Насморк и не собирается заканчиваться. Что делать?
25 окт 2005, 22:31
Девочки, помогите советом. В прошлую пятницу простудилась, температура мелкая, горло и тп. Горло вылечела, температура прошла, но насморк и отек слизистой... с каждым днм все хуже и хуже, дышать совсем не могу, голова от этого раскалывается... Капаю ТИЗИН (мне его разрешили), перцовый пластырь на нос. ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ????
26 окт 2005, 10:19
Развести в кипяченой воде морскую соль и вдыхать раствор. Неприятно, но очень действенно. И безопасно.
Удачи!
Удачи!
26 окт 2005, 11:05
Я еще ингаляции делаю с со смесью для ингаляций, я спрашивала врача - можно. Если кашель появился - она мне посоветовала нарезать полосками пластырь перцовый и наклеить вдоль позвоночника по обеим сторонам, либо горчичники на грудину - сегодня буду экспериментировать - а то уже и кашель собирается присоединиться к насморку. Деринат купи и в нос покапай каждый 3 часа, еще есть гомеопатия, интигриппин, кажется.
26 окт 2005, 11:33
С диринатом осторожнее, недавно спрашивала у врача, она не рекомендовала иммунные препараты использовать без реальной потребности. Объяснила тем, что подстегивание иммунитета может затормозить выработку кажется имуноглобулина и интерферона у малыша...
26 окт 2005, 11:35
Точно. Иммуномодуляторы нельзя. Тем более, их надо принимать до болезни.
Сама без привычного дерината сегодня заболела...:(
Сама без привычного дерината сегодня заболела...:(
26 окт 2005, 11:39
А может это и хорошо, что мы сейчас болеем, вдруг иммунитет к простудам выработается и потом, когда по настоящему холодно будет, уже не заболеем ?-) Мечтать конечно не вредно :-)
26 окт 2005, 12:22
Ээээхх, хорошо бы... Но, как показывает опыт, болеешь обычно в этот мерзкий переходный период...:( У меня прям по часам - пошел снег - вот тебе здрассьте.:)
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!
26 окт 2005, 14:22
Иммуномодуляторы можно принимать во время болезни - читайте инструкции. А что касается примениния - круг таких иммуномодуляторов очень ограничен, вот например виферон можно применять только со второго триместра и то по показаниям.
26 окт 2005, 20:18
Какая фигня, прости господи (я без наезда, честно). Я только деринатом и вылечилась. А вот все время им пользоваться-то зачем? - Организм и сам должен уметь справляться, а то привыкнет и вообще работать не будет. :-) И врач деринат мне разрешила, т.к. у меня иммунитет пониженный очень и в беременность упал почти до нуля.
Кстати, если иммуномодуляторы во время беременности нельзя, то как быть с курантилом (он иммуномодулирующий - почитайте), который назначают некоторым беременным? Другое дело, что применять лекарства надо по назначению врача.
Кстати, если иммуномодуляторы во время беременности нельзя, то как быть с курантилом (он иммуномодулирующий - почитайте), который назначают некоторым беременным? Другое дело, что применять лекарства надо по назначению врача.
27 окт 2005, 12:24
Ни в коем случае не наезд!:) Попробую объяснить. Разность курантила и дерината в том, что иммуномоделирующее действие курантила направлено на подавление образования тромбоцитов, т.е. на улучшение кровоснабжения всех органов. Деринат, являясь простой вытяжкой, чистой днк, оказывает общее иммуномоделирующее действие на организм. К сожалению, на ранних сроках беременности он может "скомандовать" организму, что плод - это что-то чужеродное и просто отторгнуть его. Понимаю, что на поздних сроках это не так актуально, но я не рискую, и мой врач тоже.
Вот рожу, тогда сразу же начну капать, потому как это безвредное и эффективное лекарство. Я им пользуюсь уже лет 8, практически с начала его производства. Кстати, при его помощи извела обычный герпес.:))
Хотя, если бы насморк мне жить не давал, я бы, наверное, деринат тоже попробовала, но после др. (локальных) средств.
Не болейте!:)
Вот рожу, тогда сразу же начну капать, потому как это безвредное и эффективное лекарство. Я им пользуюсь уже лет 8, практически с начала его производства. Кстати, при его помощи извела обычный герпес.:))
Хотя, если бы насморк мне жить не давал, я бы, наверное, деринат тоже попробовала, но после др. (локальных) средств.
Не болейте!:)
27 окт 2005, 12:52
Всегда приятно получить обстоятельный ответ. Спасибо!
26 окт 2005, 14:12
Мне врач сама назначила, поэтому я его и капаю. Она даже интерферон советовала. А ИГ - я капельницы с ним делала, вот так.
26 окт 2005, 14:33
Попробуй прочистить нос из клизмы раствором соды (1 чайн.лож. на стакан воды).
Еще мне помогает 2 раза в день смазывать носовые пазухи облепиховым маслом.
Удачи!
Еще мне помогает 2 раза в день смазывать носовые пазухи облепиховым маслом.
Удачи!
27 окт 2005, 12:01
.
02 ноя 2005, 07:33
Називин для младенцев, хорошо помогает!
02 ноя 2005, 11:25
У меня насморк осенью и зимой практически хронический. ЛОР прописала спрей АКВА-МЭРИС - он безвредный (на основе морской воды), но и помогает на время только.
Anonym до 12 неделек
02 ноя 2005, 20:21
волнует этот же вопрос! Похоже нас тут с насморком хоть пруд пруди, а я думала я одна мучаюсь. У меня аалергия обострилась чихаю по 10 раз на дню, да ещё постоянный насморк, особенно раздрожает ночью, когда спать хочется, а дышать нечем :(
06 ноя 2005, 18:31
Я лично довела себя в прошлые роды таким вот образом до того, что заработала хронический ринит. Спасаюсь теперь только нафтизином.
26 окт 2005, 11:20
"Поздравляю", это вас видимо ринит беременных посетил, раз больше недели не проходит. Тут нас много таких:-(.
К сожалению никакие промывания и народные средства отека не снимают - приходиться капать сосудосуживающие. Старайтесь по-меньше, лучше менять каждые 7 дней. Я капаю детским нафтизином и ксимелином,недавно отривин пробовала.
Если придумаеться какой-то более безобидный способ снять отек и заложенность - будьте другом, напишите!!!
К сожалению никакие промывания и народные средства отека не снимают - приходиться капать сосудосуживающие. Старайтесь по-меньше, лучше менять каждые 7 дней. Я капаю детским нафтизином и ксимелином,недавно отривин пробовала.
Если придумаеться какой-то более безобидный способ снять отек и заложенность - будьте другом, напишите!!!
26 окт 2005, 11:37
Да уж, подарочек :-) Мне посоветовали делать с помощью ингалятора Махольда ингаляции с маслом пихты и эвкалипта, помогает или нет не знаю, инголятора то нет :-( Но наверное можно и без него дышать, если поможет - сообщу :-)
26 окт 2005, 12:14
Мне тоже ничего ен помогает :( второй месяц в заложенным носом. Днем дышит, к вечеру заклыдвает. :(
чуда пока нет.
чуда пока нет.
26 окт 2005, 13:09
Ингалятор Махольда - хорошая вещь - может это даже я вам советовала:-)(если на форуме).Помогает очень при кашле, обычной простуде - покупайте сейчас, не жалейте денежек - потом деток будете лечить (нас мама всегда так лечила, еще немецким, таких теперь в продаже нет!).
Но вот при заложенном носе это проблема! Нужно вдыхать носом - а выдыхать ртом - а нос то совсем не дышит! Правда если дышать только ртом, как при кашле, то пары ментола и эвкалипта тоже в нос поднимаются - может и полегчать - если не сильная заложенность!
Удачи!
Но вот при заложенном носе это проблема! Нужно вдыхать носом - а выдыхать ртом - а нос то совсем не дышит! Правда если дышать только ртом, как при кашле, то пары ментола и эвкалипта тоже в нос поднимаются - может и полегчать - если не сильная заложенность!
Удачи!
26 окт 2005, 20:12
Ингалятор уже принесли! 90р вся радость :-) Сейчас пойду пробывать :-)
Нам его на курсах акушерка советовала, говорила, что его хорошо для успокоения использывать или для тонуса во время первой фазы родов с лавандой или лимоном... Во как!
Нам его на курсах акушерка советовала, говорила, что его хорошо для успокоения использывать или для тонуса во время первой фазы родов с лавандой или лимоном... Во как!
26 окт 2005, 14:45
Мучилась всю беременность, без нафтизина и називина из дома не выходила, а больше ничего не помогало :(
26 окт 2005, 16:08
Вы знаете, что нельзя использовать капли в нос дольше недели. Как раз и происходит отек и привыкание. Не мучайте себя. А такие советы, что делать, даст врач.
26 окт 2005, 20:09
Увы, мой говорит про народные средства, но не уточняет какие :-)
26 окт 2005, 22:28
Андреа, вы прям умиляете своей наивностью - нельзя капать больше 7 дней! А у вас была когда-нибудь заложена носоглотка, так чтоб при сглатывании аж уши болели? И что, если через 7 дней приема капель не проходит это - попой что ли дышать? Извините, просто на больное наступили!
Так что если вам эта проблема не известна, то не тратьте время на советы - уже все перепробовывала - у 7 лоров была - один ответ - капайте до родов:-(.
Так что по-уществу поджалуйста в след. раз, ОК, лично я буду признательна!
Так что если вам эта проблема не известна, то не тратьте время на советы - уже все перепробовывала - у 7 лоров была - один ответ - капайте до родов:-(.
Так что по-уществу поджалуйста в след. раз, ОК, лично я буду признательна!
01 ноя 2005, 13:25
Я прекрасно знакома с этой проблемой. И точно знаю, что длительный прием не способствует улучшению. Не мерзнете, лучше одевайтесь. В конце концов нос можно промывать фурацилином или раствором с малавитом. Можно провериться на аллергию. И кстати что капаете? Я нахожу решение. А вот вы со своим хамством может и врачам уже надоели?
01 ноя 2005, 19:37
Очень жаль, что вы сказанное мной приняли на свой счет:-(, извините, если получилось грубо!
Но вы же должны же понять, что говорить людям, у которых другого выхода просто нет: что капать вредно, будет только хуже - это как-то не по-людски!!!
Но, во-первых, хуже, чем когда не можешь спать, есть и говорить - просто уже не может (в смысле насморка),
а во-вторых - действительно ничего не сделаешь, т.к. это своего рода, аллергическое проявление действия гормона прогестерона во время Б, так что все врачи в один голос просто просили меня потерпеть до родов!
Скажите как вам удолось справиться, если вы говорите, что знаете проблему. Я еще не совсем отчаялась-готова еще что-нибудь попробовать. Действительно капли все хуже действуют.
Но вот способ описанный ниже - полоскание маслом не помогает - только тошнит, а дышать все равно не получается:-(
Но вы же должны же понять, что говорить людям, у которых другого выхода просто нет: что капать вредно, будет только хуже - это как-то не по-людски!!!
Но, во-первых, хуже, чем когда не можешь спать, есть и говорить - просто уже не может (в смысле насморка),
а во-вторых - действительно ничего не сделаешь, т.к. это своего рода, аллергическое проявление действия гормона прогестерона во время Б, так что все врачи в один голос просто просили меня потерпеть до родов!
Скажите как вам удолось справиться, если вы говорите, что знаете проблему. Я еще не совсем отчаялась-готова еще что-нибудь попробовать. Действительно капли все хуже действуют.
Но вот способ описанный ниже - полоскание маслом не помогает - только тошнит, а дышать все равно не получается:-(
26 окт 2005, 16:17
Очень помогает Назол, за 3 дня проходит насморк, но только если он не простудный, а алергический и о назоле информация в инете протеворечивая, так и не поняла можно ли его при б, но пользовалась и насморк вылечила за 3 дня, до этого мучилась 2 недели с нафтизином.
07 ноя 2005, 17:59
я им пользуюсь уже почти 1,5 месяца только на ночь. К сожаленью, без него вообще не могу уснуть., задыхаюсь.
А нафтезин вообще, как мертвому припарка.
А нафтезин вообще, как мертвому припарка.
26 окт 2005, 22:27
:-(
27 окт 2005, 11:59
ПОМОГЛО!!!! Не уверена, что этот способ поможет всем, но у меня получилось :-) Набрать в рот столовую ложку масла (оливковое, подсолнечное) и интенсивно гонять из одной щеки в другую. Масло должно превратиться в белую вспененую водичку (10-15 минут) Я в детстве так другую пакость лечила, а горло и насморк проходили, как побочный эффект :-) Всю ночь спала без капель, только под утро немного заложило!!! :-) Удачи!
27 окт 2005, 13:59
это типа отток получается? и сколько раз в день так делать? надо попробовать..
27 окт 2005, 20:03
Мне хватило 1 раза вчера вечером. В детстве делала не чаще 2 раз в день. Может и чаще можно, если помогает. Средство то абсолютно безобидное :-)
01 ноя 2005, 13:31
Точно! Мне это средство лор недавно советовала. У меня фарингит хронический, так она советовала ежедневно натощак этим развлекаться. При кажущейся бестолковости изменяет состояние носоглотки кардинально (в лучшую сторону :) , по ее словам. И действительно помогает :)
01 ноя 2005, 13:49
Да, единственное противопоказание: камни в печени или в желчном пузыре, т.к. теоретически может вызвать "движение" этих камней.
03 ноя 2005, 22:16
А мне этот способ не помог:(
27 окт 2005, 12:04
Ингалятор Махольда не помог, он у меня в руках просто рассыпался, видимо его в аптеке роняли 8-( Да и масла в поставке какие-то не масла.Даже в аромолампе хиленько так пахнут... Вобщем, если соберетесь делать ингаляции, лучше Стиксовские купить. У них аромат явно сильнее и концентрация.
01 ноя 2005, 13:26
попробуйте аквамарис, он не вредный и ПОМОГАЕТ. и попробуйте физипроцедуры в поликлинике.
01 ноя 2005, 14:48
Аквамарис - супер, подтвержаю, мне очень помогает!
02 ноя 2005, 22:05
А мне не помогает:-(. Он ведь только вымывает слизь, помогает высморкатсья, а сам насморк не лечит. Во всяком случае, у меня:-(.
02 ноя 2005, 22:49
Попробуите еще "Биопарокс" в нос брызгать-мне помогает :-)
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 05:56
http://moldovacc.md/vasangela/HRcoldinhead.html
Может, что и вам подойдет.
Может, что и вам подойдет.
Anonym до 12 неделек
03 ноя 2005, 14:19
а можно ли капать настой ромашки в ноздри? Мне посоветовала бабушка, а я вот думаю ромашку то можно? :)
03 ноя 2005, 18:11
почему нет:) в любом случае, вы же не внутрь ее принимаете)))
Anonym ещё 1 недельку
08 ноя 2005, 18:46
неее, ну внутрь все-равно попадает из носа в глотку и внутрь...хотя конечно и сплевываю конечно, но всё равно немного попадает и в кровь через слизистую
08 ноя 2005, 18:49
ну и что?
03 ноя 2005, 15:19
Промывайте нос соленым раствором.Капайте свекольный сок(правда это не очень приятно)
04 ноя 2005, 12:03
Это наверное смешно , а мне помог "Виферон 2", ну не в нос конечно :-)), но спас от насморка.
06 ноя 2005, 17:17
Ничего смешного. Хороший препарат, а его можно беременюшам? Есть от насморка гриппферон, на той же основе что и виферон, но в анатации написано исследований не проводилось... Т.е. не стоит его использовать.
08 ноя 2005, 18:34
Про гриппферон незнаю, а вот "Виферон -2" беременным можно, совершенно точно.
07 ноя 2005, 18:05
а я йодом и маслом иногда мажу над носом на ночь, и только так получается ночью дышать носом...
07 ноя 2005, 21:51
Я тоже пользуюсь Тизином. Мне больше ничего не разрешили. Но мой насморк длится всю беременность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность