Кто забеременел во время грудного вскармливания?
25 окт 2005, 16:49
Знаю, что беременность во время ГВ не редкость.
Моему ребенку 2 месяца. Питается грудным молоком каждые 2 часа, и днем, и ночью. При выписке из роддома врач сказал, что забеременеть можно, потому что овуляция происходит, и надо предохраняться. Другой гинеколог сказал, что беременность исключена, пока я кормлю грудью ребенка. Ну и... Совершили мы уже несколько ПА без предохранения. Если вдруг я забеременею, то как мне обнаружить этот факт? Месячных же нет. Реагируют ли тесты на Б?
Буду очень благодарна всем, кто поделится своим опытом. :)
Моему ребенку 2 месяца. Питается грудным молоком каждые 2 часа, и днем, и ночью. При выписке из роддома врач сказал, что забеременеть можно, потому что овуляция происходит, и надо предохраняться. Другой гинеколог сказал, что беременность исключена, пока я кормлю грудью ребенка. Ну и... Совершили мы уже несколько ПА без предохранения. Если вдруг я забеременею, то как мне обнаружить этот факт? Месячных же нет. Реагируют ли тесты на Б?
Буду очень благодарна всем, кто поделится своим опытом. :)
25 окт 2005, 17:49
тесты реагируют, забеременеть возможно, хотя пока нет месячных, эта возможность ниже и все. Лично я забеременеть на гв не смогла, хотя не предохранялась))) но знаю многих, кто смог, хотя не хотел
25 окт 2005, 17:52
Пола, а после гв смогла?
25 окт 2005, 19:13
да. Через 2 недели - первые месячные, еще через 2 недели забеременела
25 окт 2005, 22:41
Обнадеживает:)
Только вот когда мы закончим ГВ?:)
Только вот когда мы закончим ГВ?:)
25 окт 2005, 19:06
А как же узнать, что тесты пора делать - месячных-то нет? Когда дни благоприятные, тоже непонятно, цикла-то нет. Может, БТ меняется?
25 окт 2005, 19:13
советуют делать раз в месяц-два. А потом меня на гв все время тошнило - только и бегала за тестами.
25 окт 2005, 19:17
Сорри.. я забеременела во время ГВ. Предохраняться обязательно нужно, таблетки пить сказали нельзя, так что предохраняйтесь презервативами
25 окт 2005, 19:18
Тесты реагируют. Я забеременела при ГВ.
26 окт 2005, 13:56
Можно забеременеть, а тесты можно в любое время делать, предохраняйтесь, мне подходят свечи фарматекс
26 окт 2005, 15:35
Я :) В ребенкин год, месячные началсь 10 мес. после родов.
26 окт 2005, 22:12
я забеременела... правда в два дочкиных года :) Мы до сих пор кормимся. Тесты беременность показывают, так что если еще не планируете ребеночка, то лучше предохраняться
29 окт 2005, 11:10
второго врача на мыло. Мы залетели на ГВ.
31 окт 2005, 11:15
я.тест показал даже вечером.
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 15:42
На полном ГВ я забеременела, тест показал
03 ноя 2005, 08:10
Моя мама забеременела, когда кормила меня грудью. Рассказывала, что я её сразу выплюнула. Мне было около 5-ти месяцев. А как же погодки рождаются. Вот так всё и происходит ;)
03 ноя 2005, 08:26
беременеют таким образом очень и очtym многоие! вы что думаете ,что реально так много людей хотят погодок?:)
25 окт 2005, 19:17
лучше не рискуйте, если не хотите погодку, конечно :) забеременеть можно легко на ГВ, тем более, если вы молоды и здоровы
25 окт 2005, 23:41
сестра забеременела, а узнала только когда пинаться начал. Почти до родов кормила :-)
27 окт 2005, 16:17
А что разве можно при беременности кормить? Я думала, что кормление может провоцировать прекращение беременности.
28 окт 2005, 02:55
Кормить можно. При отсутствии специфических проблем кормление не провоцирует прекращение новой беременности.
28 окт 2005, 15:18
Спасибо.Ну, значит, будем кормить. А за сколько до родов лучше прекратить, не знаете?
28 окт 2005, 15:26
Это очень индивидуально, общих рекомендаций нет. Мнение психологов - месяца четыре, чтобы малыш не связал отлучение от груди с появлением младшего члена семьи. Хотя есть случаи, когда старший ребенок после рождения младшего тоже либо прикладывается, либо пьет просто молоко сцеженное - ничего в этом страшного нет:-).
Лично у меня возникла ситуация, что я отлучала дочь в возрасте 1 год 9 месяцев на сроке беременности около 12 недель (причиной была страшная болезненность сосков и общая истощенность организма). В общем, нет единой статистики, но большой процент мам кормит какое-то время беременности, до какого срока - у кого как получается. Бывает, что малыш сам отказывается, бывает, что мама инициирует отлучение, постепенно уменьшая количество кормлений. Пожалуй, универсальный совет такой: не заканчивать кормить "резко": это опасно гормональным дисбалансом.
Лично у меня возникла ситуация, что я отлучала дочь в возрасте 1 год 9 месяцев на сроке беременности около 12 недель (причиной была страшная болезненность сосков и общая истощенность организма). В общем, нет единой статистики, но большой процент мам кормит какое-то время беременности, до какого срока - у кого как получается. Бывает, что малыш сам отказывается, бывает, что мама инициирует отлучение, постепенно уменьшая количество кормлений. Пожалуй, универсальный совет такой: не заканчивать кормить "резко": это опасно гормональным дисбалансом.
28 окт 2005, 20:31
Я вот не прекращаю кормить, собираюсь потом кормить тандемом. Сейчас уже 37 неделек животику, беремнность прошла замечательно и легко :)
02 ноя 2005, 15:45
Катя, с Вас рассказик на сайт:-) :-).
29 окт 2005, 16:40
К 37 неделям рекомендуют прекратить, чтобы дать возможность организму мамы чуть-чуть отдохнуть, но если это невозможно, то ничего страшного. На мой взгляд, если так поздно отлучать, то вернется обратно ребенок однозначно. Я не хотела кормить тандем, да и ребенок отказался сам за 3 мес. до родов. Вообще недель с 12 будет вырабатываться не молоко, а молозиво, т.е. начнется так называемая беременная инволюция.
(Это мои дополнения к тому, что написала Wild cat :))
(Это мои дополнения к тому, что написала Wild cat :))
29 окт 2005, 17:41
ой, я не очень крупный специалист в беременном кормлении, но что-то ваше последнее утверждение вызывает у меня большие сомнения! почему молозиво?! почему инволюция?! то есть она может и начаться, молоко станет горьким или просто пропадет, но это же не обязательно!
29 окт 2005, 19:13
Наверно, Ваше замечание верно. Возможно все зависит от возраста ребенка (т.е. длительности ГВ).
Не хочется искать сейчас ссылки, но, насколько я помню, молоко при начале вскармливания младенца проходит опять все стадии
Навскидку поискала... считается, что инволюция во время беременности наступает при достижении ребенком 1.5 лет, но есть факты, что и раньше может.
Не хочется искать сейчас ссылки, но, насколько я помню, молоко при начале вскармливания младенца проходит опять все стадии
Навскидку поискала... считается, что инволюция во время беременности наступает при достижении ребенком 1.5 лет, но есть факты, что и раньше может.
29 окт 2005, 19:54
просто молозиво при бер-ти не выделяется))) оно выделяется в первые дни после родов. А при бер-ти совсем другая жидкость, которая прочищает молочные каналы (а может и не прочищать) и которую ошибочно именуют молозивом. Ребенка таким не кормят))) либо там было и осталось нормальное молоко (пусть даже горькое) - либо это не кормящая беременная мать, а обычная беременная женщина))
29 окт 2005, 19:57
Правда? Выглядит она (эта жидкость) как молозиво. И ребенок это ест :)
29 окт 2005, 20:57
прозрачное такое? интересно как))) оказывается, все познается в опыте, а не в теории - у меня такого опыта нет
30 окт 2005, 11:40
Ага, прозрачное :)
29 окт 2005, 19:25
http://www.eva.ru/articles/wildcat3.html
26 окт 2005, 13:35
Моя сестра, и подруга забеременнели обе на 3 месяце ГВ, узнали не знаю как, делали аборт, а девочка недавно на приёме у врача, пришла ребёнку год а брюшку 20 недель только поняла что беременна шевелиться начал.
26 окт 2005, 16:01
я забеременела в три деткиных месяца на гв. догадалась быстро в 6 недель.
(с транслита)
(с транслита)
27 окт 2005, 15:30
Я кормила до года. Первые месячные пришли через 10-11 месяцев после родов.До их наступления не предохранялась. Все обошлось.
27 окт 2005, 17:00
а ко мне так и не пришли. зато после вторых на полном гв пришли через 4-5 недель после родов.
(с транслита)
(с транслита)
28 окт 2005, 03:36
У меня полное ГВ, но месячные пришли уже через 3 месяца, чтоб им пусто было. Хорошо, что предохранялись...
29 окт 2005, 20:38
Говорят, что при кормлении по требованию, т.е. кормлении интенсивном , защита от беременности при ГВ -96процентов. У меня лично месячные начались только в 1год и 2 месяца ребенка. Я по религиозным соображениям не предохраняюсь ,в течение года делала тесты на беременность
29 окт 2005, 20:59
вообще не предохраняетесь? будете рожать, сколько родите? интересно просто)))
у меня подруга религиозная тоже что-то мутила с предохранением (календарный метод можно, типа) - залетела недавно)))
у меня подруга религиозная тоже что-то мутила с предохранением (календарный метод можно, типа) - залетела недавно)))
02 ноя 2005, 13:42
никаких методов нельзя;)
29 окт 2005, 20:04
Простите, но просто интересно. А тесты Вы зачем делали?
29 окт 2005, 20:08
думаю, затем же, зачем и остальные)))
извиняюсь, что лезу, вопрос не ко мне
извиняюсь, что лезу, вопрос не ко мне
29 окт 2005, 20:13
Не, кажется, просто я стормозила. Автор высказывания, видимо, делала тесты, чтобы узнать о бБ. (как и остальные:)), т.к. М. не было и иначе узнать было нельзя.
А я подумала, зачем тесты переводить, если все равно рано или поздно узнаешь:)
Что-то подтормаживаю:)
Прошу прощения.
А я подумала, зачем тесты переводить, если все равно рано или поздно узнаешь:)
Что-то подтормаживаю:)
Прошу прощения.
02 ноя 2005, 13:43
Не говори, тесты в этом случае нафиг не нужны, на своем опыте;)
02 ноя 2005, 22:40
:)
02 ноя 2005, 13:42
Вообще-то невсегда, т.к. всё зависит от гормонального фона. У некоторых месячные начинаются сразу после лохий на полном ГВ. Мы тоже не предохраняемся, но что-то тянет живот боюсь, что М начинаются, мы на полном ГВ...
02 ноя 2005, 13:45
вы шестого хотите? тоже никогда не предохраняетесь? если так, то только уважаю - мало кто так способен
02 ноя 2005, 15:15
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность