Сахар на 38 неделях. Это приговор?

27 окт 2005, 21:11
Пристально наблюдалась по поводу сахара, поскольку мама диабетик. Всю беременность каждый месяц сдавала сахар - был в пределах от 3,2 до 3,7 ммоль.

А тут в 36 недель сдала суточную мочу и обнаружили повышенный сахар. Послали на сахарную кривую (только сегодня делали - сейчас у меня 37,5 недель) и сказали, что показатели тоже повышены (правда на сволько повышены не говорят). Все, это приговор - диабет? Или бывает повышение сахара из-за беременности и после родов пройдет. Вообще имело все это смысл сдавать сейчас? Насколько информация от этих анализов на данном сроке беременности актуальна?
27 окт 2005, 21:25
есть такой беременный диабет. Вам недолго ходить Б осталась, не делайте пока выводов :) беременный обмен в-в - не то же самое, что небеременный :)))

удачи.
27 окт 2005, 22:18
Не, Ань, это часто бывает именно в беременность. Потом проходит, так что ничего страшного, тем более на твоем сроке, ты даже и лечиться-то не успеешь, на диете малек посидишь и все.
27 окт 2005, 22:40
Люка, можно вопрос? Что есть сахарная кривая?
Вы вот что... не паникуйте раньше времени. У меня тоже мама диабетик, и в обе беременности были проблемы с сахаром. В первую тоже обнаружили в моче, а вот анализ крови натощак не подтвердил (хотя это совершенно не показатель, но меня тогда оставили в покое - в России ещё дело было). В эту беременность ни разу анализ мочи на сахар не делала (в Израиле он считается не информативным). Здесь всем после 20 недель делают специальный анализ: выпиваешь 50 г глюкозы, час сидишь, потом сдаёшь кровь. Если показатели выше нормы, идёшь на второй анализ: сдаёшь натощак, потом дуешь 100г глюкозы, потом берут кровь через час, два и три. Первый анализ у меня был отвратительный, а второй - отличный (он как раз и считается наиболее достоверным). Я считаю, что ваш сахар непосредственно перед родами - это не конец света. Всё должно войти в норму после рождени ребёночка (обязательно потом сдайте анализы, не поленитесь!).
Удачи вам большой и лёгких родов!
27 окт 2005, 22:58
Сахарная кривая - это то что вы назвали специальным анализом - только выпивала я сегодня 100г глюкозы и три раза сдавала кровь из пальца.
27 окт 2005, 23:01
А ты чего в ноябрь не заглядываешь? мы там знаешь как рожаем, присоединяйся, не успеет твой сахар проблему создать, а глядишь с лялькой будешь.
27 окт 2005, 23:12
Да я только там и сижу :) Да вот писать только нечего - ныть не хочется, а у меня сейчас проблем много. Знаю, знаю как все рожают, мысленно с ними :) И кулачки держу :) Все к себе примеряю, вот у меня ПДР 15-го, а там уже кто-то родил у кого ПДР 11-го, но мне я чую еще походить придется, не сегодня и не завтра рожу :) Я-то ведь редко появляются, там девченки общаются по интеречам, не в дискуссии же мне влезать :) А если есть что написать - я пишу. Просто сейчас никак не могу отойти от приезда свекрови, поэтому почти все время настроение на нуле. Да еще из ЖК голоу ворочать непрерывно - то одно, то другое им не нравится, и все время пугают то смерью моей, то ребенкиной, то обоих сразу, а если не смртью, то болячками на всю жизнь... замоталась.
30 окт 2005, 16:17
Ой, ну по каким интересам?! Мы там все вместе и сидим, чтобы поддерживать друг друга в трудную минуту и радоваться хорошим новостям.:-) Выше нос, все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@!:-)
27 окт 2005, 22:59
Насколько я в курсе, то что Вы описали и есть сахарная кривая. Во всяком случае я так сдавала (кровь натощак, потом глюкоза, потом через 1 час и еще через час).
28 окт 2005, 16:52
Есть два варианта: специально выделенный сахарный диабет беременных (гестационный сахарный диабет) и истинный СД. У тебя повышение сахара обнаружили на 36 недели - это свидетельствует больше в пользу гестационного. Точно определиться гестационный это диабет или нет можно будет только после беременности. И какой бы это не был диабет, сахар ты должна нормализовать, потому что повышенный сахар может негативно сказаться на ребенке, а также на тебе (выше риск различных осложнений во время беременности). Лечение начинают обычно с диеты. А тебе делали оральный глюкозо толерантный тест? Это для подтверждения диагноза.
28 окт 2005, 17:27
Пройдет. У меня в первую беременность было, потом прошло. Сейчас тоже в начале беременности было, потом прошло, надеюсь так до конца доходить. Единственное что знаю, что при беременном диабете лучше не перенашивать.
01 ноя 2005, 01:16
мне пытались в прошлую бер-ть приписать диабет беременных, но кроме повышенного сахара (5,5-6 в крови и сколько-то в моче (давно было, не помню уже цифр) с первых недель беременности) никаких проблем не наблюдалось, после родов сахар практически в норме (4,8-5,0). Сейчас сдавала пока 1 раз - было 5,3, врач вообще ничего не сказала.
28 окт 2005, 17:08
Был в свое время на 35-36 неделе повышен сахар в крови. Послали пересдавать анализ, я неделю сладкого в рот не брала - все оказалось в номре. НО до этого сладкое ела тоннами (без преувеличения). Может это сказалось... Не знаю
28 окт 2005, 18:00
ув. Люка! а "повышен" - это, по-вашему, сколько (в цифрах). может быть, у вас верхние границы нормы?...
в норме у здоровой женщины фертильного возраста результат сахара крови расчитан прблизительно так: от 3,9 до 6,5-6,6 ммоль/литр.
сдавать анализ лучше всего из пальца строго натощак не в период предполагаемых менструальных дней по вашему циклу.
29 окт 2005, 00:11
Элен, анализ натощак из пальца может НИЧЕГО не показать при том, что у человека могут быть реальные проблемы и повышенный уровень сахара в крови.
Люка, если сахарная кривая - это тот самый анализ со 100г глюкозы (я сейчас вспомнила, моей маме такой делали, когда она лежала в больнице), тогда вам обязательно надо узнать, какие именно из трёх показателей у вас завышены и на сколько. У нас (при том, что кровь берут не три, а четыре раза: натощак, после 100г :))) через час, два и три) считается, что если только ОДИН показатель завышен, то никакого гестационного диабета нет, но есть всё же проблема с усвоением глюкозы. Такой мамочке рекомендуют диету, потому что малыш может родиться слишком крупный. Если же завышены два и более показателей - ставят диагноз гестационный диабет. Лечение в абсолютном большинстве случаев - та же диета, ну, может, более строгая - обычная диабетическая диета. Уж коли мама у вас болеет, вы её прекрасно знаете: без мучного, картофеля, риса, сладкого. Побольше овощей. Исключить сладкие фрукты и т.п. Мой вам совет: попробуйте уже сейчас ограничивать себя таким образом в питании. На всякий случай.
И ещё. Если, не дай Бог, вам всё-таки поставят диагноз, не пугайтесь. Это дело ОЧЕНЬ связано с беременностью, и после родов практически у всех проходит. Только надо будет впредь следить за своим питанием, чтобы в более зрелом возрасте не заработать мамин диагноз.
Удачи вам и здоровья!
29 окт 2005, 20:44
ув. МасьАнька! а что, по-вашему, "ничего не показать"? я имела в виду сдачу крови из=менно из пальца, т.к. достовернее сдавать ан крови на определение уровня глюкозы в крови из пальца, а не из вены. это мнение большинства врачей-ординаторов общей практики. не говоря уж об эндокринологах.
вашей маме проводили "тест толерантности к углеводам". сейчас уже достаточно сдавать его дважды: натощак и через два часа (120 минут активности)сразу после принятия разведенного порошка глюкозы 75гр в 150мл воды. так называемая "сахарная кривая" показывает выброс инсулина, т.е. машина в лаборатории рисует кривую линию, по которой определяют работу поджелудочной железы. это в идеале. в жизни лаборанты, за неимением таких машин, высчитывают такую кривую сами, имея определенные шаблоны и готовые результаты анализов пациента.
есть еще такой метод проведения пробы, применяемый как для коррекции доз инсулина или терапии противодиабетической (таблетки)у пациентов страдающих сахарным диабетом так и для диагностики сахара в крови у пациентов с сомнительными результатами анализов. называется этот метод "гликемический профиль". проводится он в течение одних суток со взятием крови на анализ именно из пальца 8-ми кратно, т.е. каждые 3 часа (в 8 часов натощак,в 11 часов и далее в динамике- 15, 18, 21. 24, 3 и 6 часов утра следующего дня соответственно).
можно поговорить об этом не только на предмет определения уровня глюкозы в крови, но и о причинах повышения этого уровня в период беременности. думаю, вам понятна моя позиция и осведомленность(по причине медицинского образования, разумеется).
всех вам благ!
29 окт 2005, 20:38
Мои показатели:

Сахар на тощак - 4,2 ммоль

ГТТ - на тощак 3,8
через час 7,5
через 2 часа 7,3

повышен как сказала врач тот что через 2 часа и то он в пределах нормы, но меня все равно погнали в МОНИИАГ. А у меня уже полных 38 недель...
30 окт 2005, 09:35
ув. Люка! не переживайте! ваши тесты толерантности для вашего срока беременности очень даже приличные! вы ведь не собираетесь впадать в панику?:) всё у вас хорошо;) после родов, как оправитесь, пересдадите еще разок анализ кровию.
желаю вам легких родов в срок!
30 окт 2005, 23:08
непереносимость сахара беременными - есть такой диагноз, он заменил утсаревший "диабет беременных". Проходит полсе родов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)