Биопсия хориона
31 окт 2005, 10:29
Девочки, кто делал на маленьком сроке (примерно 10-12 недель) биопсию хориона? Как прошла операция? Стоит вообще это все затевать? Большой ли риск выкидыша после процедуры?
31 окт 2005, 10:31
если надо делать, значит надо - значит риск анализа меньше чем риск генетической аномалии
а если не надо, то зачем?
а если не надо, то зачем?
31 окт 2005, 10:42
Я делала в ЦПСиРе. Все прошло ОК. Немного болезненно, но очень быстро. Сразу после биопсии прилично потягивало живот, вкололи приличную дозу но-шпы. Полежала у них часа три и пошла домой пешком (живу в 10 минутах хотьбы от них). Весь день после лежала. Живот побаливал, но слегка. На след. день уже могла горы воротить. Результат был готов зерез 4 дня (делала в четверг, результат в понедельник). Все оказалось в полном порядке. ПОказания - расширение воротниковго пространства до 4 мм. Зато я после этого уже никакими скриннинговыми тестами не заморачивалась, они попросту были не нужны.
01 ноя 2005, 16:07
Мне тоже делали на сроке 10-11 недель. Немного неприятная процедура, но терпимая. У меня был снижен РАРР поэтому делали биопсию.Результат был хороший, с ребенком все в порядке. Зато потом не нужно делать никаких анализов, которые кстати не всегда верны.
Инга
02 ноя 2005, 15:11
Если есть показания то лучше сдать этот анализ. Ведь он обычно готов через 2-3 дня. Это лучше, чем на 16-17 неделе делать амниоцентез и ждать 6 недель(это в нашей стране и мучиться от неизвестности).Это из моего личного опыта. Живу в ожидании. Это очень мучительно.
03 ноя 2005, 15:21
В каких случаях назначают биопсию?
03 ноя 2005, 16:40
Ее не назначают. Ее советуют. Показания: возраст старше 35 лет, отклонения в УЗИ, скриннинговых тестах, хромосомные аномалии в роду, вероятность хромосомных и генетических аномалий сцепленных с полом, ВПР у предыдущих детей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность