еще раз: мало шевелится?

26 окт 2005, 00:55
У нас пошла 25ая неделя, а мне кажется, что малыш мало двигается. Всего раза 2-3 за сутки и то по чуть-чуть. пинается он, впрочем, вполне определенно, то есть, это точно шевеления. Были пару раз периоды по два-три дня, когда он активничал - двигался каждые 2 часа. Я так радовалась. Но вот опять уже целая неделя, и он так редко дает о себе знать.... Это нормально, может, он просто ленивый у меня? и вообще сколько он должен шевелится на таком сроке, подскажите, пожалуйста!
26 окт 2005, 01:31
а когда вы у врача на приеме бываете и она слушает ваше пузико, что она говорит? что узи говорит?
26 окт 2005, 04:55
Я на УЗИ была 2 недели назад, и мне как-то в голову не пришло этот вопрос врачу задать - вроде рано было по сроку (все говорят, что в 22 недели еще может мало шевелится), а сейчас уже 25ая пошла, и я забеспокоилась...
26 окт 2005, 09:09
У меня идет 26 неделя, и последние полторы малыш стал гораздо менее активен. Раньше пинался-толкался, а сейчас как будто переворачивается, и реже гораздо, и по времени меньше, 2 раза повернулся и затих на полдня... Вчера была у врача, спросила у нее, она послушала сердечко, сказала, что все нормально, так бывает, он набирает вес, а потом и темперамент, говорит, у всех разный. Хуже, когда он без конца пинается-толкается, значит, ему что-то не так. У меня, кстати, после УЗИ сутки успокоиться не мог, так ему это не понравилось :-)
26 окт 2005, 10:00
мне кажется, для вашего срока нормально он шевелится :) Он и чаще это делает, просто вы не чувствуете (зависит, например, как у вас плацента крепится).. И вообще ребенку пока места много и он может "глубоко нырять", и там вы не очень чувствуете его активность. Погодите, придет время, он вас еще запинает! :)
26 окт 2005, 20:30
Скажите, а допплер всем назначают? Я просто слышу постоянно, что он вреден... И что на нем видно такого, что не видно на узи?
27 окт 2005, 02:14
доплер показывает кровообращение в плаценте,то есть достаточно ли дите поступает питания.На узи этого не видно..мне 2 раза доплер делали на 24 и на 30 неделке)
27 окт 2005, 08:39
ааааа, тогда мне уже делали допплер на 23ей неделе. У меня ребеночек был рамерами на 1,5 недели меньше, чем должен был. И мы смотрели и плценту и матку - как там кровоток. В матке оказался на нижней границе нормы, прописали лекарство для усиления кровотока. Вот :(((
26 окт 2005, 20:45
У нас 24 -неделька пошла, и я тоже очень беспокоюсь, что малышка стала менее активной.Я её чуствую, но раньше так пиналась, что даже муж чуствовал, а теперь редко и потихоньку.Радует одно - значит я не одна, и может это даже и нормально! Завтра к врачу и обяательно у неё спрошу!!!!
26 окт 2005, 22:10
да все должно быть хорошо!!! У меня дочка и поздно шевелиться начала. И мало шевелилась даже на больших сроках. За счастье было ее шевеления почувствовать :) И все было в полном порядке. Родилась совершенно нормальным и (ттт) здоровым ребенком. Может, у Вас просто малыш спокойный, так радуйтесь :)
27 окт 2005, 02:12
мне врач сказала,на этом же сроке ,что нормально чуствовать пару раз за сутки шевеления..
27 окт 2005, 23:14
Значит ему там хорошо и уютно - мой первый тоже не сильно пинался. Я тож все переживала - когдаже под дых или в мочевой засандалит:-)))) Ща такой шустрик бегает! А вообще мне врач говорила, что если очень сильно шебуршится - эт оч плохо - что-то беспокоит его.
30 окт 2005, 23:26
Все нормально))) У меня малыш также себя ведет (23 недельки). Врач сказал, что нормы для детишек не бывает. Главное, когда к врачу ходишь на прием, он же всегда слушает сердечко ребеночка))) Все нормально, не переживай!
30 окт 2005, 23:33
Вам просто везет, что у Вас ребенок спокойный. У меня с сыном так было, я его уговаривала, что бы он толкнулся для папы, с мужем подолгу сидели и не сводили взгляд с живота. У меня даже врач спросила, не девочка ли там так скромно стучик (на последних неделях). А сейчас жду девочку и это ужас, такое ощущение, что она вообще не спит, постоянно пинается и со всех сторон одновременно, как-будто ей там тесно. За животом вообще смешно наблюдать.
26 окт 2005, 10:56
На вашем сроке уже должны сделать доплер, делали?
По нему и по узи скажут, есть ли какие проблемы. Если нет, то не надо заморачиваться на шевелениях - просто такой темперамент значит!
26 окт 2005, 11:06
Мне сделали доплер в 31 неделю, малыш (как мне казалось) мало активный был именно на таком же сроке как у вас, но потом у меня бессоница началась и я чётко после 23:00 стала его чувствовать, сейчас он у меня активный по вечерам и ночью, думаю не стоит волноваться зараннее, скажите врачу о том что вас это смущает, может он совет даст, мне говорили что для проверки активности малыша(он может затихать на пару дней)
нужно съесть кусочек шоколада и лечь на левый бок в течении 30 минут пузожитель должен проявить себя, а вот если не среагирует тогда уж точно к врачу, извините за большой текст:)
26 окт 2005, 11:07
Вы еще маленькие:)
26 окт 2005, 20:28
:)))
27 окт 2005, 00:32
Мы вот иногда на погоду реагируем - в дождь ленивые, почти не пинает;) Может у вас тоже?
27 окт 2005, 19:19
а у меня как я поем и попью молока начинает еще активнее пихатся
27 окт 2005, 22:54
у меня деть толкается, когда я пью холодное молоко.
27 окт 2005, 21:37
А вы знаете, как только я этот топ открыла, мой маленький сразу стал намного больше толкаться. Как будто говорит "Мама! Ну что ты на меня кляузничаешь? Вот он я!" :)))
27 окт 2005, 21:42
Дальше будет больше, т.к. малышик подрастет и толчки ощутимее будут.;);)
01 ноя 2005, 17:08
У меня так же, - все впорядке не переживайте
01 ноя 2005, 17:20
Вот я тоже читаю и думаю - что-то малыш тихий сегодня, не успела подумать - пяточками малыш попинал, что б не сомневалась-))
28 окт 2005, 01:50
мне кажется, что нет такой нормы - сколько двигаться малышу. Наверное, это - индивидуально :)
01 ноя 2005, 14:44
Попробуйте погулять подольше и ходить побыстрее, вы будете задыхаться немного и малышу будет мало кислорода он и начнет шевелиться чтоб добрать его.
Или поголодать полдня, тоже брыкаться может напоминая что есть хочет. Это в общем то рекомендуют делать:) Способствует развитию малыша:)
01 ноя 2005, 20:09
Скажите, а вот комментарии различные, что ребенок должен совершать не менее 10 шевелений в день, что означают? Что он 10 раз в день должен себя проявлять или что толчков в сумме должно быть не меньше десяти. просто у меня он он проявляется реже, чем 10 раз в день, но за один раз может достаточно много напинаться.???
01 ноя 2005, 20:45
считается, что деть на сроке где-то нед. с 25 должен совершать в час (но только во время его наибольшей активности) не менее 10-ти движ. Хотя тут же сказано, что мы не всегда можем подсчитать кол-во движений, потому что они иногда бывают очень деликатными и мы их просто не слышим. Может, ну его, нафик? А то как засядем с секундомером и карандашом...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)