС, пусть делает! У меня были и естественные роды и КС. Лично я за КС.А слова "естественные роды" до сих пор вызывают у меня только рвотный рефлекс.
24 окт 2005, 02:22
Мамочки, ко мне за советом обратились. Они обратились, я не сама в чужое дело лезу. Не надо меня учить уму-разуму, просто поделитесь своими соображениями, если не сложно.
Зы. Жаль, что меня перекинули в беременяшек, я хотела у уже родивших тоже совета спросить.
Зы. Жаль, что меня перекинули в беременяшек, я хотела у уже родивших тоже совета спросить.
24 окт 2005, 08:50
соображения просты - решать им, рожать им, и ответсвеность нести тоже им.
У каждого свой опыт..
Я рада своему кесареву без показаний, и ориентировалась только по своим знаниям и соображениям. Чьи-то байки и догадки в этом деле не помошники..
У каждого свой опыт..
Я рада своему кесареву без показаний, и ориентировалась только по своим знаниям и соображениям. Чьи-то байки и догадки в этом деле не помошники..
24 окт 2005, 09:33
Предупредите о двух немаловажных вещах:
1. Опасность осложнений после КС намного выше, чем после естественных родов. Женщина попадет в намного бОльшую зависимость от умения врача.
2. После КС обязателен курс антибиотиков и противогрибковой терапии. Часто он несовместим с грудным вскармливанием и может вызывать аллергические реакции уженщины и ребенка. Комплекс налаживания ГВ после КС есть не во всех р/д, сама женщина тоже может испытывать очень большие трудности(особенно если ребенок первый). Смеси стоят ОЧЕНЬ дорого. Для бюджета молодой семьи это жестокий удар.
1. Опасность осложнений после КС намного выше, чем после естественных родов. Женщина попадет в намного бОльшую зависимость от умения врача.
2. После КС обязателен курс антибиотиков и противогрибковой терапии. Часто он несовместим с грудным вскармливанием и может вызывать аллергические реакции уженщины и ребенка. Комплекс налаживания ГВ после КС есть не во всех р/д, сама женщина тоже может испытывать очень большие трудности(особенно если ребенок первый). Смеси стоят ОЧЕНЬ дорого. Для бюджета молодой семьи это жестокий удар.
24 окт 2005, 20:51
А каких это антибиотиках речь??? Обязательно еще... какая-то терапия? Вы о чем?? Со мной в роддоме были кесаревские, правда все по показаниям, и никому ничего такого не делали
А вот самостоятельно рожавшие все порвались или резались, они дольше пробыли в роддоме
А вот самостоятельно рожавшие все порвались или резались, они дольше пробыли в роддоме
24 окт 2005, 20:55
Ну у меня много кесареных подруг, антибиотики делали всем в обязательном порядке и сейчас делают (ну в нашем городе точно). Другое дело, что есть антибиотики совместимые с ГВ и если их по какой-то причине нет в роддоме, то надо заранее это обговорить и самим что ли купить.
26 окт 2005, 23:51
Ерунда. У меня было кесарево и никакой терапии, тем более противогрибковой и еще какой-то там.
ГВ тоже о.к.
ГВ тоже о.к.
Anonymous
27 окт 2005, 02:03
Ну и бред (про антибиотики и проблемы с ГВ). У меня два кесарева было. Детей кормила до 1,5 лет. Кесарево безопасней для малыша (я думаю, все слышали о родовых травмах), но для женщины это риск. Обычные роды наоборот.
29 окт 2005, 20:30
При кесаревом тоже бывают родовые травмы. Мой ребенок умер от родовой травмы при кесаревом. Для ребенка гораздо лучше родится естественным путем.
Anonymous
31 окт 2005, 09:23
думаю,
что ваш ребенок умер от того что КС вам сделали поздно. А не из-за самой техники операции.
Вы явно рожали самостоятельно
что ваш ребенок умер от того что КС вам сделали поздно. А не из-за самой техники операции.
Вы явно рожали самостоятельно
31 окт 2005, 09:32
Так я рожала два раза, оба раза были схватки и потуги. Первый раз ребенку сломали шею, когда извлекали его. А второй раз, все было отлично, хотя тоже резали уже в потугах (второй раз схватки начались в 35 недель, иначе было бы плановое кесарево).
Я понимаю, что при плановом кесаревом у детей бывает меньше родовых травм, но и при естественных родах, если не вмешивается персонал с шипцами, стимулированием, выдавливанием, у ребенка тоже не бывает родовых травм.
Во всех случаях, когда у ребенка родовая травма, виноват персонал. Поэтому при кесеревом также возможна родовая травма, потому как персонал операцию выполняет.
Я понимаю, что при плановом кесаревом у детей бывает меньше родовых травм, но и при естественных родах, если не вмешивается персонал с шипцами, стимулированием, выдавливанием, у ребенка тоже не бывает родовых травм.
Во всех случаях, когда у ребенка родовая травма, виноват персонал. Поэтому при кесеревом также возможна родовая травма, потому как персонал операцию выполняет.
Anonymous
31 окт 2005, 09:45
извените за сомнения, но на потугах КС не делают, ребенок уже стоит в родовых путях.
Что помешало в первом случае врачам начать операцию сразу же с началом родовой деятельности ? 35 недель не противопоказние.
Что было написано в выписке? Сломать шею, ИМХО, малореально. Или вам что-то не сказали, или вы просто не захотели засудить их?
Сломанная шея- это не родовая травма, это убийство.
Я закончили мед университет, правда никогда не работала по специальности. Но теорию знала хорошо и много родов видела. Отсюда и мои сомнения
(с транслита)
Что помешало в первом случае врачам начать операцию сразу же с началом родовой деятельности ? 35 недель не противопоказние.
Что было написано в выписке? Сломать шею, ИМХО, малореально. Или вам что-то не сказали, или вы просто не захотели засудить их?
Сломанная шея- это не родовая травма, это убийство.
Я закончили мед университет, правда никогда не работала по специальности. Но теорию знала хорошо и много родов видела. Отсюда и мои сомнения
(с транслита)
31 окт 2005, 10:10
Какая выписка? Я не видела ребенка, меня выписали одну. Я через знакомого хирурга узнала потом, что при вскрытии у ребенка был перелом шейных позвонков.
А вообще у меня экзастозы малого таза. Первый раз я рожала долго, схватки были часов 8. Потом пошли потуги - и сразу на операционый стол. Все. Это было в 93 году.
Второй раз у меня планировалось кесарево. Дома начались схватки в 35 недель, я надеялась, что пройдет, потом поехала в больницу. Роды были быстрые, чрез три часа начались потуги, но я уже была почти на столе. Так что и второй раз кесарили в потугах. Но все было хорошо.
А что делают, если уже потуги, а ребенок не идет? Вот если как у меня? Никак его через родовые пути не извлечь? Так и кесарят, а что делать то?
А вообще у меня экзастозы малого таза. Первый раз я рожала долго, схватки были часов 8. Потом пошли потуги - и сразу на операционый стол. Все. Это было в 93 году.
Второй раз у меня планировалось кесарево. Дома начались схватки в 35 недель, я надеялась, что пройдет, потом поехала в больницу. Роды были быстрые, чрез три часа начались потуги, но я уже была почти на столе. Так что и второй раз кесарили в потугах. Но все было хорошо.
А что делают, если уже потуги, а ребенок не идет? Вот если как у меня? Никак его через родовые пути не извлечь? Так и кесарят, а что делать то?
Anonymous
31 окт 2005, 10:51
на руки выдается документ о причине смерти. Я не знаю как это называется в России. Она в обязательном порядке выдается, а не через знакомого хирурга. За такое подают в суд и лишают врача практики.
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 11:05
Знаете, у меня был немного другой случай. Всей правды я сейчас уже не узнаю. Я знаю, что заведущую этого роддома сняли с должности после моей выписки (она принимала роды). Меня саму убедили в том, что у меня неправильное строение, что экзастозы можно увидеть только на рентгене, а рентген беременным не делают, что случай редкий и предугадать такое невозможно.
О том, что ребенок умер я узанала на 7-ой день. До этого мне говорили, что он на ИВЛ в реанимации в другой больнице, и что, если он не задышит на 10 день, то мне придется принимать решение о том, отключить его или нет. Но если я решу его не отключать от ИВЛ, то он никогда не будет нормальным ребенком, а будет глубоким инвалидом. Решение пришло само - как сказали мне он умер на 4-тые сутки. С тех пор прошло 12 лет, и лишь несколько месяцев назад я узнала, что решение о том, чтобы ребенка отключить от ИВЛ приняла моя мама. Она спасла меня от принятия такого тяжелого решения, и даже не сказала мне об этом ни слова. А я сейчас не могу ее спросить об этом, она умерла 4 года назад. Если бы не она, сейчас у меня на руках был бы тяжелый инвалид. Поэтому справки о смерти я не видела... Мы приняли решение не забирать ребенка, поэтому меня не интересовали документы и причина смерти. Зачем травить себя лишний раз? Все равно ведь ничего не изменить.
О том, что ребенок умер я узанала на 7-ой день. До этого мне говорили, что он на ИВЛ в реанимации в другой больнице, и что, если он не задышит на 10 день, то мне придется принимать решение о том, отключить его или нет. Но если я решу его не отключать от ИВЛ, то он никогда не будет нормальным ребенком, а будет глубоким инвалидом. Решение пришло само - как сказали мне он умер на 4-тые сутки. С тех пор прошло 12 лет, и лишь несколько месяцев назад я узнала, что решение о том, чтобы ребенка отключить от ИВЛ приняла моя мама. Она спасла меня от принятия такого тяжелого решения, и даже не сказала мне об этом ни слова. А я сейчас не могу ее спросить об этом, она умерла 4 года назад. Если бы не она, сейчас у меня на руках был бы тяжелый инвалид. Поэтому справки о смерти я не видела... Мы приняли решение не забирать ребенка, поэтому меня не интересовали документы и причина смерти. Зачем травить себя лишний раз? Все равно ведь ничего не изменить.
Anonymous
31 окт 2005, 11:22
простите, не хотела.
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 11:26
Да нет, ничего. Давно это было... А я чем больше говорю на эту тему, тем мне легче...
31 окт 2005, 11:39
Извините, что вмешиваюсь. Ужасно сожалею, что с Вами такое произошло, не дай Бог такое кому-то пережить...
И все-таки, хоть я с Вами на 100% согласна, что "...ребенок должен обязательно пережить и схватки, и потуги, и родовые пути, так уж придумала мать-природа...", и я против КС, если нет показаний, но все же считаю, что сейчас уже так безобразно не делают КС, как сделали его Вам 12 лет назад. Вам просто не повезло :( И если бы Вы оказались на том же самом месте хотя бы на несколько лет позже, уже было бы все в порядке.
А врачи тогда ... легко отделались...
И все-таки, хоть я с Вами на 100% согласна, что "...ребенок должен обязательно пережить и схватки, и потуги, и родовые пути, так уж придумала мать-природа...", и я против КС, если нет показаний, но все же считаю, что сейчас уже так безобразно не делают КС, как сделали его Вам 12 лет назад. Вам просто не повезло :( И если бы Вы оказались на том же самом месте хотя бы на несколько лет позже, уже было бы все в порядке.
А врачи тогда ... легко отделались...
31 окт 2005, 11:58
А я думаю, что и тогда могло бы быть все хорошо, если бы не праздники - 1 мая. Нормальные доктора дома праздновали, а роды у меня принимали молоденькая неопытная врач, и старая, выжившая из ума, заведущая.
Хотя, конечно, сейчас врачи стали грамотнее, тут я соглашусь. Вторые роды несмотря на то, что у меня потуги уже были, прошли без сучка и без задоринки.
Хотя, конечно, сейчас врачи стали грамотнее, тут я соглашусь. Вторые роды несмотря на то, что у меня потуги уже были, прошли без сучка и без задоринки.
31 окт 2005, 23:23
Ой, автор, я тоже очень сожалею, что вы потеряли того ребеночка. И подозреваю, что состояние тогда у вас было не такое, чтоб искать виноватых. Но кто-то должен был сделать это за вас, т.к. я согласна с анонимом, сломанные шейные позвонки - это убийство. Я не изучала медицину, у меня юридическое образование, и за такое надо нести ответственность.
01 ноя 2005, 11:41
Тогда я сама ничего не поняла. Врачи испугались гораздо сильнее. Меня убедили, что виновато мое строение - вроде как очень неправильное. Обо всем остальном - снятии врача с должности, о переломанных позвонках и т.п. я узнавала постепенно, и спустя годы. И поэтому только годы спустя я поняла, что виновата не я и не мое строение, а врачи, и что называется это - неправильное ведение родов. Хотя в нашей стране за это не судят. А если судят - то редко и ответственность смешная. В лучшем слечае присудили бы мне компенсацию небольшую и врача с должности сняли - а ее и так сняли...
Anonymous
01 ноя 2005, 10:11
ребенок умер не из-за КС
со сломанной шеей не лежат на ИВЛ, это моментальная смерть. А Девушка просто тогда не хотела вникать и правильно, наверное, сделала. Ребенка это не вернет.
КС в потугах и сейчас так сделают, 12 лет ни при чем, ребенок стоит уже в родовых путях,и его просто со всей силой выдергивают. Причем врач отвественности не побоялся. Другой бы тянул бы щипцами
(с транслита)
со сломанной шеей не лежат на ИВЛ, это моментальная смерть. А Девушка просто тогда не хотела вникать и правильно, наверное, сделала. Ребенка это не вернет.
КС в потугах и сейчас так сделают, 12 лет ни при чем, ребенок стоит уже в родовых путях,и его просто со всей силой выдергивают. Причем врач отвественности не побоялся. Другой бы тянул бы щипцами
(с транслита)
01 ноя 2005, 11:35
Перелом перелому рознь. Если не разорван спинной мозг, то не смерть, а инвалидность. К тому же, косточки у младенцев очень пластичные, совсем их сломать труднее, чем у взрослого. У взрослых более хрупкие кости, хотя и более прочные. Короче, я думаю, что вы поняли, о чем я хочу сказать, а то я запуталась...
Anonymous
01 ноя 2005, 12:04
я поняла конечно,
Просто проблема не в КС, а в том что поздно его сделали. И родовая травма от этого. Когда ребенок застряет в тазовых костях то щипцы, выдавливания, экстренно кесарево в большинстве случаев приводят к одному результату:(
Просто проблема не в КС, а в том что поздно его сделали. И родовая травма от этого. Когда ребенок застряет в тазовых костях то щипцы, выдавливания, экстренно кесарево в большинстве случаев приводят к одному результату:(
31 окт 2005, 23:32
У меня с одной моей знакомой случилась похожая история. Правда, у нее к4есарево делать так и не стали и сломали ребенку шею в естественных родах. Так что охотно верю.
24 окт 2005, 10:15
У меня был очень крупный ребенок при рождении, кесарево светило, но я ОЧЕНЬ рада что родила сама, и не так это больно как муженек вашей подружки думает... Пусть подумает о том, что это полостная операция, что это вообще операция, ее будут резать, потом зашивать, бррр. Наркоз будут делать, они какой хотят общий или эпидурал? Если общий, тоже не известно как повлияет на нее и ребенка, недавно совершенно жуткая была история в ТД, как девушка раньше от наркоза стала отходит - адские боли! Потом шов будет болеть, зашивать, возможно первые дни будет очень больно, антибиотики. Следующего ребенка рожать не раньше чем через 2 года и пристально следить за состоянием шва, мало ли что... А мужу что, конечно ничего... И вообще, чего муж то решает??? Я возмущена, а жене слово дали?
Anonymous
25 окт 2005, 01:37
Наркоз- это жуть, по крайней мере для меня. Боль- незначительная, вполне терпимо- потом правда жутко чешется! :-) Но наркоз...Хотя, если спинальная анастезия (по отзывам) - то еще хуже. Говорят, потом сильно, чуть ли не год, болят руки (ломит). Так что уж лучше с наркозом отмучиться денек.
26 окт 2005, 23:56
Ничего не понимаю - откуда у вас такие сведения? У меня было кесарево со спинальной - чувствовала все, кроме боли, была в полном сознании, детишек сразу увидела и никаких больных рук, ттт, нет. И дитенку не вредно. После кесарева не зашивают, а ставят скобки, кот. на 5 день уже снимают. И все. Да, довольно болезненно внизу живота. Но терпеть можно.Болит не больше, чем ушиб.
Anonymous
27 окт 2005, 00:03
У меня такие сведения от того, что был общий наркоз. Спинальную нельзя- показания . О спинальной слышала от подруги, которая родила год назад.
27 окт 2005, 20:07
А у меня косметический шов был, с бусинками:)
28 окт 2005, 00:16
А сейчас бусинки остались?
28 окт 2005, 18:00
Да:)) они были на краях шва, их мне отдали когда на 5 день шов сняли:)
Anonymous
31 окт 2005, 16:30
Девушка, вы что тут жуть нагоняете?! У вас у самой были полостные операции? Судя по вашим высказываниям - нет. У меня были 2 (одна из них КС). И не больно это, и не страшно. И в анестезии (даже общей) нет ничего страшного. Если сами не знаете, что это такое, зачем других отговариваете?!
24 окт 2005, 20:37
у нас рожают кесаревым без пречин потому что рожать вооблом,и тяжелей,и влагалисче ростягивается,доктора считают что кесарево ето мелочи жизни,я обожаю бритни спирс,она родила кесаревым,незахотела рожать вагинально,хоть и пишут что были осложнения,на самом деле она спланировала,а я кесарева боюсь.
(с транслита)
(с транслита)
25 окт 2005, 13:44
Здесь и родивших достаточно:-))) Во первых скажите, что любая полостная операция риск - намного больший, чем естественные роды, во вторых многие роджают - даже не замечают - не больно и не мукчаются, в третьих сразу можно с реьенком заниматься, и к тому же для ребенка родвы - естественая подготовка к жизни внем матери1
24 окт 2005, 10:30
Недавно была на консультации у своего врача(на Опарина)задала вопрос какие минусы в Кесарево, если оно не плановое? Минус один отнимается 5лет жизни (всегда считала это не достоверным фактом, но вот). Больше минусов не казалось, с её слов
Просто мне кажется если очень боишься боли ,исключены родовые травмы, знаю что если было выполнено хорошо заживает в течении 3 дней,(недавно был здесь топик и девочки тоже это подтверждали у кого недавно было Кесарево)то конечно лучше Кесарево , т.к. большинство разрывов происходит от паники (это уже от рожавших подруг),перестаешь слушать акушерку. Технология Кесарева совершенствуется шрама почти не остаётся, поднимать можно сразу можно. Мне кажется все зависит от врачей(их профессионализма) а вообще консультация врача, там где хотят делать Кесарево, обязательна. А все таки естественные роды на то они и естественные мне кажется.
Просто мне кажется если очень боишься боли ,исключены родовые травмы, знаю что если было выполнено хорошо заживает в течении 3 дней,(недавно был здесь топик и девочки тоже это подтверждали у кого недавно было Кесарево)то конечно лучше Кесарево , т.к. большинство разрывов происходит от паники (это уже от рожавших подруг),перестаешь слушать акушерку. Технология Кесарева совершенствуется шрама почти не остаётся, поднимать можно сразу можно. Мне кажется все зависит от врачей(их профессионализма) а вообще консультация врача, там где хотят делать Кесарево, обязательна. А все таки естественные роды на то они и естественные мне кажется.
25 окт 2005, 16:58
Про 5 лет жизни - это новое :-). Не то чтобы не верю, просто какт-то сразу нарисовалась картиночка: я такая вся из себя старенькая, лет 80, лежу, вокруг дети, внуки - ну те, кто там воду подавать должен... Все грустные. А я лежу и думаю: "Блин, а могла бы еще 10 лет жить"... Во.. лирика. :-))) Шучу. А почему 5 лет лизни отнимается-то?
Anonymous
26 окт 2005, 01:07
Это от наркоза. Я слышала такое еще лет 15 назад, когда в хирургии дежала!
Anonymous
27 окт 2005, 02:09
Так это, наверное, от наркозов при любой операции. А кто из нас может поручиться за то, что в течение жизни у него не будет ни одной операции. Таких людей очень мало. Тот же самый аппендицит - это тоже операция и, следовательно, наркоз.
Anonymous
28 окт 2005, 01:25
Совершенно верно. И при липосакции, например..:-)
Anonymous
31 окт 2005, 16:34
У меня был общий наркоз 5 раз. Что ж теперь я проживу на 25 лет меньше?)) Бред...
01 ноя 2005, 11:01
Разрез-разрыв тоже если гормональными средствами обработать за пару дней заживет.
24 окт 2005, 10:33
вот насчет мужа это да!Она сама то чего хочет?может ей просто страшно,а тут она думает что уснет,а когда проснётся всё готово?
24 окт 2005, 10:45
у меня есть опыт и того и другого.
значит так :) скажите вашим знакомым чтоб не глупили и готовились к родам.
т.к. кардинальная разница в том, что в нат. родах болит ДО рождения ребёнка и в момент рождения всё забывается
а при КС болит ПОСЛЕ, причём не час и не два, а как минимум неделю.а у некоторых и по 2-3 месяца. и никуда ничего не забывается....
значит так :) скажите вашим знакомым чтоб не глупили и готовились к родам.
т.к. кардинальная разница в том, что в нат. родах болит ДО рождения ребёнка и в момент рождения всё забывается
а при КС болит ПОСЛЕ, причём не час и не два, а как минимум неделю.а у некоторых и по 2-3 месяца. и никуда ничего не забывается....
24 окт 2005, 10:54
ппкс, хотела что-то подобное написать. Даже в родовом отделении видно сразу, кто кесареный и чего они лишены, что им приходится переносить из дополнительных лишений. Я уж не говорю, что потом маме даже нельзя тяжести поднимать и т.д. -долгое время
24 окт 2005, 11:53
Я с Вами вполне согласна. После КС просто ползала по коридорам. На выписку была 3-я. Когда вторую выписывали-я села на пол, т.к. сама стоять не могла. Я уже не говорю о том, что на второй день после выписки пришлось оставить малыша с мамой, т.к. меня отвезли обратно в больницу.
Anonymous
28 окт 2005, 01:28
У нас- таже фигня с естественными родами получилась, хоть они были стремительные. 2 месяца почти дочка была с мамой, а я в больнице. :-(
26 окт 2005, 18:25
Да ладно... почитайте, у всех ПО-РАЗНОМУ, и при обычных и при операции
Anonymous
26 окт 2005, 18:26
это точно!
01 ноя 2005, 02:49
Присоединяюсь :) имея опыт и КС и ест. родов я лично 2-мя руками "ЗА" ест. роды! (ессесно при отсутствии показаний к КС)
(с транслита)
(с транслита)
24 окт 2005, 10:52
Мне кажется, что легкость кесарева - некоторый сверхсладкий миф. Это же полосная опирация. Те, кто делал опирации знает, как потом проходит восстановление. К счастью, кесарево я не делала, но роды прошли прекрасна. после вторых я буквально уже скакала на след. утро.... Когда роды проходят нормально, так и боятся нечего. Тут, мне кажется, лучше не родов боятся и просить кесарево, а уделить время подготовке к родам.
Конечно, я не спорю, когда есть показания к кесареву, это иное. Но вот просто так - зачем?! Вы просто задумайтесь, что это влечет за собой?
Конечно, я не спорю, когда есть показания к кесареву, это иное. Но вот просто так - зачем?! Вы просто задумайтесь, что это влечет за собой?
24 окт 2005, 13:02
Да уж. Полностью ППКС!!!!
Мечтаю родить второго сама, чтобы избежать повторения КС и прелестей послеоперационного периода. :-)
Мечтаю родить второго сама, чтобы избежать повторения КС и прелестей послеоперационного периода. :-)
24 окт 2005, 21:04
и я!!
25 окт 2005, 23:37
И я! :)
Anonymous
31 окт 2005, 16:37
Да ничего это за собой не влечет! "Полостная операция!" Ну и что? Ничего страшного в этом нет. Зачем мучиться, если можно, уснув еще беременной, проснуться уже мамой?!))
01 ноя 2005, 11:48
Ничего не влечет кроме: шрама на животе, разрезанных и сшитых мышц и нервных окончаний, рубца на матке, от которого потом случаются эндометриты, эндометриозы, спаечные процессы, невынашивание беременности, разрыв матки при следующей беременности... Продолжать?
Хотите рожать с помощью КС - рожайте! Только не говорите, что это ничего не влечет.
Хорошо по этому поводу сказала ниже Артимис:
"люди с подходом "достаньте из меня ЭТО""....
Хотите рожать с помощью КС - рожайте! Только не говорите, что это ничего не влечет.
Хорошо по этому поводу сказала ниже Артимис:
"люди с подходом "достаньте из меня ЭТО""....
24 окт 2005, 12:42
Кесарево - это рубец на матке. Может с ним быть все хорошо, а может и не быть. Во время второй бер за ним надо наблюдать...
Да, роды больно. Но эта боль сразу забывается, через 2 часа я уже носилась по корридорам.
я обеими руками за кесарево - но только при наличии показаний
а вообще это личное дело каждого
Да, роды больно. Но эта боль сразу забывается, через 2 часа я уже носилась по корридорам.
я обеими руками за кесарево - но только при наличии показаний
а вообще это личное дело каждого
24 окт 2005, 13:04
У меня показания к кесареву, и то не могу полностью расстаться с мыслями о возможности родить самой: )))
24 окт 2005, 13:22
На мой взгляд - очень важный аргумент то, что после кесарева нужно предохраняться длительное время, то есть погодки исключены, плюс вторые роды - как правило тоже кесарево, если захочет вдруг естественные роды, надо будет очень сильно постараться, и то не всегда все зависит от женщины.
Кроме того, как утверждают многие врачи (но не все и не у всех женщин), после кесарева третья беременность может быть крайне опасной как для мамы, так и для малыша.
Кроме того, как утверждают многие врачи (но не все и не у всех женщин), после кесарева третья беременность может быть крайне опасной как для мамы, так и для малыша.
24 окт 2005, 21:06
ну почему сразу исключены? можно сказать, что не желательны, но возможны!! :)
24 окт 2005, 19:33
Спасибо вам большое за ответы! Буду рада получить как можно информации. Отговаривать - гиблое дело, а вот переубедить можно. Спасибо вам :)
Anonymous
24 окт 2005, 20:07
Разве для нормальной женщины и её мужа мнение теток с форума авторитетно?
25 окт 2005, 00:56
:) В корень зрите :D
24 окт 2005, 22:00
Для наглядности хорошо бы прийти в роддом и сравнить, как выглядит через 2-3 дня женщина, рожавшая нормально и женщина после кесарева. У меня было кесарево и я себя чувствовала просто каким-то инвалидом. Те, кто думает, что кесарево- это безболезненно, очень ошибаются.
Anonymous
31 окт 2005, 16:40
Люди по-разному переносят операции. У меня уже на следующий день после КС все было прекрасно.
01 ноя 2005, 11:04
Роды тоже по-разному переносят. По мне это не такой уж и болезненный процесс.
24 окт 2005, 20:21
Каждый человек должен решать сам и посетительницы форума здесь не советчики. Тем более как известно, что "каждый кулик свое болото хвалит".
О том, как прекрасно рожать слышу только на форуме. Женщины вне форума об этом с радостью не рассказывает. Часто слышу фразу: "Я бы хотела больше детей, но рожать больше не хочу":(
О том, как прекрасно рожать слышу только на форуме. Женщины вне форума об этом с радостью не рассказывает. Часто слышу фразу: "Я бы хотела больше детей, но рожать больше не хочу":(
24 окт 2005, 20:26
Знаете одно из основных правил нанесения татуировки? При этом нельзя делать никакое обезболивание. Так вот я считаю, что для рождения ребенка женщина должна пройти через роды, через эту боль. Для чего? Вряд ли я могу словами объяснить свои чувства. Конечно, я за обезболивание при родах. Конечно, я за КС, когда к этому есть непреложные показания, когда не сделать кесарево - значит рисковать жизнью ребенка и его матери. Но если все нормально, я за естественные роды. Как бы ни было тяжело.
24 окт 2005, 20:36
Женщина никому ничего не должна.
Вы считаете, что ВЫ должны, но это не значит, что все должны. Каждый решает для себя и если ему так спокойней, то это его право.
Вы считаете, что ВЫ должны, но это не значит, что все должны. Каждый решает для себя и если ему так спокойней, то это его право.
24 окт 2005, 21:01
ППКС
25 окт 2005, 00:29
Читай: "Я считаю..."
Anonymous
31 окт 2005, 16:44
Я, конечно, извиняюсь, но такого бреда я здесь еще не читала! "Должна пройти через эту боль" - да вы просто дура!! Никто не должен терпеть боль, мы же не в каменном веке живем! А насчет татуировок, то обезболивание не делают, потому что оно не нужно. Делать тату неприятно, но совсем не больно. Это я вам говорю, как обладательница 2-х тату.
31 окт 2005, 16:51
смотря где тату делать. А вас, простите, на какой части тела татушки?
01 ноя 2005, 11:56
Ну тогда, по вашей логике, если мы живем не в каменном веке - давайте не будем рожать, а будем выводить детей в инкубаторах! (ну чтоб уж точно боль не терпеть)
24 окт 2005, 20:45
Да почему же не рассказывают. То есть сами роды - это труба, я не стану говорить, что я улыбалась на потугах. Но зато сразу после родов такой кайф, ни с чем не сравнимый. Вот когда меня шили, я точно анекдоты рассказывала, потом песни пела. И ради этого кайфа можно и потрепеть несколько часов, тем более что потом боль не помнится.
24 окт 2005, 20:59
Кто как... Моя невестка второго не родила, только потому что, что боль так и не забылась :(.
Может у кого-то боль и забывается (физическая), но все равно нет желания повторить. И таких женщин в моем окружении очень много.
Может у кого-то боль и забывается (физическая), но все равно нет желания повторить. И таких женщин в моем окружении очень много.
24 окт 2005, 21:02
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСТНА, а еще в моем окружение есть как минимум 2 очень близких подруги у которых уже детишкам по 2-3 годика, так у них очень ДАЖЕ СВЕЖИ ВОСПОНИМАНИЯ И БОЛЬ ЖИВА, депресиия.....ОНИ ПРОСТО ДАЛИ ЗАРОГ ЧТО БОЛЬШЕ ДЕТЕЙ РОЖАТЬ САМИ НЕ БУДУТ!
24 окт 2005, 21:03
Ну тут спорить не стану, конечно. Наверное, у кого как.
не смогла пройти мимо
25 окт 2005, 20:33
СоглаСНа и зароК. ДепреССия.
27 окт 2005, 01:07
Я тоже знаю таких, у кого детишкам сильно больше, чем 3 годика, даже больше 10 лет, и о родах они с отвращением отказываются даже вспоминать, не то что повторить это еще раз.
25 окт 2005, 10:15
А как вам физическая боль от шва после кесарева? Болит ужасно и кожа и матка и мышцы! Такое тоже не забудешь!
Anonymous
25 окт 2005, 10:19
а обезболивание вам не делали? мне первые 2 дня ставили уколы, а потом просто не болело.
Только чесалось:)
Кстати, разрывы и разрезы зашитые тоже болят и доставляют неудобства
Только чесалось:)
Кстати, разрывы и разрезы зашитые тоже болят и доставляют неудобства
25 окт 2005, 10:25
Обезболивание при грудном вскармливании - нежелательно. Я просто про то, что боль терпеть придется в любом случае. От шва после кесарева неудобств только больше. Я вот теперь не могу носить такие трусы как хочу.
Anonymous
25 окт 2005, 10:31
да не нужно ничего терпеть, обезболивание подбирается с учетом ГВ.
Какие конкретно русики вы теперь носить не можете? у меня и стринги и слипы и боксеры, всё как и раньше. А шовчик перед летом подакуратила лазером, на загоревшем теле не видно, на белесом - розовая полоска, как от передавленного белья
У вас горизонтальный или вертикальный шов?
Какие конкретно русики вы теперь носить не можете? у меня и стринги и слипы и боксеры, всё как и раньше. А шовчик перед летом подакуратила лазером, на загоревшем теле не видно, на белесом - розовая полоска, как от передавленного белья
У вас горизонтальный или вертикальный шов?
25 окт 2005, 10:34
У меня вертикальный. Хочу иссечь, мне пластический хирург пообещал, что уберет. Но я, видите ли, хочу еще ребенка. Вот и думаю, а стоит ли сейчас убирать?
Anonymous
25 окт 2005, 10:38
наверное после второго будет логичнее, вообще очень многие во втором кесарево улучшают шовчик. А там через пару лет отшлифуете лазером и забудете про его существование
25 окт 2005, 10:52
У меня будет уже третье кесарево. Первый ребенок умер, просто. Во втором мне и так улучшили шовчик, просто его первый раз сделали настолько безобразно, что трудно что-то исправить без пластики.
Anonymous
25 окт 2005, 11:02
удачи вам:)
Anonymous1
26 окт 2005, 01:12
Со мной тоже лежала девчонка молодая совсем- первое кесарево было экстренное- 26 недель, тоже вериткальный, ужасный шов. И ребенок умер- не спасли. Второго рожала уже через год- так получилась. Разрез делали по старому шву, хотя КС было уже плановым.
28 окт 2005, 22:37
А где у Вас щов??? Я самые низкие трусы ношу, ничего не видно
29 окт 2005, 15:54
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15308948
25 окт 2005, 20:40
Слухи о боли шва после кесерова сильно преувеличины. У меня вообще ничего не болело(кстати, во избежание громких криков-кесерово у меня по показаниям было и если бы сейчас у меня был выбор, то выбрала бы кесерово, но у меня будут естственные роды. Это еще раз к вопросу от том, что после кесерова естественные роды не возможны-очень даже возможны).
Со мной рожала девушка. Первое у нее кесерово, второе-естственные роды. Интересно, почему она 24 часа, пока рожала, просила ее прокесарить?
Со мной рожала девушка. Первое у нее кесерово, второе-естственные роды. Интересно, почему она 24 часа, пока рожала, просила ее прокесарить?
25 окт 2005, 23:45
а сколько лет после КС у тебя прошло, Ален?
На мой взгляд, это здОрово, что ты можешь рожать сама, но, может, в Германии с этим проще (в смысле ест. роды после КС), а в Москве, насколько я пыталась выяснить, не так-то просто этого добиться, не каждый врач возьмется за такое...
P/S/ поправьте меня, если я не права, но мне бы даже хотелось ошибаться в этом вопросе, просто моя подруга ооочень хочет родить сама после КС, я для нее сейчас собираю информацию, результаты пока неутешающие :(
На мой взгляд, это здОрово, что ты можешь рожать сама, но, может, в Германии с этим проще (в смысле ест. роды после КС), а в Москве, насколько я пыталась выяснить, не так-то просто этого добиться, не каждый врач возьмется за такое...
P/S/ поправьте меня, если я не права, но мне бы даже хотелось ошибаться в этом вопросе, просто моя подруга ооочень хочет родить сама после КС, я для нее сейчас собираю информацию, результаты пока неутешающие :(
25 окт 2005, 23:56
Мы в Киеве, и у нас тоже практически нереально добиться того, чтоб после КС допустили рожать самой, даже если показаний к КС не будет :(
26 окт 2005, 12:03
Между кесеровым и следущим ПДР почти 6 лет. У девушки, о которой я выше писала, три года прошло.
Может все зависит от показаний. У меня было экстренное кесерово из-за переношенной беременности и неудавшейся стимуляции. Т.е. я собиралась рожать, просто так сложилось... У моей тогдашней соседки по палате такая же история. Может поэтому второй раз дают рожать самостоятельно.
Может все зависит от показаний. У меня было экстренное кесерово из-за переношенной беременности и неудавшейся стимуляции. Т.е. я собиралась рожать, просто так сложилось... У моей тогдашней соседки по палате такая же история. Может поэтому второй раз дают рожать самостоятельно.
26 окт 2005, 12:35
Знаешь, мне очень бы хотелось разобраться в этом вопросе, я уже много чего нашла в нете, и насколько поняла, роды после КС намного сложнее и болезненнее, чем просто роды. Если тебе интересно, вот почитай рассказ одной дамы про роды после кесарева. Он длинный, и не знаю, насколько это все так и есть, во всяком случае в Сибири:
http://www.sibmama.info/index.php?p=rody_41
http://www.sibmama.info/index.php?p=rody_41
Anonymous
26 окт 2005, 13:07
прочитала рассказ:(
жуткие роды, второй раз точно пойду на кесарево снова.
жуткие роды, второй раз точно пойду на кесарево снова.
26 окт 2005, 13:17
вот видите, Вы просто испугались боли... Думаю, тот, кто действительно настроен на естественные роды, того не напугаешь такими рассказами, такой человек еще 10 раз все разузнает, насколько все так и есть, как описано в рассказе, получше подготовится к родам, и даже если все это правда, все равно пойдет рожать...
Anonymous
26 окт 2005, 18:12
главное сплошная польза ребенку от таких родов:( Зато мама реализовала свои комплексы, блин
27 окт 2005, 00:27
Ссылку открыла, сейчас прочту. Но что бы там ни было, это только частный случай, я своего решения не изменю. Лишь бы у меня получилось избежать показаний.
27 окт 2005, 01:17
Ну и что? Прочла. Вывода 2. №1. Рожать можно. №2. Барышне крупно не повезло с родовспоможением.
Anonymous
27 окт 2005, 09:37
ну так и рожайте:) очень просто рассуждать и давать советы, когда саме этого не испытывала.
26 окт 2005, 16:30
Жуткий рассказ. Хочется пойти к врачу и умолять сделать кесерово:(
Anonymous
26 окт 2005, 09:35
каждая вторая кричит,чтоб её кесарили:)
а баек сколько уже сдесь навыдумывали : и кормить нельзя, и 3 суток в реанимации,и кушать неделю нельзя, и боли страшные.
Сижу и удивляюсь- неужели мое кесарево без болей и с выпиской на 3 сутки мне приснилось?!? :)
а баек сколько уже сдесь навыдумывали : и кормить нельзя, и 3 суток в реанимации,и кушать неделю нельзя, и боли страшные.
Сижу и удивляюсь- неужели мое кесарево без болей и с выпиской на 3 сутки мне приснилось?!? :)
26 окт 2005, 12:12
А Вы в России7 Вот я думаю может все эти страсти в России происходят?
Я свое кесерово, как праздник помню. Муж присутствовал. Анастезия-эпидурал, т.е. все видела и чувствовала. Малышка была 9/9/10 Апгар. В реанимации одну ночь провела, ребенок был с мужем, потом мне ее приносили. Перевели в палату утром, сразу подняли и приложили малышку к груди. Ребенок был все время рядом. Сбежала бы и раньше из роддома, но выписали на 6 день, когда швы сняли. Шов не болел и никогда меня не мучал.
Кстати, я тут среди своих подружек жалоб на кесерово не слышала:)
Я свое кесерово, как праздник помню. Муж присутствовал. Анастезия-эпидурал, т.е. все видела и чувствовала. Малышка была 9/9/10 Апгар. В реанимации одну ночь провела, ребенок был с мужем, потом мне ее приносили. Перевели в палату утром, сразу подняли и приложили малышку к груди. Ребенок был все время рядом. Сбежала бы и раньше из роддома, но выписали на 6 день, когда швы сняли. Шов не болел и никогда меня не мучал.
Кстати, я тут среди своих подружек жалоб на кесерово не слышала:)
Anonymous
26 окт 2005, 12:24
не в России тоже, и жалоб тоже ни разу не слышала, все ужастикии только на еве собираю и удивляюсь, а иногда злюсь, что людей дезинформируют.
26 окт 2005, 12:42
везде по-разному все делают, а потом все зависит от женщины, настолько все индивидуально, моя подруга, кстати, которая ооочень бы хотела родить сама, перенесла экстренное КС, говорит, что проблем не было кроме того, что нельзя поднимать тяжелое, но с этим помог муж, он лежал с ней в палате, подносил к ней ребеночка, молоко у нее пришло на 3-й день, до этого кормила молозивом, чувствовала себя нормально, шов побаливал, но не сильно.
Проблемы возникли в психологическом плане, так как она настраивалась рожать сама во что бы то ни стало, ее эта операция очень подкосила...
Проблемы возникли в психологическом плане, так как она настраивалась рожать сама во что бы то ни стало, ее эта операция очень подкосила...
Anonymous
26 окт 2005, 12:52
экстренное это действительно тяжело. Силы потрачены, натрой был на "рожать", а не получилось. Тут всё понятно
Anonymous
25 окт 2005, 01:39
Ну прям как я , когда мне позавчера вырвали мучительный зуб! Это просто реакция организма на облегчение! :-)
Anonymous
25 окт 2005, 09:25
и не говори:) типа мамы после КС не счасливы что ребенок родился? или какие-то изверги там в провинциалных роддомах обезболивания не колят, а только антибиотики:)
Всё муйня, мои знакомые вагинальщицы раскоряченные еще месяц ходили и с ребенком не гуляли на улице и про секс бялись даже думать.
Всё муйня, мои знакомые вагинальщицы раскоряченные еще месяц ходили и с ребенком не гуляли на улице и про секс бялись даже думать.
27 окт 2005, 01:19
Ага, и ваще мы все мутанты, у кого ребенок "положенным" путем не вышел.
25 окт 2005, 11:51
Ой, Нана, когда меня зашивали, это было куда как хуже, чем сами роды. Вот это как раз и была труба... :( А разрывы-то были минимальные, даже не промежность, а губы.
25 окт 2005, 13:19
Да мне самой странно, что не было больно, все девченки говорили, что это больно. А я даже не знала чего там копошатся между ног. Но просто у меня такая эйфория была от дочки, у меня крышу снесло капитально, я еще пыталась потом со стола спрыгнуть и сама в палату уйти (там персонал ухахатывался с меня). Теперь думаю также будет, мы этого дитя три года ждали, а до этого еще выкидыш был. Я думаю, как он родится, все остальное уже по фигу.
25 окт 2005, 20:34
ППКС миллионы раз)) больно до жути, но как только дитя положили на живот-все забылось)) И захотелось тут еще :)
Anonymous
31 окт 2005, 16:46
Ага. И жить потом с заштопанной п....й!! Очень большой кайф, надо полагать!))
24 окт 2005, 22:35
:) Ни на что бы не променяла роды! :) Очень рада, что было не КС! Боль забывается, забывается довольно быстро. Через год так и не смогла вспомнить даже примерно! :)
У меня был очень слодный послеродовый педиод, но все равно я очень рада, что все-таки разрешили родить самой.
В моем окружении почти все мамочки рожали естественным путем и жуткие отзывы только у одной знакомой, и то она сказала, что за вторым пойдет только через Ест. роды, т.к. знает чего от них ждать! :) Добровольно КС не выберет!
Есть и примеры мам, которые перенесли и КС и ест. роды. Довольны естественными! ОЧЕНЬ довольны! :D
У меня был очень слодный послеродовый педиод, но все равно я очень рада, что все-таки разрешили родить самой.
В моем окружении почти все мамочки рожали естественным путем и жуткие отзывы только у одной знакомой, и то она сказала, что за вторым пойдет только через Ест. роды, т.к. знает чего от них ждать! :) Добровольно КС не выберет!
Есть и примеры мам, которые перенесли и КС и ест. роды. Довольны естественными! ОЧЕНЬ довольны! :D
25 окт 2005, 09:42
а я наоборот - чаще вне форума слышу от родивших, что боль быстро забывается, что роды ни на что бы не променяли, что именно после родов чувствуешь себя полноценной женщиной, а также слышу вздохи сожаления от кесарившихся.
Но все это касается женщин, которые готовились к родам, понимали, на что идут...
Но все это касается женщин, которые готовились к родам, понимали, на что идут...
Anonymous
25 окт 2005, 09:51
я рада быть неполноценной женщиной, а муж мой как рад, словами не передать:) ребенок пока в нейтралитете. Видимо каждый слышит и видит только то что хочет
25 окт 2005, 09:55
если Вы так рады, почему же тогда анонимно?
:)
Anonymous
а это что-то изменит в вашей жизни?:)
25 окт 2005, 13:10
:) нет, просто анонимным пользователям меньше хочется верить :) Если Вы не раскрываетесь, значит Вам есть, что скрывать...
Anonymous
25 окт 2005, 13:17
а в моей изменит:) клювать начнут бабы.
У вас ведь тоже лица нет в паспорте, так что мы почти на равных
У вас ведь тоже лица нет в паспорте, так что мы почти на равных
25 окт 2005, 13:19
Я лично не боюсь клева и осуждений, я за кесарево, ЭТО ЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ КАЖДОГО!
Это мой выбор!
Это мой выбор!
Anonymous
25 окт 2005, 16:43
в моем паспорте много фотографий моего ребенка
При личной встрече я всегда рассказываю как есть, а правила виртуального общения немного другие, злых и завистливых много
При личной встрече я всегда рассказываю как есть, а правила виртуального общения немного другие, злых и завистливых много
25 окт 2005, 13:33
а за что Вас, собственно, "клЮвать"? Вы высказали свою точку зрения, если нет желания спорить, можно и не отвечать, ведь так?
А я свою фотографию, как и свою фамилию не выставляю по другим соображениям - мир тесен, мало ли, вот я высказываюсь, например, не очень лестно по поводу своего начальства, а кто-то из сотрудников прочтет, зачем мне потом лишний геморрой?
А я свою фотографию, как и свою фамилию не выставляю по другим соображениям - мир тесен, мало ли, вот я высказываюсь, например, не очень лестно по поводу своего начальства, а кто-то из сотрудников прочтет, зачем мне потом лишний геморрой?
25 окт 2005, 13:35
Валерия, конечно лучше рожать самой. Представляете, какой шок испытывает ребенок, когда вдруг его "выхватывают" из теплой и удобной матки на свет? Оправится от такого шока ребенку трудно. Другое дело - когда он к этому уже готов после схваток и потуг. К тому же, шов так болит, что уж лучше потерпеть вначале, чем потом.
Ну или хотя бы, если есть такая возможность, кесарить надо после того, как схватки начнутся. Чтоб все же полегче было ребеночку. У меня у самой два кесаревых по показаниям (первый ребенок умер, правда). Так вот, когда я второго рожала, у меня и схватки и потуги были (правда не специально, так получилось, я в 35 недель родила).
Ну или хотя бы, если есть такая возможность, кесарить надо после того, как схватки начнутся. Чтоб все же полегче было ребеночку. У меня у самой два кесаревых по показаниям (первый ребенок умер, правда). Так вот, когда я второго рожала, у меня и схватки и потуги были (правда не специально, так получилось, я в 35 недель родила).
Anonymous
25 окт 2005, 10:23
есть показания по которым нельзя допускать начала родовой деятельности.
Кстати, степень стресса после родов и КС у ребенка не изучал никто. Это только гипотезы и предпложения, которые бережно из уст в уста передают на форуме доброжелатели.
(с транслита)
Кстати, степень стресса после родов и КС у ребенка не изучал никто. Это только гипотезы и предпложения, которые бережно из уст в уста передают на форуме доброжелатели.
(с транслита)
25 окт 2005, 10:30
Вообще я была на семинаре, где путем несложных упражнений можно вспомнить как ты родился на свет. Все по разному переносят этот процесс, и какой стрес и кто испытывает тоже можно понять. Я еще общалась с одной духовной акушеркой, которая сама приняла более 100 родов. Она занимается и детьми после родов. Она сравнивала детей кесаренных и некесаренных. Разница огромна. Хотя моя девочка - кесаренная, за счет того, что она побывала в схватках и потугах, она "дотягивала" на естественных детей. Короче, все говорю с ее слов. Ничего не утверждаю. Могу быть не права.
А то, что не всем можно ждать схваток - тоже понимаю. Вот и пишу - по возможности, и после обсуждения с врачом.
А то, что не всем можно ждать схваток - тоже понимаю. Вот и пишу - по возможности, и после обсуждения с врачом.
25 окт 2005, 10:36
Вот еще, кстати, в пользу схваток. У меня после кесарева сразу пришло молоко, потому что организм "уже" был готов к родам. А у других приходит только на третий-четвертый день. А ребенок голодный в это время? Или смесь кушает? А иммунитет?
Anonymous
25 окт 2005, 10:46
а с этим не соглашусь, это норма приход молока на 3 сутки, запуск лактации проходит в момент отделения плаценты, молозиво это хорошая еда для ребенка, который первые сутки-двое больше спит, чем ест.
Мой малыш ел молозиво и запивал смесью, с 3 суток и до полутора лет был на грудном вскармливании.
Мой малыш ел молозиво и запивал смесью, с 3 суток и до полутора лет был на грудном вскармливании.
25 окт 2005, 10:51
Я просто сравниваю себя и подругу. У меня молоко появилось сразу, на второй день я уже ревела от раздирания груди, а у нее первые два дня даже и не пахло молоком. Хотя когда она рожала первого и сама, молоко прибыло очень быстро.
01 ноя 2005, 11:07
У меня обе естественные, я раздирания груди никогда не чувствуовала, даже не знаю когда кончилось молозиво и началось молоко, т.е. его всегда было только-только. Может ваша подруга просто не к сильно удойной породе относится :-).
01 ноя 2005, 11:30
Ну да, не к удойной. Второго ребенка отняла от груди в 2,5 года и силком, иначе бы лет до 4-х кормила.
01 ноя 2005, 12:30
Я тоже вторую после 2 отняла и еще могла бы, но грудь вот никогда не переполнялась ни с первой, ни со второй.
Anonymous
25 окт 2005, 10:36
да, я знаю что можно узнать как ты был рожден, есть на Еве Уиница, она проходила через это.
Я говорю о том , что не было ни одного иследования, которое подтвердило бы что стресс от кесареово хуже или лучше, меньше или больше чем от вагинальных больничных родов. Это любимая тема для ругани сдесь, но как показывают разделы " дети до года", " дети от года до трех" проблемы со здоровьем есть и у тех и у тех. Специфических болезней у кесарят нет.
Нигде и никогда у взрослых людей не спрашивают как были они рождены. Это значит, что разницы между этими людьми нет.
Я говорю о том , что не было ни одного иследования, которое подтвердило бы что стресс от кесареово хуже или лучше, меньше или больше чем от вагинальных больничных родов. Это любимая тема для ругани сдесь, но как показывают разделы " дети до года", " дети от года до трех" проблемы со здоровьем есть и у тех и у тех. Специфических болезней у кесарят нет.
Нигде и никогда у взрослых людей не спрашивают как были они рождены. Это значит, что разницы между этими людьми нет.
25 окт 2005, 10:48
Специфических болезней у кесарят нет - тут я с вами согласна целиком и полностью. Есть определенные психологические, да и то их можно подкорректировать, особенно в раннем возрасте.
Anonymous
25 окт 2005, 11:03
расскажите мне про психологические, чтоб я не упустила ранний возраст. Спасибо!
25 окт 2005, 11:14
Тут нужно смотреть по ребенку. Часто бывает так, что ребенок как бы зависает в первой матрице (это матрица блаженства, когда ребенок в матке, его кормят, поят, ему тепло, сухо и комфортно). Т.е. дети бывают несколько безинициативны, они привыкают к тому, что родители все делают за них. Такжк кормят, поят, одевают. Нужно старатся подталкивать ребенка к тому, чтобы он учился проявлять инициативу чаще.
Честно говоря, я не спец. Я так, вершков нахваталась. Моя вот, например, "зависла" где-то во второй матрице - матрице борьбы. Вот и боремся и день и ночь. И где только столько терпения набратся.
Мне еще очень помогает такой способ - прислушиватся к ребенку. (в смысле где-то на уровне подсознания, интуитивно). И делать так, как подсказывает интуиция. Обычно матери чувствуют своих детей и чаще всего делают все правильно. Самое главное - меньше слушать чужих советов и больше слушать друг друга. Вам тоже - удачи!
Честно говоря, я не спец. Я так, вершков нахваталась. Моя вот, например, "зависла" где-то во второй матрице - матрице борьбы. Вот и боремся и день и ночь. И где только столько терпения набратся.
Мне еще очень помогает такой способ - прислушиватся к ребенку. (в смысле где-то на уровне подсознания, интуитивно). И делать так, как подсказывает интуиция. Обычно матери чувствуют своих детей и чаще всего делают все правильно. Самое главное - меньше слушать чужих советов и больше слушать друг друга. Вам тоже - удачи!
29 окт 2005, 16:27
Кто Вам такое сказал???
29 окт 2005, 20:41
Что "такое"? Психологические проблемы что ли? Психолог и сказал... На огромном опыте обобщения статистики, не голословно...
30 окт 2005, 15:22
Я могу обратную статистику привести
28 окт 2005, 18:04
И в чем эта разница заключается.... огромная?:)
28 окт 2005, 18:03
У меня ребенок был самый спокойный в роддоме, в отличии от его "естественных" сверстников:) так что это не аргумент
29 окт 2005, 15:52
А разве я писала, что кесарские дети беспокойные?
29 окт 2005, 16:26
Писали про шок который испытывает кесарский ребенок....
29 окт 2005, 20:40
Шок - это шок. При чем тут беспокойные дети или нет? На спокойствии ребенка это не отражается никак. По вашему, если ребенок испытал шок, то он всю жизнь будет беспокойным, что ли?
И еще, когда человек испытывает шок - чаще всего он потом впадает в ступор, или спит, чтобы восстановить нервную систему. Вот ваш ребенок и был спокойным, тогда как другие дети изучали мир...
И еще, когда человек испытывает шок - чаще всего он потом впадает в ступор, или спит, чтобы восстановить нервную систему. Вот ваш ребенок и был спокойным, тогда как другие дети изучали мир...
30 окт 2005, 15:25
И опять не обоснованно...
все детки, и кесарские и нет, были разные
как они себя ведут после извлечения, зависит далеко не от способа извлечения
все детки, и кесарские и нет, были разные
как они себя ведут после извлечения, зависит далеко не от способа извлечения
30 окт 2005, 19:35
Я не буду с вами спорить только по одной причине - я не могу достаточно обосновать свою точку зрения, а необоснованно говорить об этом не хочу. Но я считаю, что я права. Ребенок должен обязательно пережить и схватки, и потуги, и родовые пути, так уж придумала мать-природа, а она мудрее, чем мы с вами.
30 окт 2005, 23:21
Я тоже согласна, но Вы посмотрите что говорят, даже в этом форуме мамы кесарят..... все у них очень хорошо:)
31 окт 2005, 02:25
Конечно, хорошо. У нас замечательные детки. И вряд ли они были бы лучше, если б родились естественным путем. Просто мы были бы целее.
Anonymous
31 окт 2005, 09:18
не факт. Недавно видела фото в паспорте, девочка из роддома ехала на заднем сидении автомобиля ЛЕЖА на боку:(
Вот вам и целее.
Вот вам и целее.
31 окт 2005, 23:36
А я со своим КС ехала из роддома со скростью 20 км/час. И стонала на казалось бы ровной дороге. Так что и тут диалектика :)
Anonymous
01 ноя 2005, 10:12
а что у вас болело?
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 00:16
Не зависит от этого
31 окт 2005, 22:55
Вот и я говорю, что не зависит:)
26 окт 2005, 00:29
А они (и муж, и жена) уже переносили полостные операции? Знают, на что идут, как жена перенесет? Просто на наркоз реакция может быть непредсказуемой, не хочется пугать - но несколько лет назад у нас в городе одна девочка умерла в родах, анафилактический шок (правда там было кесарево срочное). Просто я сама когда первый раз рожала, были показания к кесареву - но поскольку аллергия на наркоз есть, и свертываемость крови плохая, решили что риск в естественных родах для меня и ребенка будет меньше.
26 окт 2005, 12:02
А статистики смертности при естественных родах у Вас случайно нет? Если кому-то не повузло анастезиологом - это еще не правило... А что касается кесарева... каждая мамочка знает, что полезнее рожать естественно и при этом что-то внутри многих говорит, что это не их вариант. Надо прислушиваться к себе, доверять интуиции. Большинство женщин, имея косвенные показания на кесарово, но хотящие рожать сами - рожают нормально и в то же время, мамочки, объективно могущие рожать естественно, но не настроенные на это имеют проблемы. Дайте мамам самим решать!
Anonymous
26 окт 2005, 12:25
вы умничка! абсолютно с вами согласна
26 окт 2005, 12:50
конечно, каждая пусть сама решает для себя, я никого не агитирую, ну просто не верю я, что здесь можно говорить об интуиции, на мой взгляд, каждая, кто настраивает себя на плановое КС или рада, что ее прокесарили, просто БОИТСЯ РОЖАТЬ сама, это СТРАХ БОЛИ, только и всего, в котором она же сама себе боится признаться, отсюда и все выдумки про интуицию...
ИМХО
ИМХО
26 окт 2005, 16:58
Ну да, это тоже самое, что мы слышим в передачах о коме ( прошу прощения, пугать не хочу никого) и липосакции. Какая связь???? Если анастазиолог оказался полным идиотом и неправильно подобрал наркоз с учетом персональных особенностей пациентки, то причем здесь липосакция то? Тоже самое можно сказать о КС. Конечно , риск есть, что анастезиолог окажется полным идиотом, но мне кажется нельзя к этому привязываться так буквально. А потом если эта проблема реально ебспокоит, то мжно задать все вопросы самому анестазиологу.
26 окт 2005, 22:45
Если эта проблема есть, то хороший анестезиолог постарается переубедить пациентку. И не будет рисковать ее здоровьем даже за большие деньги (естественно, речь о КС по желанию, а не по показаниям)
26 окт 2005, 22:37
Почему нет? Есть - по нашему городу (роддом один, анестезиологи и вообще все врачи - хорошие специалисты). За последние 5 лет единственный случай смерти роженицы - именно этот. Просто я так понимаю что при экстренном кесаревом нет возможности проверять реакцию организма на тот или иной препарат, счет идет на минуты - и такие случаи вполне вероятны.
"Дайте мамам самим решать" - я никого не уговариваю, просто автор топика поинтересовалась, какие аргументы могут быть весомыми, чтобы переубедить, я привела тот, который стал весомым для меня лично (я аллергик, и отек квинке переносила, и кучу проблем кожных.. - так что гляжу со своей колокольни)
Да, есть у меня одна подруга - она боится беременеть, потому что боится, что придется рожать естественно и будет больно, а показаний для кесарева может не быть.. причем у нее с детства этот страх. Возможно, для нее кесарево вариант, но она вообще впадает в панику при виде врачей, падает в обморок от вида крови и пр.. не знаю, может так и будет бездетной из-за своего страха :(
В общем, как вы заметили - "мамочки, объективно могущие рожать естественно, но не настроенные на это имеют проблемы".. Все от головы и эмоций идет, имхо...
"Дайте мамам самим решать" - я никого не уговариваю, просто автор топика поинтересовалась, какие аргументы могут быть весомыми, чтобы переубедить, я привела тот, который стал весомым для меня лично (я аллергик, и отек квинке переносила, и кучу проблем кожных.. - так что гляжу со своей колокольни)
Да, есть у меня одна подруга - она боится беременеть, потому что боится, что придется рожать естественно и будет больно, а показаний для кесарева может не быть.. причем у нее с детства этот страх. Возможно, для нее кесарево вариант, но она вообще впадает в панику при виде врачей, падает в обморок от вида крови и пр.. не знаю, может так и будет бездетной из-за своего страха :(
В общем, как вы заметили - "мамочки, объективно могущие рожать естественно, но не настроенные на это имеют проблемы".. Все от головы и эмоций идет, имхо...
27 окт 2005, 00:26
"при экстренном кесаревом нет возможности проверять реакцию организма на тот или иной препарат" - вот видите, при ЭКСТРЕННОМ, а если бы планово делали, то проверели бы. Про отек квинке вы удачно вспомнили, у меня была такая проблема, надо не забыть об этом сказать. Это важно знать врачам при любом раскладе!
01 ноя 2005, 11:12
По-моему при такой панике как раз кесарево и не показано. Я сама псих, уколов боюсь до обмороков, от того что ровь из пальца берут могут схватки начаться, мне самой родить намного проще, главное чтобы меня трогали по-меньше.
27 окт 2005, 00:40
Девочки, а как вы считаете, так ли уж просто купить себе кесарево? Может, кто сталкивался?
Anonymous
27 окт 2005, 09:37
достаточно просто, если есть желание.
27 окт 2005, 09:43
в каждом роддоме знаю врача, к которому напрямую запросто.. все остальные по рекомендации сделают тоже.
Принципиальных на пальцах пересчитать можно.
На likar info много раз обсуждали это
Принципиальных на пальцах пересчитать можно.
На likar info много раз обсуждали это
Anonymous
31 окт 2005, 16:53
Элементарно!))
27 окт 2005, 17:35
http://www.detki.de/index.asp?sid=-35651297&id=d45
27 окт 2005, 20:15
..............Так же такие проблемы, как занесение инфекции, почти остались в прошлом. В Европе. А в России?
Вот это вообще бред, как можно такое писать....
Вот это вообще бред, как можно такое писать....
28 окт 2005, 19:38
Если еще соберусь рожать,то точно пойду на КС!
28 окт 2005, 21:50
я думаю если здоровье позволяет лучше естественные роды.
31 окт 2005, 12:02
Лучше не уговаривайте. Если что не так в родах будет - на вас потом всех собак и повесят.
А то, что может быть что-то не так - вполнге вероятно, потому что поюдозреваю, что люди с подходом "достаньте из меня ЭТО" рожают не очень хорошо.
А то, что может быть что-то не так - вполнге вероятно, потому что поюдозреваю, что люди с подходом "достаньте из меня ЭТО" рожают не очень хорошо.
01 ноя 2005, 11:20
Вопрос к сторонникам кесарева (посколько у меня у самой есть такая вероятность с этими родами): как я понимаю после кесарева даже при самом благополучном исходе у матери сколько-то времени должен быть отходняк, т.е. она на ноги подняться не может, а кто в это время за ребенком ухаживает, как при таком раскладе грудное вскармливание наладить? Просто хоть я и кормила обеих, но мне кажется грудное вскармливание и раздельное пребывание с ребенком для меня - вещи мало совместимые. Или ребенок какое-то время на смеси, а мама должна молокоотсосом запастись и сцеживаться? А силы на это есть если встать не можешь? Или можно дня 3 не кормить, а потом молоко на пропадет? А дома потом одной реально справляться? Сколько вообще восстановительный период в среднем в этом случае получается?
Anonymous
01 ноя 2005, 12:12
Зашили, приложили к груди- там было молозиво.
Следующие сутки ребенок был в детском, ел смесь.
Я лежала сама, спала, ела, пила, поднималась на ноги через 5 часов. Встать можешь! Кто придумал эту ерунду про неподвиджность?
Через 30 часов взяли совместное прибывание, капли молозива заедали смесью
Молоко пришло на 3 день, в этот день мы выписались домой
ГВ было до полутора лет, молокоотсоса не было никогда. Дисбактериозов, отказов, коликов не было.
А у вас молоко пришло сразу после родов?
Молоко только приходит на 2-3 сутки, отчего ему пропадать
Следующие сутки ребенок был в детском, ел смесь.
Я лежала сама, спала, ела, пила, поднималась на ноги через 5 часов. Встать можешь! Кто придумал эту ерунду про неподвиджность?
Через 30 часов взяли совместное прибывание, капли молозива заедали смесью
Молоко пришло на 3 день, в этот день мы выписались домой
ГВ было до полутора лет, молокоотсоса не было никогда. Дисбактериозов, отказов, коликов не было.
А у вас молоко пришло сразу после родов?
Молоко только приходит на 2-3 сутки, отчего ему пропадать
01 ноя 2005, 12:29
Меня с первыми родами подзамучили, была приличная кровопотеря, я встать физически не могла часов 9-10 точно, соотвественно предполагаю, что с кесаревым должно быть еще хуже, может и не права, не знаю. Ну и еще думала, что если ребенка к груди не прикладывать первых несколько суток, то молоко и не придет, а если он сытый и покормлен смесью, то зачем ему прикладываться? У меня старшая при таком раскладе грудь не брала, а спать предпочитала.
01 ноя 2005, 12:44
Все переносят по разному. Я долго спала после наркоза, а как проснулась - встала и пошла в туалет. Я научилась вставать быстро, знаете как? Я бралась рукой за ногу чуть выше колена, сгибала коленку и потом выпрямляла и опускала ногу. И таким образом поднимала себя в положение сидя. А потом ноги с кровати - и вставала. Но главное после - это хорошая послеоперационная кровать - жесткая и высокая. А когда ходила - держала рукой шов, потому как если он трясется - это больно. Каждый шаг отдается в первую очередь на шве.
Ребенка подняла сразу - она был недоношенная и легкая.
Но повторяю - все себя чувствуют по разному. Предугадать тут сложно.
А что до кормления - у меня кесарево было после схваток - гормональная перестройка уже пошла, молоко прибыло практически сразу, с вечера меня прокесарили, а на утро уже молоко стало прибывать. Но я его сцеживала - ребенок был недоношенный и врачи боялись, что от напряжения при сосании из груди у ребенка может поднятся внутричерепное давление (хотя может была и другая причина, по которой врачи не хотели давать грудь ребенку). Буквально за 2-3 дня малышка так привыкла к бутылочке, что грудное вскармливание мне наладить не удалось, я сцеживала молоко до 6 месяцев.
Ребенка подняла сразу - она был недоношенная и легкая.
Но повторяю - все себя чувствуют по разному. Предугадать тут сложно.
А что до кормления - у меня кесарево было после схваток - гормональная перестройка уже пошла, молоко прибыло практически сразу, с вечера меня прокесарили, а на утро уже молоко стало прибывать. Но я его сцеживала - ребенок был недоношенный и врачи боялись, что от напряжения при сосании из груди у ребенка может поднятся внутричерепное давление (хотя может была и другая причина, по которой врачи не хотели давать грудь ребенку). Буквально за 2-3 дня малышка так привыкла к бутылочке, что грудное вскармливание мне наладить не удалось, я сцеживала молоко до 6 месяцев.
Anonymous
01 ноя 2005, 12:52
точно описали!
ходить проще в бандаже, я купить не успела, так меня затянули пеленкой
ходить проще в бандаже, я купить не успела, так меня затянули пеленкой
01 ноя 2005, 13:02
Да-да, точно, меня тоже пеленкой обматывали, я просто подзабыла!
Anonymous
01 ноя 2005, 12:49
после кесарево просто необходимо вставать и двигаться, это для профилактики спаек для быстрейшего востановления.Сначала вас посадят, посидите, расскажете о своем самочувсвии, потом пройдетесь. Главное не жалеть себя, и не думать ерунду про расходящиеся швы. Мои чувства были схожи на крепатуру, когда очень сильно позанимаешься над прессом после длительно перерыва, не больше.
Ребенка прикладывают к груди в родзале, если была передуральная анестезия. После общей- через сутки. Это не срок.
Про прикладывание могу судить только по единственному ребенку, своему - голодная никогда спать не будет. Так было и в роддоме.
Просыпается, даю грудь, сосет сколько хочет, если не засыпает за сосанием- даю бутылочку со смесью. Потом пришло молоко, мягко, я даже не заметила когда именно, и смесь естественно ушла из рациона
Ребенка прикладывают к груди в родзале, если была передуральная анестезия. После общей- через сутки. Это не срок.
Про прикладывание могу судить только по единственному ребенку, своему - голодная никогда спать не будет. Так было и в роддоме.
Просыпается, даю грудь, сосет сколько хочет, если не засыпает за сосанием- даю бутылочку со смесью. Потом пришло молоко, мягко, я даже не заметила когда именно, и смесь естественно ушла из рациона
01 ноя 2005, 12:50
Вообще молоко на 3-й день приходит
Anonymous
01 ноя 2005, 12:57
Это в теории. Моей сопалатнице так наокситоцинили роды, а потом еще лили физраствор литрами чтоу нее молоко через 12 часов лилось литарами,
01 ноя 2005, 13:00
У меня пришло в первые сутки. Кесарили меня в 8 вечера, а молоко стало прибывать уже с утра.
Но кесарили меня после схваток!!!
Но кесарили меня после схваток!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность