Для резус-отрицательных...

27 окт 2005, 17:08
Мне сейчас знакомая сказала, что ей в ЖК обычной в 28 недель ввели американскую вакцину, а не отечественную. Не знаю, БэйРоуДи ли это, но врач сказал, что нашу не вводят, т.к. беременным ее нельзя. Меня терзают сомнения, что в наших ЖК за 200 баксов вакцину за так введут.
Девушки, что думаете?
27 окт 2005, 17:26
А что такое "БэйРоуДи" ?
27 окт 2005, 17:28
Препарат иммуноглобулина компании Байер. Его вводят в 28 недель беременности для предупреждения появления антител. Очистка у него в разы лучше, чем у нашего.
27 окт 2005, 17:36
У нас в Московской области имунноглобулин вводят только тогда, когда резус конфликт уже начался. А не просто "отрицательным" мамочкам.
27 окт 2005, 17:40
мне тож сказали если и делать то только импортную, нашу ни в коем случае. но я как раз болела, и пропустила срок вакцинации, теперь каждую неделю сдаю кровь на конфликт. делают именно на 28 неделе, для профилактики развития конфликта.
27 окт 2005, 17:54
Когда резус-конфликт начался, иммуноглобулин вводить уже бесполезно! Там проводят совершенно другое лечение, гораздо сложнее. А для профилактики вводят сразу после родов, а в последующие беременности еще и в 28 недель.
30 окт 2005, 10:43
Иммуноглобулин можно вводить только в том случае, ели нет антител, а не наоборот.
27 окт 2005, 17:59
для профилактики его просто так не вводят,берут кровь из пуповины у ребеночка,и после определения его резуса вводят имуноглобулин.
и не во всех роддомах он есть,это нужно обязательно узнавать
27 окт 2005, 18:05
это не про тот. тот называется антирезусный. а этот просто имунноглобулин.
27 окт 2005, 18:06
Ну это редкость, когда ждут результата анализа крови ребенка. Может и есть роддома, где этот анализ быстро делают, но в основном колят сразу после родов не зависимо от резуса ребенка. Просто если он окажется отрицательным, вакцина не подействует никак, т.е. отрицательного ее влияния по-любому не будет.
А то, что далеко не во всех роддомах он есть - чистая правда. Скорее, чаще его нет. Я сама покупала вакцину, брала в роддом и сразу же после родов мне ее вкололи. Как оказалось, не напрасно. Дочь родилась положительная.

А в 28 недель делают именно для профилактики появления антител.
27 окт 2005, 18:15
Во время Б. его как раз и вводят для профилактики (ознакомтесь с инструкцией), т.к. проведение кордоцентеза только для того, чтобы узнать группу крови малыша просто не оправдано!(велик риск преждевременных родов). А больше его группу крови никак не узнать. Если вы имеете в виду введение инъекции после родов, то вы правы в больнице он должен быть, НО что, если его нет? Лучше уж самой о себе и малыще позаботится!
30 окт 2005, 10:44
ППКС! Из пушки по воробьям!
27 окт 2005, 18:01
Я делала такой укол (БэйРоу-Ди) на сроке 27 недель. Согласно инсторукции, прилагаемой к этому препарату, его вводят резус-отрицительным мамочкам, если была травма брюшной полости, амниоцентез - на сроке 14-16 недель\повтор 26-28 недель. В целях профилактики - на сроке 26-28 недель. При этом обязательным условиям является ОТСУТСТВИЕ антител, поэтому сомнительно то, что в Моск. области его ставят только тем, у кого появились антитела - как раз наоборот надо! Препарат нужно будет повторить в течение 72 часов после родов. А в отношении того, надо или нет его ставить, я думаю, что лучше преребдеть, чем недобдеть. Купите его сами (около 6000 руб.) и поставте - внутримышечно, не больно, последствий нет.
27 окт 2005, 18:03
Я тоже делала на 28 неделе - перед этим сдавала на антитела - их не было и мне сделали укол - действительно он стоит в районе 6000 тысяч р..... Врач тоже говорила что наш отечественный не подходит.
27 окт 2005, 18:11
Ну вот и я о том же, девочки! Разве кому-нибудь в ЖК его делали БЕСПЛАТНО??? Что-то очень сомневаюсь...
27 окт 2005, 19:25
Да нет конечно :))))
27 окт 2005, 23:19
Если у вас первая Б и нет антител - не делайте - может ребенок взял ваш резус. А если нет - то уколитесь сразу после родов! Я так вот сделала.И после родов ничего не кололи - так как деть тож отрицательный:-)
30 окт 2005, 10:46
В ЖК не делают, но иногда дают с собой в роддом.
27 окт 2005, 18:07
Интересно,если последствий нет,зачем тогда я после введения вечно сижу под наблюдением врачей 30 мин?это просто так?
27 окт 2005, 18:07
анафилактический шок может быть :))
27 окт 2005, 18:11
А что вам уже несколько раз его ставили? А на счет последствий - они конечно возможны как при любой инъекции. Но ведь по сути вводится белок (иммуноглобулин), поэтому он легче воспринимается организмом. А вобще-то я про свой опыт написала - я ничего не ощутила.
27 окт 2005, 18:16
последствия могут быть и от аспирина например.
27 окт 2005, 18:18
Совершенно верно!
27 окт 2005, 18:14
Тогда я совсем запуталась,врачиха моя сказала,возьмут кровь и по резусу будут смотреть вкалывать или нет.
а если как вы говорите не зависит..то мне надо будет самой ее покупать и колоть?
27 окт 2005, 18:17
Так кровь-то ведь возьмут только после родов! А антитела могут появится во время Б.! Препарат ставят именно для профилактики.
27 окт 2005, 18:18
НЕ понимаю зачем вы ее покупали, в ЖК ОБЯЗАНЫ бесплатно колоть эту сыворотку!
27 окт 2005, 18:19
в Жк вам вколят отечественную, а ее лучше не колоть. по этому покупаете сами импортную.
27 окт 2005, 18:20
А ЕСЛИ У ЖК ДЕНЕГ НЕТ? мало ли чего они обязаны.
27 окт 2005, 18:20
Ну нет у них этой сыворотки!!! Мне сказали, что программа обеспечения беременных препаратом еще разрабатывается. Но не ждать же мне. Да плевать на эти 6тыс. руб. - малыш-то может страдать от этих антител. Для меня даже вопрос по другому не стоял!
27 окт 2005, 18:25
это понятно,что здоровье пузиков самое главное и никаких денег не жалко.
но так и мне сначала сказали-мол денег нет,средств нет-платите и вколем.Но я решила пойти к заведущей и плотно с ней пообщаться,после этого мне все делают бесплатно как и должны, а пока их на уши не поставишь они(ЖК) только и делают что деньги высасывают у беременных и мнительных
27 окт 2005, 18:26
так в итоге какую вкололи нашу или имп?
27 окт 2005, 18:28
конечно имп-бейруди
27 окт 2005, 18:36
а если в ЖК и действительно по какой-то причине нет этой сыворотки,то опять же они ОБЯЗАНы дать направление в близлежащий роддом где есть эта сыворотка!!!и там ее вкалывают бесплатно!
01 ноя 2005, 11:42
Мне дали напривление, но не бесплатное. Правда за 3 тыс., а не за 6. Хотя мне главное в данном случае что бы сделали.
27 окт 2005, 19:07
А можно эту фигню совсем не вводить? Я тоже резус-отрицательная, 27-ая неделя, антител пока нет. Надеюсь, не будут. А после родов, если и появятся и не вводить вакцину, чем это грозит? Отсутствием второй беременности?
27 окт 2005, 19:17
мне в первую беременность ничего не вводили. Не было антител. Сейчас вторая беременность. Опять все ОК.
Тут была как-то статья, но к сожалению, ссылку не сохранила. У имунноглобулина тоже есть противопоказания и побочные эффекты. Препарат ещё до конца не изучен.
27 окт 2005, 19:26
У меня у сестры до конца не было - а во время родов представляете передались малышке - ребенок лежал неделю в барокамере...
27 окт 2005, 22:11
Если у вас первая беременность, нет необходимости в 28 недель вводить. А вот после родов нужно, т.к. это защитит последующую беременность, если при при родах кровь резус-положительного ребенка попала в кровь матери. Но после родов обычную вводят, она сейчас в свободной продаже есть, около 150 р. стоит.
27 окт 2005, 23:20
Я не делала, после родов тоже - так как ребеночек взял мой резус. Вот снова беремена...:-)
01 ноя 2005, 11:44
Не отсутствием, а проблемами со второй.
27 окт 2005, 19:20
оч.хорошо что нет
насколько я знаю не нужно вводить если муж -
а если+ то конечно нужно ввести,это не больно и не страшно,зато будете спокойны,чот они не появятся
27 окт 2005, 19:25
резус-конфлик не возможен у двух отрицательных родителей. Про "отрицательного" мужа никто и не говорит.
27 окт 2005, 23:21
Ага - а если ребенок отрицательный, а вы ему будете совать положительные??????
27 окт 2005, 19:21
а где вы прочитали про побочные эффекты?очень интересно
27 окт 2005, 19:26
Это вы мне? Нажимайте тогда кнопку "ответить", а не "написать новое сообщение".
Где видела эту статью не запомнила, я же написала, что ссылку не сохранила.
27 окт 2005, 19:39
угу,интересно, мне перед введением дали в жк книжку про эту сыворотку бэйруди,придя домой я туда позвонила- и долго "насиловала" врача котырый этой сывороткой занимается,ничего отрицательного и неизведанного не услышала,тем более про побочные эффекты,еслиб так было то ее бы не вкалывали беременным!
27 окт 2005, 19:58
Самой интересно. не могу найти. Но реакция общественности была однозначной: "Не верим, не правда, такого быть не может" Мне это кажется не правильным. Даже у самых полезных лекарственных препаратов есть побочные эффекты. Тем более, что имунноглобулин используют всего несколько лет.
27 окт 2005, 20:03
по моему лучше не морочится на побочных эффектах, решила делать-делай, не хочешь -не делай, ни кто ж не заставляет. у ношпы тож есть побочки однако ж много кто ее пьет. ИМХО
27 окт 2005, 21:56
девченки у меня вопрос про цену иммуноглобулина. я в поисковой системе лекарств и аптек ввела его, а цена от 1200 до 18000. производитель везде- россия. так сколько он на самом деле стоит, и чей лучше?
27 окт 2005, 22:14
БэйРоуДи подходит для введения в 28 недель. Он стоит около 6000 р.
Отечественный для введения после родов внутримышечно. Вот здесь посмотрите - инъекция для внутримышечного введения стоит около 200 р. http://www.farmexpress.ru/search.php?s_str=%E8%EC%EC%F3%ED%EE%E3%EB%EE%E1%F3%EB%E8%ED&x=34&y=9
27 окт 2005, 22:21
спасибо,вроде разобралась :)
28 окт 2005, 13:23
Насколько я знаю, в ЖК выделяется определенное количество этих вакцин (именно импортных, бейРоуДи которые), когда у меня срок подходил для прививки, врач сказала, что выпишет мне направление и сделает. Но когда нам 28 недель исполнилось, оказалось, что бесплатных экземпляров уже не оказалось :( Можно было подождать нового прихода, но мы (я и муж) решили не рисковать, потому как сроки введения ограничены. Купили сами, принесли в ЖК, где мне ее и вкололи. Сейчас думаю, что можно было развернуть кампанию и попробовать найти иммуноглобулин бесплатно, но повторюсь - дело было в ограниченном времени и мы решили не рисковать.
28 окт 2005, 13:47
У меня была похожая ситуация, т.к. наблюдалась платно предложили купить а они её введут, но при этом врач сказала что есть программа по вакцинам и я могу поехать по месту прописки с направлением которое она мне даст и мне его уколят бесплатно, что я и решила сделать, позвонила к себе в жк там без проблем сказали приезжайте, но вот когда я приехала оказалось что она у них закончилась, поэтому зав. консультации в свою очередь выписала мне направление в жк по месту проживания мужа и я пошла к зав. отделением что бы она дала разрешение на укол, но тётка оказалось "жадиной" и сказала фиг вам вы у нас на учёте не стоите и т.д. я сказала что прикреплюсь написала заявление и т.п. через 2 дня сделали а я наблюдаюсь дальше у своего врача:), на самом деле я считаю что если есть возможность и необходимость можно потратить пару дней на все передвижения, а вот если позволяют деньги и время жаль проще купить.
Мне мой ведущий врач сказала что вакцину можно вводить с 27 по 29 неделю включительно.
То что касается того что у двух отрицательных родителей проблем не будеи это конечно может быть, только вот если у мамы до этого был выкидыш или аборт и т.д. ей не ввели вакцину после этих процедур то вероятность появления антител очень-очень большая, это не мои домыслы,
зав. отделением узнав что мы с мужем отрицательные сказала что проблем не будет и можно обойтись и без вакцины, но когда я ей объяснила свою ситуацию она сама приняла посильное участие в "добыче вакцины" т.к мне её не ввели после операции:(
Извините что такое длинное письмо:) просто попыталась более менее всё обосновать и объяснить.
Anonymous
28 окт 2005, 16:30
А ее обязательно всем делают ???
29 окт 2005, 19:48
Нет, по желанию. Если не хотите - можете написать отказ.
Я, например, писала в ЖК уже 2 отказа - от платного анализа на ЗППП и скрининга в 18 недель.
01 ноя 2005, 11:43
Чаще они по-моему "забывают". Препарат дорогой, на всех не хватает...
28 окт 2005, 16:44
Мне вооюще ничего не делали и не предлагали, но до этого я у врача в женской консультации спрашивала про иммуноглобулин, а она мне сказала, е сли второго собираешься заводит лет через пять. То это вовсе не обязательно антител уже в организме не будет.
Лиля
28 окт 2005, 17:04
Ваш врач не очень компетентен. С годами антитнла в организме никуда не исчезают. Это лет 50 назад так думали.
28 окт 2005, 17:52
Это полный бред и неправда..не представляю, как такое мог сказать врач.
28 окт 2005, 18:03
ППКС.
30 окт 2005, 08:30
Это не так. Если в кровь резус-отрицательной мамочки уже когда-либо попадала положительная кровь, то антитела уже никуда никогда не исчезнут. Организм активизирует их выработку при повторной Б.! И в целом: ставить этот препарат никто ведь не заставляет. Однако, последствия от отказа от него моугт быть гораздо серьезнее каких-то мифологических побочных эффектов (последние к слову, так никто здесь и не сформулировал). Но по-моему, это глупо отказываться от препарата, который может защитить малыша, а если малыш окажется тоже (-), то препарат на него никак не подействует.
01 ноя 2005, 11:57
Мне в ЖК предлагали ввести ее за так, просто надо было с заведующей поднятся в процедурный кабинет и сделать укол.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)