Стволовые клетки. Кто знает?
28 окт 2005, 16:01
Кто знает что и как с ними нужно делать? Слышала, что это очень важная и ценная вещь, извлекается из пуповины новорожденного и может ему в дальнейшем очень пригодиться если (ттт) не дай бог какая проблема со здоровьем.
По ТВ показывали пару, которой чтобы спасти старшего ребенка пршлось рожать второго, чтобы эти стволовые клетки спасли брата от рака крови, кажется.
Может кто-нибудь уже делал подобные прцедуры? Их, кажется, замораживают, но могу ошибаться.
Есть у кого-нибудь опыт?
Главное как их сохранить и к кому обратиться во время родов или до по этому вопросу.
По ТВ показывали пару, которой чтобы спасти старшего ребенка пршлось рожать второго, чтобы эти стволовые клетки спасли брата от рака крови, кажется.
Может кто-нибудь уже делал подобные прцедуры? Их, кажется, замораживают, но могу ошибаться.
Есть у кого-нибудь опыт?
Главное как их сохранить и к кому обратиться во время родов или до по этому вопросу.
28 окт 2005, 16:06
Есть банк стволовых клеток, им звоните, они к вам на роды приедут и все сделают.
http://www.floramed.ru/
Здесь все объясняют:)
http://www.floramed.ru/
Здесь все объясняют:)
28 окт 2005, 16:11
спасибо, инфу в инете я тоже нашла
http://stem-cells.ru/about/index.htmll?disp=notfull&id=1.6
хотелось бы узнать есть ли тот, кто это уже делал?
http://stem-cells.ru/about/index.htmll?disp=notfull&id=1.6
хотелось бы узнать есть ли тот, кто это уже делал?
28 окт 2005, 16:28
У меня подруга сдавала.
1. Заключили контракт.
2. В день родов приехал курьер ему вынесли контейнер с этими клетками, он его отвез в офис и там из заморозили при очень низкой тепмературе.
В марте этого года базовый контракт стоил 30 тыщ с гаком
каждый год нужно оплачивать хранение, там не большие деньги.
А пользоваться слав богу никому не пришлось.
http://gemabank.ru/ - они здесь заключали контракт
мы тоже планируем.
Саму кровь из пуповины забирает в предоставлденный вам контейнер врач на родах, которого надо об этом известить и сказать чтобы взяли.
А передать курьеру надо в течении пары часов чтоли
там на сайте все есть, нам до родов далеко пока не вникали.
1. Заключили контракт.
2. В день родов приехал курьер ему вынесли контейнер с этими клетками, он его отвез в офис и там из заморозили при очень низкой тепмературе.
В марте этого года базовый контракт стоил 30 тыщ с гаком
каждый год нужно оплачивать хранение, там не большие деньги.
А пользоваться слав богу никому не пришлось.
http://gemabank.ru/ - они здесь заключали контракт
мы тоже планируем.
Саму кровь из пуповины забирает в предоставлденный вам контейнер врач на родах, которого надо об этом известить и сказать чтобы взяли.
А передать курьеру надо в течении пары часов чтоли
там на сайте все есть, нам до родов далеко пока не вникали.
04 ноя 2005, 04:23
банк есть, но брать кровь не везде берут! Мы сдавали кровь из пуповины, в Евро-Мед, те потом по их договоренности в этот банк кровь отвозят и стоило это 300 долларов год с небольшим назад! А вообще меня муж убедил-сказал, что за этим будущее!
28 окт 2005, 22:50
это все противоречиво, в основном в стадии разработки еще. Брать- то их берут, деньги с вас тоже берут, а вот что потом? Поищите информацию про подобные операции, на официальных сайтах( а не там, где ее может в качестве рекламы размещать тот же банк)и в литературе, вы практически ничего не найдете. Может потом это и будет актуально, а сейчас....Хотя, если есть лишние деньги- я бы сохранила, так, на всякий случай.
29 окт 2005, 16:49
законодательство еще никак это дело не регулирует, имхо, очередная схема отъема денег у населения
31 окт 2005, 00:48
да лишних-то, конечно, нет, нашла бы если бы была уверена, что эти клетки сохранят в целости и сохранности, а не продадут за бешенные деньги и опыты на них ставить не будут, а когда (ттт) не дай бог понадобяться, дадут что под руку подвернется, были такие случаи, увы, и заканчивались летальными исходами.
28 окт 2005, 22:54
Дело это и вправду полезное, но уж больно дорого платить за хранение:(
(с транслита)
(с транслита)
29 окт 2005, 20:30
ну... не знаю...
мне кажется это очередное разводилово..
особой необходимости не вижу.
Может я консервативна конечно.. но..
мне кажется это очередное разводилово..
особой необходимости не вижу.
Может я консервативна конечно.. но..
30 окт 2005, 11:29
Очень много туту было инфы по этому поводу. Тоже все читала, изучала, думала. Пришла к выводу, что пока это еще совсем неизученный процесс, применение стволовых клеток возможно только в очень ограниченных случаях и только свежых (!), т.е. замороженные теряют свои важные полезные свойства для лечения серьезных заболеваний. Короче, больше против чем за. Для себя решила, что не буду.
30 окт 2005, 11:52
Мы с Димкой хотели, но денежек не было. Сейчас решили точно возьмем. От греха подальше. ПУсть будет
31 окт 2005, 01:01
не боитесь, что подменят Ваши на чужие? я вот этого боюсь, что не проконтролировать процесс...
30 окт 2005, 12:30
Я обязательно буду заключать контракт на забор и хранение стволовых клеток. Потому что пуповинная кровь - это уникальный шанс получить огромное количество не размноженных стволовых клеток ( после третьего деления клетки становятся неуправляемыми). Весь мир кричит о стволовых клетках начиная с 80-х. А для малыша (и для некоторых членов его семьи) это реальный шанс на успешное излечение рака крови! (есть научная информация, подтвержденная опытами и статистикой) А это дорогого стоит, хоть и не дай Бог! Это своего рода страховка. На страховку машины штуку в год нам не жалко. Неужели стоит жалеть денег на своего малыша?
31 окт 2005, 01:07
конечно дело не в деньгах, боюсь подмены...
в инете масса случаев, что не хранят, а используют наши клетки, увы.
Вот я и в раздумьях великих...
в инете масса случаев, что не хранят, а используют наши клетки, увы.
Вот я и в раздумьях великих...
04 ноя 2005, 19:39
Гарантии может дать только господь Бог!
31 окт 2005, 00:03
А какова гарантия, что в момент когда эти клетки понадобятся в нашей доброй старой России не скажут, что простите произошла ошибка и Ваших клеток нет.
И других мы предоставить не можем...
Ну вернут деньги и что? если понадобятся стволовые клетки то это ведь вопрос жизни и смерти, а не в сожалении о том что деньги пропали.
И других мы предоставить не можем...
Ну вернут деньги и что? если понадобятся стволовые клетки то это ведь вопрос жизни и смерти, а не в сожалении о том что деньги пропали.
31 окт 2005, 01:09
Но ведь так же нет гарантии от того, что завтра они понадобятся, а их не сохранили, т.к. не доверили?!!
31 окт 2005, 01:21
да, Вы абсолютно правы, вот это-то и страшно...
31 окт 2005, 01:23
Страхи ваши понимаю, но "волка бояться - в лес не ходить"
31 окт 2005, 01:32
:(
04 ноя 2005, 19:01
Мы решили заключить контракт и собрать кровь. Да, я полностью согласна, что гарантии, что их правильно хранят - нет никакой, что они не будут использованы до тех пор пока (не дай бог) не понадобятся вам, что технологии не изучены до конца, статистики внятной нет. НО я не хочу потом кусать себе локти, что шанс был и пусть один из *......* , а мы его не использовали. И пусть это будет призрачный шанс , на всякий случай, чем печальный исход.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность