узи. потология серца.
31 окт 2005, 06:34
Прошу сразу пращение, что к вам. Знакомая зделала УЗИ. УЗИ показало потологию сердца( по серцебиению), беременность 19недель. Как быть? Человек в истерике уже 3-й день, чем помочь. Ведь они с мужем так ждут малыша, хоть он и третий но зато очень желанный. "добрые" врачи предлагают аборт. Я ей предлагаю сделать ещё в нескольких местах УЗИ, в том числе в специализированной клинике им. Мешалкина.
31 окт 2005, 08:08
По одному сердцебиению патологию сердца ставить не должны. А узи-то где делали? По уровню запугивания похоже на академовский центр новых технологий, там каждой третьей находят какие-то жуткие аномалии...
Обязательно пусть переделает узи у Кустова (более грамотного узиста в городе просто нет, 7 роддом, по субботам с 9 утра) или у Лузянина (4 роддом, но Лузян чуть более категоричный и тоже может наговорить гадостей). С их заключением либо на узи сердца плода в Новые медтехнологии в городе (Вокзальная магистраль, 5, тел. 2213611), либо в Мешалкина. ИМХО на Вокзальной магистрали лучше, пусть объяснит ситуацию и добьется записи на ближайшее число.
Обязательно пусть переделает узи у Кустова (более грамотного узиста в городе просто нет, 7 роддом, по субботам с 9 утра) или у Лузянина (4 роддом, но Лузян чуть более категоричный и тоже может наговорить гадостей). С их заключением либо на узи сердца плода в Новые медтехнологии в городе (Вокзальная магистраль, 5, тел. 2213611), либо в Мешалкина. ИМХО на Вокзальной магистрали лучше, пусть объяснит ситуацию и добьется записи на ближайшее число.
31 окт 2005, 08:30
делали в сердолике, сегодня договорились на консультации в мешалкинской больнице.
31 окт 2005, 08:38
Ни пуха, ни пера вашей подруге.
31 окт 2005, 11:51
ОФФ для Алисы... Простите, автор!
Алиса, как ваши дела? Так давно вас не видно в ХР? Как борьба с анемией?
Алиса, как ваши дела? Так давно вас не видно в ХР? Как борьба с анемией?
31 окт 2005, 16:16
Хм... с чьей анемией? С моей или с ребенкиной? Моя задвинута в дальний угол до тех пор, пока со временем не станет попроще, а ребенкину анемию я решила считать физиологическим снижением гемоглобина :-) В ХР тоже начала появляться, исчезала исключительно на время беременности, родов и перелома руки :-)
01 ноя 2005, 06:19
Честно, я не знала, что долгожданное для вас событие случилось :) Поздравляю! Искренне и от всей души :) Вопрос про вашу анемию снимается :) Здоровья вам!
31 окт 2005, 10:41
В Сердолике нет спецов по патологиям. Пусть съездит в Обл роддом. Попробую сейчас дать ссылку с Сибмамы. Плюс - Областной Диагностический Центр в горбольнице.
Проверить надо ВСЕМИ доступными способами. Что говорит тест АФП-ХГЧ?????
Проверить надо ВСЕМИ доступными способами. Что говорит тест АФП-ХГЧ?????
31 окт 2005, 10:45
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1895&highlight=%D3%C7%C8+%F1%E5%F0%E4%F6%E0+%EF%EB%EE%E4%E0
01 ноя 2005, 08:14
спасибо!
31 окт 2005, 10:19
Ей хорошо бы сделать УЗИ и допплер сердца в Институте сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева на Рублевском шоссе в перинатальном центре. Тел. 414-78-75
Если серьезная паталогия, то оперировать ребенка будут именно там (только там и в Спб оперируют детей до 1 года) и УЗИ и прогнозы точнее их никто не даст.
Если серьезная паталогия, то оперировать ребенка будут именно там (только там и в Спб оперируют детей до 1 года) и УЗИ и прогнозы точнее их никто не даст.
31 окт 2005, 10:44
ППКС!!! Только там.
31 окт 2005, 10:45
ДЕвочки-москвички, не забывайте, пожалуйста, что расстояние от Москвы до Новосибирска более 3000 км. Москва - это не весь мир!
31 окт 2005, 11:03
Пусть делает в Мешалкина ЭхоКГ плода.
31 окт 2005, 11:27
Туда, вроде, и собрались.
31 окт 2005, 11:51
В некоторых случаях может быть и всем миром :(. Коненчо, хочется надеяться что это другой случай. Но если решит ребенка родить и будет нужна экстренная операция, то и рожать лучше в Москве в роддоме, который обладает высококлассной реанимацией и имеет отработанную схему работы с Бакулева. А для этого лучше еще не на ближайшем к родам сроке спокойно обследоваться и всезде где надо договориться.
Конечно, если есть рядышком специалист кардиолог, который грамотно может обследовать внутриутробно ребенка, то надо и у него. И исходя из его заключения ехать в Москву или не ехать.
Конечно, если есть рядышком специалист кардиолог, который грамотно может обследовать внутриутробно ребенка, то надо и у него. И исходя из его заключения ехать в Москву или не ехать.
31 окт 2005, 13:04
В России два хороших сердечных центра - Бакулевка в Москве и Мешалкинский в Академгородке в Новосибирске. Им нет смысла сюда ехать.
31 окт 2005, 14:58
Ну и отлично, если так. Но я об этом центре в первый раз слышу, поэтому и написала.
31 окт 2005, 15:04
http://www.meshalkinclinic.ru/index.html
В том числе кардиохирургическое отделение новорожденных детей: http://www.meshalkinclinic.ru/4.1.html
В том числе кардиохирургическое отделение новорожденных детей: http://www.meshalkinclinic.ru/4.1.html
Anonymous
31 окт 2005, 12:43
Если не написан город, то поумолчанию считается, что москвичка. В Москве 90 процентов владельцев интернета. Автору что сложно было город указать?
31 окт 2005, 12:48
Вот те здрасти! Про 90%. До чего ж самомнение у некоторых москвичей :-( :-( Как всегда, кстати, трусливо-анонимных!
P.S. А город указан - в паспорте...
P.S. А город указан - в паспорте...
01 ноя 2005, 07:46
Вау! Впервые услышала, что у всемирной сети есть владельцы!!!!! :-):-):-):-) Да еще, что 90% их - москвичи. :-):-):-)
ГЫЫЫЫ!
ГЫЫЫЫ!
31 окт 2005, 11:08
Надо еще провериться, надо еще хотяб разок повторить УЗИ. У моего старшего тоже порок сердца - открытое овальное окно, но именно с таким порок люди живут как все другие. Ведь пороков много, надо еще раз уточнить.
31 окт 2005, 11:30
ООО внутриутробно есть у всех. Оно должно быть. Это фетальная коммуникация.
31 окт 2005, 12:17
Так в том то и дело, что на узи ничего нам не говорили, а диагноз поставили только после родов. ООО сейчас у нас сохранилось, хотя ребенку уже 6 лет. Но всеравно проверить нужно.
31 окт 2005, 12:54
Так диагноз ООО и ставят только после родов. Так как внутриутробно ООО есть у всех, оно должно там быть. Это особенность кровообращения плода. Но в норме ООО закрывается после родов. У части детей по разным причинам оно не закрывается, тогда и ставят этот диагноз.
01 ноя 2005, 13:54
Добрый совет - забейте вы на это!
01 ноя 2005, 12:12
Маргусик, если возможно, свяжитесь пожалуйста со мной по электронной почте. У нас 8 летнему сыну поставили вчера такой диагноз. Все, конечно будем перепроверять в других местах, но очень хочется пообщаться с человеком, кто реально с этим столкнулся . Спасибо огромное заранее.
oxanamf@rambler.ru
oxanamf@rambler.ru
01 ноя 2005, 12:48
При определенных данных (отсутствие сброса, увеличения правых отделов сердца, небольшого размера самого окна) ООО не является пороком и не влияет на кровообращение, соответсвенно никаких ограничений для ребенка и занятия спортом (под контролем ЭхоКГ ежегодным до определенного возраста).
01 ноя 2005, 12:59
Вы знаете было сказано так: отверстие 2-3 мм, небольшой сброс, кардиограмма хорошая. Снимки и описания поеду сегодня забирать. Ничего страшного, сказала врач , с округлившимися глазами размером с яблоко. :))
01 ноя 2005, 13:24
А с чего там было глаза округлять? Диагноз очень распространенный. По данным разных источников 20% всего населения имеют ООО. Размер у вас небольшой, страндартный для ООО, сброс маленький. Если по данным ЭКГ и Эхо нет перегрузки правых отделов и они не увеличены, то живите как жили. Делайте Эхо раз в год на всякий случай. Ничего страшного нет. На снимках, думаю, тоже все будет ОК (судя по размеру ООО).
01 ноя 2005, 13:39
Ну видимо от того, что вышла врач из отпуска, а тут *раз и вторая смена!!!* . Я не знаю, что это за извращенный подход в нашей медицине, причем почти на всех ее уровнях, но схема всегда одна и та же: сначала напугать до смерти любыми способами- глазами, реакцией, голосом, вынесенным , неподтвержденным диагнозом ( я имею в виду не этот случай), а потом начинать плясать от обратного. * А давайте теперь будем все потихоньку исключать!*. Или *ничего страшного в этом нет*
Спасибо вам большое за информацию :)) правда спасибо
Спасибо вам большое за информацию :)) правда спасибо
01 ноя 2005, 13:44
Да не за что. Это даже не порок сердца, а называется: Малая аномалия развития сердца (сокращенно МАРС). Правда, ничего страшного нет. Удачи Вам.
01 ноя 2005, 13:53
Извините, вмешаюсь. ООО не является никоим образом пороком сердца. Это особенность. Точно также, как добавочная хорда не есть порок сердца. ООО в норме закрывается с первым криком ребенка. Но если ребенок родился недоношенным, если не закричал, то ООО могло не закрыться. Это малипусенькая чешуйка в сердечке, которая захлопывается под давлением, а впоследствии зарастает. Она в норме может зарасти и к 4 годам. А если ине зарастет, то никаким образом никогда ни в чем не будет мешать, ограничивать вашего ребенка. И спортом он может заниматься профессионально. Это не порок!!!!!
01 ноя 2005, 14:31
Отчасти правильно. Но не сравнивайте хорду с ООО. Хорда - особенность, а вот ООО все же пусть не порок, но аномалия. И наблюдать какое-то время за ним надо, тем более, когда пусть минимальный, но сброс имеется (значит эта ваша чешуйка, как вы ее обозвали, не прикрывает полностью окно). Наблюдать именно за сбросом и за тем, что при этом не увеличиваются правые отделы сердца, особенно при нагрузке.
02 ноя 2005, 09:22
В наших всех документах было написано про порок, я б и не заговорилаб об этом. мой ребенок родился доношенным, 4500, 57. В срок, по словам нашего кардиолгога ООО должно закрыться до года, нам уже 6 лет, оно присутствует. А также еще в роддоме было сказана фраза "У вашего ребенка порок сердца", хотя на тот момент не было проведено никаких обследований. Поэтому фразу "порок сердца" не я придумала, это во всех наших документах написано.
02 ноя 2005, 09:57
Дело в том, что некоторые кардиологи в районных поликлинниках действительно считают ООО - пороком сердца. Но сейчас, с развитием ЭхоКГ, практика показала частоту его встречаемости и во многих случаях отсутсвие нарушения кровообращения. Поэтому на данный момент ООО не считается пороком сердца, а лишь малой аномалией развития сердца (МАРС) при соблюдении тех факторов, о которых я писала выше: размер (до 5 мм), сброс (его отсутствие или непостоянный), отсутствие нарушения кровообращения.
01 ноя 2005, 23:55
ООО - это не порок вообще-то. :)
31 окт 2005, 09:33
Какая именно патология? Патологии разные бывают. Неколторые благополучно оперируются.
01 ноя 2005, 07:51
Юля, как дела у вашей знакомой?
01 ноя 2005, 08:18
Ещё не появлялась, наверное на консультации. Женщин наработе поубивала бы, супер специалисты, делай аборт зачем мучатся...... сволочи в общем и в часном. Пусть человек сам решает, может там все хорошо. Вообще сечас часто ставят потологию плода при беременности у женщин, которым больше 40-ка.
01 ноя 2005, 11:56
Юляшенька, а не Ибрагимов в Сердолике ей такой диагноз поставил? Он вроде кандидат мед. наук. Я ему в принципе доверяю...
02 ноя 2005, 07:08
Даже доктор наук формально не имеет права советовать прерывание. Он обязан был отфутболить на экспекртное узи сердца плода к кардиологам в Мешалкина, ОДЦ или НМТ. Но вообще это у нас уже тенденция - за этот год уже было 5-6 случаев, когда наши узиологи беременных с ЕАП на прерывание пытались отправить без каких-либо дополнительных исследований.
02 ноя 2005, 08:51
Если чесно Ибрагимов мне не понравился( мне он делал узи на 8-м месяце), но ей делал не он.
02 ноя 2005, 09:04
А я к нему бегаю по мере необходимости, по сравнению с бесплатным узи в консультации, очень подробно все рассказывает и показывает, отвечает на все вопросы. Центр новых медицинских технологий тоже на высоте, но цены намного выше, да и прошлый раз мне там в 24 недели пол ребеночка определить не смогли. Аппаратура там лучше конечно, на поздних сроках пойду в ЦНМТ, но в 12 недель пол узнавала у Ибрагимова.
03 ноя 2005, 06:41
А мне он много чего не заметил и были проблемы на родах, может конечно за три года он стал лучше, ведь практика дело наживное:-)
01 ноя 2005, 12:51
Решать в любом случае только маме.
но не мешало бы проверить все же, не является ли это врачебной ошибкой...
но не мешало бы проверить все же, не является ли это врачебной ошибкой...
02 ноя 2005, 08:53
Врачи сказали повторить УЗИ через три недели, так что будем ждать и надеяться на лучшее. Вчера так же она сделала анализ на потологии в городе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность