Ща с ума сойду!
Сходящая с ума
28 окт 2005, 20:02
Наткнулась на вот эту статейку: http://ma-ma.ru/ru/library/article/372.old .
Там вычитала, цитирую: Кроме резус-фактора, возможно развитие конфликта, если кровь будущей матери и ребенка будут несовместимы по группе. Групповая несовместимость развивается, если мама имеет первую группу крови - 0 (I), а ребенок - вторую А (II) или третью В (III).
Так вот, у меня 1 группа, а у мужа вторая!!! И я уже беременная!
Блин, да что ж все не слава Богу! :(
Что делать? Кто нибудь про это слышал?
Там вычитала, цитирую: Кроме резус-фактора, возможно развитие конфликта, если кровь будущей матери и ребенка будут несовместимы по группе. Групповая несовместимость развивается, если мама имеет первую группу крови - 0 (I), а ребенок - вторую А (II) или третью В (III).
Так вот, у меня 1 группа, а у мужа вторая!!! И я уже беременная!
Блин, да что ж все не слава Богу! :(
Что делать? Кто нибудь про это слышал?
28 окт 2005, 20:07
у меня 1- у мужа 2+, регулярно сдаю на аинтитела. имунноглобулин на 28 неделе пропустила - болела. главное следить за этим.
Автор
28 окт 2005, 20:09
А про конфликт по группе ничего не знаете? Может врачи рассказывали?
28 окт 2005, 20:15
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15419854
28 окт 2005, 20:26
знаю, рассказывать не буду и вам читать не советую, просто сдавайте регулярно анализы.
03 ноя 2005, 16:07
Так ведь тогда вообще никогда не родить, если искать папашу с точно такой же группой и резус чтобы был какой надо! Не заморачивайтесь. У меня 1 (-), у мужа 1(+) - сдаем кровь на антитела, поставили БэйРоу-Ди (иммуноглобулин) на 27 неделе и все больше об этом не думаем и вам не советуем!!!:)
28 окт 2005, 20:48
Просто нужно будет чаще сдавать анализ как на резусные антитела, так и на групповые.
Групповые по-моему каждый раз с мужем сдаются.
Во всяком случае мы три раза вместе ходили.
А потом мне другой врач сказал что у нас не может быть группового конфликта (и я тут же сменила врача от греха подальше, так как и так сомнения уже были)
Групповые по-моему каждый раз с мужем сдаются.
Во всяком случае мы три раза вместе ходили.
А потом мне другой врач сказал что у нас не может быть группового конфликта (и я тут же сменила врача от греха подальше, так как и так сомнения уже были)
29 окт 2005, 01:16
Поменьше читайте ужасов во время беременности
30 окт 2005, 15:44
вово я тоже самое хотела написать! много вы знаете пар с одинаковои группои крови?
29 окт 2005, 09:32
Конфликт по группе крови встречается гораздо реже, чем по резусу. Еще это зависит от того были ли до этого переливания крови, аборты, какой это ребенок по счету. Но даже если конфликт и будет, врачи научились как с этим довольно безболезненно для тебя и ребенка бороться. Так что не надо паниковать
29 окт 2005, 15:40
При ваших с мужем группах возможны два варианта: ребенок возьмет либо первую группу, либо вторую группу крови. Конфликт с ребенком может быть во втором случае. Где-то с 20 недель нужно будет регулярно сдавать кровь на антитела и следить за титром. Т.к. анализ делается с кровью донора, а не мужа, то результат будет приблизительный. А ближе к родам (недель 36), особенно если титр будет, нужно будет сдать этот анализ крови вместе с мужем. В Москве на этих конфликтах специализируется ЦПСиР - при значительном титре из ЖК отправляют туда наблюдаться бесплатно до самых родов и в итоге хорошо бы там рожать.
Небольшие титры ребенку ничем страшным не грозят. Более-менне высокие ведут к желтушке новрожденных, поэтому советую заранее изучить вот эту очень хорошую статью о современных взглядах на желтушку и способы ее лечения: http://www.vodn.org/jud.html
Еще советую заранее определиться с вопросом о прививках ребенку в роддоме, особенно "Гепатит В".
В редчайших случаях бывают очень высокие титры, тогда ребенок нуждается в переливании крови сразу после родов, именно поэтому надо наблюдаться и регулярно сдавать анализы.
Небольшие титры ребенку ничем страшным не грозят. Более-менне высокие ведут к желтушке новрожденных, поэтому советую заранее изучить вот эту очень хорошую статью о современных взглядах на желтушку и способы ее лечения: http://www.vodn.org/jud.html
Еще советую заранее определиться с вопросом о прививках ребенку в роддоме, особенно "Гепатит В".
В редчайших случаях бывают очень высокие титры, тогда ребенок нуждается в переливании крови сразу после родов, именно поэтому надо наблюдаться и регулярно сдавать анализы.
31 окт 2005, 10:11
не надо фигней страдать ... конечно при беременности от этого не удержишься, но надо все дисконтировать раза в три )))
конфликт - эжто не пригвор, а просто проявление его не надо путать с болезнью
у меня лдоча видимо унаследовала папину группу крови ... увы, отрицалеьную ... во всяком случае конфликт был - выражается в желтушке через пару дней после родов, проходит она в течение 3-4 недель
если не проходит, то кладут по дампу, ну и вообще есть вполне мирные способы ее завершить быстрее
вот и весь конфликт
думаю что конфликт по группе тоже означает - будет или нет эта желтушка
конфликт - эжто не пригвор, а просто проявление его не надо путать с болезнью
у меня лдоча видимо унаследовала папину группу крови ... увы, отрицалеьную ... во всяком случае конфликт был - выражается в желтушке через пару дней после родов, проходит она в течение 3-4 недель
если не проходит, то кладут по дампу, ну и вообще есть вполне мирные способы ее завершить быстрее
вот и весь конфликт
думаю что конфликт по группе тоже означает - будет или нет эта желтушка
31 окт 2005, 11:31
Спокойно! Не паникуй. У нас с масиком несовместимость по групповому признаку. У меня вторая группа, у мужа третья. Сейчас это не проблема. Ставят капельницы или делают подшивку. И проблема исчерпана.
28 окт 2005, 20:15
по интернету по поиску поищите конфликт по группе крови, а еще лучше у врача спросить, по-моему, там анализы просто нужно будет сдавать на антитела и все.
28 окт 2005, 20:52
Зачем вы сами себе диагноз ставите?
28 окт 2005, 22:06
У нас тоже самое. Родила здорового ребенка. Просто иногда нужно сдавать анализ крови на групповые антитела. Это совершенно не страшно и корректируется, если что. Не волнуйся и поменьше читай!
31 окт 2005, 22:36
Может подскажете, где это сдать можно?
01 ноя 2005, 15:14
Мой доктор сразу спрашивала, какая группа крови у меня и у мужа. Т.к. у него и у меня 1. Нам сдавать этот анализ не надо. А с другими вариантами назначают. Я наблюдаюсь в Сеченовке, там и сдаю все анализы.
01 ноя 2005, 15:16
А и еще, я видела на столе под стеклом у нее (доктора) памятку. Если у мужа 1 группа крови, то этот анализ не делается. Вопрсов не задавала, т.к. вродебы нет надобности.
28 окт 2005, 22:09
Первый раз слышу про подобный конфликт. Резус конфликт - да, а по группе крови -... Хм...
29 окт 2005, 09:18
У моей мамы первая, резус отриц. А у меня с братом - вторая положительная. Все нормально у нас :), ТТТ. А у мамы еще и яичник один только...
29 окт 2005, 20:30
У меня группа 1(+) у мужа 3(+),ребёнок взял 3 гр.
Был конфликт по группе крови. Выражалось это физеологической желтухой. Сына прокапали раствором глюкозы и в течении 2-х дней он у меня беленький стал.
Так что межгрупповой конфликт не так страшен, как конфликт резусов.
Был конфликт по группе крови. Выражалось это физеологической желтухой. Сына прокапали раствором глюкозы и в течении 2-х дней он у меня беленький стал.
Так что межгрупповой конфликт не так страшен, как конфликт резусов.
31 окт 2005, 20:58
у меня I группа , сын родился со II группой, никаких проблем не было.
01 ноя 2005, 14:40
Плюньте на все и не нервничайте. Мама троих родила.
При отрицательном резусе, первой группе. После меня 9 абортов и потом еще сестра с братом. Верьте в себя и все.
При отрицательном резусе, первой группе. После меня 9 абортов и потом еще сестра с братом. Верьте в себя и все.
01 ноя 2005, 16:57
эту фигню пишут в разных журналах! мне несколько вречей сказали -- если по резусу все ок, то 1 (она же 0) никаких рисков не несет! так что спите спокойно!:)
03 ноя 2005, 14:15
что за бред! получается что рожать можно только от человека с такой же группой крови! Идиотизм полный, у мужа 2, у меня 1, с ребенком ттт все нормально, знаю только что кога резус не совпадает нужно сделить, а чтобы и сама группа, по-моему ерунда!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность