Прокол пузыря

28 окт 2005, 22:47
Что думаете по этому поводу? Насколько это необходимо? Первый раз когда рожала, прокалывали - так такая сумашедшая боль была потом от схваток, что головой об стенку почти что билась, даже эпидуралка не помогла. Вот через пару-тройку недель снова рожать, так теперь думаю, а если опять акушерка предложит прокол...
28 окт 2005, 23:00
первый раз у меня подтекали воды, так что выбора особо не было.. А вот во второй раз пузырь мне так и не кололи - воды отошли уже вместе с ребенокм (вылились вслед за ним).
28 окт 2005, 23:49
А как второй раз-то было - быстрее?
29 окт 2005, 10:33
и быстрее и легче и вообще ни одного укола не стала делать... Мне, почти понравилось рожать во второй раз.. :) Но, думаю, тут не только от пузыря зависит, но и от того, что роды подряд были. У меня же погодки :)
30 окт 2005, 15:01
так и должно быть! а прокол - это оперативное вмешательство. Мне тоже прокололи, не пердупредив... Меньше чем через месяц буду рожать второго - никому не дамся!
30 окт 2005, 15:04
а я после прокола только через 14 часов родила... прокололи на 1,5 см раскрытия... :-| :-| :-|
30 окт 2005, 22:00
Со вторым-то, может, и не успеешь дасться - как вылетит только!.. ;-)
31 окт 2005, 14:30
на это и надеюсь! ;)
28 окт 2005, 23:04
смотря когда проколят. Больно-то поди не от этого))) мне прокололи на 5 см открытия - ничего не изменилось
лучше конечно, чтобы сам лопнул, но врачи все равно протыкают в схватках, ничего не поделаешь. А до них - точно не надо
28 окт 2005, 23:46
Ессно, не от этого больно-то, а от того, что прокол и уход вод стимулирует родовую деятельность. Мне тоже прокалывали где-то на 5 см. До этого еще более-менее было, зато сразу после... жуть.
29 окт 2005, 17:44
а у меня была жуть и до и после))))
30 окт 2005, 00:56
Оччень вас понимаю и сочувствую!
31 окт 2005, 15:24
у меня тоже самое было, пока пузырь не прокололи, ходила по палате, "скучала".
Раскрытие когда было 5-7 см, прокололи, щас говорят побыстрее пойдет, за час уже до 10 раскрылось -боль жуткая была, и роды трудные были, потому как терпеть не было сил....:-(((
29 окт 2005, 10:39
мне прокололи, по нескольким причинам... очень высокое давление у меня было, и полное раскрыти, но при этом никакого намёка на схватки... воть

кстати, потом мне ещё и окситоцин кололи, а схватки вполне терпимые были :)

Удачи!
29 окт 2005, 20:09
Странно "предложит" меня никто не спрашивал
30 окт 2005, 00:55
Ну, не то, чтобы предложит, она говорит - "я бы хотела проколоть", ты можешь всегда сказать, что против. Тогда либо будет настаивать, объясняя и аргументируя, почему это необходимо, либо просто не станет делать.
31 окт 2005, 02:48
Меня тоже. Сказали "раскрытие 8 см" и прокололи.
30 окт 2005, 03:36
Мне оба раза прокалывали, вообще ничего не почувствовала. Но вообще лучше прокол, потому что, если воды отошли, там все открыто и если не начинать рожать, ну там всякие бактерии и т. д. Наверное не очень хорошо объяснила
03 ноя 2005, 01:37
Так пока не прокололи, никакие воды не отойдут :-) В смысле, что воды-то внутри пузыря. Другое дело, когда он сам лопается, естественный образом.
30 окт 2005, 12:25
мне прокололи, потому что сам не лопнул, раскрытие уже было большое...
после прокола полчаса я вообще лежела в кайфе, воды вытекали, боли практически не было, а потом понеслось, и через 2 часа я уже прижимала своего сыночка к груди :)
31 окт 2005, 14:09
Мне оба раза прокалывали, т.к. пузырь плоский, сам не рвался. Никакой бещеной боли после этого не было. Ну да, схватки идут активнее, но так и должно быть. СОбственно, ради этого прокол и делают.
03 ноя 2005, 01:41
Так вам-то хорошо было, что без боли. У меня же по-другому было. Поэтому теперь и думаю, как себя вести на этот раз.
02 ноя 2005, 10:00
А как иначе, если это необходимо? Мне бы без этого было вообще не обойтись... А почему вы думаете, что у вас такие схватки были из-за прокола пузыря? :-)
03 ноя 2005, 01:43
Когда не обойтись - это другое дело, мало ли, какие ситуации бывают. А когда просто так, чтобы побыстрее с тобой закончить, наверное, это не лучший вариант развития событий.
03 ноя 2005, 17:04
Вы думаете, нормальные врачи так будут делать?!! Это что-то неслыханное... Мне мало того, что аргументированно объяснили , зачем это нужно сделать, так еще и оставили право выбора... Может, мне повезло с врачом, но, заметьте, рожала я абсолютно бесплатно и честно говоря, не представляю, что может быть по-другому (я имею в виду взаимодействие с врачом...)
03 ноя 2005, 11:33
А когда это необходимо?
03 ноя 2005, 17:01
В моем случае было несколько причин... Во-первых, эпидуралку нельзя делать ни в коем случае при целом пузыре, а во-вторых, развитие событий происходило таким образом, что схватки шли уже почти сутки, а пузырь рваться и не думал... Но вообще врач мне сказала, что это довольно часто делается и ничего страшного нет :-) В общем, так оно и было :-)
03 ноя 2005, 17:30
эээээ... тады понятно, что мне проткнули - как раз на 5 см решили эпидуралку ставить. А не из вредности)))
03 ноя 2005, 16:59
А меня не спрашивали.
03 ноя 2005, 22:41
мне прокололи и только после этого пошли схватки. боли особой не было - даже обезболивание не понадобилось.
28 окт 2005, 23:15
А зачем они вообще его прокалывают?
29 окт 2005, 10:37
я такой вопрос совему врачу задавала, она сказала, что прокалывают, если надо усилить схватки по каким-то причинам... И еще, если воды стали поддекать, то уже они все-равно отойдут, тогда просто оболочки раздвигают и дают водам полностью отойти.
А если пузырь целый, то он амартизирует в схватках, оберегая ребенка. У меня так получилось во второй раз на родах - воды не отошли до самого рождения ребенка.
29 окт 2005, 17:45
не фига себе - а зачем они усиливают, если и так все сильнее некуда, быстро и очень больно?
29 окт 2005, 20:54
Я тут прочитала, что если в течение 2 часов не нет никакой динамики в раскрытии, то тогда рекомендуют прокол и окситоцин. А когда все и так идет быстро и сильно, то действительно ни к чему. Теперь мне, по крайней мере, стало более-менее ясно, что к чему :-)
29 окт 2005, 20:31
Мне прокалывали, на 4-х см. раскрытия., т.к. в течении более, чем 3-х часов не было динамики раскрытия при схватках 1 - 1,5 минуты через 40 -60 сек. :(
Прокололи так, что поцарапали макушку маське! :( Схватки потом ВАЩЩЕ терпеть было невозможно, поставили эпидурал.
30 окт 2005, 15:06
Поцарапали малыша??? вот гады... чем ближе у меня вторые роды, тем больше ненавижу врачей!!!!!
02 ноя 2005, 01:15
Мне тоже малыша поцарапали прям рядом с родничком КАЗЗЛЫ. Я ТАК потом переживала, млин, можно ж проколоть но без зверств, поаккуратнее!!
04 ноя 2005, 23:28
И не говори! :(
29 окт 2005, 20:02
ну вот, я думала у меня все круто было(((
потому что прокололи при самой что ни на есть динамике
но действительно никто не спрашивает, делать это или нет, типа врачу виднее. Может, у врача еще какие соображения?
29 окт 2005, 20:56
Боюсь, что соображения врача - просто подогнать роды, а что при этом будет чувствовать роженица - дело 25-е :(:(:(
30 окт 2005, 00:48
Наверняка, были - еще больше ускорить, наверное :-) Хотя, конечно, это совсем не смешно...
30 окт 2005, 18:32
а вообще - чем плохо естественное ускорение родов? если не стимуляцией, а проколом, например? маме, можно подумать, не надо побыстрее родить...
31 окт 2005, 12:08
а зачем ускорять, если оно и так нормально идет? Всему свое время и место.
31 окт 2005, 12:16
чтобы поскорее отмучаться. Больно же! Когда очень больно, все равно, если будет еще больнее - только бы быстрее
31 окт 2005, 13:07
Может лучше взрослой маме потерпеть, чем ребеночку потом последствия ускоренных без необходимости родов расхлебывать?!
31 окт 2005, 13:11
лучше мне приехать попозже, надеюсь, в машине не рожу
у мамы проблемы со здоровьем, ее нельзя особо нервировать
31 окт 2005, 13:12
сорри, запуталась, думала ниже отвечаю
какие могут быть ребенку последствия от прокола пузыря? если, конечно, голову не царапать
31 окт 2005, 13:19
Сейчас медики считают, что ускоренные роды (форcированные) не есть хорошо для ребенка. Ему нужно определенное время чтобы сгруппироваться, повернуться, войти в таз, обменяться с мамкой и маткой гормонами - т.е. на все это нужно время. И хорошо бы, чтобы это происходило само собой, без вмешательства врача, который смотрит в нетерпении на часы.
31 окт 2005, 13:24
если ускоренные роды - за час, то да. Но по-моему, прокол пузыря в лучшем случае на час-полтора ускорит роды, не такое уж это сильное средство
31 окт 2005, 13:30
Вроде бы называли цифру "6". Т.е. если роды длятся менее шести часов - то это стремительные, а стремительные не есть гуд. И одно дело, когда у женщины и без мед вмешательства происходят стремительные роды, другое дело - когда врачи ускоряют процесс
31 окт 2005, 15:54
ой! стремительными считаются, насколько я знаю, роды за полтора часа-час. А больше - ну какие это стремительные роды?!
01 ноя 2005, 11:36
Я после такого ускорения со старшей, действительно на пару часов, потом часов 12 на ноги подняться не могла, перед глазами все темнело и падала, а потом еще пару месяцев наклониться не могла как голова кружилась, и выписывали меня с температурой 35.8 максимум. А с младшей без ускорений, родила встала и пошла очень довольная, что больше никто в животе не сидит.
31 окт 2005, 13:24
Млин, если бы еще так считали именно те медики, которые в роддомах роды принимают :(:(, а то им главное отчетность и чтобы все в рамки укладывалось :(
31 окт 2005, 13:28
Что-то наши врачи вдруг стали в унисон говорить о том, что ускоренные роды - это плохо, что эпизио - тоже плохо, вертикальные роды - более физиологичны и т.д. Интересно, как на практике?
31 окт 2005, 15:55
угу, у меня так и было. Кроме прокола, но тут я не уверена на 100%, что врач не прав
31 окт 2005, 13:43
Именно!
Только говорят так в основно неонатологи и педиатры - т.е. те, кто последствия ускоренных родов наблюдает.
А принимающие роды врачи в большинстве своем... что говорить о грусном :-( Приходится "подковываться" самостоятельно и участие в процессе (т.е. насколько возможно контролировать действия врачей) принимать акивное.
01 ноя 2005, 11:33
У меня если естественно - практически безболезненно, а вот если с вмешательством лезть - просто кошмар, и кровопотеря на порядок больше, потом отходишь не пойми сколько, а так - сразу на ногах.
30 окт 2005, 08:27
а вы по договоренности рожали и будете рожать? Если по договорености, то требуйте объяснений и настаивайте на своей позиции. К сожалению, опыт приходит со временем. Я вот тоже умнее ко вторым родам стала... :) К третьим, наверно, совсем мудрой буду :)
30 окт 2005, 18:30
по контракту. Конечно, можно договорится - просто я не знала, что это важно. А так все вроде очень неплохо было.
Вообще, я и сама хотела, чтобы все было побыстрее)))
30 окт 2005, 08:25
в свете современных взглядов на процесс родов, с таким утверждением, наверно, некоторые могли бы поспорить.. Просто наша медицина общественная действует еще по инерции и старым правилам... от многих постулатов уже отказались в мире. Но об этом можно говорить долго :)
30 окт 2005, 22:02
С каким утверждением?
31 окт 2005, 10:11
что надо неприменно колоть пузырь, если процесс родов не идет так быстро, как хочется докторам :)
30 окт 2005, 08:23
кто их знает... может, они спешили? У меня, порой, складывалось именно такое впечатление, когда я выяснила от знакомой, что их в родзале разрезали всех подряд... Наверно, что б не нарушать "скорость конвеера" :(
31 окт 2005, 12:12
Ага, шоб смену сдать. А то нехорошо передавать рожениц следующей смене. Я как узнала - вообще обалдела :( Это мне врач из роддома расказывала. Я ее спрашивала, почему так повально всех стимулируют или кесарят- она говорит - приходит главврач, видит некую Иванову, поступившую несколько часов назад, Иванова не родила, надо что-то делать, это не порядок. Вот в к Ивановой и несут капельницу. А то главврач недоволен будет. Не по его расписанию роды. Эта доктор как раз советовала приезжать в роддом, когда интервал между схватками будет 4-3 минуты.
31 окт 2005, 12:18
я когда приехала с интервалом 3-4 минуты, раскрытие было 3 см
вообще оно дальше все очень быстро пошло, но я была уверена, что у мен уже см 7)))
31 окт 2005, 12:32
Как мне опять-таки эта же доктор сказала - хорошие схватки - еще не гарантируют хорошего раскрытия :(
Ничего, я раскрытие буду усилием воли вызывать. Я шейку загипнотизирую :D Пусть только не откроется
31 окт 2005, 12:34
самое обидное, что дома самой открытия не проверить... если есть кому - хорошо, конечно

боюсь вторые роды прозевать, ием более что первые всего 4,5 часа, а раньше времени ехать не хочется... засада)))
31 окт 2005, 12:41
Засада. Я сама думаю, как бы до роддома открытие проверить. А с врачом можно договориться, что приезжаешь, он смотрит - если процес не идет, едешь спокойно домой? У нас девчонки так делают
31 окт 2005, 12:50
у меня это все проблематично.
1) мама нервная, 2 поездки она не выдержит
2) мужа надо с работы выдергивать, а это очень сложно
3) врач в роддоме только утром, вечером она приезжает по звонку, опять же неудобно просто так

нга курсах учили самой проверять открытие - но у меня не получилось((( даже уже не помню, как

девочки с курсов звали акушерку и она с ними сидела до 5 см, потом ехали в роддом. Но со вторыми родами это не прокатит, они вроде быстрее бывают
31 окт 2005, 13:01
А как на курсах учили? Доктора говорят, что сами нереально :( А как на самом деле?
31 окт 2005, 13:06
Нам на курсах предлагают услуги акушерки, не бесплатно разумеется.
31 окт 2005, 13:08
Это вариант. Домой приедет?
31 окт 2005, 13:13
Да, приезжает при первых признаках нач. родов, возится с тобой, помогает принять решение, в какой момент ехать в роддом, провожает в первом варианте до роддома, во втором - находится с тобой все роды (для этого конечно нужно заранее договориться с врачами или заключить контракт с роддомом)
31 окт 2005, 13:15
У нас тоже это есть - называется "сопровождение в родах". От начала и до самих родов и потом еще помогает наладить ГВ и разобраться с прикладыванием и пр. Только открытие не смотрит
31 окт 2005, 13:14
видела технологию где-то на сайте detki.de
если не лениво, поищи

а на курсах говорили, типа руку (чистую) засунуть на схватке, если голова далеко - еще долго, если близко - то уже недолго. Я так и не поняла, далеко она или нет)))
03 ноя 2005, 19:25
Мне врач сказала, что прокол необходимо сделать при большом раскрытии, если пузырь сам к тому моменту не лопнул, т.к. головке ребенка некуда будет иначе двигаться - пузырь становится плоским и перекрывает "выход", поэтому-то его и прокалывают.
29 окт 2005, 20:39
У меня были сильные и болезненные схватки, частые и подолгу, а шейка не открывалась. Через 3 часа прокололи пузырь( на 6см), схватки остались такими же, шейка не открывалась. Еще через пару часов- окситоцин, тут схватки стали такие, что хоть вешайся, обезболивания не было никакого, но шейка открылась достаточно быстро, хотя для меня это тянулось бесконечно долго...
30 окт 2005, 22:03
Да, прокол, видимо, кому-то помогает, кому-то нет. А окситоцин действует на 100%.
01 ноя 2005, 13:57
Ни фига!!!
Мама когда рожала брата, кололи ей окситоцин, она говорит такое чувство было словно живот разрывает, и ни фига. А брат сам родился через недельку. А в роддоме ничего том не изменилось. Все так же вызывают роды.
01 ноя 2005, 22:51
бывает, что не действует, мне сказали, что если не подействует, то кесарево сделают.
Anonymous
04 ноя 2005, 16:25
на все 100% чего? Вы знаете какие бывают иногда последствия от ускорений окситоцином? Вот лучше узнать, прежде чем так радостно его рекламировать :)
01 ноя 2005, 13:25
Мне прокалывали, т.к. уже большое раскрытие было, и пузырь был плоский (кажется так, в общем объяснили что сам он не прорвется). Повлияло ли на течение и болезненность схваток, не знаю, т.к. раскрытие в принципе шло оч.быстро и болезненно, со спазмами-рвотой, и поменялось ли мое состояние после прокола, сказать не могу.. помню, что тужить начало рано, мне час почти пришлось терпеть потуги -вот это самое неприятное было. Но виноват ли в этом прокол пузыря, не знаю.
04 ноя 2005, 13:01
Мне прокололи пузырь когда открытие было уже практически полным и я через пол часа уже родила
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)