и опять имя для девочки:)

26 окт 2005, 22:09
уже сломали всю голову- выбираем имя:) фамилия Янковская, имя должно легко адаптироваться за границей, но и не резать ухо в России. Мужу понравилось Стефания. Как вариант- Александра. но первое очень уж необычно, и по характеристике оно не особо (понимаю, что это все ерунда, но раз уж залезла посмотреть- из головы не выходит:)второе- замечательное, но опять же вроде такие имена "унисекс" накладывают отпечаток на характер. еще как вариант- София, но у нас свекровь так зовут, и часто встречается вообще имя. в общем подскажите, Стефания- очень уж необычно? Сашка- действительно ли характер сложный? ну и Софию прокомментируйте на всяк случай:)
26 окт 2005, 22:30
Сокращенно Стеша мне нравиться, а целиком Стефания так себе... София хорошее имя! Александра...ну не знаю, зачем называть таким именем, когда куча красивых девчачих:)
26 окт 2005, 22:34
Стефания в Штатах Стефани, Stephanie, но опять же, это имя унисекс (мальчишечье Стивен-Stiven, Stephen, девочка - Stephanie). Мне само имя вообще-то нравится, но есть одна знакомая-выдра ;, ее так зовут. Вообще-то она немка, Штефи, но тут перенаименовалась и стала Стефани. Дама интересная, активная, деловая, но выдра жуткая. :)

Мне кажется, в России девочку могут задразнить и звать Степкой, нет? Оригинальное имя, свежее такое, интернациональное.

Александра мне кажется распространенным именем, здесь так многие русские называют детишек и мексиканцы почему-то. :)
26 окт 2005, 23:13
Стефания, Стеша, Стешенька, Фаня...
У нас у знакомых так дочку зовут, наверно, поэтому имя мне очень нравится...
26 окт 2005, 23:22
А мне девчачье имя Фаина нравится, у меня подруга есть Фая, замечательная такая. :) Еще Шейла имя нравится. :) Тянет к восточным именам.
27 окт 2005, 09:53
Называйте Стефания :-) Каждый второй будет отмечать, какое имя красивое, по крайней мере,среди иностранцев.:-) У нас именно Stefania, не Stefani.
27 окт 2005, 21:28
Стефания - очень красивое и редкое, к тому же с фамилией красиво звучит! оставляйте!! София - суперпопулярное - будет пять Сонь в классе..
27 окт 2005, 23:11
Пелагея Янковская - красиво, стильно, редко:-))))
29 окт 2005, 00:38
Стефания - у нас в районе очень популярно. Среди двух песочниц уже три Стеши! :D
Anonymous
31 окт 2005, 14:00
Для созвичия Вам нужно имя, которое заканчивалось бы на А или Я. Стефания вполне походит.
Янковская - польская фамилия, м.б. Вам посмотреть какие либо польские имена. Мне на вспоминается только Милена, Ванда, Ванесса,Катрина хотя самой очень нравяться именно старорусские имена : Пелагея, СтеСтепанида и т.д., но в данном случае будет резонанс:-)
31 окт 2005, 14:05
Александра - мне еще сложно судить про характер (но причины выбора имени были точно такие же, как и у вас). Знакомые Александры все - милые и счастливые девушки, что меня радует.
Стефания - очень красиво :) И с фамилией будет хорошо.
София - тоже хорошо, но мне лично Стефания нравится больше. Понятно, что Александра мне нравится еще больше :))
04 ноя 2005, 17:36
Сама хочу, если девочка будет, назвать Софьей.
Стефания - красиво, слов нет. А унисекс-имена не люблю.
26 окт 2005, 22:15
Стефания - Стеша звучит хорошо. Мне нра ))) (смогут ли иностранцы произнести, вот в чем вопрос)

Александра - Алекс тоже вариант (но я бы рассматривала ка запасной)

Софью я бы исключила , тем более если так зовут свекровь (а не обидится ли Ваша мама, что вы ребенка назвали вчесть свекрови? - никому потом не докажешь что назвала только потому, что понравилось имя)
26 окт 2005, 22:18
София - это вообще крайняк, тем более у нас у соседей оказывается Сонечка есть:) А Саша- моя бабушка со стороны мамы, так что все равно Софья скорее всего отклонится. но вот Стешка, Стефи- мои родители в недоумении. считают что ребенка с таким менем заклюют. но это мне кажется раньше было, сейчас столько необычных имен-и это абсолютно нормально. но все таки так необычно:))
29 окт 2005, 10:18
Стефания ооочень красивое имя.Я даже подумала дочу если будет так назвать:)
26 окт 2005, 22:16
Мне нравится единственное имя - Каролина. Но муж и вся родня против :-(
26 окт 2005, 22:31
мне нравится Стефания, только я бы не стала до Стеши сокращать, надо как-то иначе придумать...
26 окт 2005, 23:41
Мне больше нравится Стефани (ударение на е), а не Стефания.
А по поводу Александры и Софии - смотрите в моем паспорте - мне эти имена оч. нравятся. Я тоже смотрела характеристики имен - Александра, производное от мужского имени, можно смягчить (Санька, Алекса, Сандра, Шурочка) А так девушка у нас очень активная. София - действительно мудрая (хотя им только 6 месяцев - четко все прослеживается). Правда у нас не София, а Софи.
27 окт 2005, 00:02
А как вам Оливия? Мне имя нравится очень. Или Дженни, Джейн.
27 окт 2005, 09:55
Оливия классное, но дело в том, что ближайшие пять-семь лет мы будем в России, и хотя муж утверждает, что нас на 100 процентов тут не будет потом, все таки надо оставлять хотя бы 1% на форс мажор. а в россии с именем Оливия очень непривычно:) и тем более с отчеством Яновна:)
Anonymous
27 окт 2005, 23:12
От слова Оливка или маслинка?
Не Соня
27 окт 2005, 02:28
Меня просо удивляют родители, которые хотят назвать Софией. София -красивое имя, но Соня...Опять же Соня звучит миленько для маленькой девочки. А прикиньте ситуацию, когда у 30-40 летней женщины спрашивают имя и она говорит "Соня", сразу напрашивается "тетя-Соня". Но это так...мысли вслух.
27 окт 2005, 09:53
ну также можно удивиться родителям, которые называют Марией- это же Маня! или или даже Александра- Саня, Шура! по моему странное замечание:)
Anonymous
27 окт 2005, 10:49
А мы так дочку зовем, когда она долго спит: "Ну ты и соня. Соня-засоня". Это больше имя нарицательное. Я бы тоже так не назвала. У меня первая дочка Маринка, сейчас жду вторую. И если бы я ее Соней назвала, я бы уже не могла сказать Маринке "ну ты и соня-засоня" :))))
28 окт 2005, 22:26
У каждого человека свои предрассудки и ассоциации приятные \ неприятные с именем. Все это очень индивидуально и удивляться тут нечего.
Меня, например, могут удивлять люди называющие дочек Жаннами или Варварами.
Сама вторую дочку назвала Ниной. Двоюродная сестра долго лежала в ауте. У нее это имя ассоциировалось только с бабкой Ниной. А мне вот ни одной такой бабки в жизни не повстречалось...
:-)
27 окт 2005, 05:18
А мне нравится Стефания.

Задразнить могут с любым именем "Ленка-пенка колбаса на веревочке оса". Старший брат меня вообще дразнил "электрификация баррикадная" с какого перепугу не знаю :):):), но было очень обидно. Так что на дразнилки ориентироваться не стоит ;)
27 окт 2005, 05:54
Мне Стефания очень нравится, я даже мужу удочку забрасывала "как насчет дочу Стешеи назвать", по-моему у Димы Маликова дочку Стефаниеи зовут.
(с транслита)
27 окт 2005, 09:56
Да, у Маликова тоже Стафания, недавно узнала:)
27 окт 2005, 10:17
Мне нравится Стефания. :)
27 окт 2005, 10:40
Стефания красивое очень имя, Александра ну не знаю мне не очень будут коротко звать Саша или Шура, София полное красиво а коротко Соня тоже не нравится
27 окт 2005, 10:46
Стефания конечно не самое популярное имя но и не необычное уже 6)) знаю целых две маленькие стеши - очаровательные и очень любознательные девчушки :)
27 окт 2005, 11:05
Как вариант не хотите рассмотреть Анну? Интернациональное, хорошо сочетается с отчеством и фамилией.
27 окт 2005, 11:15
и мне Стефания нравицаа :)
27 окт 2005, 21:22
Я бы тоже так дочу назвала бы, у меня одна бабушка Стефа и другая, но к нашей фамилии не очень подходит.
27 окт 2005, 22:58
Можно сделать проще - дать ребенку 2 имени. Не знаю, можно ли это сделать в России....Например, смягчить имя Александра каким-нибудь именем
27 окт 2005, 23:11
ПЕЛАГЕЯ
28 окт 2005, 22:51
Алессиа(итальянская короткая форма от имени Александра)Похожа на русское имя Олеся...
(с транслита)
28 окт 2005, 23:55
У меня у подруги в германии девочку зовут Стефаниа, а сокращённо Стефи:)Красивое имя,мне очень нравится.
(с транслита)
29 окт 2005, 00:34
мне очень нравится София .. а мужк никак не нравится.. зато ему нравится СОНЯ :) если у нас деука то будет Соней :) хоть и муж у меня голландец
29 окт 2005, 05:53
Мне кажется, не очень удобно произносить СтефаниЯ Яновна, СтефаниЯ Янковская - две буквы Я подряд (как и София).
Александра в этом смысле лучше.
04 ноя 2005, 17:57
Элизабет :) Лиза. Очень красиво для вас будет. Можно Лиза, можно Бетти ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)