Ритуал выписки из роддома

28 окт 2005, 18:18
Подскажите, как все должно поисходить и с какой целью. От куда беруться гости? сами приходят? Если приглашать, то кого? Чем их "развлекать"? А что после выписки с ними делать? Домой везти?
28 окт 2005, 18:36
я думаю гости дома в такой день ни вам с малышом, ни вашему мужу будут не нужны..
28 окт 2005, 18:59
а в роддоме чего с ними делать? с гостями то, я думаю их зови не зови они сами препрутся
28 окт 2005, 19:04
Вообще-то в роддом приходили все по-отдельности. И то только самые близкие. У нас посещения более двух человек одновременно были запрещены.
29 окт 2005, 09:56
НИчего не делать - они припираются вас поздравить вречить подарки и разъезжаются по домам, а вы с мужем, ребенком и родней, если таковая есть едите домой:-))))
28 окт 2005, 18:45
У нас были гости! Сейчас вам все будут говорить, что их надо гнать в шею :) А у нас были! И я ужасно рада!
Стол дома приготовили бабушки-дедушки. Посидели немножко, поели вкусненького, полюбовались на дочку, пофотографировались. Помогли мне убрать со стола и разбежались. Я уговаривала посидеть ещё, но они отказались.
28 окт 2005, 18:57
и что много гостей было, кого звать то?
28 окт 2005, 19:05
Это же не обязанность ваша. Кого вам приятно будет видеть? У меня были родственники мои и мужа, друзья.
28 окт 2005, 19:14
Родственники и гости должны встретить вас и малыша в роддоме с цветочками, фотиками и камерой:) Там же можно что-то подарить сестре, которая вас выписывает... Посниматься и домой. У нас мама мужа сделала стол, посидели чутка и все уехали.
28 окт 2005, 19:36
че-то про гостей первый раз слышу
29 окт 2005, 10:26
а я это вспоминаю как страшный сон...я после родов, уставшая... пришли, напились, устроили гулянку как на свадьбе. Кто простите, облевался, кто сексом в соседней комнате решил заняться.... я бегаю как сумашедшая, не знаю куда деться, ребенка покормить. Потом уже вышла к гостям, грю "У вас совесть есть???" В течении часа все стали рассасываться. Время уж 12 часов ночи..... а мне помойку дома усторили, после того, как моя мама специально приезжала ген.уборку делать к прибытию младенца. А тут такое... вот тебе и друзья... хотя у всех дети есть.
У меня конечно самая дебильная ситуация, но ИХМО не надо никаких гостей.
Anonymous
29 окт 2005, 14:17
ни хрена себе друзья простите..
Мне это незнакомо слава Богу..
29 окт 2005, 15:15
а что тут еще скажешь? Я тоже самое в течении года говорила. Искренне не могла простить им такого отношения. Не мало слез пролила, что они так поступили. Фактически просто плюнули на меня и усторили себе вечеринку
29 окт 2005, 17:49
:-o офигеть! извините...
ПРЕДКПРЕЖДЕНИЕ
30 окт 2005, 20:15
Вообще-то считается, что малютке в первые месяцы жизни не следует контактировать с посторонними людьми. Малютки такие чуткие к инфекции. Я сама в 2 месяца переболела минингитом! Последствия очень печальные - поверьте - спасли чудом. Могла умереть (были жуткие судороги и задыхалась) или идиоткой остаться. Я не пугаю - это правда!
А еще меня коробит, когда в коляску с крошками чужие заглядывают. Ну мало ли кто чем болен. Воздушно-капельный путь передачи инфекций еще никто не отменял. Ну а потом всякие суеверия типа сглазят - я не верю в это, но рисковать бы не стала.
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ГОСТЕЙ В ПЕРВЫЕ ДНИ ИЛИ ДАЖЕ МЕСЯЦ-ПОЛОРА.
ВАШИ РОДИТЕЛИ - ЭТО НЕ ГОСТИ - ЭТО ПОМОЩНИКИ.

А все остальные подождут. Не зря же крестили на Руси только на сороковой день, когда ребенок оклемался в этом мире. Вам и малютке нужен отдых и покой. От очень шумного и тем более большого празднования помимо грязи могут еще остаться стресс и усталость. А это, как известно, негативно влияет на выработку молока.

ВАМ ЭТО НУЖНО! ЛУЧШЕ ДЕЛИКАТНО ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧТО СЕЙЧАС НЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ГОСТЕЙ!
Беременюшка
31 окт 2005, 19:53
На Руси крестили как раз на 7 день после рождения. А вот для матери на 40 день читают молитву.
Сама я тоже придерживаюсь вашего мнения. Мама моя так же не пускала никого в мою комнату до месяца, чтобы все было там стерильно :)
31 окт 2005, 17:37
вот чего бы не хотелось в день выписки, так это гостей!!!!и не нужно это
28 окт 2005, 19:03
Все должно быть так, как того хочет новоиспеченная мама. Я никого не хотела видеть. Даже родителей. Но они приехали и ненадолго зашли к нам. Если звать,то тоже кого хотите видеть: родственников, друзей.
28 окт 2005, 21:34
Я от вашей Веронички просто в восторге!!! :)
28 окт 2005, 19:24
Не нужны гости. Родители приедут сами - зови, не зови. А больше и не надо никого - на малыша дышать.
Зоя
28 окт 2005, 19:29
Странные у вас родители - раз приедут даже если их не звать.
28 окт 2005, 21:23
Интересное дело, а чтобы это были за родители, которые не пришли бы на меня и малыша посмотреть?! :-)
30 окт 2005, 05:34
мои, например. Заняты были.
30 окт 2005, 15:41
Это хорошо, что у вас характер понятливый и легкий. Я бы откровенно обиделась и не разговаривала бы точно.
30 окт 2005, 19:33
а я наоборот рада буду если никто не придет - зачем лишние люди в первый день?
31 окт 2005, 10:18
А кто говорит про лишних? :-)
Просто я не считаю своих родителей "лишними" на этом празднике жизни :-) Но это лично я. Может кому-то вообще никого видеть не хочется - так это его личное дело.
01 ноя 2005, 14:21
а мне мои родители были бы не лишние, а мужнины очень напрягут...
01 ноя 2005, 15:26
Ну, мне моя свекровь тоже не в радость. Но мой папа берет её нейтрализацию на себя :-) - Она его боится :-D
31 окт 2005, 02:42
Я в шоке была. Мне общали помочь с ребенком в первые дни и так кинули. Я из роддома уходить боялась. Девочки по палате уговорили.
31 окт 2005, 05:04
а я вот наоборот. еле отбилась от помощи :)
31 окт 2005, 10:16
Сочувствую. Получить такую подставу от родных родителей... Это наверное слишком.
28 окт 2005, 20:18
на то они и родители.. Тоже же ждут внучат и внуков!!и не откажешь им..
По моему мнению родственников хватит в этот день.. Мало ли как вы себя будете чувствовать..
Вам бы в душ нормально сходить, привести себя в порядок, на ребёнка налюбоваться наедине с папой.. Друзья могут подойти к роддому постоять и хватит с них. Лучше потом отметить это событие. Например месяц со дня рождения. Тогда и мама будет уже в порядке, адаптируясь и сможет принять нормально гостей!!!
28 окт 2005, 20:32
Я вот про гостей тоже думаю.
У меня на выписку многие приедут, но в основном все те кто поддерживали и в течение берменности.
Вот только у меня не возникает вопроса что делать с гостями :). Приедут покушают вкусненького поахают, поохают. Но в нашей квартире они даже если песни горланить начнут никому не помешают.
Все ж от ситуации зависит. Вот в однокомнатную квартиру наверное гостей не стоит звать.
28 окт 2005, 21:12
Девульки!!! Какие гости, вы что???У вас кормление каждые 3 часа, а то и чаще. Вы выпишетесь из р/д, пока доедете домой - пора кормить. Потом смена памперсов. Потом масик поспит. Потом.....Так можно продолжать бесконечно. А вам отдохнуть? А если после КС? Даже если вам помогут накрыть/убрать/помыть, вам все равно не нужны будут лишние люди, даже самые близкие.
Позовете гостей, чтобы отпраздновать прибавление в семействе, когда у ребенка установится свой режим. Но это не 1-2 дня, а несколько недель.
Все это ИМХО.
29 окт 2005, 15:34
Почему у вас все так мрачно? Кормление каждые полчаса это да. ( а не раз в три часа :))Но можно ведь и за столом покормить. Можно сразу в слинг детку посадить и не расставаться. Памперс меняем в течении 2-3 минут. Это время гости без вас посидят. А отдыхать-то от чего? В роддоме за пять дней так на койке наваляешься, что кости ноют.
После КС не знаю.
29 окт 2005, 16:18
У меня совсем не мрачно, кто вам такое сказал? Сидя за столом с друзьями и родственниками и новорожденным ребенком на руках (в слинге), кормить грудью точно не буду. Это моя личная заморочка, считаю это неэстетичным.
А друзей, родных, родных, родственников и т.п. приглашу в ресторан по поводу рождения ребенка. Но позже. Когда найду для этого часа 3-4 свободных. Возможно это будет не раньше чем через несколько месяцев.
ну-ну
29 окт 2005, 16:28
Кормить малыша НЕэстетично? ну-ну! А беременной вы не стесняетесь ходить по улицам? Не стыдно?
29 окт 2005, 16:42
Нет, не стыдно. И в бассейн с пузом хожу и на море тоже с ним отдыхала. Считаю, что при гостях делать этого не стоит. Для этого можно уйти в другую комнату. Моя грудь не для всеобщего обозрения, а для мужа и малыша и ВСЕ!!! А не для дядек за столом.
А почему анонимно???
31 окт 2005, 05:05
вот меня это тоже смущает. хотя в городе всё равно кормить буду, но тщательнее одежду просто выбирать. но когда есть возможность не светить грудью - не буду. всё ж интимно. не некрасиво, а именно личное
01 ноя 2005, 00:52
Согласна.Меня допустим смущает когда женщина при всех достает грудь и кормит не стесняясь мужчин.Как например сегодня в рамсторе,мужики ходили по 10 раз оборачивались.Или когда 2 летний ребенок начинает орать и требовать сисю.
01 ноя 2005, 03:14
Мужики, которые в рамсторе ходили и глазели, просто невоспитанные нецивилизованные люди. Активный образ жизни, который я кстати тоже вела после первой Б в Англии предполагал такие ситуации, когда просто некуда было идти, скрыться и покормить, приходилось и супермаркете и в ресторане, иногда уходила в туалет, но простите, кормить маську на унитазе по моему хуже чем какие-то "глазеющиме мужики". Муж кстати относился ко всему совершенно спокойно. И никто не глазел. Не ожидаю, конечно того, что в России также продвинуто в этом смысле, но из-за "мужиков" комплексовать не собираюсь. Не нравится не смотри)))
01 ноя 2005, 14:44
Ну не такие уж мы в России дикие :) обычно никто не глазеет специально, пара придурков не в счет :)
01 ноя 2005, 04:53
не. я так думаю. комфорт грудничка - первичен. стеснение - вторично. идеально - чтоб и кормить, и максимально это не показывать. буду одежду подбирать!
01 ноя 2005, 14:29
Короче каждому свое
29 окт 2005, 16:32
неэстетичным? Какое слово-то для ребеночка подобрали недоброе. Ну, ваше дело конечно. Я кормила и дома, и на улице, и в магазине. Главное только то, что мой малыш хочет кушать. Ничего неэстетичного тут не вижу. Не знаю ничего естественне.
29 окт 2005, 16:44
Я не для ребеночка слово "неэстетично" подбирала, а для факта кормления за общим столом. Ни где муж и вы, а родственники, друзья и т.п. Неужели нельзя уйти в другую комнату???
29 окт 2005, 16:54
А зачем уходить? Я же не просто с голой грудью по улицам хожу. Я малыша кормлю. К тому же во время кормления собственно грудь там совсем и не видно. У меня дочка первое время грудь просила каждый час и кушать могла подолгу. Что же мне все это время дома в отдельной комнате сидеть? Вы никогда не видели кормящих мам на улицах, в парках, в гипермаркетах, в детских центрах?
29 окт 2005, 17:00
Мне кажется нам стоит прекратить этот спор, т.к. каждый останется при своем мнении. Не вижу смысла в нем.
Удачи вам и малышу.
29 окт 2005, 17:04
Полностью с вами согласна. Тем более, что ДО рождения дочки думала именно так как Вы. И очень бодро и аргументированно доказывала свою позицию.:):):):)
И Вам удачи.
29 окт 2005, 17:58
Что-то я непоняла.. Специально в магазин ходили кормить что ли??
я тоже считаю что процесс кормления грудью(!)интимный момент.
29 окт 2005, 18:03
Почему специально? Просто, после рождения ребенка я продолжаю вести активный образ жизни - хожу в магазины, в гости, к друзьям. А что бы вы стали делать, когда малыш захотел кушать, а вы в это время в супермаркете?
29 окт 2005, 20:32
Нет, девченки.. Процесс кормления грудью - это все-таки момент очень интимный... Я НИ РАЗУ не видела кормящих матерей на улице или в супермаркете...( Только муж может это видеть ИМХО...ну и конечно персонал в роддоме или врачи-консультанты... Извините, это только мое мнение
30 окт 2005, 13:27
я тоже не понимаю..Активный образ жизни-хорошо, но кормление грудью на людях - это слишком..
почему бы не покормить перед прогулкой, а потом не бродить часами вне дома. В гостях покормить - вариант, но в другой комнате..
Про супермаркеты молчу..Не представляю себя среди прилавков кормящей ребёнка.. А бутылочки для чего??и сцеживание на эти случаи!!
30 окт 2005, 14:32
Нет, ну на улице, в супермаркете - это ведь по необходимости, да и потом, никто же не глазеет на вас, видят, что кормит мама ребенка - и мимо проходят, а вот за столом при чужих людях, чтобы они сидели и глазели... не по мне...
01 ноя 2005, 09:24
а потом бродить часами?)))ребеночек может захотеть покушать через 45 минут , например))а сцеживание и бутылочки при "живой"-то маминой груди-это бред))
странный у нас все-таки народ

я тоже веду активный образ жизни с грудным малышом, что уж про кормление говорить-на слинг -то люди странно реагируют, пальцем тычут.помоему все же стоит немного раскрепоститься и не быть такими зажатыми))
30 окт 2005, 14:13
Например здесь в Италии ни кто незаморачивается по этому поводу,кормят ребёнка прям за столом в ресторане,или на улице в парке.Так зе и подгузники меняют где приспицит. Ничего в этом такого ужасного невижу.
(с транслита)
28 окт 2005, 22:20
Самые близкие родственники в роддом приходили, а гости после выписки- ИМХО ни к чему, забот и так хватает. Может через пару- тройку дней, когда все привыкнут к новому укладу и можно собрать кого- то, но мы не собирали( готовка, суета- силов не было). Потом уже приезжали все попарно- поодиночке, попить чайку, посмотреть на дочу, ненавязчиво и ненадолго.
28 окт 2005, 23:49
гы :-)
меня муж забирал / разговор по телефону за час ДО:
- какие тебе цветы покупать?
- белые / розы / без упаковки
- что из одежды брать?
- брюки / блузку / босоножки (в роддоме валялась недели три, так что одежды "уличной не было никакой")
- ок, скоро буду

приезжает
с розами...белыми...в упаковке...
из одежды все...кроме обуви...
так и поехала...в больничных шлепанцах ;-)

вобщем-то не страшно, но "торжественного выхода" не получилось...

хотя... может и в щлепанцах, но с Даськой на руках и гордо поднятой головой!!! :-)
01 ноя 2005, 00:01
Супер! :-) Мой, правда, привез все, потому что оно так и лежало в пакете после сдачи меня в приемный покой :-)
29 окт 2005, 06:47
а кто что дарит медсёстрам??
29 окт 2005, 20:52
Деньги.
30 окт 2005, 05:37
ничего
30 окт 2005, 13:28
Я вроде слышала, что медсестре, которая выносит ребенка надо деньги давать (так принято). За мальчика 500 р., а за девочку меньше:)))
30 окт 2005, 14:20
Почему так? Первыи раз такое слышу:))) Похоже на магазин. Я вобще ничего мед.сестре давать небуду, это её работа, еи за это зарплату платят.
(с транслита)
30 окт 2005, 17:49
Нет, ну коробку конфет медсестре-это есть определённый как бы ритуал..
31 окт 2005, 23:26
мы конфеты и бутылку давали / но медсестра та, которая не только "выпускала", но и провела много времени с нами - показывала как и что делать с ребятенком / так что это, так сказать, "акт доброй воли" ;-)
01 ноя 2005, 22:50
мы по коробке конфет и по 200р( сестры 2 было).
29 окт 2005, 12:49
я думаю - можно чтоб встретили - близкие родственники.. Ну может 1-2 друга семьи близких.. Приехать домой, выпить шампусика за здоровье манюньки... И всех отпустить )))))
и в конце концов - остаться наедине с мужем и малышом!
29 окт 2005, 18:06
Так близкие родственники - те же гости, мы же не живем вместе... Вот мужнины родители ЕСЛИ приедут - не отправишь же их домой (а хотелось бы), мои далеко, не приедут.
До сих пор вспоминаю выписку сестры: только самые близкие: семья мужа (4 чел) и наша мама, свекор с гриппом с обложенным носом... :( Мама весь вечер следила, чтобы он поменьше к ребенку совался, просидели до позднего вечера. А маме с ребенком оно надо? В комнату, где племяшку кормили, лезли все кому не лень, с советами в т.ч., а по-моему, это тоже процесс интимный. Сестра устала от всего этого, а воевать и портить себе такой день не хотелось :(
29 окт 2005, 20:34
Девочки, а на фига в этот день вам родственники дома????!!!! тем более друзья??? встретили, поздравили - и все... Маме оклематься надо, ребенка дома устроить...а тут народ глазеет - ужас...
30 окт 2005, 14:56
ППКС!
Встретили в роддоме, подарили цветы, сфотографировали, сняли на камеру и по домам, по домам! Каждый по своим!

У нас, правда, мои родители поехали с нами, мама разгребла мою сумку, показала, что где лежит новокупленное, рассказала, чего и сколько наготовили, и тоже уехали. А я ничего не делала, только на кровати лежала и улыбалась. :)
29 окт 2005, 20:57
А я и родителям мужа сказала не приезжать
29 окт 2005, 20:10
У нас на выписке, скорее всего, будут мои родители с сестрой и видеооператор. Дома, может, получат какой-нибудь тортик с чаем. Потом все уедут, а моя мама, может, останется на несколько дней - помочь, обучить и т.п. (но это по моей личной просьбе).
30 окт 2005, 15:17
я тоже маму попрошу остаться,она даже отпуск возьмет. не хочу много народа, особенно в разгар эпидемии гриппа, только не знаю свекровь с бабушкой мужа сами сообразят уйти или придеться попросить :)
30 окт 2005, 15:20
К нам в роддом приехали мои родители и мама мужа-там пообнимались, пофотографировались, цветы подарили (ребенка они видели раньше, в палату до этого приходили)и поехали они -домой, мы к себе дома, заранее мама по собственному опыту сказала, что не фига толпиться, грязь носить, тем более, что мы тогда в однокомнатной студии жили. Сейчас я думаю будет немного по-другому, потому что есть уже страший братик и как-нить все по-другому организуем-благо и места сейчас побольше (3 комнаты).
30 окт 2005, 16:43
мы приглашали близких родственников.домой они разъезжались сами.
после выписки дома отмечали,накрывали стол.
30 окт 2005, 19:42
А я буду рада гостям. И из роддома будут встречать - хорошо. И домой пущай едут. Это же друзья, я их обожаю. Если устану - уйду в другую комнату - муж будет с ними колбасится :D Никто никому мешать не будет. Главное, чтобы роды были удачными. :) Будете смеяться - но я не только малому костюмчит на выписку приготовила, я уже думаю, в чем сама выписываться буду :D Куплю послеродовой бандаж - чтобы талия была тонкая, тонкая, приготовлю платье в огромным декольте :D, сделаю прическу, макияжжжжж....
30 окт 2005, 20:05
;-) Я тоже об этом же думаю, чтобы такого эдакого на выписку надеть!
01 ноя 2005, 12:05
:D Эх, каблуки, хочу каблуки
01 ноя 2005, 11:28
О! Наш человек! Мне муж тоже привез несколько пар брюк, целый ворох блузок. И я "примеряла". Макияж с самого утра делала, чтобы на фотографиях красивой быть. И каблучищщи!!!!!!
01 ноя 2005, 12:06
Модница, однако ;):D
30 окт 2005, 19:45
оптимистично:):):)
для меня самой приятной выпиской было, когда муж забрал нас с дочей один, сын был у бабушки на всё лето:) дома мы спокойно отдохнули вечером сходили погулять в лес и закали на дом еду из ресторана, а родители приехали смотреть на внучку через неделю:)когда мы немного дома освоились:)
31 окт 2005, 17:20
Все сугубо индивидуально. Моя подруга просто требовала, чтоб был ПРАЗДНИК, когда ее заберут из роддома. Для нее это было очень большим и важным событием. Я ей лестницу розами и бантами украсила, мама ее стол сделала, пляски, танцы, при чем подруга отплясывала лучше всех.
Подруга была в восторге, ЕЙ это было надо.
Я тоже была очень рада гостям. Сестру мою после КС гости также радовали и отвлекали от того, что что-то где-то болит.

Так что только родив, можно понять СВОЕ состояние и определить хочешь гостей или нет. Главное, что надо сделать так как хочешь ТЫ, а не кто-то другой.
31 окт 2005, 18:10
меня наверно тока муж будет встречать,наши родители все далеко, да и я сразу сказала, что буду сама справляться. у нас однокомнатная квартира , к тому же еще толком без мебели :(

не знаю может и созрею на пару подруг, но насчет застолья это вряд ли, позже да...

у кого как короче

а вот вопрос: у вас малявы на выписке все в конвертах на выписку были ? я не хочу например, у кого как ?
01 ноя 2005, 03:21
у нас было обычное теплое одеялко и просто голубой бант. Одеяло потом использовали при прогулке, не покупали комбез т.к. переезжали в Британию, там тепло. На этот раз я купила комбезик тепленький на 3 месяца. Хочу шапочку тепленькую прикупить на чепчик надеть и + капюшон от комбеза. Мож возьму теплый плед, просто завернуть от выхода из роддома до машины.
А вы как?
01 ноя 2005, 14:15
Мы уголок и пледик детский красивый купили , до сих пор им укрываем(2,6 года:-)) А конверты в рюшках мне тож не нравятся.
31 окт 2005, 20:18
Я в первый раз никаких гостей не звала, но мама мужа приехала в роддом, оттуда и домой, вечером еще моя мама пришла. И все... А ребенок спал весь день (ну-да! покормила его, переодела быстренько, он опять дрыхнуть). И пожалела, что больше никого не пригласила, т.к. хотелось, чтобы тебя поздравили, порадовались за тебя и малыша, подарочки опять же подарили бы, да и рассказать всем (близким имеется ввиду) хотелось о моей
31 окт 2005, 20:25
В первый день как раз время и есть, все вокруг тебя крутятся, все помогают. Хотя, конечно, от друзей и родственников зависит, мои, например, очень спокойные, напиваться естественно никто не будет, посидят два-три часа и все. А гулянку закатывать, конечно, ни к чему, устанешь. А в последующие дни, когда уже одна с ребенком насидишься, тогда уж точно сил и времени на гостей не будет, ни приготовить ничего, ни посидеть с ними. Для меня каторга была первые месяцы гостей видеть: каждый по отдельности приходит, с каждым посиди, а сама уже пятые сутки не сплю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)