Прокол пузыря
28 окт 2005, 22:47
Что думаете по этому поводу? Насколько это необходимо? Первый раз когда рожала, прокалывали - так такая сумашедшая боль была потом от схваток, что головой об стенку почти что билась, даже эпидуралка не помогла. Вот через пару-тройку недель снова рожать, так теперь думаю, а если опять акушерка предложит прокол...
28 окт 2005, 23:00
первый раз у меня подтекали воды, так что выбора особо не было.. А вот во второй раз пузырь мне так и не кололи - воды отошли уже вместе с ребенокм (вылились вслед за ним).
28 окт 2005, 23:49
А как второй раз-то было - быстрее?
29 окт 2005, 10:33
и быстрее и легче и вообще ни одного укола не стала делать... Мне, почти понравилось рожать во второй раз.. :) Но, думаю, тут не только от пузыря зависит, но и от того, что роды подряд были. У меня же погодки :)
30 окт 2005, 15:01
так и должно быть! а прокол - это оперативное вмешательство. Мне тоже прокололи, не пердупредив... Меньше чем через месяц буду рожать второго - никому не дамся!
30 окт 2005, 15:04
а я после прокола только через 14 часов родила... прокололи на 1,5 см раскрытия... :-| :-| :-|
30 окт 2005, 22:00
Со вторым-то, может, и не успеешь дасться - как вылетит только!.. ;-)
31 окт 2005, 14:30
на это и надеюсь! ;)
28 окт 2005, 23:04
смотря когда проколят. Больно-то поди не от этого))) мне прокололи на 5 см открытия - ничего не изменилось
лучше конечно, чтобы сам лопнул, но врачи все равно протыкают в схватках, ничего не поделаешь. А до них - точно не надо
лучше конечно, чтобы сам лопнул, но врачи все равно протыкают в схватках, ничего не поделаешь. А до них - точно не надо
28 окт 2005, 23:46
Ессно, не от этого больно-то, а от того, что прокол и уход вод стимулирует родовую деятельность. Мне тоже прокалывали где-то на 5 см. До этого еще более-менее было, зато сразу после... жуть.
29 окт 2005, 17:44
а у меня была жуть и до и после))))
30 окт 2005, 00:56
Оччень вас понимаю и сочувствую!
31 окт 2005, 15:24
у меня тоже самое было, пока пузырь не прокололи, ходила по палате, "скучала".
Раскрытие когда было 5-7 см, прокололи, щас говорят побыстрее пойдет, за час уже до 10 раскрылось -боль жуткая была, и роды трудные были, потому как терпеть не было сил....:-(((
Раскрытие когда было 5-7 см, прокололи, щас говорят побыстрее пойдет, за час уже до 10 раскрылось -боль жуткая была, и роды трудные были, потому как терпеть не было сил....:-(((
29 окт 2005, 10:39
мне прокололи, по нескольким причинам... очень высокое давление у меня было, и полное раскрыти, но при этом никакого намёка на схватки... воть
кстати, потом мне ещё и окситоцин кололи, а схватки вполне терпимые были :)
Удачи!
кстати, потом мне ещё и окситоцин кололи, а схватки вполне терпимые были :)
Удачи!
29 окт 2005, 20:09
Странно "предложит" меня никто не спрашивал
30 окт 2005, 00:55
Ну, не то, чтобы предложит, она говорит - "я бы хотела проколоть", ты можешь всегда сказать, что против. Тогда либо будет настаивать, объясняя и аргументируя, почему это необходимо, либо просто не станет делать.
31 окт 2005, 02:48
Меня тоже. Сказали "раскрытие 8 см" и прокололи.
30 окт 2005, 03:36
Мне оба раза прокалывали, вообще ничего не почувствовала. Но вообще лучше прокол, потому что, если воды отошли, там все открыто и если не начинать рожать, ну там всякие бактерии и т. д. Наверное не очень хорошо объяснила
03 ноя 2005, 01:37
Так пока не прокололи, никакие воды не отойдут :-) В смысле, что воды-то внутри пузыря. Другое дело, когда он сам лопается, естественный образом.
30 окт 2005, 12:25
мне прокололи, потому что сам не лопнул, раскрытие уже было большое...
после прокола полчаса я вообще лежела в кайфе, воды вытекали, боли практически не было, а потом понеслось, и через 2 часа я уже прижимала своего сыночка к груди :)
после прокола полчаса я вообще лежела в кайфе, воды вытекали, боли практически не было, а потом понеслось, и через 2 часа я уже прижимала своего сыночка к груди :)
31 окт 2005, 14:09
Мне оба раза прокалывали, т.к. пузырь плоский, сам не рвался. Никакой бещеной боли после этого не было. Ну да, схватки идут активнее, но так и должно быть. СОбственно, ради этого прокол и делают.
03 ноя 2005, 01:41
Так вам-то хорошо было, что без боли. У меня же по-другому было. Поэтому теперь и думаю, как себя вести на этот раз.
02 ноя 2005, 10:00
А как иначе, если это необходимо? Мне бы без этого было вообще не обойтись... А почему вы думаете, что у вас такие схватки были из-за прокола пузыря? :-)
03 ноя 2005, 01:43
Когда не обойтись - это другое дело, мало ли, какие ситуации бывают. А когда просто так, чтобы побыстрее с тобой закончить, наверное, это не лучший вариант развития событий.
03 ноя 2005, 17:04
Вы думаете, нормальные врачи так будут делать?!! Это что-то неслыханное... Мне мало того, что аргументированно объяснили , зачем это нужно сделать, так еще и оставили право выбора... Может, мне повезло с врачом, но, заметьте, рожала я абсолютно бесплатно и честно говоря, не представляю, что может быть по-другому (я имею в виду взаимодействие с врачом...)
03 ноя 2005, 11:33
А когда это необходимо?
03 ноя 2005, 17:01
В моем случае было несколько причин... Во-первых, эпидуралку нельзя делать ни в коем случае при целом пузыре, а во-вторых, развитие событий происходило таким образом, что схватки шли уже почти сутки, а пузырь рваться и не думал... Но вообще врач мне сказала, что это довольно часто делается и ничего страшного нет :-) В общем, так оно и было :-)
03 ноя 2005, 17:30
эээээ... тады понятно, что мне проткнули - как раз на 5 см решили эпидуралку ставить. А не из вредности)))
03 ноя 2005, 16:59
А меня не спрашивали.
03 ноя 2005, 22:41
мне прокололи и только после этого пошли схватки. боли особой не было - даже обезболивание не понадобилось.
28 окт 2005, 23:15
А зачем они вообще его прокалывают?
29 окт 2005, 10:37
я такой вопрос совему врачу задавала, она сказала, что прокалывают, если надо усилить схватки по каким-то причинам... И еще, если воды стали поддекать, то уже они все-равно отойдут, тогда просто оболочки раздвигают и дают водам полностью отойти.
А если пузырь целый, то он амартизирует в схватках, оберегая ребенка. У меня так получилось во второй раз на родах - воды не отошли до самого рождения ребенка.
А если пузырь целый, то он амартизирует в схватках, оберегая ребенка. У меня так получилось во второй раз на родах - воды не отошли до самого рождения ребенка.
29 окт 2005, 17:45
не фига себе - а зачем они усиливают, если и так все сильнее некуда, быстро и очень больно?
29 окт 2005, 20:54
Я тут прочитала, что если в течение 2 часов не нет никакой динамики в раскрытии, то тогда рекомендуют прокол и окситоцин. А когда все и так идет быстро и сильно, то действительно ни к чему. Теперь мне, по крайней мере, стало более-менее ясно, что к чему :-)
29 окт 2005, 20:31
Мне прокалывали, на 4-х см. раскрытия., т.к. в течении более, чем 3-х часов не было динамики раскрытия при схватках 1 - 1,5 минуты через 40 -60 сек. :(
Прокололи так, что поцарапали макушку маське! :( Схватки потом ВАЩЩЕ терпеть было невозможно, поставили эпидурал.
Прокололи так, что поцарапали макушку маське! :( Схватки потом ВАЩЩЕ терпеть было невозможно, поставили эпидурал.
30 окт 2005, 15:06
Поцарапали малыша??? вот гады... чем ближе у меня вторые роды, тем больше ненавижу врачей!!!!!
02 ноя 2005, 01:15
Мне тоже малыша поцарапали прям рядом с родничком КАЗЗЛЫ. Я ТАК потом переживала, млин, можно ж проколоть но без зверств, поаккуратнее!!
04 ноя 2005, 23:28
И не говори! :(
29 окт 2005, 20:02
ну вот, я думала у меня все круто было(((
потому что прокололи при самой что ни на есть динамике
но действительно никто не спрашивает, делать это или нет, типа врачу виднее. Может, у врача еще какие соображения?
потому что прокололи при самой что ни на есть динамике
но действительно никто не спрашивает, делать это или нет, типа врачу виднее. Может, у врача еще какие соображения?
29 окт 2005, 20:56
Боюсь, что соображения врача - просто подогнать роды, а что при этом будет чувствовать роженица - дело 25-е :(:(:(
30 окт 2005, 00:48
Наверняка, были - еще больше ускорить, наверное :-) Хотя, конечно, это совсем не смешно...
30 окт 2005, 18:32
а вообще - чем плохо естественное ускорение родов? если не стимуляцией, а проколом, например? маме, можно подумать, не надо побыстрее родить...
31 окт 2005, 12:08
а зачем ускорять, если оно и так нормально идет? Всему свое время и место.
31 окт 2005, 12:16
чтобы поскорее отмучаться. Больно же! Когда очень больно, все равно, если будет еще больнее - только бы быстрее
31 окт 2005, 13:07
Может лучше взрослой маме потерпеть, чем ребеночку потом последствия ускоренных без необходимости родов расхлебывать?!
31 окт 2005, 13:11
лучше мне приехать попозже, надеюсь, в машине не рожу
у мамы проблемы со здоровьем, ее нельзя особо нервировать
у мамы проблемы со здоровьем, ее нельзя особо нервировать
31 окт 2005, 13:12
сорри, запуталась, думала ниже отвечаю
какие могут быть ребенку последствия от прокола пузыря? если, конечно, голову не царапать
какие могут быть ребенку последствия от прокола пузыря? если, конечно, голову не царапать
31 окт 2005, 13:19
Сейчас медики считают, что ускоренные роды (форcированные) не есть хорошо для ребенка. Ему нужно определенное время чтобы сгруппироваться, повернуться, войти в таз, обменяться с мамкой и маткой гормонами - т.е. на все это нужно время. И хорошо бы, чтобы это происходило само собой, без вмешательства врача, который смотрит в нетерпении на часы.
31 окт 2005, 13:24
если ускоренные роды - за час, то да. Но по-моему, прокол пузыря в лучшем случае на час-полтора ускорит роды, не такое уж это сильное средство
31 окт 2005, 13:30
Вроде бы называли цифру "6". Т.е. если роды длятся менее шести часов - то это стремительные, а стремительные не есть гуд. И одно дело, когда у женщины и без мед вмешательства происходят стремительные роды, другое дело - когда врачи ускоряют процесс
31 окт 2005, 15:54
ой! стремительными считаются, насколько я знаю, роды за полтора часа-час. А больше - ну какие это стремительные роды?!
01 ноя 2005, 11:36
Я после такого ускорения со старшей, действительно на пару часов, потом часов 12 на ноги подняться не могла, перед глазами все темнело и падала, а потом еще пару месяцев наклониться не могла как голова кружилась, и выписывали меня с температурой 35.8 максимум. А с младшей без ускорений, родила встала и пошла очень довольная, что больше никто в животе не сидит.
31 окт 2005, 13:24
Млин, если бы еще так считали именно те медики, которые в роддомах роды принимают :(:(, а то им главное отчетность и чтобы все в рамки укладывалось :(
31 окт 2005, 13:28
Что-то наши врачи вдруг стали в унисон говорить о том, что ускоренные роды - это плохо, что эпизио - тоже плохо, вертикальные роды - более физиологичны и т.д. Интересно, как на практике?
31 окт 2005, 15:55
угу, у меня так и было. Кроме прокола, но тут я не уверена на 100%, что врач не прав
31 окт 2005, 13:43
Именно!
Только говорят так в основно неонатологи и педиатры - т.е. те, кто последствия ускоренных родов наблюдает.
А принимающие роды врачи в большинстве своем... что говорить о грусном :-( Приходится "подковываться" самостоятельно и участие в процессе (т.е. насколько возможно контролировать действия врачей) принимать акивное.
Только говорят так в основно неонатологи и педиатры - т.е. те, кто последствия ускоренных родов наблюдает.
А принимающие роды врачи в большинстве своем... что говорить о грусном :-( Приходится "подковываться" самостоятельно и участие в процессе (т.е. насколько возможно контролировать действия врачей) принимать акивное.
01 ноя 2005, 11:33
У меня если естественно - практически безболезненно, а вот если с вмешательством лезть - просто кошмар, и кровопотеря на порядок больше, потом отходишь не пойми сколько, а так - сразу на ногах.
30 окт 2005, 08:27
а вы по договоренности рожали и будете рожать? Если по договорености, то требуйте объяснений и настаивайте на своей позиции. К сожалению, опыт приходит со временем. Я вот тоже умнее ко вторым родам стала... :) К третьим, наверно, совсем мудрой буду :)
30 окт 2005, 18:30
по контракту. Конечно, можно договорится - просто я не знала, что это важно. А так все вроде очень неплохо было.
Вообще, я и сама хотела, чтобы все было побыстрее)))
Вообще, я и сама хотела, чтобы все было побыстрее)))
30 окт 2005, 08:25
в свете современных взглядов на процесс родов, с таким утверждением, наверно, некоторые могли бы поспорить.. Просто наша медицина общественная действует еще по инерции и старым правилам... от многих постулатов уже отказались в мире. Но об этом можно говорить долго :)
30 окт 2005, 22:02
С каким утверждением?
31 окт 2005, 10:11
что надо неприменно колоть пузырь, если процесс родов не идет так быстро, как хочется докторам :)
30 окт 2005, 08:23
кто их знает... может, они спешили? У меня, порой, складывалось именно такое впечатление, когда я выяснила от знакомой, что их в родзале разрезали всех подряд... Наверно, что б не нарушать "скорость конвеера" :(
31 окт 2005, 12:12
Ага, шоб смену сдать. А то нехорошо передавать рожениц следующей смене. Я как узнала - вообще обалдела :( Это мне врач из роддома расказывала. Я ее спрашивала, почему так повально всех стимулируют или кесарят- она говорит - приходит главврач, видит некую Иванову, поступившую несколько часов назад, Иванова не родила, надо что-то делать, это не порядок. Вот в к Ивановой и несут капельницу. А то главврач недоволен будет. Не по его расписанию роды. Эта доктор как раз советовала приезжать в роддом, когда интервал между схватками будет 4-3 минуты.
31 окт 2005, 12:18
я когда приехала с интервалом 3-4 минуты, раскрытие было 3 см
вообще оно дальше все очень быстро пошло, но я была уверена, что у мен уже см 7)))
вообще оно дальше все очень быстро пошло, но я была уверена, что у мен уже см 7)))
31 окт 2005, 12:32
Как мне опять-таки эта же доктор сказала - хорошие схватки - еще не гарантируют хорошего раскрытия :(
Ничего, я раскрытие буду усилием воли вызывать. Я шейку загипнотизирую :D Пусть только не откроется
Ничего, я раскрытие буду усилием воли вызывать. Я шейку загипнотизирую :D Пусть только не откроется
31 окт 2005, 12:34
самое обидное, что дома самой открытия не проверить... если есть кому - хорошо, конечно
боюсь вторые роды прозевать, ием более что первые всего 4,5 часа, а раньше времени ехать не хочется... засада)))
боюсь вторые роды прозевать, ием более что первые всего 4,5 часа, а раньше времени ехать не хочется... засада)))
31 окт 2005, 12:41
Засада. Я сама думаю, как бы до роддома открытие проверить. А с врачом можно договориться, что приезжаешь, он смотрит - если процес не идет, едешь спокойно домой? У нас девчонки так делают
31 окт 2005, 12:50
у меня это все проблематично.
1) мама нервная, 2 поездки она не выдержит
2) мужа надо с работы выдергивать, а это очень сложно
3) врач в роддоме только утром, вечером она приезжает по звонку, опять же неудобно просто так
нга курсах учили самой проверять открытие - но у меня не получилось((( даже уже не помню, как
девочки с курсов звали акушерку и она с ними сидела до 5 см, потом ехали в роддом. Но со вторыми родами это не прокатит, они вроде быстрее бывают
1) мама нервная, 2 поездки она не выдержит
2) мужа надо с работы выдергивать, а это очень сложно
3) врач в роддоме только утром, вечером она приезжает по звонку, опять же неудобно просто так
нга курсах учили самой проверять открытие - но у меня не получилось((( даже уже не помню, как
девочки с курсов звали акушерку и она с ними сидела до 5 см, потом ехали в роддом. Но со вторыми родами это не прокатит, они вроде быстрее бывают
31 окт 2005, 13:01
А как на курсах учили? Доктора говорят, что сами нереально :( А как на самом деле?
31 окт 2005, 13:06
Нам на курсах предлагают услуги акушерки, не бесплатно разумеется.
31 окт 2005, 13:08
Это вариант. Домой приедет?
31 окт 2005, 13:13
Да, приезжает при первых признаках нач. родов, возится с тобой, помогает принять решение, в какой момент ехать в роддом, провожает в первом варианте до роддома, во втором - находится с тобой все роды (для этого конечно нужно заранее договориться с врачами или заключить контракт с роддомом)
31 окт 2005, 13:15
У нас тоже это есть - называется "сопровождение в родах". От начала и до самих родов и потом еще помогает наладить ГВ и разобраться с прикладыванием и пр. Только открытие не смотрит
31 окт 2005, 13:14
видела технологию где-то на сайте detki.de
если не лениво, поищи
а на курсах говорили, типа руку (чистую) засунуть на схватке, если голова далеко - еще долго, если близко - то уже недолго. Я так и не поняла, далеко она или нет)))
если не лениво, поищи
а на курсах говорили, типа руку (чистую) засунуть на схватке, если голова далеко - еще долго, если близко - то уже недолго. Я так и не поняла, далеко она или нет)))
03 ноя 2005, 19:25
Мне врач сказала, что прокол необходимо сделать при большом раскрытии, если пузырь сам к тому моменту не лопнул, т.к. головке ребенка некуда будет иначе двигаться - пузырь становится плоским и перекрывает "выход", поэтому-то его и прокалывают.
29 окт 2005, 20:39
У меня были сильные и болезненные схватки, частые и подолгу, а шейка не открывалась. Через 3 часа прокололи пузырь( на 6см), схватки остались такими же, шейка не открывалась. Еще через пару часов- окситоцин, тут схватки стали такие, что хоть вешайся, обезболивания не было никакого, но шейка открылась достаточно быстро, хотя для меня это тянулось бесконечно долго...
30 окт 2005, 22:03
Да, прокол, видимо, кому-то помогает, кому-то нет. А окситоцин действует на 100%.
01 ноя 2005, 13:57
Ни фига!!!
Мама когда рожала брата, кололи ей окситоцин, она говорит такое чувство было словно живот разрывает, и ни фига. А брат сам родился через недельку. А в роддоме ничего том не изменилось. Все так же вызывают роды.
Мама когда рожала брата, кололи ей окситоцин, она говорит такое чувство было словно живот разрывает, и ни фига. А брат сам родился через недельку. А в роддоме ничего том не изменилось. Все так же вызывают роды.
01 ноя 2005, 22:51
бывает, что не действует, мне сказали, что если не подействует, то кесарево сделают.
Anonymous
04 ноя 2005, 16:25
на все 100% чего? Вы знаете какие бывают иногда последствия от ускорений окситоцином? Вот лучше узнать, прежде чем так радостно его рекламировать :)
01 ноя 2005, 13:25
Мне прокалывали, т.к. уже большое раскрытие было, и пузырь был плоский (кажется так, в общем объяснили что сам он не прорвется). Повлияло ли на течение и болезненность схваток, не знаю, т.к. раскрытие в принципе шло оч.быстро и болезненно, со спазмами-рвотой, и поменялось ли мое состояние после прокола, сказать не могу.. помню, что тужить начало рано, мне час почти пришлось терпеть потуги -вот это самое неприятное было. Но виноват ли в этом прокол пузыря, не знаю.
04 ноя 2005, 13:01
Мне прокололи пузырь когда открытие было уже практически полным и я через пол часа уже родила
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность