Как отходят воды?
водичка
28 окт 2005, 00:36
Девчата, подскажите... наслушалась мамульку свою. Говорит, что когда меня рожала, то у неё отходили воды незаметно (почти). Знаете, она бегала где-то сначала раз в час, потом раз в полчаса в туалет и думала, что писает. Оказалось, что это у неё так воды отходили. Но она рассказывает, что было больно. Т.е. у неё уже схватки начались... А у меня вот такой вопрос. Сегодня за весь день я пила кружку чая утром, потом в обед винограда поела и часов в 6 вечера кушала яблоко (это из тех продуктов, с которых можно пи-пи) :)
Так вот я после обеда начала в тубз ходить без конца... особенно ближе к вечеру, сейчас. Раз в час точно. Смотрю в унитаз, а водичка-то и не покрасилась вроде как. Простите, ТАКОЙ глупый вопрос, но не воды ли это??? Аж самой смешно...
Звонила маме, она говорит, что у неё именно с болью эти походы были. А у меня всё как раньше. Просто в тубз. Думаю, может простыла... или чего это такое? Нам 39 неделек.
И деть вечером стал ОЧЕНЬ прдвижный. Прям пихается сильно-сильно, вертится. Даже своими движениями капельки выдавливает... Только вот я не понимаю, капельки чего? :( Бесцветно как-то...
Просто разволновалась, что детки больше 12 часов без вод не могут... А у меня часов 6 точно прошло с моей беготни на горшок :( Переживаю, хотя может глупо? :(
Так вот я после обеда начала в тубз ходить без конца... особенно ближе к вечеру, сейчас. Раз в час точно. Смотрю в унитаз, а водичка-то и не покрасилась вроде как. Простите, ТАКОЙ глупый вопрос, но не воды ли это??? Аж самой смешно...
Звонила маме, она говорит, что у неё именно с болью эти походы были. А у меня всё как раньше. Просто в тубз. Думаю, может простыла... или чего это такое? Нам 39 неделек.
И деть вечером стал ОЧЕНЬ прдвижный. Прям пихается сильно-сильно, вертится. Даже своими движениями капельки выдавливает... Только вот я не понимаю, капельки чего? :( Бесцветно как-то...
Просто разволновалась, что детки больше 12 часов без вод не могут... А у меня часов 6 точно прошло с моей беготни на горшок :( Переживаю, хотя может глупо? :(
водичка
28 окт 2005, 00:41
Умом понимаю, что вряд ли воды так отходят, но всё равно переживаю... может у кого-то было что-то похожее про отхождение вод, как у моей мамы? Точно ли это всегда с болью?
Простите за глупые вопросы :(
Простите за глупые вопросы :(
28 окт 2005, 13:48
Я вечером арбуза наелась, ну и потом, соответственно, приспичило в туалет. Не буду долго описывать (в смысле, рассказывать;-)), но я 4 часа не могла понять, что это - внезапно подступивший энурез, спровоцированный арбузом, или воды. Ничего не хлынуло, но подтекало, причем чаще всего проявлялось вместе с желанием пи-пи... Оказалось, что это были все-таки уже роды, но излияние вод так и не сопроводилось схватками.
28 окт 2005, 14:15
Если Вы при этом хотите в туалет по-маленькому, то это именно Ваш мочевой пузырь, а воды тут не причем. Воды подтекают сами по себе, с походом в туалет это никак не связано.
водичка
28 окт 2005, 16:15
В том-то и дело, что у моей мамы так и было. Она хотела в туалет пи-пи, шла, немного писала, но ей было очень больно. А потом, в роддоме, ей сказали, что таким образом отходили воды.
Именно по этой причине я и создала топик :) Трусиха ведь :)
Именно по этой причине я и создала топик :) Трусиха ведь :)
28 окт 2005, 16:40
У меня воды сначала отошли довольно сильно, потом подтекали, но это не было связанно с моим желанием сходить на горшок вообще! Т.е. совершенно непроизвольное вытекание жидкости без цвета и запаха было...
31 окт 2005, 11:17
Вообще-то воды отходят безболезненно. А болело, видимо, из-за того, что на мочевой пузырь плод давил.
31 окт 2005, 10:07
воды отходят как месики - т.е. сами собой без потуги
не в туалет хочется, а как раз никуда не ходишь, а под тобой все мокро
если отзодят медленно. то не вникай - схватки не пропустишь
а если быстро, то ... поверь, это ни с чем не спутаешь - не заметить лужу под собой довольно сложно )))))))
не в туалет хочется, а как раз никуда не ходишь, а под тобой все мокро
если отзодят медленно. то не вникай - схватки не пропустишь
а если быстро, то ... поверь, это ни с чем не спутаешь - не заметить лужу под собой довольно сложно )))))))
01 ноя 2005, 02:18
По описанию Вашей мамы, это больше походит на то, что у нее выходила пробка. Она выходит в течение 2-х дней обычно. У меня оба раза так и было. Во второй раз у меня во сне вышло, как мне показалось, много воды, я сказала акушерке, что у меня отошли воды. Как оказалось в последствии, это выходила оставшаяся часть пробки, потому что, как и первый раз пузырь мне прокалывали
28 окт 2005, 03:09
У меня воды отходили оба раза без боли. И не только в туалете, хотя позывы были каждые... ну не знаю, не успевала бегать))) но и трусики не успевала менять, в конце концов прокладку вложила))) их не удержишь. Да, бесцветные, и с определенным запахом, сладковато-дурманящим, как пишут, запахом спермы:)
28 окт 2005, 03:11
но я и в госпиталь приезжала без схваток, т. е. без боли. Лишь потом начиналось...
28 окт 2005, 09:04
Они же могут не хлынуть потоком, а просто подтекать.. Как самочувствие-то?? Может, к доктору? Срок-то - само то!
28 окт 2005, 09:59
У меня воды хлынули потоком
28 окт 2005, 10:13
у меня еще все впереди, так что поделиться опытом не могу, но может лучше к врачу, и еще вроде есть тест полоски какие-то на определение воды ли
28 окт 2005, 11:53
У меня без болей,постепенно но часто,ощущение что в туалет хочу,но водичка ^йето была,йа в начале думала что и не вода йето,но ми сразу в болницу поэали,а там сказали что процес пошол и шватки началис,но йа не чуствовала ничего(апарат показал что шватки ест),и спустили мне воды,через час началис боли.
Такчто ждите шватох,их вы никак не пропустите.Легких родов вам.
(с транслита)
Такчто ждите шватох,их вы никак не пропустите.Легких родов вам.
(с транслита)
водичка
28 окт 2005, 12:12
Так, я пока дома :) За ночь ни разу не встала в тубз. Наверное, это всё-таки было что-то другое. Сегодня всё нормально.
Всем спасибо. Буду ждать теперь настоящих позывав для роддома :)
Всем спасибо. Буду ждать теперь настоящих позывав для роддома :)
28 окт 2005, 12:21
на всякий-який - кулаков вам :) Вы уж нас держите в курсе :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
водичка
28 окт 2005, 12:30
Обязательно!!! :)
Но сегодня мы, кажется, ещё никуда не собираемся :)
Но сегодня мы, кажется, ещё никуда не собираемся :)
28 окт 2005, 14:23
У меня лично как хлынули в один прекрасный момент ручьем и все, и пробка тоже вместе с ними выползла...но в тот день схваточки с утра уже начались слабенькие. А боли никакой не было особенной, деть наоборот притих.
28 окт 2005, 14:34
у меня в последние дни беременности тоже были такие мании что у меня воды. двже мылась очень быстро, а то вдруг воды отойдут а я не замечу.
Ну что, в итоге я приехала в роддом без вод!!! я не заметила когда они у меня отшли
Для сравнения в первый раз воды просто хлынули из меня и перепутать их с чем-то другим было невозможно
Ну что, в итоге я приехала в роддом без вод!!! я не заметила когда они у меня отшли
Для сравнения в первый раз воды просто хлынули из меня и перепутать их с чем-то другим было невозможно
28 окт 2005, 16:40
У меня воды отошли ночью, до этого болел живот. А проснулась в два часа ночи от того, что у меня вся постель мокрая. Встала пошла медсестру искать, я в больницу лежала, а у меня как из крана лилось минут пять. Родила 8 часов утра, в 38 недель.
30 окт 2005, 20:05
У меня воды не отходили.Ярко алая кровь пошла как при М.Лежала уже в патологии.Прокололи пузырь,тут воды и отошли-прозрачные.А у многих девиц в Патологии отходили у кого на балконе,у кого в палате.Не пропустите,Будьте уверены!
30 окт 2005, 22:38
в первые роды у меня было ощущение,что внутри лопнул воздушный шарик и звук я такой слышала сквозь сон(я почти все роды проспала дома:)))и потом воды потоком вылились,проснулась в луже и через час была в детём на руках:), а второй раз просто неожиданно безовсяких звуков и ощущений стала вода из меня литься тоненькой струйкой (но во второй раз у меня маловодие было)
30 окт 2005, 23:09
У меня отходили воды уже на приличных схватках, просто в одну из схваток хлынули воды. Как прорвало.
31 окт 2005, 11:41
у меня воды отошли так, что я и не почувствовала. стояла, разговаривала со своим врачем по телефону. смотрю - внизу лужа и не пахнет. :) я ей и говорю: извините меня, пожалуйста, у меня тут воды отошли, я рожать пошла. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность