болит желудок...
30 окт 2005, 10:25
Девочки, я уже гастритчица со стажем..
Осень - и как всегда небольшие обострения (слава Богу - не шизофрении...).
Что можно попить? раньше то спасалась "заготовками" на этот случай, а сейчас и не знаю, что пить лучше.
ПыСы. Диета в виде кашек и бульонов и отказа от острого-жирного и т.п. не помогает.
Осень - и как всегда небольшие обострения (слава Богу - не шизофрении...).
Что можно попить? раньше то спасалась "заготовками" на этот случай, а сейчас и не знаю, что пить лучше.
ПыСы. Диета в виде кашек и бульонов и отказа от острого-жирного и т.п. не помогает.
30 окт 2005, 10:32
У меня тоже проблема с желудком, то жжет, то горько, то кисло во рту:(Таблетки не пью, но всегда пробую разное, то кукурузные хлопья, то лимонную водичку, то леденцы без сахара. Честно говоря, не всегда помогает, но я каждый день пробую что-то новое.
30 окт 2005, 10:34
У меня был гастрит. Правда не хронический, а так, приступами раз в 2-3 месяца. Я лечилась облепиховым маслом. С утра на голодный желудок 1 столовую ложку и минут 30-40 еще не есть. Ну и поменьше мешать белков и жиров.
30 окт 2005, 10:39
К этому рецепту еще спирт полагается, ага. И во время обострений его применять низзя!!! Хотя облепиховое масло весьма полезно, не спорю...
30 окт 2005, 10:37
Врачи в таком случае разрешают "Ренни", "Маалокс" или "Альмагель". Если уж совсем фигово и ничего не помогает - лучше выпить таблетку, чем мучиться, имхо. Сама раньше спасалась молоком, сейчас минералкой. Но, если сильно "припечет", дежурный пузырек "Маалокса" стоит в аптечке. :)
30 окт 2005, 22:10
У меня обострение на прошлой неделе было - помогло только 2 дня голодовки, полегче стало.. а то вообще скрючивалась, готова была сдаться в стационар. Сейчас уже пюрешки ем, бульон и белые сухарики - вроде терпимо, через пару дней попробую расширить меню до нормы. "Алмагель А" кстати уже вторую беременность пью, если прихватывает - врач разрешила.. я на нем давно сижу, лет 10 уже - у вас м.б. другое что-то лучше всего снимает боли? они в общем-то по составу не сильно различаются, думаю беремешкам можно.
31 окт 2005, 11:29
у меня не было недельных приступов, а тк если заболит пила маалокс или фосфалюгель
31 окт 2005, 11:30
Мне сказали, что альмагель и фосфалюгель можно.
30 окт 2005, 18:30
Еще "Фосфалюгель" можно, он как раз от гастрита. Я его пью.
30 окт 2005, 23:07
Пантера, я была на днях у гастроэнтеролога. Так вот, пить ничего нельзя. Ну, если очень припрёт, в самом крайнем случае. Через плаценту все всасывается к ребенку. Фосфалюгели, альмагели - все, что мы обычно пьем от гастрита. Нужно - семя льна, жесткая диета (прокрученное, паровое мясо, яйца всмятку - ну, это она хватила, а как же птичий грипп!, всякие пюре). Можно смекту (и то не очень), эспумизан - по минимуму. никаких "обволакивающих" лекарств и энзимов-мезимов - нельзя...
31 окт 2005, 13:37
Точно, семя льна боль снимает хорошо :0 забыла про него..
странно, а мне разрешили алмагель, сказали что раз помогает - принимай, но не увлекайся
странно, а мне разрешили алмагель, сказали что раз помогает - принимай, но не увлекайся
31 окт 2005, 13:58
А моя сказала, что на самом деле все обволакивающие лекарства на самом деле все арвно всасываются и попадают к плоду, примерно на 5 процентов всасываются. Так что мол сама решай, но я тебя предупредила...
я решила, что попробую диету, но пока не очень получается ее не нарушать
я решила, что попробую диету, но пока не очень получается ее не нарушать
31 окт 2005, 14:21
спасибо!
видимо придется быть партизаном. Молчать и терпеть ))) благо боли недолго продолжаются
видимо придется быть партизаном. Молчать и терпеть ))) благо боли недолго продолжаются
31 окт 2005, 17:41
:)
видимо, да
я пока терплю
один раз правда маалокс пила - еще до визита к гастроэнтерологу
видимо, да
я пока терплю
один раз правда маалокс пила - еще до визита к гастроэнтерологу
01 ноя 2005, 00:51
а я вроде и не нарушаю, а толку мало :( осень-с, любимое время года :((
а 5% - имхо, не так страшно, если не постоянно принимать.. от боли адреналин и еще всякие гормоны выделяются, кот. на ребенка влияют не лучшим образом. У меня вот другая дилемма - дерматит тоже вылез, печень не справляется с нагрузкой, и болтушки не помогают.. дерматолог обрадовал, что без гормональной мази все будет только ухудшаться, а я жутко боюсь... почки ж это дело такое, и так белок и прочие бяки есть, а тут еще подсаживать их буду и себе и ляльке.. в четверг пойду к врачу просить совета и поддержки. Видимо на этом фоне мне алмагель кажется пустяковым );
а 5% - имхо, не так страшно, если не постоянно принимать.. от боли адреналин и еще всякие гормоны выделяются, кот. на ребенка влияют не лучшим образом. У меня вот другая дилемма - дерматит тоже вылез, печень не справляется с нагрузкой, и болтушки не помогают.. дерматолог обрадовал, что без гормональной мази все будет только ухудшаться, а я жутко боюсь... почки ж это дело такое, и так белок и прочие бяки есть, а тут еще подсаживать их буду и себе и ляльке.. в четверг пойду к врачу просить совета и поддержки. Видимо на этом фоне мне алмагель кажется пустяковым );
01 ноя 2005, 02:52
Девочки, вот мужу при предъязвенном состоянии доктор прописал масло тыквенных семечек - Тыквеол
Неприятные ощущения сняло как рукой, а еще и предъязва прошла... Надо узнать можно ли беременнвм....
Неприятные ощущения сняло как рукой, а еще и предъязва прошла... Надо узнать можно ли беременнвм....
01 ноя 2005, 16:40
интересно....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность