узи. потология серца.

31 окт 2005, 06:34
Прошу сразу пращение, что к вам. Знакомая зделала УЗИ. УЗИ показало потологию сердца( по серцебиению), беременность 19недель. Как быть? Человек в истерике уже 3-й день, чем помочь. Ведь они с мужем так ждут малыша, хоть он и третий но зато очень желанный. "добрые" врачи предлагают аборт. Я ей предлагаю сделать ещё в нескольких местах УЗИ, в том числе в специализированной клинике им. Мешалкина.
31 окт 2005, 08:08
По одному сердцебиению патологию сердца ставить не должны. А узи-то где делали? По уровню запугивания похоже на академовский центр новых технологий, там каждой третьей находят какие-то жуткие аномалии...
Обязательно пусть переделает узи у Кустова (более грамотного узиста в городе просто нет, 7 роддом, по субботам с 9 утра) или у Лузянина (4 роддом, но Лузян чуть более категоричный и тоже может наговорить гадостей). С их заключением либо на узи сердца плода в Новые медтехнологии в городе (Вокзальная магистраль, 5, тел. 2213611), либо в Мешалкина. ИМХО на Вокзальной магистрали лучше, пусть объяснит ситуацию и добьется записи на ближайшее число.
31 окт 2005, 08:30
делали в сердолике, сегодня договорились на консультации в мешалкинской больнице.
31 окт 2005, 08:38
Ни пуха, ни пера вашей подруге.
31 окт 2005, 11:51
ОФФ для Алисы... Простите, автор!
Алиса, как ваши дела? Так давно вас не видно в ХР? Как борьба с анемией?
31 окт 2005, 16:16
Хм... с чьей анемией? С моей или с ребенкиной? Моя задвинута в дальний угол до тех пор, пока со временем не станет попроще, а ребенкину анемию я решила считать физиологическим снижением гемоглобина :-) В ХР тоже начала появляться, исчезала исключительно на время беременности, родов и перелома руки :-)
01 ноя 2005, 06:19
Честно, я не знала, что долгожданное для вас событие случилось :) Поздравляю! Искренне и от всей души :) Вопрос про вашу анемию снимается :) Здоровья вам!
31 окт 2005, 10:41
В Сердолике нет спецов по патологиям. Пусть съездит в Обл роддом. Попробую сейчас дать ссылку с Сибмамы. Плюс - Областной Диагностический Центр в горбольнице.
Проверить надо ВСЕМИ доступными способами. Что говорит тест АФП-ХГЧ?????
31 окт 2005, 10:45
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1895&highlight=%D3%C7%C8+%F1%E5%F0%E4%F6%E0+%EF%EB%EE%E4%E0
01 ноя 2005, 08:14
спасибо!
31 окт 2005, 10:19
Ей хорошо бы сделать УЗИ и допплер сердца в Институте сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева на Рублевском шоссе в перинатальном центре. Тел. 414-78-75
Если серьезная паталогия, то оперировать ребенка будут именно там (только там и в Спб оперируют детей до 1 года) и УЗИ и прогнозы точнее их никто не даст.
31 окт 2005, 10:44
ППКС!!! Только там.
31 окт 2005, 10:45
ДЕвочки-москвички, не забывайте, пожалуйста, что расстояние от Москвы до Новосибирска более 3000 км. Москва - это не весь мир!
31 окт 2005, 11:03
Пусть делает в Мешалкина ЭхоКГ плода.
31 окт 2005, 11:27
Туда, вроде, и собрались.
31 окт 2005, 11:51
В некоторых случаях может быть и всем миром :(. Коненчо, хочется надеяться что это другой случай. Но если решит ребенка родить и будет нужна экстренная операция, то и рожать лучше в Москве в роддоме, который обладает высококлассной реанимацией и имеет отработанную схему работы с Бакулева. А для этого лучше еще не на ближайшем к родам сроке спокойно обследоваться и всезде где надо договориться.
Конечно, если есть рядышком специалист кардиолог, который грамотно может обследовать внутриутробно ребенка, то надо и у него. И исходя из его заключения ехать в Москву или не ехать.
31 окт 2005, 13:04
В России два хороших сердечных центра - Бакулевка в Москве и Мешалкинский в Академгородке в Новосибирске. Им нет смысла сюда ехать.
31 окт 2005, 14:58
Ну и отлично, если так. Но я об этом центре в первый раз слышу, поэтому и написала.
31 окт 2005, 15:04
http://www.meshalkinclinic.ru/index.html
В том числе кардиохирургическое отделение новорожденных детей: http://www.meshalkinclinic.ru/4.1.html
Anonymous
31 окт 2005, 12:43
Если не написан город, то поумолчанию считается, что москвичка. В Москве 90 процентов владельцев интернета. Автору что сложно было город указать?
31 окт 2005, 12:48
Вот те здрасти! Про 90%. До чего ж самомнение у некоторых москвичей :-( :-( Как всегда, кстати, трусливо-анонимных!
P.S. А город указан - в паспорте...
01 ноя 2005, 07:46
Вау! Впервые услышала, что у всемирной сети есть владельцы!!!!! :-):-):-):-) Да еще, что 90% их - москвичи. :-):-):-)
ГЫЫЫЫ!
31 окт 2005, 11:08
Надо еще провериться, надо еще хотяб разок повторить УЗИ. У моего старшего тоже порок сердца - открытое овальное окно, но именно с таким порок люди живут как все другие. Ведь пороков много, надо еще раз уточнить.
31 окт 2005, 11:30
ООО внутриутробно есть у всех. Оно должно быть. Это фетальная коммуникация.
31 окт 2005, 12:17
Так в том то и дело, что на узи ничего нам не говорили, а диагноз поставили только после родов. ООО сейчас у нас сохранилось, хотя ребенку уже 6 лет. Но всеравно проверить нужно.
31 окт 2005, 12:54
Так диагноз ООО и ставят только после родов. Так как внутриутробно ООО есть у всех, оно должно там быть. Это особенность кровообращения плода. Но в норме ООО закрывается после родов. У части детей по разным причинам оно не закрывается, тогда и ставят этот диагноз.
01 ноя 2005, 13:54
Добрый совет - забейте вы на это!
01 ноя 2005, 12:12
Маргусик, если возможно, свяжитесь пожалуйста со мной по электронной почте. У нас 8 летнему сыну поставили вчера такой диагноз. Все, конечно будем перепроверять в других местах, но очень хочется пообщаться с человеком, кто реально с этим столкнулся . Спасибо огромное заранее.
oxanamf@rambler.ru
01 ноя 2005, 12:48
При определенных данных (отсутствие сброса, увеличения правых отделов сердца, небольшого размера самого окна) ООО не является пороком и не влияет на кровообращение, соответсвенно никаких ограничений для ребенка и занятия спортом (под контролем ЭхоКГ ежегодным до определенного возраста).
01 ноя 2005, 12:59
Вы знаете было сказано так: отверстие 2-3 мм, небольшой сброс, кардиограмма хорошая. Снимки и описания поеду сегодня забирать. Ничего страшного, сказала врач , с округлившимися глазами размером с яблоко. :))
01 ноя 2005, 13:24
А с чего там было глаза округлять? Диагноз очень распространенный. По данным разных источников 20% всего населения имеют ООО. Размер у вас небольшой, страндартный для ООО, сброс маленький. Если по данным ЭКГ и Эхо нет перегрузки правых отделов и они не увеличены, то живите как жили. Делайте Эхо раз в год на всякий случай. Ничего страшного нет. На снимках, думаю, тоже все будет ОК (судя по размеру ООО).
01 ноя 2005, 13:39
Ну видимо от того, что вышла врач из отпуска, а тут *раз и вторая смена!!!* . Я не знаю, что это за извращенный подход в нашей медицине, причем почти на всех ее уровнях, но схема всегда одна и та же: сначала напугать до смерти любыми способами- глазами, реакцией, голосом, вынесенным , неподтвержденным диагнозом ( я имею в виду не этот случай), а потом начинать плясать от обратного. * А давайте теперь будем все потихоньку исключать!*. Или *ничего страшного в этом нет*
Спасибо вам большое за информацию :)) правда спасибо
01 ноя 2005, 13:44
Да не за что. Это даже не порок сердца, а называется: Малая аномалия развития сердца (сокращенно МАРС). Правда, ничего страшного нет. Удачи Вам.
01 ноя 2005, 13:53
Извините, вмешаюсь. ООО не является никоим образом пороком сердца. Это особенность. Точно также, как добавочная хорда не есть порок сердца. ООО в норме закрывается с первым криком ребенка. Но если ребенок родился недоношенным, если не закричал, то ООО могло не закрыться. Это малипусенькая чешуйка в сердечке, которая захлопывается под давлением, а впоследствии зарастает. Она в норме может зарасти и к 4 годам. А если ине зарастет, то никаким образом никогда ни в чем не будет мешать, ограничивать вашего ребенка. И спортом он может заниматься профессионально. Это не порок!!!!!
01 ноя 2005, 14:31
Отчасти правильно. Но не сравнивайте хорду с ООО. Хорда - особенность, а вот ООО все же пусть не порок, но аномалия. И наблюдать какое-то время за ним надо, тем более, когда пусть минимальный, но сброс имеется (значит эта ваша чешуйка, как вы ее обозвали, не прикрывает полностью окно). Наблюдать именно за сбросом и за тем, что при этом не увеличиваются правые отделы сердца, особенно при нагрузке.
02 ноя 2005, 09:22
В наших всех документах было написано про порок, я б и не заговорилаб об этом. мой ребенок родился доношенным, 4500, 57. В срок, по словам нашего кардиолгога ООО должно закрыться до года, нам уже 6 лет, оно присутствует. А также еще в роддоме было сказана фраза "У вашего ребенка порок сердца", хотя на тот момент не было проведено никаких обследований. Поэтому фразу "порок сердца" не я придумала, это во всех наших документах написано.
02 ноя 2005, 09:57
Дело в том, что некоторые кардиологи в районных поликлинниках действительно считают ООО - пороком сердца. Но сейчас, с развитием ЭхоКГ, практика показала частоту его встречаемости и во многих случаях отсутсвие нарушения кровообращения. Поэтому на данный момент ООО не считается пороком сердца, а лишь малой аномалией развития сердца (МАРС) при соблюдении тех факторов, о которых я писала выше: размер (до 5 мм), сброс (его отсутствие или непостоянный), отсутствие нарушения кровообращения.
01 ноя 2005, 23:55
ООО - это не порок вообще-то. :)
31 окт 2005, 09:33
Какая именно патология? Патологии разные бывают. Неколторые благополучно оперируются.
01 ноя 2005, 07:51
Юля, как дела у вашей знакомой?
01 ноя 2005, 08:18
Ещё не появлялась, наверное на консультации. Женщин наработе поубивала бы, супер специалисты, делай аборт зачем мучатся...... сволочи в общем и в часном. Пусть человек сам решает, может там все хорошо. Вообще сечас часто ставят потологию плода при беременности у женщин, которым больше 40-ка.
01 ноя 2005, 11:56
Юляшенька, а не Ибрагимов в Сердолике ей такой диагноз поставил? Он вроде кандидат мед. наук. Я ему в принципе доверяю...
02 ноя 2005, 07:08
Даже доктор наук формально не имеет права советовать прерывание. Он обязан был отфутболить на экспекртное узи сердца плода к кардиологам в Мешалкина, ОДЦ или НМТ. Но вообще это у нас уже тенденция - за этот год уже было 5-6 случаев, когда наши узиологи беременных с ЕАП на прерывание пытались отправить без каких-либо дополнительных исследований.
02 ноя 2005, 08:51
Если чесно Ибрагимов мне не понравился( мне он делал узи на 8-м месяце), но ей делал не он.
02 ноя 2005, 09:04
А я к нему бегаю по мере необходимости, по сравнению с бесплатным узи в консультации, очень подробно все рассказывает и показывает, отвечает на все вопросы. Центр новых медицинских технологий тоже на высоте, но цены намного выше, да и прошлый раз мне там в 24 недели пол ребеночка определить не смогли. Аппаратура там лучше конечно, на поздних сроках пойду в ЦНМТ, но в 12 недель пол узнавала у Ибрагимова.
03 ноя 2005, 06:41
А мне он много чего не заметил и были проблемы на родах, может конечно за три года он стал лучше, ведь практика дело наживное:-)
01 ноя 2005, 12:51
Решать в любом случае только маме.
но не мешало бы проверить все же, не является ли это врачебной ошибкой...
02 ноя 2005, 08:53
Врачи сказали повторить УЗИ через три недели, так что будем ждать и надеяться на лучшее. Вчера так же она сделала анализ на потологии в городе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)