Матка не на месте, у кого-нибудь так было?

Алла
26 окт 2005, 20:48
Я давно уже заметила, что у меня живот растет и уплотняется как-то больше внизу и слева, а не посередине внизу.(Живот ещё очень маленький) Врачам говорила, а они - это нормально. А сегодня акушерка констатировала факт. Говорит, это не совсем нормально, но не волнуйтесь, посмотрим, что дальше будет. Сказала, что сделать ничего нельзя. У кого-нибудь что-нибудь похожее? Нам 16 недель, вроде ребёнок развивается нормально, УЗИ было в 13 недель, следующее в 20.
26 окт 2005, 22:07
Мне кажется это силует ребятёнка,у меня тоже с одной стороны матка плотнее и я точно знаю что там спина.Но возможно я ошибаюсь.
26 окт 2005, 22:10
у меня после первых родов матка стала как-то сбоку. И беременность я ощущала там же. Но в последнее время (15-я неделя) все на месте - матка уже большая, сбоку не помещается, встала куда надо
Алла
26 окт 2005, 23:44
А меня-то 16 недель...Но я думаю, что тоже должно всё на место встать
Котапёс, какой у вас ник хороший...
27 окт 2005, 09:47
У меня вот загиб матки обнаружился, чего не было при первой беременности. В 6 неделек врач не смог "прощупать" беременность, и на УЗИ только вагинальным датчиком видно. Говорят, выправится с ростом.
27 окт 2005, 13:08
меня вот тоже лежа кривой живот с одной стороны торчит бугорок завтра пойду к врачу спршу что это
27 окт 2005, 14:20
У меня пуз немного направо перекощен - матка на месте. Просто это у меня деть так разлегся.
Алла
27 окт 2005, 21:45
А деть разве не в матке? У сколько у вас недель?
27 окт 2005, 22:23
я так понимаю, живот перекошен вместе с маткой, потому что спинка ребенка сбоку и чуть спереди. У меня так было - ничего хорошего, живот так кривой и остался, сколько я пресс ни качала. Может, со вторым выровняется)))
Алла
28 окт 2005, 12:52
Ужас. У меня, правда до беременности живота вообще не было.Надеюсь, и потом не будет. Пока прибавила только 1 килограм
28 окт 2005, 13:34
ну, живот по-любому появляется, если хорошо поесть)))
27 окт 2005, 23:01
30. Но он у меня то в одну сторону уползет, то в другую. Хотя чаще всего направо его заносит. Никакого загиба матки никогда не было.
28 окт 2005, 13:33
потом на одной стороне будет)))
Алла
27 окт 2005, 21:45
Расскажите потом, пожалуйста
28 окт 2005, 13:02
У меня после сна на боку тоже малыш перекатывается к тому боку, на котором я спала. Это нормально на этом сроке. У меня тоже 17 недель. Матка еще плотно не закрепилась. Почитай об этом на маме.ру в календаре. Не бойся, в норме все
Очень переживаю
01 ноя 2005, 09:32
Нашла эту тему и подняла, может быть все же кто то проконсультирует на сколько это ненормально и нужно ли что то делать (бандаж может быть?) или нет?
У меня так же пошла 16 нед. и когда лежишь уже явно прощупывается матка, но она у меня, не то что немного смещена, она просто слева без всякого намека на центр. Я очень переживаю. К врачу попаду только через 1,5 нед..
Прошу, подскажите, что делать?
01 ноя 2005, 10:02
У меня уже давно во всех мед. картах написано - матка смещена вправо. Я спрашивала из-за чего и есть ли какие негативные последствия. Все хором говорили, что это из-за спаек на правой трубе и что ничего страшного нет. Я забеременела двойней. Очень смешно было смотреть на живот лежа: весь плоский, а справа от пупка - конкретный шишак! Даже сейчас, когда живот огроменный, по утрам, если ложусь на спину, то справа от пупка выпирает значительно больше, чем везде. И врач в ЖК, и на УЗИ врачи-специалисты даже не обращают внимание. Я сама говорю, а они: "Ну и что? Ничего особенного." Так что, я не волнуюсь совершенно. И Вам желаю не нервничать ни в коем случае!!!!
Автор
01 ноя 2005, 10:10
Огромное спасибо! Стало значительно легче, а то пол ночи не спала.
Удачи вам!
01 ноя 2005, 19:36
У меня тоже лежа на спине видно, что матка больше набухает справа. У нас 16 недель. Это не матка сбоку, а просто головка, т.к. она в половину всего тела. Девочки, а у вас шевелится?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)