Срочно! Решается, быть или не быть ребеночку!

26 окт 2005, 08:31
Здравствуйте! Мой вопрос, в первую очередь, адресован специалистам. Также жду ответов тех, у кого была подобная ситуация.
У моей подруги (24 года) есть сын (1 год 8 мес.). В конце сентября они всей семьей переболели сальмонеллезом, подруга с сыном лежали в больнице. Ребенка там пришлось отлучить от груди (буквально за 3 дня). Подруга лечилась Норбактином, принимала его после выписки, со 2 по 7 октября. Примерно в это время произошло зачатие! Подруга настроена делать аборт, т.к. боится, что сальмонелла и норбактин могли негативно сказаться на зародыше :(
Вообще ребенка она хочет, и я очень хочу помочь ей собрать максимум информации о том, каковы шансы родить ребенка без патологии в этой ситуации.
26 окт 2005, 08:37
Ой, боюсь что-то советовать, я не врач... Но обычно говорят, что первые недели зародыш от матери независим и если с ним что-то не так, то будет выкидыш (природа так отбирает жизнеспособных).
Маруся
26 окт 2005, 09:49
Это точно, на первых неделях принцип - или все, или ничего. Так что, если ничего непроисходит - то можно оставлять
26 окт 2005, 09:52
мне кажется, самое верное, найти хорошего генетика и проконсультироваться с ним.
26 окт 2005, 11:09
При приеме до имплантации (до 7 дня после овуляции) риск практически равен нулю. При приеме с 7 по 14 ДПО риск незначителен, в случае нарушения эмбриогенеза беременность перестанет развиваться самостоятельно. Сальмонеллез на эмбриогенез повлиять не может. ИМХО риски врожденных патологий в случае вашей подруги не превышают рисков обычной беременности.
26 окт 2005, 23:03
согласна. Раз уж на то пошло- пусть сходит к перинатальному фармакологу, он даст более точный прогноз. ИМХО- жизнь ребенка стоит того, чтобы не делать поспешные выводы.
26 окт 2005, 10:25
ПО степени тератогенности, Норбактин относится к группе C: "Ожидаемый терапевтический эффект препарата может оправдывать его назначение, Учитывая срок, риск очень незначителен, можно сказать, что его почти нет.
Вот мнение врача:
http://www.antibiotic.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=131&1

Сальмонеллез для плода не опасен.
http://www.dilamed.ru/questions.php?id=3&d_id=28&pos=60
26 окт 2005, 19:46
Спасибо всем за ответы, прочитала их подруге по телефону. Она очень удивилась, когда узнала, что аборт в ее случае - не единственный и не обязательный выход.
Может, кто-нибудь знает адрес сайта, где консультируют хорошие врачи? Это очень, очень важно.
Подруга, разумеется, ходит по реальным врачам, но хочется с разных сторон подойти.
03 ноя 2005, 11:01
по-моему она хочет аборт оправдать...
26 окт 2005, 21:58
В гинекологии может еще спросить вам, в он-лайн консультации у врачей? Правда она завтра заканчиваеться вроде, но сейчас еще успеете, думаю на все заданные вопросы они ответят.
31 окт 2005, 14:07
Расскажите подруге мою историю.
Я с первым ребёнком забеременела на антибиотиках. Обежала всех врачей знакомых и незнакомых, рыдала и страдала - ребёнка хотелось очень, но я сама врач и знала, что беременность при приёме а/б 90% это аборт по мед. показаниям.
Врачи меня успокоили, сказали делать узи в 9 и 11 недель и по динамике уже смотреть как и что.
В общем через неделю моей старшей исполняется 4 года :)
01 ноя 2005, 01:10
У нас история аналогичная, на сроке 2 недели - воспаление легких, гентамицин, ампицилин, куча всяких микстур и пр. Гинеколог направляла на аборт по мед.показаниям, беседовала со мной и зав.гинекологией (та тоже настаивала на аборте - мол, тератогенное действие, шанс что ребенок будет здоров - минимален), я писала расписку что уведомлена обо всех последствиях и оставляю ребенка. Консультировалась у генетика - сказал что шанс всегда есть, решать нам. УЗИ показало развитие в норме, потом тройной тест и еще какие-то делала - тоже все ОК. В рез-те к 18 неделям я успокоилась и решила что все у нас будет хорошо. Сейчас старшей 4,1 - замечательный, любимый, совершенно здоровый ребенок
01 ноя 2005, 12:23
после смерти мамы пила,запивала лекарствами и куревом.На 8 неделях узнала о беременности.Страдаю,что делать-аборт или родить?
01 ноя 2005, 19:55
Сочувствую. Но это вопрос к генетику. Алкоголь и курево на таких сроках не катастрофа, лекарства опаснее. Запишите названия всех тех лекарств что принимали и отправляйтесь со списком к врачу, пусть он вам подробно объяснит что и как могло повлиять. А потом на анализы - выяснять повлияло всё таки или нет, обошлось. И не паниковать! Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)