Учет

Anonymous
29 окт 2005, 19:30
Девочки подскажите, на какой недельке лучше всего вставать на учёт?
Тоже Аноним
29 окт 2005, 19:33
Это смотря в каком вы городе. Если в Москве - можете уже идти, если в Мухосранске подождите недель до 30.
29 окт 2005, 19:38
А так же смотря чего вы хотите. Если просто на учёт встать, то лучше попозже, меньше мороки с не нужными для вас визитами и анализами. Если вы собираетесь весть беременность в ЖК то лучше пораньше, собственно чем раньше тем лучше.

Поздравляю =) !!!!!
01 ноя 2005, 16:24
Мы в 11 недель...
29 окт 2005, 20:29
Что такое учет??? Хожу раз в месяц на прием и все. Может это и есть учет?
29 окт 2005, 20:03
Учёт это наша государственная бурократическая замарочка. Для статистик медицинских, бюджетных расчётов и чего-то ещё. Вставать на учёт обязательно. Ставят на него в ЖК. За раннюю постановку дают 300 р премию. Видимо вас уже поставли.
01 ноя 2005, 19:34
ну насчет того, что ОБЯЗАТЕЛЬНО вставать на учет-это вы зря :-) если хотите наблюдаться в ЖК-встаете, хотите наблюдаться в другом месте-идете мимо ЖК туда, куда хотите. У меня в первую Б. как и сейчас даже мысли не было туда идти.
01 ноя 2005, 20:53
А как потом в роддом, без обменки берут. Я понимаю что по контракту, но у нас ведь роддома практически все государственные, там разве не требуют обменку?
01 ноя 2005, 21:21
Обменку мне дали в комерческой клинике и на учет вроде, не ставили:) фих его знает, в ЖК не ходила ни разу.
01 ноя 2005, 21:24
практически во всех частных клиниках также дают и обменку. Так что проблем потом никаких нет :-)
01 ноя 2005, 21:28
Значит вас ставят на учёт в частной клинике. Не, может я и ошибаюсь, но помоему это обязательное в нашем гос-ве дело, какие-то частные клиники имеют с гос-вом соответствующие отношения на этот счёт и могут сами ставить вас на гос учёт.
01 ноя 2005, 22:52
не знаю, кто там куда меня ставит ;-) может они без меня делают и данные подают. Хотя я думаю все дело в обменке, потому что в конечном итоге она оказывается в роддоме и он уже направляет данные, куда следует: обменка складывается втрое, 3 части: одна остается в роддоме, одна заполняется-на ребенка , ее отдаете потом в детскую поликлинику, а третья-отдается на руки и с ней идешь потом либо опять в ЖК либо куда-то на послеродовый осмотр (у меня она так и болтается 2,5 года уже)-вообщем ИМХО госудасртву глупо все равно встал, кто на учет или не встал.
01 ноя 2005, 15:58
Если себя нормально чувствуете, то попозже, а то нервы начнут трепать и заставлять переживать.....
01 ноя 2005, 16:11
Если нужен действительно только "учет", то вообще перед родами прийти можно, а если нужно наблюдаться, то по-любому постарайтесь попасть до 12-ти недель.
01 ноя 2005, 22:37
Я побежала в ЖК, когда нам только три недели было от зачатия... Никто мне нервы не трепал, переживать не заставлял. Просто сказали - ты чего так рано прибежала?! так мне удостовреиться надо было в радостиаткой, чтобы врач сказала - да, вы беременны, а не какая-то бумажная фиговина с полосками. В итоге на учет я встала в 7 недель. Но это ИМХО, а моя ЖК мне всегда нравилась - меня там никогда не обижали. :-) Может исключение?
Меня тоже никогда не обижали :) Не кричали и не ругались и врач у меня была хорошая очень, толковая. И узи там нормально делали, и в анализах ничего что не было не находили. И народу там как ни странно никогда много не было.. Очередь была конечно, ну так... 3-4 человека максимум :)
01 ноя 2005, 16:37
Хороший на мой взгляд вариант до 11 недель наблюдаться у нормального доверенного врача, а в 11 недель идти в ЖК, становится на учет. Раньше им не надо, а позже будут ругаться.
01 ноя 2005, 19:31
Наше щедрое государство предусматривает денежную выплату беременной рано вставшей на учет (до 12 недель) аж целых 300 рублей. А потом ежели, не дай Бог, беда какая, до 12 недель можно сделать выбор...
Так их вроде с декретными выплачивают. Или с пособием по рождению даже... Не помню за давностью лет. Тогда это было 50 рублей с копейками, а вон же как, уже тогда постарались чтоб никто не разжился на щедрости гос-ва. А то вдруг получишь деньги и за границу свалишь. Неее!!!!
02 ноя 2005, 16:54
мы на след. неделе пойдем становиться на учет, это будет 8.5недель
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)