Апельсины
30 окт 2005, 10:39
Можно? С какого срока вообще может закладываться аллергия на те или иные продукты?
30 окт 2005, 11:43
откуда у вас вообще такая информация? Всю беременность ела красную икру и апельсины. А перед родами каждый день пила самодельный лимонный сок. Этож витамины :-)
30 окт 2005, 18:26
Мать мужа сказала. И еще сказала про хурму - что она запоры вызывает.
Ох уж эти мамы...
Ох уж эти мамы...
30 окт 2005, 18:44
это можно только на себе проверить - вызывает или нет. Я ее ем в больших кол-вах, ни на что не жалуюсь
30 окт 2005, 21:40
Ох уж эти свекрови! ;-)
30 окт 2005, 22:02
Да ладно, от чернослива же бывает понос... Может у неё личный опыт? =)
31 окт 2005, 14:01
Чего у ж Вы так на нее?! Вызывает. У многих.
Но давно известно, что список крепяще-слабящих продуктов индивидуален у каждого.
С аллергией, кстати, все тоже сугубо индивидуально. Если Вы уверены, что в Вашем случае ей взяться неоткуда - ешьте. Только лучше все же в умеренных количествах ;-) не ящиками ;-)
Но давно известно, что список крепяще-слабящих продуктов индивидуален у каждого.
С аллергией, кстати, все тоже сугубо индивидуально. Если Вы уверены, что в Вашем случае ей взяться неоткуда - ешьте. Только лучше все же в умеренных количествах ;-) не ящиками ;-)
30 окт 2005, 12:01
Я тоже такое слышала, про аллергию, поэтому ближе к родам перестала есть апельсины, мандарины и всякие яркие фрукты (типа красных яблок)... Но не задолго до родов, за месяц может где-то...
30 окт 2005, 12:10
так наооборт витмамин С стимулирует родовую деятельность
30 окт 2005, 12:23
Мне врач запретила только есть продукты вызывающие газообразование. А цитрусовые сказала можно любые.
30 окт 2005, 18:35
Мне врач на самом раннем сроке сказала, что пока я могу есть апельсины. И не бояться. Ты же говорит килограмм за раз не съешь (она просто не знает мою любофф к апельсинам).
И думаю если бы врачи считали что это опасно запрещали бы или предупреждали.
Кстати аллергия не на витамин С, а на эфирные масла в корке. при чистке апельсина из кожуры брызгает и мы вдыхаем, говорят это сильнейший аллерген. Но не бросайтесь тапками за эту инфу :) я это от врача узнала. За что купила за то и продаю. У меня аллергии нет.
И думаю если бы врачи считали что это опасно запрещали бы или предупреждали.
Кстати аллергия не на витамин С, а на эфирные масла в корке. при чистке апельсина из кожуры брызгает и мы вдыхаем, говорят это сильнейший аллерген. Но не бросайтесь тапками за эту инфу :) я это от врача узнала. За что купила за то и продаю. У меня аллергии нет.
30 окт 2005, 17:01
Можно. С любого срока, только злоупотреблять не надо. У племянника, например, аллергия только на те ягоды и овощи, которые моя сестра не ела ни во время беременности ни во время кормления (ну просто она их не любит). Так что кушай на здоровье!
У нас сроки почти одинаковые:)
У нас сроки почти одинаковые:)
30 окт 2005, 18:27
:)
01 ноя 2005, 17:28
Я ела всю беременность, они спасали меня от токсикоза, поменьше запретов себе
03 ноя 2005, 22:53
Во-во и меня от токсикоза тлько апельсины и спасают!
01 ноя 2005, 19:36
закладывается в последние 3 месяца, но не факт, что если вы не будете есть апельсины, а будете есть курицу, то у ребенка не будет аллергии... я ела все и апельсины и шоколад, а в итоге у нас была сильнейшая аллергия именно на курицу и рыбу... а ее в беременность надо обязательно кушать...
03 ноя 2005, 16:23
а курицу тоже считают сильным аллергеном, вроде бы из-за того, что она черт знает как выращивается. На всяких добавках, гормонах роста и пр.
03 ноя 2005, 16:40
Я тут списочек составила, чаво народ боится кушать :) тут когда доширак обсуждали, я как раз перед тем, как залезть в интернет съела доширак и закусила апельсинами! Врачи говорят, что, якобы, на 4-7 неделях. Но я всю беременность и апельсины ем,грейпфруты, и яйца. Как-то не переживаю по этому поводу :) И вы не переживайте! Если хочется - кушайте, значит организм требует витаминов! Один апельсинв неделю, думаю, никому не повредит.
03 ноя 2005, 16:46
Всё можно, только в меру! Следует единственное с чем осторожничать-так это с химическими пищевыми добавками, красителями и всякими "Е-220 и тд"!
30 окт 2005, 13:34
Я через день фреш пью.
30 окт 2005, 13:46
кушала мандарины ящиками с первым сыном, не знали и не знаем что такое аллергия, со вторым ведрами клубнику, тоже про диатезы не думали даже.
Наверное это больше предрасположенность организма.
Наверное это больше предрасположенность организма.
30 окт 2005, 13:56
Я ем и апельсины и мандарины килограммами в день.Неуспеваю покупать. Нет никакои аллергии, и вобще щувствую себя хорошо.
(с транслита)
(с транслита)
30 окт 2005, 15:44
Ем и цитрусовые, и клубнику, и шоколад иногда (немного, бывает, хочется), и чашку кофе выпиваю каждый день (но всегда с молоком!), и соки все пью. Я такой вопрос доктору задавала, так она сказала, что нельзя, если у тебя лично аллергия на что-то! Вообще-то, говорят, что все это будет точно нельзя, когда кормить начнешь, так что сейчас ешьте и пейте все, что организм требует, хотя перебарщивать, конечно, не стоит (и не только беременным :)))!
Здоровья Вам!
Здоровья Вам!
30 окт 2005, 16:00
Кстати во время беременности может аллергия пройти:)
А может и появится:(
А может и появится:(
30 окт 2005, 17:03
когда кормить начнешь - можно (ну не в первый день, конечно:)), только по одному фрукту (виду фрукта) в день и совсем в небольшом количестве, чтобы смотреть на реакцию ребенка.
30 окт 2005, 18:42
Спасибо за совет, а то я уж думала - вот, родиться малышка, строжайший режим начнется... :((( Ан, видимо, не все так грустно будет! :)
30 окт 2005, 18:46
дети разные - у одних полно аллергий, я вот сразу лопала все аллергенное, зато до 3 ребенкиных месяцев не могла есть сырые яблоки и т.п. - животик болел.
01 ноя 2005, 11:23
А витамины в молоке откуда возьмутся при строжайшем режиме? Мне кажется нормальные продукты все можно, только осторожно, правда, у меня и не алергики...
03 ноя 2005, 12:54
У нас папа аллергик, правда, только на пыльцу, пыль, а из продуктов - на пару морепродуктов и мед (если ест регулярно, то через несколько дней может проявиться) :(
30 окт 2005, 16:42
В беременность лопала все аллергетики, сейчас у меня маленькая деточка, первый месяц сидела жестко на кефире, гречке, отварном мясе и зеленых яблоках. Но вот, прошел еще месяц и я уже лопаю шоколад, мандарины, хурму, орехи.....
ТТТ, пока на детке ничего не видно.
ТТТ, пока на детке ничего не видно.
30 окт 2005, 22:11
вы поаккуратней все таки, потому что у нас также было сначала на диете, потом постепеннореакции не было-стала кушать ,что хотела, а в 4,5 как начало сыпать!!! :-О только сейчас полегче стало к 2 годам, хоть врачи и говорят, что это не аллергенное, но ...путь у вас все так и идет дальше гладко ТТТ
31 окт 2005, 13:54
я тоже все ела во время прошлой Б, а у ребенка аллергия была сначала на Huggies, а потом на Агушу. Пока до меня доперло, я передумала все на всете...
01 ноя 2005, 17:30
ага, апельсины и Хаггис - прямая связь)))
01 ноя 2005, 18:38
да причем тут. Я имею в виду, что аллергия на что угодно может быть, не угадаешь, так что есть можно всё, только аккуратно.
30 окт 2005, 16:43
В апельсинах помимо вит С есть фолиевая кислота и куча другой полезности. Моя мама всю берем лопала апельсины и у меня нет на них аллергии, вообще нет пищевой аллергии.
30 окт 2005, 21:04
Я сейчас запихиваюсь апельсинами по саму валетерлинию. Через пару мес. тожно низя будет :D А пока лопаю
31 окт 2005, 10:32
аллергия вообще проявляется не от того что и сколько вы ели во время Б. Это просто наследственность. У нас в семье нет ни одного аллергика ни на что! это просто передается с кровью. Так что ешьте и не заморачивайтесь :)
31 окт 2005, 18:35
у нас в семье тоже нет ни одного аллергика ни с одной стороны, а ребенка сыпет :-( просто сейчас экология другая совсем. я кстати никакую диету во время Б не соблюдала.
01 ноя 2005, 18:42
все равно я считаю аллергия по большой части идет от неправильного обмена веществ :( ее нужно изнутри лечить
03 ноя 2005, 12:55
Согласна!
31 окт 2005, 11:15
Я сыну старшему первым прикормом ввела апельсиновый сок.
31 окт 2005, 11:27
Лопаю апельсины как сумасшедшая. Почему-то именно под конец беременности так их хочется!
31 окт 2005, 17:56
ела апельсины, мандарины так шт по 15 в день и ничего, родились без аллергии. Правда соседка по палате в последнюю неделю ела шоколад, у ее малышки все щечки были красные и в пятнышках, врач сказал, что аллергия на шоколад
31 окт 2005, 18:22
Не верьте ,Вы во всю эту лабуду!! Кушайте ВСЕч то хочетс, только ограниченно., не килограммами :)
01 ноя 2005, 09:57
У меня врач гинеколог-иммунолог говорит, что аллергии в утробе не может возникнуть, если у вас самой ее нет на определенные продукты, так что есть можно все!
Собственный иммунитет у ребеночка начинает с кормлением (после рождения вырабатываться,а до этого он вашим пользуется), вот тогда-то и надо поменьше потенциальных аллегренов потреблять, чтоб с молочком не передавалось!!!
Собственный иммунитет у ребеночка начинает с кормлением (после рождения вырабатываться,а до этого он вашим пользуется), вот тогда-то и надо поменьше потенциальных аллегренов потреблять, чтоб с молочком не передавалось!!!
01 ноя 2005, 11:48
мне сказали можно все, что хочется.Нельзя отказывать беременной женщине в том, что для нее сейчас лакомство:) только без фанатизма.
01 ноя 2005, 22:17
девочки, на себе проверять не надо, да и эксперементировать тоже. Все это может проявиться не сразу, а позже.
03 ноя 2005, 21:37
А у меня прям проблема:(. В обычном состоянии ела мандарины и апельсины ящиками, а сейчас очень хочется, и если съедаю больше 2-х мандарин сразу, прям все чесаться начинает, особенно лицо и руки. Вот ведь бывает же такое:((( Самая любимая еда, а есть не могу:))).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность