шок от родов

29 окт 2005, 23:42
на 38 неделе пошла на осмотр в ЦПСиР, мне в первый раз посмотрели шейку, начались схватки(Брекстона-Хикса).В 21.00 поехала в обратно-
рожать.
Но потом схватки прошли- оказались ложные.За ночь увидела трое родов(там палаты отделены окошком, через которое всё видно),
Видела детишек только-только оттуда.они такие маленькие и пищат
как котята.Перед этим там так некоторые кричали, что я от этих криков не знала что делать.Приехала оттуда как с другой планеты.Хорошо мама была рядом успокоила, хотя до этого родов не
боялась.Сейчас легче, но всё-таки тяжеловатые впечатления. Собственно к чему всё это писала: некоторые мужья этого "зрелища" могут не принять(если не хотят не заставляйте).
я своего предупредила, но он всё-таки хочет
30 окт 2005, 01:06
занаете...мы с мужем ходили на курсы, он получил сертификат (без которого его не допускают на первую фазу родов), сделали все необходимые анализы (без кот.так же не допускают. И я в самый последний момент сказала нет, решительно и безповоротно. Я один раз об этом пожалела (когда схваток почти не было, и было тоскливо и одиноко) но когда начались интенсивные схватки и я "работала" над дыханием и выделывала всякие коленца я впомнила о нем и поняла что правильно сделала. Не до него мне было.
30 окт 2005, 08:31
я своего тоже предупреждала. Но он пошел. Остался до победного конца - был в восторге от ребенка. Потом пошел и второго ребенка со мной рожать.. Говорит, что это вовсе не страшно, что ему страшнее меня одну оставить (тима, вдруг мне страшно, а он поддержит)... :)
30 окт 2005, 09:49
ППКС! Мой второго тоже собирается опять "рожать" со мной :) Он меня действительно очень поддержал :) И ему тоже было страшнее меня одну оставить :) В итоге, как только ребёнок из меня вышел и я секунды ждала, когда мне его положат на живот, мой муж уже всё вокруг фотографировал, потому что помнил, как я этого хотела. И ничего страшного он не увидел...Но все мужчины разные, многие, просто как факт, не могут принять того, что рожать можно вместе.
31 окт 2005, 10:14
мне тоже кажется, что если мужчина хочет "рожать", то не стоит его отвергать :) По крайней мере, если очень стесняется женщина, то можно выставить его или у головы поставить.. Мой такой гордый, что роды принимал оба раза... :)
30 окт 2005, 09:16
У всех все по разному, все люди разные и в плане физиологии тоже. У меня роды прошли легко (на мой взгляд), хотя ребенок был крупный, вскрикнула один раз всего, муж был со мной. А в соседнем родблоке девочка так кричала, ужас, что не может больше и тд, а акушерка мне потом сказала, что у нее раскрытие меньше половины еще... Настраевайтесь на то, что у вас все будет замечательно! Удачи!:)
30 окт 2005, 12:43
Я тоже там собираюсь рожать,и кстати мне тоже на 38 недели туда на осмотр идти:)это вы в предродовой лежали и там окошко было?
30 окт 2005, 23:52
Нет, меня положили в родблок, так как схватки были(правда ложные).
Пока хожу думаю через неделю,т.к.мася уже 2900 по узи, а мне сказали, что мне и 3100 будет отлично(худенькая я ). будем стараться через недельку

.
30 окт 2005, 12:54
Понимаю ваш ужас. Сама когда там лежала в коридоре уже ПОСЛЕ родов, слышала такие крики, что думала, если бы услышала их ДО родов - умерла бы от страха.

Абстрагируйтесь. То что будет у вас - не имеет ничего общего с другими частными случаями. Известна же разница между восприятием одного и того же процесса "в своем исполнеии" и чужом.
Это и вопроса про присутствие мужа касается.
Мой муж присутствовал. И как раз в эти окошечки всякого насмотрелся. И ничего!

Удачных вам родов!
31 окт 2005, 10:34
да, насчет мужей правильно
но ты учти, что со стороны это выгляит намного страшнее чем есть на самом деле
даже крики - теннисный турнир смотрела? там во время ударов такие дикие вопли испускают ))) вот крики во время родов из той же серии - кому-то легче дышать молча, а кому-то с воплем на выдохе
но со стороны это выглядит жутковато, а на деле - организм делает свое дело
31 окт 2005, 14:00
отличное сравнение =D> =D> =D>
30 окт 2005, 10:21
Все от подготовки зависит, я вот легко переносила (хотя в потугу орала сильно, но это как-бы облечало боль, выплескивало напряжение) в соседнем родблоке девушка близнецов рожала - тоже нормально. А напротив рожала девица орала дуриной "Помогите! спасите! я больше не могу!" А она у нее еще только один час схватки шли, только воды отошли она орет - ой! что это течет! помогите! Вобщем человек совершенно "не в теме" :( Когда знаешь что с твоим телом происходит, что все идет "по плану" - намного легче все проходит, так что не бойтсь, все будет хорошо :)
30 окт 2005, 11:50
Ну есть женщины, которые орут как резаные. Это не значит, что роды это ТАК больно :-)
Я б еще тыщу раз родила, так мне понравилось это дело ;-). Это, как бы выразиться, "святая", чтоли, боль, которая увенчивается таким благом, таким счастьем :-)

Рожать не больно! Это я вам с уверенностью заверяю :-)

Я рожала сама, да еще и после стимуляции. Так что поверьте мне :-)
30 окт 2005, 13:38
И я подпишусь. Ну, есть моменты, которые надо переползти, перетерпеть, но их не так уж много. Рожать трудно - это да (от слова "труд"). Придётся попотеть, тут уж никуда не денешься. А по поводу криков скажу так. Я кричала на потугах на весь роддом, мне так удобнее было тужиться. Пока слушалась врачей, тихо пыхтела, моя девочка не выходила. А вот как набрала полные лёгкие воздуха, да как заголосила (а дело это у меня поставлено хорошо, я несколько лет пением серьёзно занималась :))), так доча за две потуги успешно и выползла :)
Ну, а с мужем решайте в индивидуальном порядке. Мой, помню, когда услышал вопли из-за двери родзала, так настороженно-удивлённо меня спросил: "Милая, это ЧТО ТАКОЕ?" "А это, - говорю, - рожает кто-то" Он был потрясён (кстати, женщина кричала вполне пристойно, не по-звериному). Хотя на роды собирается идти несмотря ни на что и помогать мне от и до.
30 окт 2005, 15:01
так одно дело прокрикивать потуги, да простанывать схватки, а другое дело орять, что, мол, спасите, теряю сознание, да не вжисть больше не рожу, просто блажить и т.д.
30 окт 2005, 13:39
Вы, молодец! Такие женщины как Вы внушают положительный настрой!
30 окт 2005, 14:59
ой, ну спасиба :-)
30 окт 2005, 13:43
Я рожала первого, у меня даже схваток не было, боли не было вообще! Я песенки пела.
Но когда я рожала второго!!!! Это было что - то, сдерживалась изо всех сил и все равно орала во время потуг.
Сейчас третьего рожать и я уже этого боюсь.
У всех все по разному.
30 окт 2005, 20:36
соглашусь с вами,
у меня конечно схватки были с первои:) но все было терпимо, там еще одна девочка орала от боли так я удивлялась как так может больно быть, а вот со второи больно было, просто на стенку лезла, там я уже орала как потерпевшая:))думала что без обезбoливания обоидусь, по примеру первых родов, ах нет не получилось
(с транслита)
30 окт 2005, 20:44
мне муж потом сказал - чего орала, мне вот в 5 лет гланды (или аденоиды) вырезали и я не плакал! а очень больно! я спросила, сколько вырезали-то? говорит, 20 минут)))) повеселил, я бы 20 минут тоже потерпела бы
01 ноя 2005, 20:35
ага 20 минут или часов 6-8, а то и больше!!! ) разницу почувствуешь :)
(с транслита)
31 окт 2005, 15:29
Я орала так, что голос сел. А вот сейчас вспоминаю, что процесс был не такой уж и больнючий.
30 окт 2005, 12:29
Не, правильнее, наверное, так: роды это больно, но не настолько, чтобы орать как резаной. В конце концов можно издавать пристойные звуки - они и расслабляют, и отвлекают от неприятных ощущений.
А что тетки орали - так некоторые вообще не в курсе, как и что происходит и получается, что орут больше от стаха. Вот как мой старший ребенок у зубного - обезболивание сделали, сама признается, что ей не больно, а просто страшно. НО там весь квартал, наверное слышит и думает, что ее режут наживую.
30 окт 2005, 14:58
прикол на эту тему :-)

Рожала мама моего брата и одновременно рожала неночка, но не тундровая, а такая "обрусевшая"-городская.
Так эта ненка не то чтобы орала, а просто странно себя вела. Она всех просила убить её :-)
Мама говорит, проходит мимо родовой сантехник, мужик такой в фуфайке с интрУментом в руках, И выскакивает эта дифчонка и говорит: "Дяденька, милый дяденька, убейте меня пожалуйста" и плачет, говорит, что сил больше терпеть нету :-)
Канешна, это от неизвестности, а где и от незнания процессов.
Тундровые так себя не ведут, попробывала бы она так в чуме поорать...
30 окт 2005, 17:48
Все рассуждения о том, что кричать как резаной не стоит и все это от страха - это прекрасно, конечно. Но никто не пробовал спросить, а не стимулировали ли её? Может несчастной окситоцин вкололи (мало ли...). Я б посмотрела кто бы не орал дурнинной от окситоцина. Я конечно не орала, что больше никогда и т.д., но я разговаривать могла только криком. И когда мне задавали вопрос - ответ орала, потому что по-другому физически не могла! даже если бы очень хотела. И вообще, откуда все такие впечатлительные???? - Кто-то орет, кто-то нет. У всех все по разному, индивидуально. И если кто-то орет, то это не означет, что ты будешь орать и наоборот.
30 окт 2005, 18:49
Я орала оба раза. Потом уже пыталась проанализировать - чего ж я орала-то? Поняла, что так мне психологически легче переносить боль. Посмотрим, как будет в третий раз, может, сдержусь:)
30 окт 2005, 19:07
мне стимулировали окситоцином роды,но я не произнесла не звука-мне так было легче реально переносить схватки,я не хотела на крик тратить свои силы.Соседки мои орали-одна всё маму звала а другая просто орала и долбила тумбочкой об мою кровать...Наверно ей так легче было...И только во время потуг я помогала себе тужиться в голос<почти по звериному :-)>Хотя сами потуги вспоминаю как огромное облегчение-мне было так хорошо...Так что всё индивидуально и каждый раз по разному...Всем лёгких родов от всей души...
(с транслита)
30 окт 2005, 19:10
читаю вас как про себя :-)
30 окт 2005, 20:19
Да, пардон, про окситоцин-то я и забыла. Да я и не к тому, чтоб орущих осуждать, а к тому, что не стоит обращать внимание, что КТО_ТО орет. Не факт, что с тобой будет то же самое.
31 окт 2005, 10:14
полностью согласна!
30 окт 2005, 20:30
а я орала. И мне было не стыдно, хотя на родах был муж. Знаете, мне было именно настолько больно, причем никакой стимуляции не было. Если это - не настолько больно - что тогда настолько? глупо. Одним крик помогает переносить боль, другим нет, одним очень больно, другим "не настолько"
30 окт 2005, 20:38
знаете я орала от боли, хотя я вообшето боль неплохо переношу и терплю, но там терпеть не могла , застилала боль все, так что нельзя обобщать
(с транслита)
30 окт 2005, 20:46
вот-вот, я потом любой боли боялась! на все как маленькая стала спрашивать - а больно будет? хотя раньше была очень терпимая к боли - не знала, что может быть так больно. А нет, второй раз рожать буду... не знаю, что я там устрою)))
31 окт 2005, 00:21
Прямо как про меня написано:)Даже брови щипать больно:)))))Беж шуток!
30 окт 2005, 12:34
А мы с моим мужем решили,что он в предродовом будет со мной,а когда рожать буду за дверью постоит,ну а если до этого,в предродовом ему "поплохеет",то заранее уйдет:)
30 окт 2005, 13:09
Нам на курсах говорили, что мужу нужно не ПРИСУТСТВОВАТЬ, а УЧАСТВОВАТЬ в процессе. А наблюдать со стороны за родами - слишком тяжелое испытание для любого нормального человека, не только для мужчины :)
30 окт 2005, 14:01
Да ладно жалеть мужеи :) Пусть с нами помучаются.
(с транслита)
30 окт 2005, 16:12
Когда я предложила мужу со мной на роды,он потихонечку отказался.Уже рожая,подумала,что он очень правильно сделал.Больно,тяжело,но это женское дело.Да и не знаю,чем бы он помог.Самой как то легче,не расслабляешься.
Возможно,те пары,что рожали вместе,думают по-своему.
Меня перед родами так подруга настращала,что я ко всему была готова.Оказалось,все как-то проще,чем представлялось.Хотя со мной в предродовой одна девушка ужас как орала,а у нее и процесс то был еще не в самом разгаре,а другая,пока в родзал не увезли,только постанывала и часто дышала.
Кстати,дыхание очень отвлекает от боли,как-то концентрируешься и полегче вроде.
Просто все разные,у всех болевой порог разный,да и роды у каждого свои.Кто-то всю жизнь будет говорить,что больнее родов ничего нет,а кто-то,вспоминая,скажет,что бывает и пострашнее в жизни,можно потерпеть.
Вот мне тоже второго через пару месяцев рожать,так даже и не знаю,боюсь или нет.Если бы со стороны роды увидела,как автор топика,тоже было бы страшно.
А так,занят своими переживаниями,своими схватками,время идет,боль своя нарастает,а потом....долгожданная встреча с малышом.И даже как-то не верится,что все уже кончилось,через неделю ты будешь дома и все это будет лишь твоими воспоминаниями.
Так что,девчонки,всем Вам на будущее удачных родов и здоровых малышей.
30 окт 2005, 16:57
а я вот очень рада,что мужа со мной не было.в принципе,он и не особо настаивал,но он бы мне ничем абсолютно не помог.
30 окт 2005, 23:52
А я вчера фотографии процесса появления ребенка посмотрела. Подробные крупным планом. Мало того что это не испугало и мне не стало дурно. Наоборот, мне показалось что этот процесс священный и происходит можно сказать волшебство.
Зато сегодня посмотрела другое фото в журнале, где ребенок только что с обрезанной и перевязанной пуповиной. Это зрелище вызвало дрожь. Поплохело как-то сразу.
31 окт 2005, 15:05
а дай ссылку на фото..посмотреть хочу ,что меня ожидает)
31 окт 2005, 15:22
на www.rodi.ru там посмотри. все найдешь они не глубоко закопаны :)
Но смотри по собственным нервам. если уверена в себе и своей НС то открывай :)
31 окт 2005, 15:26
http://www.birthdiaries.com но лучше не смотри. На самом деле "с места роженицы" все гораздо приятнее :)
31 окт 2005, 00:06
Спасибо девочки за поддержку, почитала и стало легче.Всем удачных родов и здоровых малышей.
Не мы первые, не мы последние!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)