Вертикальные роды
27 окт 2005, 13:44
Девчонки, рожал кто-нибудь вертикально? У нас на курсах девчонка родила так. Первого малыша рожала обычно, лежа. Говорит, что небо и земля просто, что вертикально НАМНОГО легче. Вот думаю...надо со своим врачом поговорить...что он по этому поводу думает...
27 окт 2005, 14:01
я рожала. сравнить не с чем... только мне не понравилось. Безумно хотелось лечь! а нельзя было, ребенок иначе не шел. Но я согласна, что это более физиологично и ребенок лучше идет.
насчет вашей подруги - может, просто вторые роды были легче?))))
насчет вашей подруги - может, просто вторые роды были легче?))))
27 окт 2005, 14:08
Может быть. Но вот Вы пишите: более физиологично. Значит, наверное, и легче и для мамы и для малыша? :) А лечь Вам наверное хотелось, потому что от схваток просто устали :)
27 окт 2005, 14:20
нет, лечь хотелось, потому что он больно шел
но лежа-то он вообще не шел (крупный ребенок)
мы же хотим, чтоб небольно было)))
но лежа-то он вообще не шел (крупный ребенок)
мы же хотим, чтоб небольно было)))
27 окт 2005, 14:17
Офф: Малыш у Вас чудо просто! Такие глазюки!!! :)
27 окт 2005, 14:19
спасибо)))
27 окт 2005, 14:07
у меня две подруги рожали вертикально (на корточках), просто по-другому ну никак не получалось оч.трудно было, хотя кресло и не было приспособлено
мне настоятельно рекомендуют, я предварительно конечно поговорю с врачем, хотя кажется, во время родов все равно займешь ту позу, в которой наиболее комфортно и легче внезависимости от кресла и т.п.
мне настоятельно рекомендуют, я предварительно конечно поговорю с врачем, хотя кажется, во время родов все равно займешь ту позу, в которой наиболее комфортно и легче внезависимости от кресла и т.п.
27 окт 2005, 14:13
Это было бы идеально...Рожать так, как удобно...Но у нас же роддома, ё-моё, ни к чему не приспособлены...Да и врачи зачастую консерваторы...
27 окт 2005, 14:22
вот поэтому и надо наверное заранее с врачем обсудить :) или прямо на родах настаивать не могу мол и все, только так у меня получается, какой бы врач ни был должен на встречу пойти, ну не насильник же ..не знаю.. подруги, кот. рожали, говорят оч.лояльно разрешали им позы менять, даже врач сама предложила на корточках попробовать (ну может вопрос лояльности еще и в том платно или бесплатно рожать)
27 окт 2005, 14:27
Ириш, поговори со своим врачом. Я свеого буду спрашивать - что он по этому поводу скажет. Сама хотела бы вертикально или хотя-бы приблеиженно к этому. Только не лежа и тем более не лежать на схватках и в проводах. А в каком роддоме она рожала?
27 окт 2005, 14:33
Оля рожала в первом роддоме. Врач, принимающая роды, уже имела опыт вертикальных родов. Стульчик они брали в Семье от А до Я. Рита сказала, что если я надумаю, то они и мне напрокат дадут :)
С врачом своим обязательно поговорю.
С врачом своим обязательно поговорю.
27 окт 2005, 14:46
Я это стульчик видела :D Прикольный. В сумке специальной. Я думаю, что после всех реформ в нашем роддоме такое может прокатить. Надо узнать.
27 окт 2005, 14:53
мне этот стульчик кажется извращением. Нормальные вертикальные роды - когда врач или акушерка снизу принимают ребенка, а мама стоит или на корточках... а у нас считают, что это, видите ли, неприлично - когда врач на полу
27 окт 2005, 16:20
а зачем стоять, если можно присесть? Хороший стульчик. Низенький такой, удобный. Только акушерке под него подлазить придется.
27 окт 2005, 14:08
раньше в Москве на этом 4 р/д специализировался, а теперь эту практику там прикрыли. На мой взгляд гораздо более полезно свободное поведение в первом периоде родов. А на потугах все равно "ноги не держат"
30 окт 2005, 16:17
Откуда сведения, что эту практику там прикрыли?;-)
27 окт 2005, 14:12
Я тоже хотела попробовать, но потом собрала мнения, почитала И-т и пришла к следущим выводам:
1) Если что-то пойдет не так никаких вертикальных родов не случится.
2) Если суждено разродиться быстро и легко то хоть стоя, хоть лежа все пройдет на ура :-)
3) В Москве нельзя родить вертикально без спец. курсов которые стоят денег. Почитала про эти курсы (Островской) пишут, что она продает памперсы и БАДы на своих курсах дороже чем они стоят.
4) Роды лежа традиционны и соответственно любые ситуации предсказуемы и врач и акушерка наверняка соориентируются в любом случае.
Вобщем разводиловка это! Но это мое личное мнение, которое я никому не навязываю :-).
1) Если что-то пойдет не так никаких вертикальных родов не случится.
2) Если суждено разродиться быстро и легко то хоть стоя, хоть лежа все пройдет на ура :-)
3) В Москве нельзя родить вертикально без спец. курсов которые стоят денег. Почитала про эти курсы (Островской) пишут, что она продает памперсы и БАДы на своих курсах дороже чем они стоят.
4) Роды лежа традиционны и соответственно любые ситуации предсказуемы и врач и акушерка наверняка соориентируются в любом случае.
Вобщем разводиловка это! Но это мое личное мнение, которое я никому не навязываю :-).
27 окт 2005, 14:16
И еще хотела найти хоть какие-нибудь картинки, где описаны вертикальные роды, нашла целую кучу, абсолютно разных вариантов. Кто во что гаразд, кто-то женщин на кресло ставит на коленки, спиной к акушерке, кто-то на коленки сидящего мужа упирается, сидя на корточках, где в это время акушерка, я не знаю, лежит наверно на полу :-) Вобщем самодеятельность какая-то.
27 окт 2005, 14:17
И я того же мнения, особенно в пункте 4
27 окт 2005, 14:23
вертикальные роды - надо понять, что мы понимаем под этим термином. Действительно, сам процесс выхода ребенка обычно происходит на кресле, но схватки и потуги никто не мешает проводить вертикально (если есть свободное поведение). Меня переложили на кресло в самый последный момент - и там я не лежала, а была под наклоном
27 окт 2005, 14:26
Я имею ввиду сидя на специальном кресле в момент выхода ребенка...
27 окт 2005, 17:42
Если что-то пойдет не так - в некоторых случаях тольео вертикальные роды и могут спасти.
Т.е надо искать роддом, где приветствуется свободное поведение в любом периоде родов.
Т.е надо искать роддом, где приветствуется свободное поведение в любом периоде родов.
27 окт 2005, 14:21
я почти вертикально рожала. точнее начиналось все довольно традиционно, затащили меня на кресло родильное, положили и сказали тужься, а у меня ну никак не получалось.
мне врач говорит ну ты ж ребетенка своего мучаешь, смотри вот уже головка близка и взяла мою руку и прям к торчащей макушке приставила, тут меня и прорвало, я на этом кресле села, потом на руки оперлась, привстала и в две потуги родила :)
мне врач говорит ну ты ж ребетенка своего мучаешь, смотри вот уже головка близка и взяла мою руку и прям к торчащей макушке приставила, тут меня и прорвало, я на этом кресле села, потом на руки оперлась, привстала и в две потуги родила :)
27 окт 2005, 14:26
т.е. врачи не были против и разрешили сделать как было удобно?
27 окт 2005, 14:55
да они опомниться все не успели :) только акушерка хорошо на готове была :)
27 окт 2005, 14:39
Здорово как! :)
27 окт 2005, 14:23
Это ты про Олю?
27 окт 2005, 14:27
Ага. Я с ней во вторник разговаривала. Довольная как слон. Девочка 2 кг, масенькая, но полностью донешенная. На 3-ий день их уже выписали.
27 окт 2005, 14:31
А на какой неделе? Пузик у нее был феноменально маленький :D
27 окт 2005, 14:38
На 36 кажется. Да, пузик вообще...Я такого еще не видела :) Ну и малявка ж совсем крошечная - 2 кг всего :)
27 окт 2005, 14:39
Машкой назвали малышню :)
28 окт 2005, 22:31
Вторые роды вообще легче.
28 окт 2005, 22:54
Вертикально не рожала, но убеждена, что на период схваток/раскрытие ШМ нахождение в вертикальном положении влияет положительно - ведь на "выход" дополнительно давит малыш своим весом.
29 окт 2005, 20:28
рожала вертикально второго, а обычным способом первого. вертикально больше понравилось.
04 ноя 2005, 04:19
Вертикально - то бишь свободное поведение в родах это норма! Я рожала так! Это супер по сравнению с тем как рожают на кресле ( так пришлось в первый раз) и ходить не разрешали (ироды), но ведь это не правильно! Конечно рожайте в свободной позе! Это полезней! Я вот когда на курсы ходила в Евро-Мед, где роды в таком стиле-норма, так там специально учат позам. которые надо принимать в потугах и что надо двигаться а не лежать чтобы во-первых отвлекаться от боли а во вторых, проще родить!
27 окт 2005, 15:50
А у меня сил не было вертикально рожать. Хотя врач сам очень настаивал, поскольку ребенок большой и шел, только когда я стояла. Да и шватки были короткими, я сама лежа никак не справлялась.
Но я легла и закапризничала, сказала, чтобы делали со мной что хотели, а я больше не могла.
Так что рожать вертикально, сидя, лежа, на боку - ето уже надо смотреть индивидуально. И, конечно, во многом зависит от врача . Я так считаю :)
(с транслита)
Но я легла и закапризничала, сказала, чтобы делали со мной что хотели, а я больше не могла.
Так что рожать вертикально, сидя, лежа, на боку - ето уже надо смотреть индивидуально. И, конечно, во многом зависит от врача . Я так считаю :)
(с транслита)
27 окт 2005, 16:46
и от врача и от вашего нстроя-состояния-самочувствия ИМХО :)
29 окт 2005, 04:21
Пааадпишусь:-)
28 окт 2005, 23:35
Подруга рожала вертикально, стоя на коленках и руками вися на муже. Схватки и потуги тоже вертикально. А у меня схватки и потуги - вертикально, но рожала на кресле (родила быстро в 2 потуги), потому что уже не было сил стоять на коленках. Правда и у меня и у нее у деток шейные травмы:( но это не от вертикальности - наш роддом этим славен на весь город :(
29 окт 2005, 03:37
В Видном можно так рожать. Сами там с мужем так и рожали. Отлично.
29 окт 2005, 20:25
вы там заключали контракт после курсов островской? или сами по себе? и у какого врача рожали, если не секрет?
31 окт 2005, 16:55
после курсов Островской. рожала у Шапошниковой.
30 окт 2005, 16:22
Оба раза рожала вертикально. У меня только очень положительные эмоции по этому поводу - легко, без единого разрывчика, быстро. Но все же как рожать: вертикально, горизонтально или стоя на голове Вы с врачом будуте решать уже во время родов. Первый раз мне сама акушерка сказала рожать вертикально, видя меня в таком положении последнии 4 часа. А второй раз я уже знала, что буду рожать вертикально, но акушерка решила посмотреть, как я буду тужиться на кушетке, горизонтально. На следующей же схватке меня перевели на кресло, где я вертикально рожала.
04 ноя 2005, 11:22
Лушче всего рожать так, как удобно. Когда меня перевели в родовую палату уже, я спросила - как ложиться? на что мне сказали - а мы сейчас по-разному будем пробовать, как пойдет. В итоге тужилась на корточках на четвереньках, а последнии потуги на боку правом, устала на четвереньках.
04 ноя 2005, 12:41
Я слышала мнение врачей по поводу вертикальных родов, что они сильно увеличивают давление плодом на ткани и скорость родов, что приводит очень часто к разрывам, т.к. сдерживать потуги (а такое иногда приходится делать), невозможно в вертикальном положении.
04 ноя 2005, 13:05
Они могут ускорять потуги, но сами потуги при это более "правильные" что-ли. Нагрузка распределяется более равномерно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность