Беременность и ОРВИ
29 окт 2005, 10:26
Девочки, очень переживаю.. у меня 6 неделек, горло дерет, нос "щекочет " вот-вот начнется ОРВИ, предпростудное состояние!!
Сейчас буду лечиться чаями и т.п. Девочки, а для плода очень опасно ОРВИ ? :(((((((
Сейчас буду лечиться чаями и т.п. Девочки, а для плода очень опасно ОРВИ ? :(((((((
31 окт 2005, 07:25
У меня так было, на 6-ти неделях, слава Богу все обошлось, пользовалась младенческим називином (он не опасен при беременности), и лечилась народными средствами. Не беспокойтесь, все будет хорошо!!!
01 ноя 2005, 09:24
Девочки, огромное спасибо за поддержку!!! От простуды остался только наморк.. Вроде все проходит ;) ТТТ!
01 ноя 2005, 15:46
Удачи Вам и Вашему малышу!!!
01 ноя 2005, 15:47
Большое спасибо!! :)
01 ноя 2005, 16:46
Сама болею, а помогает в нос - Аквамарис, горло - Гексорал-спрей, и чай с молоком и медом. Беременным эти лекарства можно.
01 ноя 2005, 17:23
главное сбить температуру и ещё опасен герпес на губах, а в остальном не страшно-сама такая была!!!Желаю выздоравления и удачи!!!!!
29 окт 2005, 14:21
мне тут помогли пластинки с шалфеем по совету врача.. Чай с медом пила, лимон ела..к вечеру всё прошло..
Но у меня только горло першило..
а ещё она выписала пиносол на всякий случай, но дело не дошло до носа ттт
Но у меня только горло першило..
а ещё она выписала пиносол на всякий случай, но дело не дошло до носа ттт
29 окт 2005, 15:08
мне кажется если без высокой температуры то не очень опасно.Утверждать не берусь так как сама переболела на очень раннем сроке и тоже все думала,насколько это плохо. Главное лечится средствами народной медицины.И не зацикливаться на том что это Такой ужас.важно не температурить сильно.в этом случае помогает малиновое варенье в чай.
29 окт 2005, 15:14
Главное не думай об этом и не заболеешь :) а сейчас для профилактики лимончик, мед, горячий чай (зеленый, черный, каркаде.....), на ночь горячее молочко, ножки в тепле, у мужа требовать расслабляющий массаж :) ну и можно на работку на пару деньков забить :)))) (если конечно такое возможно :))
31 окт 2005, 15:29
Не переживайте. У меня было три беременности, и ни одна не обошлась без ОРВИ, а одна даже с опоясывающим лишаем. Никаких последствий! Ешьте малинровое варенье, пейте молоко и не паникуйте.
01 ноя 2005, 10:17
Всем добрый день! Моя жена на этом сайте практически все свободное время проводит. Пришла пора и мне к вам заглянуть.
Планировали-планировали беременность и оно свершилось. Срок, как сказала врач, 3-4 недели с момента зачатия или как у меня жена говорит - 5-6 недель с последней менструации. Все шло нормально, но вчера у жены резко подскочила температура до 37,5, покраснело горло сильно - диагноз врача ОРВИ. Сказала, что если не выздоровеет в течении двух дней прийдется делать прерывание беременности ТТТ. По-моему бред!!! Жена очень переживает, а я стараюсь ее ободрить. Лечимся народными способами капли в нок и уши - каланхое (ну или как-то так), полоскание горла, махровый шарф на шею, облипиховое масло - чтобы горло сильно не болело (сам им в начале года и вылечился, а то ваще глотать не мог), молоко с медом. Ну сегодня утром температура - 36,9 вечером была такая же.
На сколько это страшно ОРВИ для беременности на ранних сроках. Сдается мне, что врач преувеличивает.
Спасибо всем кто ответит.
Планировали-планировали беременность и оно свершилось. Срок, как сказала врач, 3-4 недели с момента зачатия или как у меня жена говорит - 5-6 недель с последней менструации. Все шло нормально, но вчера у жены резко подскочила температура до 37,5, покраснело горло сильно - диагноз врача ОРВИ. Сказала, что если не выздоровеет в течении двух дней прийдется делать прерывание беременности ТТТ. По-моему бред!!! Жена очень переживает, а я стараюсь ее ободрить. Лечимся народными способами капли в нок и уши - каланхое (ну или как-то так), полоскание горла, махровый шарф на шею, облипиховое масло - чтобы горло сильно не болело (сам им в начале года и вылечился, а то ваще глотать не мог), молоко с медом. Ну сегодня утром температура - 36,9 вечером была такая же.
На сколько это страшно ОРВИ для беременности на ранних сроках. Сдается мне, что врач преувеличивает.
Спасибо всем кто ответит.
01 ноя 2005, 10:25
Сама второй раз болею.. никто мне путного ничего не ответил..
01 ноя 2005, 13:04
а есть еще инфа по этой теме??? меня это очень беспокоит. :о(((
01 ноя 2005, 13:11
Мне кажется врач действительно преувеличивает....
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=470919&m=37 вот тут посмотрите!
И вообще никогда не слушайте мнение одного врача... Советую сходить к другому...
Вот я сама тоже немного поболела, но думаю о хорошем! настрой - это главное!!
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=470919&m=37 вот тут посмотрите!
И вообще никогда не слушайте мнение одного врача... Советую сходить к другому...
Вот я сама тоже немного поболела, но думаю о хорошем! настрой - это главное!!
01 ноя 2005, 17:27
А почему сразу прерывать.На таком маленьком сроке произойдёт всё само собой, может быть замершая беременность или всё нормально,врождённых уродств от простудных болезней не бывает.Надо подождать недели 2-3 и сделать УЗИ.Если всё нормально так нормально,если нет...то это повлияло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность